![]() |
Катерина, ура! Да здравствуют ТАКИЕ врачи и ТАКИЕ роддома в моем бедном Отечестве! Очень рада за Вас и ребенка, дай Бог, чтобы именно такого подхода в наших больничках пребывало (а хамства, неоправданных медвмешательств, некомпетенции и иже с ними - убывало)! И чтобы наши женщины таки хотели рожать самостоятельно, готовились к этому и находили бы такую возможность не только на дому!
Собственно, я именно за это, а не за домашние роды "из принципа"! :D |
K@LININ@ : Никаких родов на дому! В роддом!
- это кому? ;) Вам лично, мне или всему честному человечеству? Если это лично Ваше решение - уважаю и приветствую Ваш осознанный выбор! Если мне.то лично мне уже поздно в роддом-то, я ж четверых уже родила :D А если "честному человечеству" - то я за то, чтобы каждый(-ая) его представитель(-ница) имели выбор, где и как рожать, и лично, осмысленно и сознательно выбирали наиболее приемлемый для него(нее) вариант! (F) |
Юль, ну каждый случай индивидуален, правда! Я ж никогда не стану заочно ни рекомендовать, ни комментировать (не Вадик все ж ) Знаю только, что и после первого кесарева некоторые (при соответствующем настрое и отсутствии новых трабблов) сами рожают, даже роддома в москве, например, есть, которые на этом специализируются. Так что если еще надумаешь. ;) (F)
|
Странно все же! Серафима, ну а если женщина очень плохо переносит боль, ей теперь хоть умри, но стань героем, так получается? Каким-то садо-мазохизмом попахивает!
Есть способы обезболивания при схватках, которые на малыша совсем не влияют. Закись азота с кислородом, например. .askbaby.com/entonox.htm Кислород впитывается в кровь и даже очень благоприятно влияет на малыша. А закись азота мгновенно выветривается при дыхании и не успевает всасываться в кровь, а вот боль становится не такой сильной. При потугах, к сожалению, это уже не помогает. А есть еще TENS, которая блокирует болевой сигнал в головной мозг и позволяет выделению эндорфинов. backpac.co.uk/tens.aspx И я вот лично не хочу испытывать постоянную нестерпимую боль. И болевой порог у меня очень высокий! |
В таких родах у акушера функция, принципиально иная принятой в наших РД: находиться рядом, не мешать, отслеживать состояние мамы и ребенка, и лишь ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ (которая в таком случае возникает редко!) оказывать врачебную помощь и/или привлекать врача. Серафима!Именно так и происходит в роддоме.А в моем случае, оперативное вмешательство врачей спасло моего ребенка и , быстрее всего, меня.А при ДР, я бы не оставила возможности для оперативного вмешательства.А вы предлагаете получить вДР то, что я имела в РД и вероятность лишить своего ребенка шанса выжить.Напрашивается вопрос, а зачем так рисковать?Я никогда в жизни не буду так рисковать.
|
a serafima 4 doma rodila? :-O
|
А я полностью согласна Еленой Гореловой и считаю, что для людей, которые занимаются ДР ввести ответственность, вплоть до уголовной.И зная, что в случае плохого исхода ДР, они отсидят лет 25 или пожизненно, врядли найдется много желающих их принимать.Посмотрите колыбельку, там как раз о неблагоприятных исходах таких родов.
|
Напрашивается вопрос, а зачем так рисковать?Я никогда в жизни не буду так рисковать.
Где факты, статистика об опасности домашних родов? А вот вам пожалуйста: "Исследования ВОЗ показали, что запланированные домашние роды в присутствии квалифицированного лица не только не опаснее родов в клинике, но наоборот - уровень детской смертности значительно понижается (в 2-4 раза по статистике разных стран)! Это связано с тем, что в клинике высока вероятность применения стимулирующих и обезболивающих средств, которые отрицательно сказываются на здоровье новорожденных. В связи с этим, Всемирная организация здравоохранения в «Рекомендациях по технологии родовспоможения» выступила за предоставление женщине права на выбор любого типа обслуживания при родах – в клинике или дома." ;) |
Алла, а у нас в РФ есть эта уголовная ответственность. Родовспоможение на дому как и аборты на дому - незаконная частная практика и криминал. Вот только с родами все сложнее, тк они могут быть скоротечными и следствию придется доказывать, что роды были запланированы как домашние и плюс ко всему, что акушерка там оказалась НЕ случайно. Юридически договор на домашние роды силы не имеет, это не законно. Врач или акушрка не имеют лицензии на проведения домашних родов.
|
Ксения, а слабо договориться заранее с врачом о применении симуляторов? Заключаешь контракт с роддомом, где оговариваешь все желаемые пункты, мужа для контроля берешь с собой, и все довольны!
|
Часовой пояс GMT, время: 23:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек