Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Серафима Ковалева 11.02.2009 01:03

Катерина, ура! Да здравствуют ТАКИЕ врачи и ТАКИЕ роддома в моем бедном Отечестве! Очень рада за Вас и ребенка, дай Бог, чтобы именно такого подхода в наших больничках пребывало (а хамства, неоправданных медвмешательств, некомпетенции и иже с ними - убывало)! И чтобы наши женщины таки хотели рожать самостоятельно, готовились к этому и находили бы такую возможность не только на дому!
Собственно, я именно за это, а не за домашние роды "из принципа"! :D

Серафима Ковалева 11.02.2009 01:13

K@LININ@ : Никаких родов на дому! В роддом!
- это кому? ;) Вам лично, мне или всему честному человечеству?
Если это лично Ваше решение - уважаю и приветствую Ваш осознанный выбор! Если мне.то лично мне уже поздно в роддом-то, я ж четверых уже родила :D А если "честному человечеству" - то я за то, чтобы каждый(-ая) его представитель(-ница) имели выбор, где и как рожать, и лично, осмысленно и сознательно выбирали наиболее приемлемый для него(нее) вариант! (F)

Серафима Ковалева 11.02.2009 01:16

Юль, ну каждый случай индивидуален, правда! Я ж никогда не стану заочно ни рекомендовать, ни комментировать (не Вадик все ж ) Знаю только, что и после первого кесарева некоторые (при соответствующем настрое и отсутствии новых трабблов) сами рожают, даже роддома в москве, например, есть, которые на этом специализируются. Так что если еще надумаешь. ;) (F)

Катерина Сали 11.02.2009 18:59

Странно все же! Серафима, ну а если женщина очень плохо переносит боль, ей теперь хоть умри, но стань героем, так получается? Каким-то садо-мазохизмом попахивает!
Есть способы обезболивания при схватках, которые на малыша совсем не влияют. Закись азота с кислородом, например. .askbaby.com/entonox.htm
Кислород впитывается в кровь и даже очень благоприятно влияет на малыша. А закись азота мгновенно выветривается при дыхании и не успевает всасываться в кровь, а вот боль становится не такой сильной. При потугах, к сожалению, это уже не помогает.
А есть еще TENS, которая блокирует болевой сигнал в головной мозг и позволяет выделению эндорфинов. backpac.co.uk/tens.aspx
И я вот лично не хочу испытывать постоянную нестерпимую боль. И болевой порог у меня очень высокий!

Алла Куц 11.02.2009 19:35

В таких родах у акушера функция, принципиально иная принятой в наших РД: находиться рядом, не мешать, отслеживать состояние мамы и ребенка, и лишь ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ (которая в таком случае возникает редко!) оказывать врачебную помощь и/или привлекать врача. Серафима!Именно так и происходит в роддоме.А в моем случае, оперативное вмешательство врачей спасло моего ребенка и , быстрее всего, меня.А при ДР, я бы не оставила возможности для оперативного вмешательства.А вы предлагаете получить вДР то, что я имела в РД и вероятность лишить своего ребенка шанса выжить.Напрашивается вопрос, а зачем так рисковать?Я никогда в жизни не буду так рисковать.

Катя Гера 11.02.2009 19:35

a serafima 4 doma rodila? :-O

Алла Куц 11.02.2009 19:48

А я полностью согласна Еленой Гореловой и считаю, что для людей, которые занимаются ДР ввести ответственность, вплоть до уголовной.И зная, что в случае плохого исхода ДР, они отсидят лет 25 или пожизненно, врядли найдется много желающих их принимать.Посмотрите колыбельку, там как раз о неблагоприятных исходах таких родов.

Ксения Куля 11.02.2009 20:29

Напрашивается вопрос, а зачем так рисковать?Я никогда в жизни не буду так рисковать.
Где факты, статистика об опасности домашних родов?
А вот вам пожалуйста: "Исследования ВОЗ показали, что запланированные домашние роды в присутствии квалифицированного лица не только не опаснее родов в клинике, но наоборот - уровень детской смертности значительно понижается (в 2-4 раза по статистике разных стран)! Это связано с тем, что в клинике высока вероятность применения стимулирующих и обезболивающих средств, которые отрицательно сказываются на здоровье новорожденных. В связи с этим, Всемирная организация здравоохранения в «Рекомендациях по технологии родовспоможения» выступила за предоставление женщине права на выбор любого типа обслуживания при родах – в клинике или дома." ;)

Вера Вамп 11.02.2009 20:49

Алла, а у нас в РФ есть эта уголовная ответственность. Родовспоможение на дому как и аборты на дому - незаконная частная практика и криминал. Вот только с родами все сложнее, тк они могут быть скоротечными и следствию придется доказывать, что роды были запланированы как домашние и плюс ко всему, что акушерка там оказалась НЕ случайно. Юридически договор на домашние роды силы не имеет, это не законно. Врач или акушрка не имеют лицензии на проведения домашних родов.

Вера Вамп 11.02.2009 20:53

Ксения, а слабо договориться заранее с врачом о применении симуляторов? Заключаешь контракт с роддомом, где оговариваешь все желаемые пункты, мужа для контроля берешь с собой, и все довольны!

Часовой пояс GMT, время: 23:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек