![]() |
По данным ВОЗ, около 1,7 млрд. человек инфицированы туберкулезом; ежегодно 10 млн. чел заболевает бациллярными формами туберкулеза (предположительно еще столько же - туберкулезом без бактериовыделения). 60% случаев приходится на развивающиеся страны. 3-4 млн. человек умирают от туберкулеза ежегодно, что составляет около 6% от всех смертных случаев во всем мире.
|
Это я про смертность
|
Наиболее неблагоприятная ситуация по заболеваемости активным туберкулезом сложилась в Западно-Сибирском (67.7 случаев на 100 тыс. населения), Восточно-Сибирском (66.2) и Дальневосточном (66.0) регионах.
Наиболее высокие уровни заболеваемости активными формами туберкулеза с впервые установленным диагнозом в 1995 и 1996 гг. зарегистрированы среди населения Калмыкии (соответственно 68.4 и 80.2 на 100 тыс.), юга Тюменской области (79.8 и 98.8), Новосибирской (81.3 и 87.7) области, Еврейской автономной области (74.2 и 101.6), республик Бурятия (82.0 и 108.2) и Тыва (151.0 и 174.5). |
Причинами эпидемиологического неблагополучия по туберкулезу являются ухудшение социально-экономических условий, снижение жизненного уровня населения, рост числа лиц без определенного места жительства и занятий, активизация миграционных процессов. Распространенность туберкулеза среди беженцев и вынужденных переселенцев составляет от 459 до 700 случаев на 100 тыс. этого контингента. Организация и проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий неадекватны сложившейся крайне неблагополучной эпидемиологической ситуации по туберкулезу.
|
Юлия, ну хде ж Вы такие факты-то находите?в роддомах каждый пятый, потом после прививок в поликлинике. только Вы про остальные сферы нашей жизни не забывайте, в нете столько инфы и куча видео. не забывайте про медикаменты, от которых тоже часть населения мрет, питание, экология. тут еще трое про матрицу задвигали, я, правда, так и не поняла, от чего там народ мрет.
А Вы все на прививки списали. дайте и другим на хлеб заработать, под себя-то все не гребите. а то получается одни трупы кругом. в минусе мы уже, Юль |
Юля, можно вам вопрос вы откуда такую информацию берёте? И кто автор вашей теории? Вы пишите всё с завидным убеждением и самоуверенностью, но откуда берёте такую странную информацию?
|
Один раз подцепивпалочку Кохаили вирус гепатита можно и не успеть наработать "естественную вакцинацию". Вы видели в живую, что такое туберкулёз?
|
Девочки, я вообще не против прививок, конечно не в школе а в поликлинике с мамой, но вот БЦЖ, в роддоме сделали, а в 7 лет, если бы нам фтизиатр разрешил не делать, я бы написала отказ. Правда думаю, раз что мы в бомжатниках не бываем, дом у нас новый, образ жизни нормальный, и заболеть от прививки не намного менее вероятно, чем самим туберкулезом (в смысле не от прививки). Лично одну маму знаю, старшие у нас вместе ходили в детский центр творчества, так вот у них после роддомовской прививки был БЦЖит
|
в бомжатниках и не надо бывать, обстановочка у нас в стране такая, что можно и в автобусе, и в магазине заразиться..
|
Насчет бомжатников, так они вокруг нас. У знакомой мальчик заболел в три года туберкулезом от няньки в саду. Все остальные здоровы, а он заболел, хоть и привит был. Сейчас ему 17 и у них очень приличная семья. Близкая подруга тоже заболела, хотя и у нее с бомжами ничего общего. Живем в ближнем Подмосковье Ярославское направление и все ездим в электричках- вот вам и рассадник заразы. Г Москва ст Яуза в двух шагах от платформы туберкулезная больница. Все больные совершенно спокойно передвигаются где хотят. Ну а прививки все делаем, хоть и страшно, конечно.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек