Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-39. КЕСАРЕВО. (Все, что касается кесарева...) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6502)

Щипакина 19.01.2009 21:06

По поводу красных пятнышек: я еще в роддоме спросила у врача, что это такое. Она мне сказала, что такая пигментация есть у большинства деток. А в народе их называют "пятна злости". По их цвету (насыщенному или нет) можно контролировать эмоциональное и физическое состояние младенца. Не знаю, так ли это. Единственное, что я замечала, когда дочурка поакала, они багровели. Сейчас нам 2,4, а пятна еще остались. Хотя меня это уже особо не пугает, тем более, под волосиками все равно не видно.

Анна Катин 07.02.2009 06:15

Чернядьева 07.02.2009 09:56

Девочки, прочитала все сообщения. У меня было эжкстренное кесарево. Причем, смотрю тут у многих шейка не открывалась. А у меня наоборот, шейка очень хорошо раскрылась. Только малыш лежал в "заднем виде". То есть шел не затылком, а лбом. Сказали должен во время схваток повернуться, но мы этого так и не дождались. Схватки были с 12 до 21.30. Я под конец уже была никакая. Повезли на операцию когда сердцебиение у малыша упало до 60.
Была эпидуральная анестезия, но в начале опериции меня выключили. Разбудили когда уже зашивали. Честно говоря, было больно. Показали моего сынулю, унесли. Он потом еще 3 дня под капельницей лежал :'(. А меня начало трясти, когда уже снимали всю аппаратуру. Так холодно было, колошматило как в фильме ужасов :-S. Привезли в послеоперационную укрыли каким-то надувным теплым одеялом. Хоть обезболивающее поступало через катетер, все равно было очень больно. Может анестезия меня плохо берет? Ночью пробовала переворачиваться на бок, утром села.

Чернядьева 07.02.2009 10:00

Перевели в послеродовое, встала вроде к вечеру, но в форме буквы Г :D Раком до умывальника ползала. 3 метра за 10-15 минут. Голова впереди меня еще недели две ездила.
Но ничего, с каждым днем все лучше и лучше. Шов горизонтальный, но не очень низко, если совсем бикини одеть, то видно. Сейчас уже белеет.
Очень хочу второго малыша сама родить. Сынуле 17 марта будет годик.
Вот думаю сколько ждать. Очень большую разницу в возрасте не хочу.
Ну и собираю потихоньку информацию где можно родить самой после КС. Конечно если риск будет минимальный.

Drew Peacock 07.02.2009 10:03

михаил иванов! а Вы оказывается девушка?? :D

Галя Тюрменко 07.02.2009 11:01

я ходила буквой Г, хотя рожала сама, сказали нерв какой-то защемило когда кости таза сходились , жуть, дома кололи кетанов, боль была кошмарная

Маргарита Хаус 07.02.2009 11:55

У меня два кесарева. Первая беременность была отличная, никаких показаний к операции не было, но в процессе родов матка не открылась так, как надо, внутренний таз узкий, плод крупный, короче, сделали кесарево. С обычным наркозом - никакой эпидуральной анастезии. Второе кесарево делали через шесть лет, предлагали рожать самой - я не захотела, ужаса пережитого я не смогла забыть даже через 6 лет, ничего против кесарева планового не имела. Тьфу, тьфу, тьфу хорошие здоровые детки, никаких проблем никогда не было, про кесарево забыла очень быстро, шов минимальный, ношу очень узенькое бикини, ничего не видно, живота нет.
Я вообщем-то про другое. Сейчас живу в Канаде, так там простого наркоза для кесарева почти не делают - везде эпидуральная анестезия (она собственно и пришла к нам из США). Делают общий наркоз только по просьбе роженицы. Но! Всегда есть но.

Маргарита Хаус 07.02.2009 11:59

Сейчас здесь очень двоякое отношение к эпидуральной анастезии в результате того, что ученые провели исследования, которые показали, что у 85 процентов женщин, имевших эпидуральную анестезию в результате родов, в дальнейшем в течение 10 лет развивается мигрень, а также множество заболеваний, связанных с сужением сосудов головного мозга и проблемами позвоночника. Я не специалист, думаю, подробнее об этом можно узнать и прочитать. Но проблема существует, и я не жалею, что у меня был наркоз, который никаких побочных эффектов не вызвал и неприятных ощущений у меня не было.

Горбунова 20.02.2009 16:59

А мне сегодня рассказали процесс операции кесарево.Больше всего меня поразило,что после того,как достают ребёнка и детское место,в живот выливают бутылёк спирта и рукой с салфеткой полощут кишки-то есть дезинфицируют брюшную полость Спирт попадает в кровь и взаимодействует с наркозом-вот поэтому наверное потом такой отходняк! :D

Панасюк 20.02.2009 19:24

Какой??? никакого отходняка не было!

Часовой пояс GMT, время: 09:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек