![]() |
хочу проверенный рецепт вкусных дрожжевых блинов на масленницу.и с чем,вообще надо есть дрожжевые блины?
|
ая обычные блины готовлю не дрожжевые, их некоторые называют налисники, рецепты вроде были тут( в начале темы)
|
Юля.я часто делаю такие налистники.мои их страшно любят.просто хочу попробовать именно классические русские дрожжевые блины
|
я и не заморачиваюсь с дрожжами, :D мои такие любят и едят без проблем!
|
КУЛИЧ:в 1.5 стак.теплых сливок развести 100 гр.свежих дрожжей.,всыпать 600 гр.муки. в теплое место.желтки 8 яиц растереть с 1 стак.сахара+250ГР. сл.масла. 1 стак.изюма промыть и просушить.в опару ввести смесь из желтков ,сахара и масла+изюм.массу вымешать +600 гр.муки,соль и ваниль.тесло должно увеличится вдвое,снова вымесить и дать подойти.выложить тесло в формы,смазанные маслом.форму заполнять тестом на 1\3 ее высоты,оставить в тепле на 20-30 мин.выпекать в горячей духовке 50 мин.после выпекания,когда куличи остынут,смазать их верх глазурью:1 яичный белок взбить с 1 стак.сахара добела.
|
Юля,ты его делала? вкусно?
|
Светуля,рецепт проверен годами!:D ОООЧЕНЬ.
|
буду пробовать.а много куличей из такого количества ингр.получается?а то у меня только 2 формы
|
у тебя есть ненужные банки жестяные?их можно прокалить в духовке и пользоваться как формами.если предположить,что ты будешь печь в формах,размером с банку из под горошка,то получится куличей 20.
|
Свет,по хорошему,надо,чтобы в наличии у тебя было 8-10 форм хотя бы.а то дело на сутки затянется,тесто перекиснуть может.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек