![]() |
моя отвечает-буду.даже если это жгучая горчица:)
|
где вы такие сады жуткие находите. моя на любой вопрос всегда кивает)))))
|
а дети,которые едят не очень,отказываются пока под нос не поставишь
|
моя ест плохо. но на всякий случай всегда соглашается:D
|
это хорошо,а то вдруг конфету дадут,а она нет скажет,обидно же будет
|
конфетки нельзя
|
уже молодец.предприимчевый ребенок.правильно
|
но ведь хочется же все равно,а почему нельзя,диатез?
|
потому что в садике конфетки не дают!
|
а у нас наоборот предлагали конфетки в яслях носить и с детками делиться.что бы жадности не было.битва за москву это ерунда по сравнению с битвой за конфетками моей дочери.сейчас наоборо-весь двор мороженое ест .наше.которое я не успеваю съесть
|
конфетки в садике будут ровно до первого появления в садике особо ответственного родителя детки-аллергика
|
Не,нам конфеты тоже не разрешают,но мой с утра все равно успевает,что-нибудь прихватить,хоть хлебушек,но возьмет
|
у меня старшая была сильнейшим аллергиком.нам даже обед отдельно готовили.поэтому я ей в сад зел.яблоки носила.а подарок новогодний-в такую же коробку.это коллектив.один укакался другой наелся-судьба.
|
Кстати о конфетках..
что детям в садиках на Н.г. дарить будете??? |
Ну там наверное только сладкие подарки,а остальное доиа под ёлкой
|
у нас одна мамаша на деткин др в сентябре принесла в садик конфеток мешок. живо промывку получила от других родителей. теперь наверное её детка конфетки дома под одеялом хавать будет
|
Вот у нас тоже до фига мамаш деток-аллергиков или принципиальных. А для меня всегда Н.г. с запахом мандаринов и шоколадных конфет ассоциировался.
|
День рождения надо согласовывать с воспитателем,она же лучше знает,что можно другим детям
|
для тебя да, для меня лично тоже, но если бы накормила мою детку мандаринами или конфетами - оторвал бы башку на месте
|
Потому и задаю здесь вопрос . А то, что нельзя - понятно, а что можно - не понятно. Все хотят качественную развивающую игрушку за 3 рубля.
|
спрашивай у воспитательниц. лично я на деткин др принесу большую кучу воздушных шариков, про нг у нас пока не гвоорили
|
шарики ! прикольно !
|
а у нас наоборот предлагали конфетки в яслях носить и с детками делиться.
--------------------------------- а если кто-то из детей подавится? был в случай в саду, мама сердобольная положила детке в карман конфетку, когда дети с воспитателем шли на улицу, спускались со 2-го этажа, детка втихую взяла в рот конфетку, которую мамочка дала для успокоения, все дети вышли, воспитательницы пересчитала- одной нет, поднялась на второй этаж, а детку уже не спасли, вот и посадили воспитателя, благодаря мамочке "хорошей" |
Скажите, у кого детки не первый год ходят. Сложно адаптировались? И сколько длилась адаптация? Я сегодня отвила, опять слезы, чуть не истерика, дома ничего делать не могу, только об этом и думаю.
|
мой на третий день уже на полный день остался,но есть дети,которые привыкают больше месяца
|
Мы долго привыкали,больше полугода. Но это за счет частых ОРЗ. Только привыкнет немного заболеет,за 2 недели болезни отвыкает и все заново. Неделю привыкаем 2 болеем.Первый год детки часто болеют. Хотя мы третий год ходим и всё равно частые простуды, но это у каждого по разному. На лето снимала. Второй год обошлись без привыкания, в первый же день оставили до вечера. Может ребенок старше стал, может воспитатели другие. Но первый год-это что-то страшное было. Хотя и по сей день утро начинается со слов "не хочу в садик".
|
у меня старший тоже остался на третий день-до вечера. в первый день привела на часок, через полчаса места себе не находила, еле-еле дождалась времени, прибежала, а мне воспитатель: да все нормально, он про Вас и не вспомнил ни разу аж обидно стало:D . младший тоже не плакал ни разу, хотя мамсик ужасный, привык быстро. а племяшка недавно в сад пошла, мы вообще со смеху поумирали. в первый день за ней пришли-она заявляет: идите домой, я спать останусь. на второй день забирали с воплями: не пойду домой, я еще сосииииску не елааа!.
|
я за полгода начала рассказывать про сад,как там интересно и весело и режим дня постепенно до садиковского сдвигала
|
за полгода режим сдвигать??
|
ну если дома он ложился 15.00 а там в12.00 надо было сразу?постепенно как то легче
|
я тоже год готовила дочь к садику, правда нам немного легче было, тк старший ходил, и она видела все его утренники, я так же покупала подарок на Новый год для нее, и просила Деда Мороза вручить ей тоже, когда всем вручали, я рассказывала как там интересно , покупала новые красивые вещи (одежду, заколки и тд) и говорила: в этом праздничном платье ты пойдешь в сад на утренник и тд мы гуляли в саду вечерами, я рассказывала, что там есть игрушки, которых дома нет, что там будут друзья .., а так же мы дома до сада всё ели чайной ложкой, даже супы и борщи, и всегда ей напоминала- а как же ты в саду будешь есть? там маленьких деток не берут в сад, которые не умеют есть большой ложкой! зато в первый день( я уже писала ко мне прибегает дочь и кричит с радостью-МАМА, Я ДАЖЕ САМА ЕЛА БОЛЬШОЙ ЛОЖКОЙ!, соответственно я ее похвалила и поцеловала и тд, и у меня часто не то что бы наказание, но я припугиваю их(детей своих) что если они будут так плохо себя вести, то в сад завтра не пойдут! у нас ассоциации с садом одни приятные и положительные эмоции вызывают, еще очень важно, чтобы родители участвовали во всех детских мероприятиях, это очень подстегивает ребенка и окрыляет его (совместные поделки, подготовка к утренникам) очень много зависит от самих родителей, как они подготовили своего ребенка, ведь бывает и так, что родители дома говорят одно, а в группе совсем другое и примеров полно, просто сами родители этого не замечают!, а воспитатели тоже должны быть приветливы всегда и дружелюбны!
|
у меня дети сейчас просыпаются в 6-6-30 утра и говорят-МАМА, ПОШЛИ В САД и очень расстраиваются, когда говорю, что сегодня выходной:D :D :D
|
правда у нас и сад очень хороший( не зря переводила)(ch)
|
блин, а нам вторую неделю карту не могут оформить.вот сегодня взяла карту из пол-ки( мы отказные. все очень долго) .Ну и что?Пришла в сад отдавать- оказывается недооформлена по отказу8oI (sr) Младший весь извелся" когда я в сад пойду?" Он из за среднего туда рвется, как будет ходить . не знаю.
|
правда у нас и сад очень хороший( не зря переводила)(ch)
Сегодня 15:00...Юль,неужели такое бывает!))))ЧТОБЫ ВСЕ И ВСЕГДА БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ.я прежде чем ре в сад на очередь поставить-в местной группе тему создала про этот сад.отзывы были ну самые расчудесные.а я чего то не впечатлилась.и многие другие мамочки. |
Я тоже дочку готовила к садику заранее, и книжки читали и заходили туда. Она рвалась и бегала на ура, впереди меня бежала, а потом как отрезало: "Не пойду и всё!". Потом заболели, сейчас рёв стоит. И только и слышу целый день: "Я не хочу в садик!"
|
мне кажется самое страшное для детей,что они остаются там без мамы и боятся что она не придёт,отсюда и слезы
|
Юль, вот я тоже не верю в самые "лучшие" сады, школы, больницы и проч. В любом месте есть и плохи и хорошие специалисты.
Про наш сад (когда ещё старший туда не ходил) я слышала только хорошее, а когда пошли - мама дорогая! Ясли мы еле пережили, а потом я всё-таки нашла в нашем отвратительном саду группу с прекрасными воспитателями, внимательными, ответственными, любящими детей. Мелкому больше повезло. Зная меня, заведующая определила его в заведомо лучшую ясельную группу, а потом (я уже договорилась ) он попадает как раз к тем воспитателям к которым старший ходил. |
Девочки,мне кажется,что дело не в том,что ре ПО МАМЕ скучает в саду.дело в некомпетентности педагогов.МОЖНО отвлечь,увлечь.было бы желание!НО.это касается детей после 3 лет.к этом возрасту они начинают дружить,проявлять интерес к ролевым играм.всего мама дать не может.вот тут выручает сад.а до 3 -все таки дети ну очень привязаны к маме .
|
Опять согласна.
К нам сейчас мальчик перешёл, ему уже 2г 2м, а у нас годовички, так вот в прежней группе (он сентябрь отходил) истерики были до рвоты. В конце концов его маме сказали - заберите и вылечите сначала своего ребёнка. Мама, прослышав о том , что в нашей группе всё хорошо, перевела его к нам. Через неделю мальчик остался на целый день. Вот уже неделю полную проходил, иногда плачет - маму вспоминает, но истерик нет. Вот так из "больного" ребёнка нормальные педагоги сделали здорового. |
Часовой пояс GMT, время: 04:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек