Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У БАБУШКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6736)

Масяня Н.В. 08.03.2010 17:33

должны, просто обязанны, заколебали просто в гости приезжать: раз в три месяца приедут, пожрут, детей шоколадом напичкают, оставят кучу грязной посуды и разбросанные по всей квартире игрушки и говорят: ну ладно, не будем вам мешать, у вас и без нас хлопот полно.и уезжают))))))

Просто Лапочка 08.03.2010 17:34

Катюша, я стараюсь вообще не просить. Но если вдруг, то не потому что они "должны".

Надежда Коро 08.03.2010 17:39

Никто никому ничего не должен. Просто здорово, когда взаимная помощь и поддержка, не потому что надо, а потому что хочется.

Russell Leeves 08.03.2010 17:40

так вот и я говорю, никто ни кому ничего не должен

Масяня Н.В. 08.03.2010 17:43

должны

Надежда Коро 08.03.2010 17:44

Танюша:D

Hugh Jorgan 08.03.2010 17:46

Тань ну вот тебе легче станет если ты заставишь бабушку посидеть? Мне нет. Это должно быть от чистого сердца

Масяня Н.В. 08.03.2010 17:46

:D(F)(F)(F)

Dr. Surgeon 08.03.2010 17:49

Точно так же как и помошь родителям. У меня мама 2 раза ломала ногу и первые недели 2 она вставала то струдом, неговоря уж о домашних делах. Я приезжала к ней и ухаживала за ней. И не потому что надо, а потому что я хотела ей помочь. А если бы желания небыло то хоть заставляй хоть не заставляй то ничего хорошего бы не вышло.

Масяня Н.В. 08.03.2010 17:51

Катюша мне легче не станет, еще и уборки после бабушки дофига и дети сумасшедшими с нейстановятся.но бывают безвыходные ситуации.когда срочно нужно отлучиться не надолго из дома по очень важным делам.а у детей 39 температура.иначе я бы их с собой взяла и плевала бы на всех бабушек, не люблю никого ни о чем просить;).
тебе ведь мама не отказала дома с дочкой посидеть даже со сломанной ногой когда ты в москву за мерсом поехала в январе-то:D.

Brandy Anne Koch 08.03.2010 17:57

нет не отказала) даже сама предложила посидеть. Изначально мы планировали поехать с ней, а муж посидит. За 2 дня до этого сломала ногу, а билеты и проезд уже были оплачены. Вот и предложила что она посидит а мы с мужем поедем. Но с ней еще папа мой был т.к. ей ходить сложно было. А дочка с ней всегда спокойная сама поиграет, посидит тв посмотрит

Светлана Щеб 08.03.2010 17:57

А я считаю, что такой долг- это и есть долг от чистого сердца! Когда никого не надо заставлять, а сами тебе предлагают, потому что чувствуют, что так - правильно! Моя мама тоже в свое время нас с сестрой отвозила к своим родителям, ее никто этим никогда не попрекнул! И теперь она считает себя должной! Несмотря на то, что долг родителям она отдала сполна- обоих досматривала после инсультов.

Warren Peace 08.03.2010 17:58

вернее она этот раз не сломала ногу а сильно вывернула потом еще месяц на костылях ходила. А когда ломала ногу 2 раза я к ней ездила.

Claire Annette Reed 08.03.2010 18:01

но бывают безвыходные ситуации.когда срочно нужно отлучиться не надолго из дома по очень важным делам.а у детей 39 температура.
Танюш конечно бывают такие ситуации, но тут уж извини хоть заставляй хоть не заставляй хорошего из этого не выйдет.

Вот когда тебе куда то нужно уехать, ты звонишь маме, мол так и так посиди пожалуйста. Она тебе отказывает?

Масяня Н.В. 08.03.2010 18:06

ну неважно, просто я с двумя малышами и сама прекрасно справляюсь и мне даже так удобнее, особо никого не напрягаю, но сейчас уже и самой тяжело ходить и дети больные, а уехать на пару часов нужно срочно.няню пока не подобрали а от бабушки, которая живёт через дорогу и не работает, я услышала: ну не знаю.а вдруг я не справлюсь с двумя, им же лекарства надо давать!.ну ясен перец она никогда не стремилась помогать и теперь просто боиться с внучками остаться.но за то очень любит приходить в гости, когда от неё ничего не требуется,ипопить чайку: и с детьми интересно поиграть, и напрягаться не надо и ужином накормят и время своё скоротала.очень удобно!:) я взяла на заметку себе!8oI

Rosie 08.03.2010 18:08

ну это уже характер такой. Тут уж ничем не перевоспитаешь.

Масяня Н.В. 08.03.2010 18:09

Кать, да я и не заставляю, просто для себя сделала выводы, такая ситуация сложилась за 3 года первый раз.обычно детей с собой везде брали, и по делам, и в гости, и отдыхать, и в магазины.мы вообще неразлучны(ch)

Масяня Н.В. 08.03.2010 18:12

Катюха, не собираюсь никого перевоспитывать и ваще сердечно всех БАБУШЕК,женщин, девушек, девочекпоздравляю с самым прекрасным, лёгким, весенним праздником! Желаю всего волшеного и прекрасного! Для свекрови отдельное пожелание: желаю не просить у меня помощи:D(F)

Royal Payne 08.03.2010 18:14

Hugh Jorgan 08.03.2010 18:18

у меня свекровь такая. Поросишь о чем то 1 раз сделает так что в следующий раз и просить не захочется.

Помню я когда в роддоме еще лежала, в день выписки мама приехала ко мне домой что бы к приезду приготовить стол т.к. муж совсем не кулинар))) так ей свекровь моя позвонила со словами "Оль тебе же не надо помогать? Сама справишься?" Мама в принципе то и сама справилась народу на выписку много не звали только мои родители и родители мужа. Но поразил ее звонок))))

Просто Лапочка 08.03.2010 18:22

Господи, девочки, читаю и ужасаюсь. Как же мне со свекровью повезло, получается. Еще весна толком не началась, а она уже говорит о том, чтоб на лето, на время отпуска, внучку на дачу. Предлагает каждые выходные посидеть, чтоб мы с мужем куда-нибудь сходили.

Sadie 08.03.2010 18:26

Я ее даже не осуждаю. пусть делает что хочет. Бог ей судья. Только вот старость то не за горами, а у нее 2 сына и с обеими невестками отношение ужастное. Очем она думает? Кто за ней ухаживать то будет? Лично у меня она отбила все желание. и не только тем что на мои просьбы так поступает. Она по жизни наглый и алчный человек. Сделанное или сказанное зло всегда возвращается в двойном размере. и поэтому всегда недоброжелателям и ей желаю счасть не в слух так мысленно

Kenny Penny 08.03.2010 18:30

Танюш а деткам твоим желаю поскорее выздоравливать (F)
И тебе побольше всего хорошего, тебе сейчас только позитив нужен. Легких родов и здорового малыша! (F) (F) (F)

Minny van Gogh 08.03.2010 18:34

Всем привет! Тань, а ты про свекровь писала? или про свою маму? (что через дорогу живет)

Park A. Studebaker 08.03.2010 18:38

почему-то, вы все пишите про своих свекровей:D , что они ни в какую не хотят с детьми сидеть, и они ДОЛЖНЫ;)

Holiday 08.03.2010 18:41

Привет Юль. Я лично не считаю что мне кто то что то должен. Моя мама если хочет, то она помогает и сама предлагает, и по просьбе не откажет если свободна в этот день.
А свекровь не хочет и не помогает, ну и фиг с ней, помощи через силу мне уж никак не надо.

Масяня Н.В. 08.03.2010 19:42

Юлёк, я писала про свекровь - живет рядом, но приходит изредка только на чаепития по вечерам, а моя мама живёт на другом конце москвы и работает, так что в будни она не может, а в выходные старается приезжать, один день себе уделяет и своим делам, другой либо мне, либо семьебрата.(у него тоже трое погодок и живёт он как раз напротив нашей мамы).так что в принципе получается что моя мама может 2 раза в месяц уделить нам время и старается оказаться полезной, всё остальное время я всё сама:)

Надежда Коро 08.03.2010 19:51

Еще раз убеждаюсь, что свеуровь-особый злобный подвид человека8oI

Масяня Н.В. 08.03.2010 20:03

:D ну а вдруг я стану идеальной свекровью, самой любимой, даже лучше родной матери:D

Urich Hunt 08.03.2010 20:03

Вот только свекрови сами когда то были невестками. От чего они такие?

Douglas Furr 08.03.2010 20:07

Вот и я подумала, пока мне уготовлено быть тещей))) но вот если стану и свекровью я буду делать все наоборот что делала моя свекровь:
не пакостить, не влезать в личные дела, помогать и не мешать!

Ford Parker 08.03.2010 20:13

кстати моя свекровь тоже живет близко (10-15 минут ехать) и приезжает раз в полгода и обязательно чем то подковырнет. напакостит и т.п. а мама живет за 45 км от нас и автобусы не часто ходят а приезжает в гости в 1 день из выходных и среди недели бывает заедет. Поболтаем, погуляем

Rocky Rhoades 08.03.2010 20:19

в конце концов невестка - это выбор сына, который я считаю что как раз должна уважать!

Люила 08.03.2010 20:23

Катюш,я с тобой полностью согласна,в плане невестки.только моя свекровь изменила свое отношение ко мне,только под влиянием своей любимой дочери.каснись ситуации бы со мной,я бы не стала влезать в жизнь своего сына к примеру.его выбор,его все устраивает,на здоровье! пусть живет и все у них будет хорошо

Dr. Kauff 09.03.2010 04:46

все такие хорошие невестки, :D и от куда только берутся эти монстры- свекрови :D :D :D :D

Люила 09.03.2010 06:13

я не говорю что я-супер невестка.я не ангел.за семь лет,три из которых в апреле официально замужем,я никогда не давала повода для ругани или ссоры.стала свекровь "мамой" называть.на сестру мужа,внимания не обращала,хотя провоцировала она меня довольно часто.но когда из элементарной моей просьбы,(я еще осталась виновата) перерос скандал,все то что носила в себе,выбралось наружу.не жалею ни о чем.я ничего не потеряла.помощи все равно не было никакой.рожала я реально для себя.плохо или хорошо,но я ребенка воспитываю сама.
пару раз меня сама свекровь называла меня клушей наседкой.мол все дома с ребенком сижу,никуда не хожу,и прочее.а как каснись на деле когда привозим один раз в два мес,приезжаем забирать сына домой,все сразу устали.свекровь на кровати с давлением лежит,золовушка рядом.и с несчастным видом,но с чувством выполненного долга нам заявляют:"он нас укружил" (хотя с ней живут два внука,9 лет и 5 лет).ничего кроме раздражения внутри себя не испытываю.

Масяня Н.В. 09.03.2010 10:33

короче, свекрундель посидела с детьми.обошлась лёгким стрессом - это было видно по её лицу, но виду старалась не подавать.сказала, что чувствует себя хорошо и дети вели себя нормально.но правда поспешила уйти домой:)бью челом и рассыпаюсь в благодарностях:D

НЕ СКАЖУ 09.03.2010 10:47

ОЙ, БЛИН, СЛАВА БОГУ, МНЕ НА МОЮ СВЕКРОВЬ НИКОГДА НЕ ПРИДЕТСЯ ДЕТЕЙ ОСТАВЛЯТЬ И ОСОБО НАЗОЙЛИВУЮ ТЕТУШКУ МУЖА, КОТОРАЯ АЖ ВИЗЖАЛА, ЧТОБЫ Я РОЖАЛА ПОБЫСТРЕЙ.
НИКОМУ НЕ ОБЯЗАНА - ЛУЧШЕ НЯНЮ НАНЯТЬ. ТАМ БАБЛО ЗАПЛАТИЛ И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.(ch)

Moni 09.03.2010 10:51

ага, няню наймешь, а потом упрекать будут "Что же ты няню нанела, я что с детьми не посидела бы? Чужому человеку деньги платишь с намеками что типа лучше ей бы заплатила" :D
Итак не так и так не так получается)))

РИДИСКА 09.03.2010 10:59

У меня мама уже ждет-не дождется лета, чтобы мы ей внука привезли на месяц! И это после того, что он на НГ аж 3 недели у нее был, да еще и ветрянкой там болел.
А свекровь вот не такая. Вроде порой и просит привезти на выхи детку, но тут же оговаривается, что мол вы не сильно поздно в воскресенье его забирайте, часика так в 4. Ага, шоб в итоге получилось, что он там всего день побыл? Тогда и смысла везти нет. Поэтому когда свекровушка проявляет желание взять внука на выхи, мы наглым образом отдаем его на полных два дня, а то и полных двое суток!

Часовой пояс GMT, время: 09:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек