![]() |
Екатерина, ГДЕ я такое говорила? :-O
|
научно конечно доказано, что частое прикладывание способствует увеличению молока, так у нас в роддоме практиковали- без сосок и бутылок, бутылку легче сосать, и ребенок может отказаться от груди тк грудь сосать- это большая работа для ребенка в этом возрасте(грудничок) , сейчас в корне меняют советскую (совковую)систему кормления по часам (3-3,5 часа перерыв) и достигают хороших результатов, а некоторые так и продолжают по советам мам, бабушек и тд кормить строго по часам, соответственно молоко не прибавляется и ребенок голодный и потом совсем пропадает, многие могут сказать, что кормили мамы, и они сами кормили по часам, но и организмы разные, кто-то молочный, а кто-то нет, и одна система никак не подойдем разным мамочкам! тут надо действовать по интуиции, или же испробовать все что можно! если молоко пришло- МОЛОДЕЦ, ну а если нет- то очень жалко, но не смертельно! и искусственники вырастают отличнвми людьми
|
сорри!(F) ну мой 7мес. тоже не сисей питаеться. ему подавай хлеба и зрелищ:D но я кормлю ночью и утром. не для еды а для пользы.
|
к родственникам
|
вот пожалуйста, молока было навалом, а дочь не взяла, и таких примеров очень много, да и несовместимость у многих, ребенок не переносит мамино молоко, и ущербными считать искусственников глупо
|
у меня молоко пришло на 5е сутки и капли! малый за час сосания высасывал 10г:'( ! но я боролась - главное не докармливала (только 1 раз на ночь чтоб отдохнуть), сцеживалась, постоянно прикладывала. а моя соседка по палате родила придушенного малыша, он всю ночь висел у неё на груди и орал, так она утром сказала "в мене молока нема, шож там те молозиво 3 капельки, дитя ж нормально покормить треба!" и пошла за смесью. весь персонал ей объяснял что ребенок не от голода орёт, что его желудок еще не способен переварить молоко и 3 капельки молозива - это как раз то что ему нужно, что молоко приходит на 3е сутки. всё зря! она поставила сбе диагноз "в мене нема молока" и всё. потом она как-то со мной за компанию решила сцедиться. я сидела час мучалась, уже мокрая вся, - 20г. а она чуть придавила - у неё струей 60г вылелось. я там и прозрела. вот это "немолочная".
|
Марина, конечно я не в тему, но вы можете спокойно поехать ближе к Одессе и снять жилье(квартиру, или лучше комнату в частном векторе вот только постараться у знакомых спросить) и жить там месяц- два, так многие делают, и жилье не такое уж и дорогое(по сравнению с Москвой) 1-2 ком квартиру можно снять за 100-200 дол, а комнату еще и дешевле смотря конечно какая квартира, я не думаю, что вам нужен евро-ремонт там, вам только помыться и поспать надо, а так с детьми гулять на свежем воздухе, ходить босиком и надувать бассейн, и ребенок будет плескаться и загорать, а так же на рынок ходить и покупать нормальную здоровую еду(молоко, творог, мясо, куры, да фрукты и овощи в конце концов) у меня дети в мае уже купаются в бассейне большом! и клубника в начале июня уже заканчивается! за все лето я могу на пальцах пересчитать плохую погоду, и то, дождь прошел и солнце! солнце постоянно, а не 2 раза за месяц как в Москве;)
|
Юлия так-то так, только действительно "немолочные" встречаются редко. и ребенка часто приложат к груди, пол дня помучаются а потом докармливают. и всё, прощай гв.
искуственники не ущербные - я тоже искуственница:D но таким деткам тяжелее адаптироваться. и психологически и физически. |
секторе
|
Кать, ну почему тяжелее адаптироваться искуственникам? вот с чего ты взяла?
|
для меня в Крыму летом сильно жарко
|
Юлия это не я взяла. это люди так говорят, и врачи кстати тоже. вот например перенервничал ребенок, или упал ударился сильно, орёт как резаный, у него уже просто истерика, он ничего не соображает. искуственнику соску в зубы и трясти до обморочного состояния пока у него силенки не закончаться и он не вырубиться. а так сисю дал - и всё, тишина. заснул. ну а физически - в молозиве бактерии которые заселяют флору кишечника, а молоко - это продукт выработанный специально под потребности именно этого ребенка. ну и антитела естественно. опять же гормоны маминых емоций. да что я вам рассказываю, тут наверное 100 раз это говорилось.
|
Тань а мне наоборот педиатор сказала после кормления сцедить. что бы было место куда молоку прибывать. я поэтому лишнее и замораживала. уж как то многовато лишнего было 200-250 гр. жалко выливать было. И все то хорошо было. пока не перенервничала.
|
Так! Стоп! Зачем трясти? Да, я давала соску и КАЧАЛА малыша на руках, если ему было больно или плохо, и шептала ему всякие нежности на ушко. И он очень быстро успокаивался.
А про кишечник. Когда мы подобрали подходящую ему смесь (примерно в 2-3-недельном ребенкином возрасте), то его даже газики не мучали и стул его был абсолютно нормальным. И до сих пор таковым является! |
Марина я конечно не знаю, но может ошибка было в том что вы из соски докармливать стали?может надо было не давать ничего кроме сиси, тогда она бы поупрямилась конечно но не умерла бы с голоду с сиськой во рту это точно!
ГВ это не гарант здоровья и не панацея. еще тысячи всяких факторов влияют! но ГВ здоровью способствует больше чем ИВ. согласитесь. |
вот например перенервничал ребенок, или упал ударился сильно, орёт как резаный, у него уже просто истерика, он ничего не соображает. искуственнику соску в зубы и трясти до обморочного состояния пока у него силенки не закончаться и он не вырубиться. а так сисю дал - и всё, тишина. заснул.
Екатерина извините но это полнейший бред! С такой же увереностью я могу сказать что искусственнику сунул соску в рот и все. а тут грудь суешь а он нивкакую. Да еше и укусит и оттянет. |
в Турции конечно хорошо, но можно и ближе к Одессе, тем более море одно и то-же, правда уровень обслуживания не такой, но меня устраивает, тк я везу к родителям в частный сектор, и к морю едем на частную базу, коттеджного типа, море в 3 минутах ходьбы берем с собой на машине все продукты, готовлю сама , и еще ни разу не было проблем с питанием, а детей вывожу с 6 месяцев
|
может надо было не давать ничего кроме сиси, тогда она бы поупрямилась конечно но не умерла бы с голоду с сиськой во рту это точно!
Это уже идиотизм называется. не умрет с голоду. но зачем мучать ребенка? я считаю что таким методом восстановливать молоко не стоит. Это издевательство! ИМХО |
зачем трясти???? ладно! мы в гости!
|
Лора зачем к словам цепляться? трясти - это тоже что и качать, только сильнее. интересно посмотреть как ребенок в истерике (опять же в истерике а не просто плачет!) орёт как резаный, уже ничего не слышит не видит и не соображает, выкручиваеться как уж, а вы его тихонько качаете и шепчете!:D и он сразу успокаиваеться!;)
никакая смесь не может подходить ребенку так сильно как молоко мамы. я даже не буду с такими глупостями спорить. |
Я, кстати, заметила, что многие ЕР-овцы и иже с ними считают, что остальные детей своих именно трясут. На руках ли, в коляске ли. Непонятно почему только!
|
Точно так же как востонавливать ГВ когда очень мало молока и ребенок выжимает грамульки в течении нескольких дней. Тут кто то рассказывал и 2 недели мамашка так голодом ребенка морила. Жесть!
|
Екатерина, а я не могу со всем согласиться по поводу ГВ. В наше время часто детки на ИВ имеют меньше проблем с кишечником, чем ГВ. Очень уж много "вредной" пищи в наше время, ну прям куда ни кинь взгляд - везде что-то нашли несовместимое с понятием здоровое питание. И получается, что кормишь своим молоком, а деть то обсыпаный чем-то, то газики и колики до обморока, то срыгивает фонтаном, то еще чего-нибудь. А если еще и "бокал хорошего вина иногда", то вообще чума!
|
Екатерина, да не сильнее я его качала! Что за глупости вы говорите! Да, он слышал мой шепот, он чувствовал мое сердцебиение и поглаживания и успокаивался.
А про смесь я уже сто раз объясняла: не было у меня молока, вот и кормила смесью. И подобрали такую, которая очень хорошо подходила нашему малышу. Где я сказала, что она подошла ему лучше молока матери? |
Катя это не идиотизм а правда жизни. кто вам сказал что не возьмёт, укусит и оттянет?? не путайте настоящую истерику с капризами.
конечно и искуственников можно успокоить. качать, шептать, хлопать по спине, соску совать. но это все НАМНОГО СЛОЖНЕЕЕ чем дать грудь. и грудь действует мгновенно, а всё остальное - процесс длительный. |
моя чего то приболела((( то бегала бегала, потом смотрю сидит тихо и вялая какая то, потрогала ее а она горячая. температуру померяла. 38,6. Покормила, дала Парацетомол детский и уснула. Чет хожу переживаю.
|
Екатерина взяла это от туда же откуда вы взяли что искусственнику пихают соску и трясут пока он не успокоится.
|
Алла я с вами согласна! лучше кормить смесью, чем ГВ и жрать чипсы с пивом! именно поэтому я и сказала, что ГВ - это не гарант здоровья, еще много других факторов влияют.
Лора это прекрасно что вы так подобрали смесь. как и то что ваш ребенок так успокаиваеться (хоть я вам если честно не верю.) но к сожалению не у всех все так легко. вон Катюшка рассказывала как на смесь переводила. |
Верить или нет - ваше право. Я вот тоже много кому и чему не верю в этой жизни! :D
|
Катюшка а вы без соски справляетесь? или без укачиванием? вон Лора обладает чудо-шепотом, а какой у вас талант? может гипноз?
оказываеться в наше время детям соски уже не дают и не укачивают. во я отстала от жизни со своим ГВ..(tr) |
Екатерина, почему если соса- то сразу укачивание? Любого ребенка (хоть ИВ, хоть ГВ) достаточно привести в вертикальное положение и прижать к себе. Этого достаточно, и можно без сиси ,кстати, обойтись.
|
Марина ну если вы сутки пытались тогда конечно. главное бороться - а там уже как Бог даст, а ваша совесть чиста.(F) не понимаю когда не борются, вот типа "какая разница ГВ или ИВ", а бутылку проще дать8oI
|
Екатерина, ваша язвительность в данном случае абсолютно не уместна. Я не обладаю ЧУДО-шепотком. Я просто общаюсь с ребенком. Когда ему шепчешь, она начинает прислушиваться и успокаиваться. Только шептать нужно прям в ушко. Это правда очень приятно и успокаивает. Даже взрослого человека. Если не умеете так, то ради Бога, только ерничать не стОит!
|
Алла ну он же не уснет в вертикальном положении!
|
Он начинает прислушиваться. Сорри, лишнюю букву приписала, а то еще скажут, что опять вру
|
понимаю когда не борются, вот типа "какая разница ГВ или ИВ", а бутылку проще дать
А я прекрасно понимаю! Лучше спокойный и сытый ребенок, чем садо-мазо из-за сомнительной разницы. |
Че это он не уснет в вертикальном положении? :-O :-O :-O :-O
|
Екатерина, прежде, чем уснуть, ребенок успокоиться должен! Вот успокоили, аккуратно положили, дали сосу или сисю, кому что. И ребенок заснул.
|
Без соски и без тряски. У нас соска вообще только на ночной сон и то только заснуть. а потом выплевывает. Днем я соску ей не даю. да и сама она как то не стремиться ее взять.
Да бывают истерики. особенно сейчас, период такой у ребенка. аллергия на слово "нельзя". Но трясти ее никогда не трясла. Кстати тряской можно ребенку сделать сотрясение мозга. В медицине как то именно этот вид сотрясения называется но я уже не помню. Его можно заработать от тряски ребенка в коляске и на руках если трясти. И если вовремя не обратить внимания то ..последствия печальные. И первые симптомы похохи на начало простуды. |
Когда моя истерить начинает если я не даю ей то что она хочет, я стараюсь переключить ее внимание на что то другое. И не просто предлагать ей другую вещь, так она даже внимания не обратит в порыве истерики. Я сама беру другую вещь чаше игрушку и начинаю играть ей со словами приблизительно такого содержания "Ой какая у меня игрушка (кукла. машинка. львенок и тп). пойду поиграю" и очень действует если игрушка музыкальная.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек