Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Китаяночка 12.12.2008 17:53

Да, Мареда педприкорм это вещь!

Ирина Кидинова 12.12.2008 17:54

а насчет того, что писк, если не дашь - действительно, дело опять же не в ГВ, а в воспитании. если ребенок не понимает нет- причем здесь ГВ? Мареда, не переживайте. если вы откажетесь от ГВ - легче не будет. но ребенок много потеряет.

Ксения Куля 12.12.2008 17:54

Мареда, возможно вы отбили естественный интерес ребенка к еде своим желанием накормить. Возможно пытались кормить под мультики, рекламу или что-то подобное. А может быть то, сколько он сьедает и есть норма для его маленького желудка :) Очень часто мамы не представляют сколько в действительности нужно ребенку. Возможно вы не устраиваете отлучки, во время которых ребенок учится кушать др. пищу. Вообщем очень много факторов может влиять на пищевое поведение ребенка. И дело не только в ГВ. Многие мамы и без ГВ жалуются на аппетит малыша. Только вот молока у них уже нет и ребенок не получает ни еды ни молока.

Китаяночка 12.12.2008 17:56

Но чтобы легче было отучить ребенка к 6-ти месяцам от груди, можно уже подкармливать смесями с 3-х мес.
Ольга, ВОЗ рекомендует кормить грудью до 2 лет. Какая смесь, вы вобще о чем? :-O :-O :-OСоветовать матерям , у кот. есть молоко в 3 мес. докармливать смесью :-OБоже мой, это кто же вас такому надоумил. Да вы еще советы раздаете.

Мареда Подосян 12.12.2008 17:58

Девченки спасибо за советы. Оль отдавать мне ребенка не куда, у нас поблизости нет бабушек, мы с ней одни в четырех стенах. мне самой не очень удобно,когда она кричит при чужих людях :"сися"- это меня бесит и я срываюсь(мне стыдно об этом говорить) Мама из меня видимо не удалась.
Ирина я начала прикорм 6,5 мес. С каш, т.к у нас были проблемы с животом, потм ввели овощи, затем фруктовые пюре.
Правильно написали,что без развлечений она вообще не ест, нужно или смотреть книгу или ещё как-нибудь отвлекать, а мне это уже надоело.

Наталья Сверчкова 12.12.2008 18:01

Ирина, спасибо, передам, это не у меня, у подруги :)
Моя дочка спит у себя.

Елена Хохленкова-Москаленко 12.12.2008 18:01

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

Китаяночка 12.12.2008 18:04

Мама из меня видимо не удалась.
Никогда в жизни так больше не говорите! Вы молодец. Все сделали правильно. И прикорм не рано ввели и грудью до сих пор кормите. Вы интуитивно пошли по верному пути, что многим не удается. И у вас действительно проблема из-за отсутствия отлучек. И еще не хватило чуть-чуть информации. Жаль конечно, но может у вас есть подруги с похожими ситуациями и вы могли бы скооперироваться и помогать друг другу? Если уж совсем не с кем, то в плотную занимайтесь воспитанием ре. И еще, перед вами инет есть. Здесь вы найдете оч. много полезной информации. Не отчаивайтесь, все ожно исправить и ГВ станет приятным для вас обоих. Удачи! (F)

Мареда Подосян 12.12.2008 18:06

Спасибо большое вам Оля. Наверное, я просто устала сидеть дома всё это время.

Китаяночка 12.12.2008 18:11

Елена аж мурашки.

Елена Хохленкова-Москаленко 12.12.2008 18:23

Мамочки,спите со своими детками,тискайте ,целуйте ,как можно больше!
Я ,например,что бы Машка моя ела все,просто делала ей вкусненько.
Если ето кашка,то маслецо,варенье,если суп,то укропчик,если овощи,то сметанка.
И сама с ней садилась кушать-детки вед с нас,мам ,берут пример.Мы для них пример для подражания. Я всегда садилась напротив нее,и с наслаждением кушала творог,мнямкала ,ах как вкусненко мне.дразнила, что бы ее заинтересовать.Попробуйте так! Это и весело,и очень сближает! :D :D :D (F)

Ирина Кидинова 12.12.2008 18:23

Мареда, почитайте про пед прикорм. и сейчас реализуйте его принципы - со временем ситуация исправится))) и вообще, вы явно хорошая мама)) а то, что что-то не совсем получается- так это у всех))) у вас же первый ребенок, а он, как говорится, экспериментальный))) опыт тоже приходит опытным путем))

Елена Хохленкова-Москаленко 12.12.2008 18:31

Когда я злюсь на Машку мою,мне мама говорит очень смешно: Она ведь живет ПЕРВЫЙ РАЗ ! НАДО ЕЕ НАУЧИТь КАК !
Попробуйте понять ребенка,он ведь действительно ,не знает пока много,очень многого,а наша задача,научить всему.
Я ,девочки,испытывала такое наслаждение,когда кормила дочу грудью,ето нельзя выразить словами. Мне казалось ,что я герой,потому что,своим молочком могу уталить и голод,и жажду моей малышки. Кормите с наслаждением,и ваше молочко будет полезнее в 1000 раз! (F)

Елена Хохленкова-Москаленко 12.12.2008 19:05

(F)Спасибо.Хочется поддержать некоторых мамочек,которые Первый раз! МАМЫ :D
Все проходят через усталость,раздражение.И вообще,иногда кажется,проснувшись утром ,что настал очредной день сурка..
Терпение наш лучший друг. Завидую тем,кому мужья помогают,купают,гуляют ,играют с детками..Ето тот момент,который может остановить людей от развода .. (F)

Наталья Сверчкова 12.12.2008 19:37

Елена, я сегодня целый час в парке проплакала, устала дико. Сейчас почитала ваши посты, захотелось дочку обнять и прижать к груди, правда спит уже малявка . Если задуматься, а ведь скоро выростет и будет своя семья. Всё, никаких слез ;) (F) (F) (F)

Наталья Сверчкова 12.12.2008 19:38

Будем ценить каждую минуточку вместе

Ольга Голубева 12.12.2008 19:45

Действительно, спорим всё - спать или не спать рядом с мамой. Нужно просто ценить каждый миг, проведённый вместе.
Я мама впервые, бывает, конечно, ловишь себя на мысли "устала, не могу, сколько можно", но просыпаюсь - рядышком дочка, которая сама лезет ко мне и подставляет губки, как будто говорит: "Поцелуй меня". Забываешь сразу всё.
Обнимайте, целуйте своих деток, ведь пройдёт немного времени, и они уже будут говорить: "Мама, я уже большая (большой)!", будут стесняться того, что мы проявляем к ним ласку.

Елена Хохленкова-Москаленко 12.12.2008 20:05

ну вот видете,девочки,усталость сама по себе проходит,стоит только посмотреть немного по другому на ребенка.Вы посмотрите фотки ,когда ваше чадо совсем маленькое. Вспомните ,как вы обнимали свой животик,мечтая о том,как вы сможете,наконец то прикоснутся к тому человечку махонькому,кот. сидит у вас внутри,и уже любит ВАС!
ДА,это труд ,каждую минуту надо НАМ трудится,напрягатся,но Какое вознагрождение за это,когда ребенок вдруг обнимает и говорит вам заветные,самые важные слова в вашей жизни: МАМОЧКА,Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Мы с дочкой ,практически постоянно без папы,и всю неистраченную любовь компенсируем на друг друге. Все мы срываемся,бывает даже по заднице можем дать -ето наши нервы,и отсутствие поддержки,кот. нам так не хватает порой. (F)

Ирина Кидинова 12.12.2008 20:08

честно говоря, может, мы еще маленькие - полтора годика, но пока у меня не было моментов - "устала. все достало". хотя и не помогает мне никто))) наверно, надо воспринимать стараться все как-то проще))))

Наталья Сверчкова 12.12.2008 20:10

Елена, спаибо вам. Появился тот человек, который (я надеюсь ) прекратил этот бесполезный спор
Любите своих деток, делайте так как подсказывает сердце, а не книжки. Всё будет хорошо (ch)

Елена Хохленкова-Москаленко 12.12.2008 20:14

Наташа, все наладится. Просто не очень то легко ,нам,современным женщинам,быстро входить в новый етап нашей жизни.
Терпение,терпение..и толко терпение (F)

Наталья Сверчкова 12.12.2008 20:14

(F) (F) (F) :)

Ирина Кидинова 12.12.2008 20:34

ну, через пару месяцев у нас тоже будет двое))) к тому же с маленькой разницей))) все вокруг предсказывают полную ж.у))

Елена Хохленкова-Москаленко 12.12.2008 20:39

Ну так ето же слезы не от горя,а от счастья! :D я вот не представляю,если бы у меня еще одна такая Белка прыгала по дому :-S
Я порой и с одной то справится не могу.Нам скоро 3 года, она совсем взрослая становится.С каждым днем все труднее и труднее с ней договорится.
Ира,вам 23, в таком нежном возрасте все кажется по другому. Я родила в 29,ето моя первая доча ,я после родов превратилась в дикую тигрицу.Меня муж перестал узнавать,в моем новом состоянии. Толко когда я перестала кормить грудью,я немного успокоилась. У всех мамаш,наверное ,все по разному.Но самое главное,что бы деткам было хорошо! (F)

Лена Егорова 12.12.2008 20:40

С первым я не доходила, кесарево, как следствие дисбактериоз и куча других последствий, сначала спал в соей кровати, но потом стла жалко и себя и его, так как болел живот, головка, кричать нельзя ему было из-за паховой грыжи и т.д., поэтому стал спать с нами, но потом мне посоветовали, я пододвинула его кроватку к нашей и он спал как бы и со мной, но в тоже время можно было и самой вытянуться. Потихоньку по мере взросления приучились к кроватке, но в январе родили дочу, сын стал ревновать, короче теперь оба спят со мной.
А по поводу дурдома согласна с Викторией, иногда просто кошмар, правда не реву, оптимистка, рано или поздно ведь это кончиться и детки подрастут. Младшая кстати гораздо лучше ведет себя когда старший дома (сидим на больничном). Сейчас начинает ходить, пытаються уже вместе играть. Но старший видно, что ревнует до сих пор.

Лена Егорова 12.12.2008 20:51

По поводу ж., считаю что разница между детками на это не влияет, иногда бывают случаи, что достаточно взрослые дети не могут принять мамину беременность.
Я с сестрой погодки, у мамы с нами никаких проблем не было, ни ревности, конечно, если болела одна тут же болела и другая, но с другой стороны, какая разница сваришь ты один стакан молока с медом или два.
У нас разница между детками 2,5 года. Когда муж на работе, то я приспособилась, например купать обоих сразу, младшую в сиделку на липучках, а старший тут же сам плещется, вытащила его, вытерла, халатик накинула, он ждет, пока сестренку достаю, а потом гуськом в комнату. Я считаю, что все зависит от настроя мамы о сообразительности.

Лена Егорова 12.12.2008 20:58

Конечно, я согласна иногда у кого и нет связи, но как мне педиатр сказала, что кесарево повышает в этом плане риск появления дисбактериоза, так как после кесарева колються антибиотики и еще куча всяких лекарств, плюс еще с первым я не доходила, поэтому у таких деток дополнительное медикаемнтозное лечение (я не думаю, что вы будите отрицать, что недоношенные детки попроблемнее, не всегда у них все досформировалось, неврологических последствий тоже может быть побольше, ему бы еще в животике быть, а он уже здесь), и т.д. Но конечно сильно влияют лекарства, а кишечник у всех разный, и дисбактериоз бывает тоже в разной степени. Так, например, даже при диатезе, вам могут порекомендовать сдать анализы на дисбактериоз.

Лена Егорова 12.12.2008 21:00

Виктория, про сообразительность я не про вас писала, это сообщение было просто рассуждением о разности возрастов.
Я просто написала о своей ситуации, в несообразительности я никого не обвиняла

Елена Хохленкова-Москаленко 12.12.2008 21:04

Ну вот.опять ..девочки давайте лучше вспомним как выглайдел ваш ребенок,когда тока появился. Кто нибудь вообще помнит ето? :D

Елена Хохленкова-Москаленко 12.12.2008 21:07

Ой,как это не было бровей? Они же первые появляются,вообще из волос на теле..
А вызнаете,что если поглаживать брови,когда ребенок бунтует,или надо спать укладывать,то ето очень успокаивает его. Какая то вязь есть с тем,что ето первые волосы в утробе.

Елена Хохленкова-Москаленко 12.12.2008 21:09

А вы ,когда были беременные ,пели песенки? Вы на замечали,вспоминаел ли ваш малыш ети песенки?

Елена Хохленкова-Москаленко 12.12.2008 21:10

Народ ,вы где?

Лена Егорова 12.12.2008 21:11

Виктория, да хватит вама думать, что я на вас "наезжаю", я прекрасно понимаю, что с двумя конечно трудно, что всего здесь не напишешь и эмоции не приложишь. И с чего вы взяли, что я вас посчитала пессимисткой, я ведь писала о себе, а не о вас. Конечно мне тоже иногда трудно, у вас например, сдерживает себя, когда младшая достанет, а мой нет, дает сдачу, у нас до сих пор видно, что чтарший ревнует, поэтому из-под тишка может и обидеть, короче еще много много всего.
Я в другой группе написала о ревности между детьми, так люди все перевернули и стали писать, что теперь не хотят рожать вторых, но ведь это глупо, ведь эти двое деток столько счастья приносят, радости. В жизни же все случается, должен же быть баланс.

Елена Хохленкова-Москаленко 12.12.2008 21:14

Вот я ,честное слово,очень хочу еще ребенка,но мне почему то кажется,что я не смогу с двумя сразу,с учетом того,что я почти все время одна.И помощи мне неоткуда ждать. (tr)

Елена Хохленкова-Москаленко 12.12.2008 21:30

Я тоже пела. Когда гуляла,мурлыкала себе под нос,и ей тоже.Ну я рзные,что вспомню то и мычала. Особенно Тото Кутуньо Подействовало. Когда Машке уже все спела ,и она не уснула,я Тото,и все! И каждый раз думаю,надо бы с него начинать :D

Ирина Кидинова 12.12.2008 23:38

почему-то я все равно верю, что и с двумя все будет ок))) кто-то написал про возраст - да, это точно плюс. меня мама родила в 35, брата в 39. так к этому возрасту накапливается куча страхов, опасений, поэтому для нее было тяжело. и по своим знакомым смотрю - чем старше, тем более тяжкой ношей(не в плохом смысле) кажется материнство. а мне , может, отчасти , это кажется игрой. опять же не считаю, что это плохо))) с дочкой вообще не могу вспомнить тяжелых периодов. были, конечно, пара бессонных ночей, но как-то они легко забывались и не принимались близко к сердцу)))

Ирина Кидинова 12.12.2008 23:41

Виктория, что-то стих про деток на вас хорошо повлиял)) вы, оказывается, и по-доброму общаться умеете))) :D

Войнова 12.12.2008 23:52

У меня разница у детей 1,9 и тоже не легко!Они у меня такие хулиганы,всё время ищут что бы натворить!Тоже бываю плачу,бывает даже при них,они тогда сразу успокаиваются,сынок сразу подойдет и обнимет!Но мне достаточно увидеть их глаза и улыбку Как сразу такой приток сил!И сразу понимаешь,что живешь не напрасно!Вот это счастье-осозновать что Ты подарила жизнь этим маленьким созданиям!Понимаешь,что есть для кого жить! Так прекрасно ощущать себя мамой!Какое счастье обнимать их и целовать!И думаешь,Как же они быстро растут!Так хочеться остановить время или хотя бы на минуточку задержать этот миг!

Ирина Кидинова 13.12.2008 00:05

а между собой с самого начала ладили? или сначала была ревность?

Войнова 13.12.2008 00:34

Иногда бывает,что им обоим обязательно,что бы именно его я взяла на руки!Бывает и ревнуют немного!Еще поначалу он её немного обижал,то ударит,то укусит!Пытался её из кроватки за ручки вытаскивать!Но если кто то говорил ему отдай сестренку или мы сейчас её заберем,то сразу кричал- нет,не отдам и говорил,если её кто-нибудь брал на руки-отдай маме,мама возьми Ксюшу! Сейчас уже они подросли,он всё ждал когда она ножками пойдет!Брал её за ручку,а я её подмышки и ходили по комнате!Сейчас она уже ходит!(сыночку 2,6 доченьке 9мес)Они вместе играю,она за ним всё повторяет!Он её валит на себя и касается с ней,она хохочет! Играют в догонялки!Так смешно за ними наблюдать!Хотя всё таки иногда может её или толкнуть или ударить,но и она его за волосы таскает! Вообщем, скучать не приходится!Но я всегда стараясь им уделять одинаковое внимание!Даже если что то покупаю,то одинаковое-например если одному сок,то и другому точно такой же!У меня с братом разница 1и10,мы так же росли!Если мне покупали что-то,то и ему обязательно

Часовой пояс GMT, время: 04:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек