Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ? За и против. Дискутируем. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6756)

Екатерина Губина 09.04.2009 09:19

По поводу,что многодетные без очереди лезут -ИМЕЮТ ПРАВО,они свои очереди отсидели с 1,а потом с 2,рожайте тоже и не будете завидовать
Хотя лично я никогда и никуда не суюсь,мне неудобно

Красичкова 09.04.2009 09:19

Екатерина Губина

Прохорова 09.04.2009 09:20

Ирина,вы ж первая написала,про ВЫСПАЛИСЬ

Галина Соловьева 09.04.2009 09:23

Меня не зарплата не устраивает, а то сколько сразу нарожают в необеспеченных семьях никому не нужных детей, а зарплату в районе 15 000 руб. насчитали.

Красичкова 09.04.2009 09:23

И че? Причем тут, что я лентяйка, ночью все люди спят! :D :D :D

Прохорова 09.04.2009 09:24

На самом деле,в нашей стране нет культа семьи,нет культа на брак,можно прожить 10 лет в гражданском браке, боясь и одного ребёнка родить,а потом пинком под зад.
Государство можно должно не только материальную помощь, но и моральную,общественную пропаганду,что семья-это хорошо,а если с детьми,то ещё лучше и т.д.
Надеюсь, что дети из многодетных семей своими положительными примерами смогут повлиять на культ семьи

Elena Verick 09.04.2009 09:24

Ой девочки, все спорите? А спор-то ни о чем - кому-то хорошо с одним, кому-то с 10ю, и каждый по-своему прав!

Соловьева 09.04.2009 09:24

надежда это все понятно что у нее они могут и с соседкой и с бабушкой и с дедушкой сидеть. я ведь говорю не об этом а о матерях которые пользуются своими превилегиями через чур. многотетные разные бывают у нас соседка тоже многодетной считается у ней старшей16 потом 14 ,9 и 5. ну и с кем она их оставила скажите мне. и я приду с грудничком.

Галина Соловьева 09.04.2009 09:25

Ой а мне повезло, я и без ребенка в очереди не сидела, а сейчас когда маленький если будет очередь ко врачу в детской поликлиннике, то развернусь и пойду в платную.хотя в год мы и так по полису ДМС будем в поликлиниках обслуживаться.

Прохорова 09.04.2009 09:26

Ирина,у вас какая-то мания.
Про лентяйку не было ни слова. И про ночь тоже (цитата-до поздней ночи)

Екатерина Губина 09.04.2009 09:26

Вы не волнуйтесь,там знаете сколько условий,чтобы эту зарплату получать,в том числе характеристики на детей из школы и их табеля об успеваемости,да эти зарплаты получать единицы будут,наших детей и так в школах травят,а так вообще со свету сживут,зато все уже знают,что многодетные мамы сядут на зарплату и еще больше их ненавидят

Прохорова 09.04.2009 09:28

наших детей и так в школах травят,а так вообще со свету сживут
А зачем же тогда ставить детей в такое психологически трудное положение, рожая ещё и ещё?

Галина Соловьева 09.04.2009 09:28

да нет речь то именно о том, что трое детей есть,, значит все зарплата положена.

Екатерина Губина 09.04.2009 09:29

Нет,Галина,если Вам принципиально интересно,изучите вопрос,все совсем не так

Галина Соловьева 09.04.2009 09:31

а по какой причине детей травить могут, вот когда я училась у нас было несколько детей в классе из многодетных семей, в принципе никого злостно не травили, а вообще детки всегда более жестокие чем взрослые и могут начать травить даж из-за более дешевой одежды, да еще и некоторые учителя послабления таким детям делают.

Галина Соловьева 09.04.2009 09:32

Екатерина, все пркрасно знают как у нас в стране справки рисуются, да и кого сильно волнуют дети в неблагополучных семьях.

Прохорова 09.04.2009 09:32

В детском коллективе всегда есть белая ворона и причина може быть любая-рыжий, толстый, бедный, длинный, многодетный

Прохорова 09.04.2009 09:35

Ситуация-две девочки чё-то припирались,одна назвала другую многодетной,а та кинула в неё камнем. Подошла мама узнавать,в чём дело, почему в её дочь кинули камнем,девочка сказала,что ваша дочь меня ОБОЗВАЛА многодетной, а мама ответила:" Что значит ОБОЗВАЛА? Вы что-однодетные? Если вы и вправду многодетные."

Екатерина Губина 09.04.2009 09:36

Вы знаете,Екатерина,у меня всего 3 девочки,поэтому еще и еще я как-то лично про себя не готова сказать.И столкнулась я с этим именно когда ходила с пузом и с 2 сторон мои девчонки,и постоянно сталкиваюсь сейчас.Моей маленькой месяц был,мы пошли на обследования всякие и там меня очень конкретно довели,я два дня плакала,все понять не могла,почему,когда у меня 2 было это никого не трогало,не задевало,к этому относились спокойно,но как только появилась 3 - все,мы как прокаженные стали,чем моя крохотулечька всем так мешает,очень сложно это понять,опять таки бедные мамы у которых по пять.Сейчас я своих научила,как только рот кто-то откроет они меня спрашивают,а эта тетя тоже нам завидует?

Екатерина Губина 09.04.2009 09:38

Галина,а я не про учеников,я про старшее поколение,вот Вы сами почитайте,как к многодетным мамам относятся.И поверьте мне,отношение к родителям всегда перекидывается на детей.Тем более она за эти 10-15т должна ежедневно в кабинет как к тиграм в клетку заходить,а такие как я буду просто так получать.Да эти тетки удавятся от злости

Красичкова 09.04.2009 09:40

Екатерина Сироткина, вы как всегда ничего не поняли, читайте заново. :D :D :D

Наталья Дува 09.04.2009 09:41

Впервые столько негатива вижу! Обычно люди узнав что у меня четверо только восхищаются! А насчет льгот и пособий- да чтобы их получить надо столько порогов оббить и справок собрать, что и не хочется даже и заниматься! А в садик старших детей мы устраивали до рождения младших по очереди и с о-огромной взяткой. Так почему младших без очереди не устроить?

Красичкова 09.04.2009 09:43

Екатерина Губина -

Екатерина Губина 09.04.2009 09:44

Ирина,спасибо за поддержку

Владимир и Нина Русаковы Аська-449067992 09.04.2009 09:45

Мы с мужем только за, мы сами хотим много дитей , своих и приемных, пока год нозат родили девочку щас второго пытаемся делать но пока без успешно :'( Никогда не оброщайте внимание на людей они очень жестоки, порой веть и мы к другим жестоки,веть это так. Жить надо так как хочеш если хочется деток побольше надо рожать , нихочиш не рожать. Намного хуже когда ребенок один или два, один ребеночик растет единоличником, все ему и ему, два ребеночка соперники,они постоянно враждуют, а три малыша семья все вместе, и всем делимся. Но опядбже это мое сугубо личное мнение ;)

Соловьева 09.04.2009 09:46

наталья я тоже своего старшего за деньги в детский сад устраивала. а вот со вторым не могу. что же мне опять взятку давать? да и почему надо платить. если есть место? а взять не могут. а у мамы с третьем ребенком путевка будет просто лежать. а в сад они ходить не будут .а сами знаете место уже занято. я вот только по этомы возмущаюсь. потому что таких примеров у меня очень много рядом живут.

Красичкова 09.04.2009 09:50

А у нас нет гарантии, если ты льготник, то будет путевка лежать. Просто скажут нет мест, или так же как тут, вас многодетных много, наплодились, мест на всех не хватает. Тоже взятку дают. ;)

Соловьева 09.04.2009 09:51

я сама из многодетной семьи. да еще поздний ребенок.меня мама родила когда ей было уже 43 года. ошибка климокса. может это конечно мои впечатления неготивные остались из детства. но все таки у моих ровесников было больше всего .

Красичкова 09.04.2009 09:56

Оксана, вы клоните к тому, что лучше бы вы не родились вовсе? Что матери надо было вас убить, еще в утробе? Непойму. Хорошо, что вырастила, молодец ваша мама, поцелуйте и скажите спасибо. :D

Elena Verick 09.04.2009 09:59

Странно, у нас, например, нет такого понятия как "многодетные", есть просто "большая семья". Льгот особых - тоже нет. Пособие платят на каждого ребенка, независимо от количества. В очередях стоят все - и старый и малый. Квартиры, так же как и места в садиках, все получают (вернее, покупают) на равных правах. Никто никого не раздражает! В школах детей из больших семей не дразнят, потому как никому до этого нет дела. Большие семьи ничем не отличаются от маленьких. А у вас, я смотры, термин "многодетные" уже приобретает ругательную окраску.

Красичкова 09.04.2009 10:01

Наверное ментолитет другой! Не зря русских в европе не любят. Воспитание и т.д. и т.п.

Соловьева 09.04.2009 10:02

к сажелению не могу я ее поцеловать она умерла. нет я не говорю что бы она меня убивала. но то что меня не хотели это факт. я же говорю что я ошибка природы-климакса. о том что она беременна она узнала на 5 мес. в те времена на таком сроке уже ничего не делали. ну и потом что они с отцом мне смогли дать-ничего. я такого своим детям не хочу.

Elena Verick 09.04.2009 10:04

Нет, Ирин, с русскими в Европе все нормально ;) (у нас вот поляков не жалуют). Менталитет здесь меняется ох как быстро !

Наталья Дува 09.04.2009 10:04

С точки зрения народонаселения страны, двоих родить надо обязательно, чтобы заменить родителей, а третьего- для увеличения государства :D. Так что для развития цивилизации норма- не меньше 3х! Вот так!

Влада Плугарь 09.04.2009 10:10

Оксана! Япрошу прощения-как это "что они мне дали"? Они вам дали ЖИЗНЬ! Неужели помимо детских ощущений, (что у других больше) в вашей жизни НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ БЫЛО?! :-O

Соловьева 09.04.2009 10:13

если честно то не небыло в моей жизни ничего того что могут дать родители в молодом возрасте. я еще раз подчеркну что именно в молодом .у меня было только то что я сидела либо дома ,либо общала с бабушками которые приходили к маме в гости. в парк мы с ней не ходили не было денег. работать я начила с 14 лет. и что тут хорошего?????????????

Красичкова 09.04.2009 10:14

Я уверенна, что было!, ну наверное сказали в сердцах, что не хотели, а так все нормально. Просто тут все утрированно все говорят, нарочито.

Наталья Дува 09.04.2009 10:16

Ну а что плохого-то? Сейчас в парки ходите! Зато вы независимый и самостоятельный человек!

Соловьева 09.04.2009 10:16

каждый говорит свое мнение. а мы тут все родители. а вот отношение ребенка никто не знает. я вам высказала свое мнение как ребенок из многотедной семьи.

Elena Verick 09.04.2009 10:16

Наталья, все конечно же правильно сказали, но 3 детей для восстановления населения в России! А что касается цивилизации.Здесь все иначе. Вообще-то многие страны (в том числе и Европа) задумываются о сокращении рождаемости. Население планеты увеличивается дикими темпами (за счет рождаемости, а так же увеличения продолжительности жизни). Войны и эпидемии - в прошлом. Если пустить все на самотек, то через 50 лет на Земле иссякнут натуральные запасы, наступит голод, начнутся войны. Поэтому многие акадмики, врачи и политики призывают задуматься. В Китае рождаемость ограничили до 1 ребенка в семье, часто дети погибают и родители остаются совсем одни. То же самое может произойти и с нашими детьми/внуками. Поэтому чтобы этого не допустить - предлагают принять за основу 2 ребенка в семье. Естественно, силой никто никого заставлять не будет (пока), но призадиматься нужно уже сейчас.

Часовой пояс GMT, время: 20:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек