![]() |
Поль так мне легче ребенка в коляску положить чем таскать на себе
|
Юльк.я тоже жду.наверное когда рак свистнет на горе
|
вкратце полин в что у тебя с гв было
|
Аня.низзяяяя!Ты мать-ехидна и думаешь только о своем собственном комфорте а не о благе для ребенка! Лентяйка!
|
Точно , как в воду глядела. Мы Илоне отвечали на её дважы повторенный вопрос. Она и скажет о том, что знала, а что нет. Я и спрашиваю , как молока не стало , просто исчезло. Все, кто пишет, что молока не стало пишут причину у Полины например стрес был, у другой участницы двойня она докармливает. Многие причины можно устранить. А вот когда нельзя тогда и приходится переходить на ИВ.
|
я например не осуждаю искуственников вынужденных
я осуждаю тех которые к этому специально пришли то есть изначально к этому пришли |
Ань.сыну было 3,5 мес.утром проснулась кормить-а там нет ничего.3 капли.склизские, горько-соленые и воняют.как будто я блин с гнойным маститом месяц проходила-такой вот запах примерно был.хотя ночью я его встала и кормила совершенно нормально! и 130 км с лишним от Москвы.и ребенку вообще дать нечего было.потому что молока было хоть залейся.(.я когда кормила-под вторую грудь чашку подставляла-молоко оттуда тоже течь начинало.только вот щас с другой тсорны-не орите мне что у меня соски слабые-поэтому текло.я с каждой груди без напряга рукой по бутылке нацеживала.и еще оставалось немного.а грудь при этом скромного минуспервого размера.оно тупо не помещалось за 1 раз весь объем)
|
Все энта такая чушь. Ежели мама любит обожает свое чадо, если она психически полноценна, если ребенка не бьет. Значит у нее ребенок будет счастливым и любящим. И совершенно не важно при этом в слинге его носят или в коляске катают, вместе спят или раздельно и т.д. Единственный момент. Я замечала (может ошибочно), что так называемые неНормальные родители очень уж зацикленны на данных аспектах воспитания, очень категоричны и непримиримы. А это уже является не очень хорошим признаком. Я думаю адекватный человек спокойно, добродушно и с пониманием относится к ситуациям НЕ жизненно важным. Особенно когда комментирует особенности воспитания других детей. Почему то лупцевание ребенка и везение его в коляске перечисляют рядышком как часто сопуствующие ситуации, согласитесь это уже неприлично:)
|
Оля.а вот Ксения пишет что стрессы это тоже все фигня-типа мамочки отмазываются нервами.угум.поимела бы она такой стресс как я-посмотрела бы как она запела
|
Нинуша.совершенно неприлично.поому что я вот своих ваще не трогаю.только роть открываю иногда.гы.а я неделю назад видела как слингомамочка своего по попе хлопнула.он ногами булькал и по ногам ей лупил:D .я же не делаю из этой ситуации таких выводов ка они
|
Полин, вообще долго расписывать, но в таких случаях проводят полную постепенную релактацию. И достаточно много таких случаев. Это не значит, что ребёнок должен быть голодным. Нет, кормят смесью, но из ложки/шприца/пипетки, но сначала дают грудь. Мама принимает успокоительное(например, настойку пиона уклоняющегося). Работа кропотливая, но реальная. Знаю мам, которые с полного ив(с рождения детка 2 мес в реанимации была), перешли на полноценное ГВ.:)
ПО поводу слинга. У меня сколиоз. Так вот в слинге носить зНАЧИТЕЛЬНО легче, чем на руках. У меня хоть спина болеть перестала, когда в слинги перебрались.:) |
Надежда, повторяю ещё и ещё! Сушествуют серьёзные причины для перехода на ИВ. Никто ведь этого не отрицает. Девочки вы читаете или так негатив вылить некуда. Я не понимаю мамочек , котрые отказываются от ГВ по надуманным причинам : лень, охото пить , курить, спать, жалко зубы и волосы, соседка посоветовала.
|
какой стресс?! у меня с первой дочкой послеродовая депрессия, да еще какая, была. на ГВ. с младшей, не было у меня никакого стресса. знала, что трудно будет, ну так я не из пугливых. первый раз давление подскочило и количество молока уменьшилось. принимала меры. после второго раза пропало вообще. все это после сна. у меня что стересс во сне? мне думается, не все так примитивно. есть еще и гормоны, вот от них и зависит многое. вы еще расскажите, что если много нервничать во время беременности дети крикливыми будут.
|
да хрен с этой ксенией
у моей подруги ситуация была родила молока залейся но нет у нее находят апендицит да еще и с осложнением месяц в больнице лежала давали таблетки чтобы молоко пропало а оно не пропадало но им все равно кормить нельзя было |
Стресс всегда был частью жизни человека (войны, стихийные бедствия, эпидемии), и если бы он нарушал грудное вскармливание, человеческий род никогда бы не смог развиться. Поэтому если нет дополнительных факторов (неправильное прикладывание, редкие кормления, отсутствие ночных кормлений) и ребенок хорошо сосет, стресс будет не страшен. К сожалению, пропадание молока из-за смерти близких иногда случается.
Я ЩАС УДАВЛЮСЬ.шаг влево,шаг вправо-побег, прыжок на месте-порвокация.про что я и говорила-надумываю я себе это все девочки.тьфу |
Таня.Вы внимательно прочли-ЧТО у меня в груди было??? ЭТО я должна была предложить???
|
Ольга В! Прописные истины про гормоны уже обсудили, а давление у вас от чего подскочило?
|
а еще про слинг у меня дети к рукам не приучены я их не таскаю на себе
на улице есть коляска дома есть кроватка сейчас мы ходим бегаем даже скажу на руки беру когда надо поднять или до 5 этажа подняться так ответьте слинг мне зачем |
а ни с чего. все у меня ОК. и тогда и сейчас. кинулась я на сайты читать, и ничего нового чего бы я не делал не нашла. а стрессы и обусловлены гормонами. и молоко вырабатывается иблагодаря им. Вы серьезно, что попив травки и сделав массажики можно что кардинально изменить? не улучшить, а именно изменить?
|
Полина, форум большой, ответы выскакивают быстро. Ваш ответ я прочитала уже после того, как отправила свой. Не надо так кричать и возмущаться - я с вами спокойно разговариваю.
Можно было сцеживаться, убирать это "плохое молоко", и проводить релактацию. Извините,у меня больше нет времени тут висеть. Если ещё будут вопросы, пишите, я попозже прочту и по возможности постараюсь ответить. |
Ольга В, я Вам говорю, в течение 2 дней с голода не умирают, Вы мне - обезвоживание, я Вам ну поите - а Вы молока будет меньше. Вода не голод притупляет, а просто занимает объем желудка. Можно конечно в таком тяжелом случае и смесь дать, но как правильно заметила Ольга Андреева, из ложки, пипетки. Из бутылки будете давать - конец ГВ скорее всего. А вообще конечно всяк кулик свое болото хвалит, у кого получилось, тот пытается облагодетельствовать всех своим опытом, а у кого нет, тот конечно считает, что сделал все возможное и невозможное, это закон психологии.
|
Татьяна.неужели в думаете,что я родив второго живого ребенка-не делала всего этого? Сцеживала.только как было 2 вонючих в прямом смысле слова капли-так и оставалось.дальше-то что?
|
Кстати, вот Ксения вчера нам призналась, что общается она по поводу всех этих моментов только будучи на работе. Давайте сделаем выводы:D . Человек приходит на работу, включает одноклассников и начинает учить несведущих глупых мамаш воспитывать их детей, так? Интересно кем работает Ксения, мне трудно предположить , что зарплату ей платят именно за это! Вы спросите меня, какое отношение подобное рассуждение может иметь в данной теме и я отвечу вам. Эх сюда бы грамотного психолога(ch) , но я попробую своим корявым слогом. Человек ходит , занимает чье то рабочее место, получает зарплату. А между тем к работе относится халатно! В принципе Ксению мы видим очень часто, поэтому можем сделать выводы о том, что это происходит каждый день, или почти каждый. Отсюда можно вывести НЕКОТОРЫЕ особенности личности Ксении. А именно - безответственность , халатность, недобросовестность. И энтот человек берется не только за воспитание собственного ребенка!!
Клева я завернула, а? |
А еще и за воспитание наших детей! (Простите эта фраза выпала из предыдущего спича)
|
Вернемся к названию темы отойдем от ГВ и ИВ! ненНормальные мамочки видят опасность в том чтобы поить малыша водичкой почему???? и ещевопрос ваши мужья тоже как и вы придерживаются мнения рожать дома, есть плаценту, хоронить плаценту как они вообще принимают роды без подготовки?
|
А вообще кормить или не кормить и до какого возраста это делать-личное дело каждой мамы! Еще бывает ,что у женщин молоко"пустое",а грудничок,который требует грудь каждые полчаса-это тоже не дело и мамы которые в связи с этим отмучившись первые месяцы переводят малыша на ИВ правильно делают.Вечно орущий голодный ребенок не есть хорошо,главное чтоб смесь подошла!Уж лучше смесь и сытый спокойный малыш!
Первого я кормила до полугода,а потом молоко перегорело(на фоне стресса и болезни),2 недели я еще пыталась вернуть молоко, но увы.А дочь сосала до 1,9(причем я уже на тот момент была третьим беременна).А младшего до года хочу покормить, закончится раньше даже пытаться вернуть не буду,организм тоже не железный у меня. |
Юля, Вы про что?
|
вода еще как голод притупляет. сросите у тех кто по времени кормит, а не по требованию. больше сосать ребенок не будет, заполнился объем и все, до следующего раза, да, быстрее проголодается. у меня личные примеры и ГВ и ИВ. поэтому и рассуждаю на эту тему.
таких кто сознательно отказался от ГВ здесь я не вижу. а спор Вы ведете с ними, по-сути. ладно, много времени потратили. закругляюсь. с прадником Победы всех.:D |
Екатерина, опасность водички как раз в ГВ, типа жидкости достаточно и в молоке, а допаивание ведет к уменьшению лактации. По-моему, если нет проблем с молоком и набором веса, то воду предлагать можно и нужно особенно в жару, а если такие проблемы есть то действительно я в какой-то момент не допаивала и папа, бабушкам не разрешала допаивать
|
Аня, давай цитаты!
|
Мда. читаю тему. Почему консультанты и остальные женщины с хорошим опытом ГВ думают, что ГВ должно получаться у всех и причин , когда молоко исчезает совсем - не существует. У меня тоже первый раз было молока - хоть залейся, но когда в 2 недели попала с дитем в инфекционку, то пережила сильный стресс и молоко в груди просто сошло на нет. Во второй раз - молока тоже было много, но был мастит, делала определенные процедуры, после которых молоко опять в течении двух дней сошло на нет. Прикладывания каждые полчаса не помогли. И что мне нужно было делать? Морить голодом?
|
А по-моему у всех малышей в 1,5 года очень сильная привязанность к маме, иногда даже в туалет не выйти. И зачем от этого отучать, не пойму. В 3 года ре уже не будет гоняться так за мамой
|
|
НИНОН.ТЫ-МЕГАМОЗГ .я б уже такого работничка давно переаттестовала со всеми вытекающими
|
Моей дочке 1.4 она ооочень ко мне привязана но я хочу ее уже отучать она плохо есть взрослую еду если сисю не даю она начинает хорошо кушать! один раз я зеленкой грудь намазала она посмотрела потрогала и все равно начала сосать! я думаю что постепенно буду отучать.
|
Юля, извините конечно, но я вот не знаю, я пишу о том что читала и слышала от подруги, и то что мне самой помогло, но это была инфа для "среднестатистической" мамы, это какая-то операция, что-ли? может об этом у врача стоило спросить? Я нигде не утверждала, что кормить надо абсолютно всегда, есть случаи. ВИЧ инфицированным нельзя кормить, еще при каких-то заболеваниях, в экстремальных случаях тяжелой болезни мамы, если ей требуются какие-то несовместимые с ГВ лекарства
|
(F) приветик! сегодня кто-нить спал? или нет?
|
пардоньте.мамочка типа за естественное родительствро выступает-тогда какого фига ее по несколькко часов дома не бывает? она с ребенком должна быть сутками напролет!чтоб не лишать его ГВ!
|
Катерина Крамаренко, я с обоими детьми попадала в инфекционку, со старшей молоко пропало, как Вы и пишите, просто не знала я, что делать, и слишком быстро сдалась,а со вторым в аналогичной ситуации оно никуда не пропало. Мастита вот не было, только лактостаз, до мастита не довела
|
Я знаю одну женщину которая удочерила 3 нед. девочку когда я пришла к ней домой в гости то чуть не упала прям в коридоре когда увидела что она кормит грудью! С помощью специалистов по ГВ и веры что все получится она наладила ГВ я НИКОГО не осуждаю что пришлось закончить ГВ просто вспомнила историю и рассказала я осуждаю тех кто перешел на ИВ и начинают говорить а вот мы. лучше спим потому что на ИВ
|
Часовой пояс GMT, время: 02:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек