![]() |
Выпрашивать - потому что САМ должен захотеть. Если предлагать, совать насильно, у ребенка может отбиться интерес к еде. Потом куча проблем "как накормить", "ничего не ест" и т.д.
|
Юль, я тебе сейчас тут таких "постулатов" накопаю. Каждый пишет что хочет и не всё правильно и естесственно
|
выпрашивать это падать на колени, хватать мать за юбку, рыдать и надрывно орать МАААМ! Я ТОЖЕ КУШАТЬ ХОЧУУУУУ! в случае отказа падать в голодный обморок.
|
Юль, вот совсем нет желания копать. Это я к тому, что не стОит всё, что написано воспринимать как данность
|
мерзость какая-то эти ваши выпрашивания..((((
|
Нужно ребенку дать возможность самому решить кушать или не кушать
|
совать насильно - нееее. зачем??? если при виде чего то нового подозрительно морщился еще не попробовав, делала вид что сама ем и мне очень вкусно и он тогда тоже начинал с радостью есть. но не вымаливал у меня, а я сама предлагала после этого.
|
пойду плацентки нажарю с лучком лучше. пока дети спят, буду питаться вредной пищей))))
|
Тань а что плохого в фруктовых или овощных пюре, когда малыш еще маленький? когда еще нет зубов? или жевать еще не умеет, а фрукты-овощи нужны?
|
Ну почитайте ещё раз про педприкорм. Написано же, ребенок должен заинтересоваться едой, для чего его сажают рядом за стол и при нём едят. Он интересуется и просит, тогда мама даёт ему еду, он выбирает.
|
Ань, почитай про педприкорм, там всё написано, почему не надо пюре
|
Ань, плохо, потому что баночки! иди купи в магазине или на рынке неизвестно каких яблок и сама потри на тёрке. и надейся, что там нет никакой дряни, которая убилась бы простой стерилизацтей. вот это будет правильно!
|
Юль, молочком запью)))
|
я сегодня за лизуном яблочное пюре доедал с покупным творожком. я умру?
|
ЮЮ, другого дома не держим))))))
|
Шам, я чаще все таки натурально терла, благо огород позволяет
|
Юль, а вам педприкорм не грозит))) Его только при ГВ можно
|
Пюре не опасно, пюре не нужно
|
Тань, объясни пожалуйста в 2х словах, я просто не полезу туда искать.
|
Ань, огород есть не у всех. так что большинство обречены на голодную смерть)))
|
аааааа, так такой педприкорм только при ГВ??? на ИВ не обязательно? я просто не знала . а почему так?
|
пюре не учит ребенка жевать, ребенок не видит что он ест (однородная масса), да и в баночке это может уже год как в магазине стоять
|
Таня, а вот это уже бред полный. ивэшники тоже чудесно педприкармливаются из родительских тарелок
|
когда свое кончилось то конечно покупное но только самое хорошее. да и свое то не все же есть что есть в баночках. к примеру персики абрикосы и тд.
|
Ань, на Гв потому что молоко помогает переварить незнакомую пищу))
|
ну когда у ребенка зубов еще нет чем же он жевать то будет морковь к примеру???:-O :-O :-O да и с 2я-4я особо то ее не разжуешь! а опять же повторюсь овощи фрукты нужны
|
фестала сожрал и всё переварилось))))
|
У меня дети видимо наполовину ИВешники, потому что сухое, разведённое молоко пили с удовольствием, а вот из баночек питаться не хотели. Только свежие супы и каши. Сколько баночек не покупала, всё выкидывала.плевались дальше, чем видели
|
дайте киндеру огурчик! молоко оооочень хорошо поможет его переварить)))
|
Ань, прекрасно он жует малюсенькие кусочки дёснами. Сосет их, измельчает
|
вот да кстати, у нас проблем с жеванием тоже не было. сначала пюре, кашки, ( но для "учебы" давала сухарики, сушки печенье) потом более твердая пища
|
но согласись что таки образом он съест гораааздо меньше чем съел бы в виде пюре;)
|
Тань, ну ведь педприкорм и для ИВ и для ГВ подходит. С ГВ идеальный вариант, т.к. подразумевает, что мама есть тоже самое и ферменты содержатся и в молоке. Прально? Однако, овощи при педприкорме из супа, скажем, тоже рекомендуют сначала вилкой как следует размять. А овощи из магазина, все-таки страшновато.
|
Борщ из бутылки, это вещь. Только дырку приходилось подрезать.
|
а у меня карапузиха грушей в далёком детстве подавилась, уже год она их не любит, а вот грушевое пюре из баночек обожает. неправильный ребёнок, сдам в поликлинику на опыты
|
Ань, а и не надо ребенку много есть. Цель педприкорма не накормить, а познакомить с новой пищей
|
Алла, педприкорм не подходит при ИВ. А в баночке ты думаешь, какие овощи? Не те же самые, что лежат в магазине?
|
я сегодня читал бумажную книгу. жесть средневековая)))) аж устал её держать. мобилка уже села, пойду ещё книгу почитаю. сильно не обжирайтесь на ночь!
|
я тоже пюре с хлебушком ем))))))))))
|
Педприкорм, слово то какое. Сразу вижу младенца за партой и маму у доски, с указкой. Как я всё не правильно делала. Но года назад не воротишь. Дети выросли .
|
Часовой пояс GMT, время: 04:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек