![]() |
Всегда любила булочки, шоколад, сыр, сметану и жирный творог. Теперь еще люблю коньяк. Никогда не считала калории.
|
Ну не зря же я училась новому пищевому поведению. Это ведь не временное явление, а просто другой способ питания и жизни в целом. Поэтому теперь не думаю всё время про правильное питание, а просто правильно стараюсь питаться. вот и всё. и кстати, новые привычки прекрасно усваиваются, если быть целеустремлённым и знать , для чего это нужно ; это не только питания касается.
|
ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Наиболее полезный продукт Вы получите из льняного НЕрафинированного или рапсового рафинированного масла "Канолы";). В первом случае будет сохраняться небольшой пикантный привкус льняного масла. • 1 сырой желток • полчайной ложки готовой горчицы • четверть чайной ложки соли • 1-2 столовые ложки обычного белого уксуса • 100 г льняного или рапсового масла • 200 г обезжиренного йогурта |
1. Желток смешать с горчицей и солью.
2. Добавляя по капельке, а затем вливая тонкой струйкой масло, вмешивать его ложкой в желток, добиваясь полной однородности получающейся густой массы. Не добавлять очередную порцию масла, пока предыдущая не будет полностью вмешана. Мешать все время в одну и ту же сторону. 3. Влить уксус, масса заметно посветлеет. 4.Добавить йогурт и хорошо перемешать. 5. Попробовать и скорректировать вкус. Если необходимо, досолить, добавить уксуса, горчицы, несколько крупинок сахара, предварительно растворенных в воде. |
Посмотрите для начала количество калорий в маслах, которые предлагаете. и разделите на вес готового продукта. Тогда станет ясно, насколько "лёгким " получится данный майонез.
|
Да я же про химию говорю! Вы что! Я говорю что если уж и есть майонез то не кальве химический а приготовленный собственноручно. Ну что вы тут все передергиваете!
|
Я знаю свой коридор!:D :D :D :D
|
Светлана, а что от жирности зависит?
------------------------------------------------------------ От получения нужного количества жира зависит правильный обмен веществ. это если в общем говорить. а если конкретно, то при недостаточном получении жира развиваются очень неприятные последствия для организма: камни желчного пузыря, раковые опухоли особенно кишечника и т.д. всё должно присутствовать в нашем рационе. В нужных пропорциях. |
Татьяна, Вы предлагаете своё, я -своё. давайте не будем спорить. Я говорю то, о чём осведомлена из уст профессионалов и проверила на себе. С позитивным результатом. Я вам просто предлагаю сосчитать то, что Вы назвали "лёгким". в чём проблема?
|
Каждый волен выбирать то, что захочет сам. Вместе с последствиями выбора.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек