![]() |
Людмила,здравствуйте!сыну 2.1года.понимает все,но не говорит ни слова.он некоторых животных "озвучивает",на своем лепечет постоянно,звуки ,слоги очень чисто произносит,но ни одного человеческого слова.стоит ли уже начать волноваться или еще рано обращаться к специалистам?
|
Людмила,добрый день.Абсолютно похожая проблема с проблемой Ани Евсеевой.Доче 1г.10мес.говорит мама,папа,баба,няня до этого начинала говорить и другие слова.но перестала..Что это???
|
Добрый вечер, Людмила! Моему сыну 2 года а он почти не разговаривает, только "мама", "папа", "бах", "бух", "ой", "ай". Озвучивает некоторых животных, типа ав, мяу. Повторять за мной не хочет, хотя пытаюсь с ним говорить четко по слогам. Он все понимает, в книжках все показывает. Наши ровесники уже почти все хоть как-то но разговаривают и я начинаю беспокоиться.
|
Для Светланы Солонской
Если только перевести из этой группы. У Вас логопедический сад? |
Для Дарьи Жмылёвой
Я думаю, пока стоит подождать, не все дети развиваются в сроки. Уделяйте больше внимания ребёнку в общении, играх, читайте ей больше книг (сказок). |
Людмила! Подскажите. Дочери 8 лет, у нее Р горловое. Смотрела ного литературы, но нигде не смогла найти, есть ли специальные упражнения, чтобы помочь ей.
|
Для Анжелики Теодореску
На самом деле шипилявостьодно из наиболее сложных речевых нарушений, которое при коррекции требует наибольшего количества времени. Вам нужно набраться только терпения, а также помогайте ребёнку, выполняйте как можно больше заданий, которые даёт логопед. В старшем возрасте тоже можно исправить, но на это нужно желание самого человека, многие с этим свыкаются и ничего не делают. Само это нарушение не проходит. |
Для Нины Алёшиной
Здесь нужно смотреть, конечно, так однозначно сказать сложно. Если нарушение действительно есть, то нужна помощь логопеда, так как правильное произношение звуков должно быть сформировано к 5 -6 годам и никаких шипилявостей быть не должно, если только ребёнок сам не коверкает звуки (обычно это происходит при стеснении). |
Для Веры Калугиной
Лучше обратиться к логопеду. Нужна постановка звука Р. |
Для Анны Евсеевой
Анна, не все дети развиваются одинаково, мальчики обычно запаздывают как в речевом, так и в психическом развитии. Но так можете сходить к логопеду на всякий случай. |
Часовой пояс GMT, время: 17:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек