![]() |
Может мир не просчитал чего-то там,а здесь все нормально однако:D
|
у нас жила студентка из США месяц по обмену, мы пошли с компанией на шашлыки. она говорит: "хочу в туалет", ну, мы пошли в кусты. А она стоит, и не знает че ей делать =)))))) неужто ждала сотрир в кустах? Я ей говорю, садись и писай! села, пописала, в итоге обмочила все трусы. не догадалась, бедная, что их придерживать надо. ну, что тут скажешь. и так во многом. Вопросы типа "что это?" это она про картошку. Я в шоке была, она говорит, "так вот она какая, а мы в магазине уже очищенную и порезанную покупаем". Да я не против, но когда человек в 20 лет не знает как пописать в кустах и как выглядит картошка, это финиш. Это все моя двухлетняя дочь знает
|
да у нас тут тоже нормально, кстати Россия одна из немногих стран, которая не дала разрушить свою экономику, а вот в Америке как раз все плохо. ну, это ладно.
|
50-90 слов в минуту по идее по школьным стандартам дети должны читать в конце первого класса. __________________________________________________ ___________ к концу первого класса дети должны читать минимум 45 слов. но уже в начале года мой деть со своими 35 выглядит более, чем скромно на фоне тех, кто читает 60. и таких не единицы. что делать тем, кто еле-еле слоги складывает? все рассуждения о том, что школа должна остаются только разговорами. на самом деле же получается совершенно по-другому. вчера была контрольная работа по математике, раздали листочки с пятью заданиями. это задание нужно прочитать, понять и выполнить правильно. и, естественно больше всего ошибок сделали те, кто медленно читает. либо просто на 4 и 5 задание у них не хватило времени и они его не выполнили.
|
Юля, согласна.
|
Надо учить читать! У моего младшего сына, в первом классе, даже такого учебника, как Азбука, нет. То же самое, детям дают контрольную по математике, где нужно прочитать задание и выполнить. ну как же его выполнить, если не уметь читать. Еще месяца учебы не прошло, проверяли технику чтения у детей. Большинство детей читает уже 50 слов в минуту и больше. Правда, школа такая. туда еще пойди попади. конкурс, как в институте. А у моего старшего сына, который в этой же школе сейчас в 3 классе учится, к Новому году в 1-м классе дети уже по 100-140 слов в минуту читали. Так что, я считаю, что чем реб лучше читает, тем проще ему будет "стартовать".
|
Конечно извиняюся, но представьте себя в первом классе, по мимо того, что надо адаптироваться к новым порядкам, людям, приходится еще учиться читать ( а большая часть класса уже умеет) каково???? Я ЗА РАННЕЕ РАЗВИТИЕ. ребенку было 5 лет когда научилась читать, писать ..:D
|
моей дочке 3 годика, считает до 20, знает алфавит. специально не учу, просто много вместе читаем)
|
Елен, старшему 12 лет.Мы с 4-х ходили на развивайку. в 6 на подготовку к школе.Ему было интересно, но я так натряслась в его полтора- когда деть начал фразами болтать, я в ЦМОК ПБ спец на детскую психиатрию оставалась.пошли на подготовку к школе- а училка говорит- зачем привели/ он и так готов полностью.Мне кажется, я его перегрузила.да. умел читать . писать.а интереса к школе в результате не стало.Он сидит ворон считает. пока остальные крючочки выводят.В итоге- мне там скучно! Наша школа с мат уклоном, но чем он старше. тем сложнее учится- он теряет интерес.Нет, в математике шпарит- мама не горюй, но все это как то без энтузазизма, что ли.Не вдохновляет его школа.Переел.
|
Среднего никуда не отдам. пусть в школе узнает науку.И читать и писать.В моем случае . думаю это лучшее решение.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек