Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

Алья Лабаш 11.07.2008 17:43

а мне в совбесе отказали! показав документы что эти деньги пологаются работающим мамочкам(которые в дикрете!)

Рычагова 14.07.2008 10:11

Я работаю на руководящей должности (начальник отдела маркетинга на крупном предприятии).Работа предполагает командировки с частотой примерно раз в 2 месяца.Сыну 1.2мес.С 1 сентября планирую выйти на работу.Есть ли что-нибудь в нашем законодательстве об ограничении командировок для мам детей младше 3 лет?

Мишенькина 14.07.2008 11:07

Статья 259 Трудового кодекса
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Елена Чист 14.07.2008 22:14

Хотелось бы поправить наших господ-юристов. В соответствии с изменеиями, вступившими в силу с января этого года пособия выплачиваются в следующих размерах, следующим группам лиц:
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в мед. орг-ях в ранние сроки бер-ти - 325,5 руб.- единовр. пособие при рождении ребёнка - 8680 руб.Ежемесячное пособие по уходу не работающим гражданам, осуществляющим уход за ребёнком, а так же минимальные размеры ежемес-го пособия по уходу за ребёнком гражданам, подлежащим обязательному страхованию: - за первым ребенком - 1627,5руб, за вторым и последующими детьми - 3255 руб. А вот максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком застрахованным лицам составляет 6510 руб. / в данном случае не важно за первым или вторым и послед.детьми осуществляется уход, это максимум в пределах 40% от заработка) Но вот вопрос ответ на который я не могу найти,при выходе на работу до достижения 1,5 лет ребёнком сохраняется ли право на получение пособия?

Рычагова 15.07.2008 09:28

А я читала, что при выходе на работу пособия сохраняются, если только выходишь на неполный рабочий день.Это так?

Зубец 15.07.2008 09:43

Подскажите, пожалуйста, какие льготы имеет ребенок-инвалид в детской поликлинике? Можно ли вызывать врачей-специалистов на дом?

Мишенькина 15.07.2008 14:47

Ольга, Вы правы!

Мишенькина 15.07.2008 14:49

Татьяна, единого порядка предоставления льгот детям-инвалидам в поликлиниках не существует. Все зависит от региона, муниципалитета.

Anna-2 15.07.2008 20:27

Скажите пожалуйста,при ликвидации преприятия(государственного учреждения),за какое время до ликвидации должны предупредить работников и какие выплаты должна сделать администрация и есть ли какие-то дополнительные льготы для женщин ,имеющих несовершеннолетних детей.Заранее благодарю.

Ольга Селиверстова 17.07.2008 11:26

Скажите,пожалуйста,если отец выплачивал алименты своему сыну без подтверждения(т.е. просто привозил деньги на дом ребенку),может ли бывшая жена подать на него в суд о взыскании алиментов официально?Сыну скоро исполнится 18 лет.

Часовой пояс GMT, время: 23:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек