Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6744)

Просто Лапочка 03.03.2010 14:24

.ЕЛЕНА . Некоторые дети в 9 месяцев могут говорить "дай пить", "на кука (кукла)", "я хосый (хороший)", а в полтора года нормально говорить наравне с двухлетками. Как правило такое происходит, когда мама с ребенком ОБЩАЕТСЯ СЛОВАМИ, а не затыкает ему рот сиськой.

Ольга Жукова 03.03.2010 14:30

Алл,вот тут я с вами не соглашусь,я не затыкаю рот сиськой,общаюсь словами,но мой малыш (1,5 года) не спешит разговаривать .А вот у мужа сестры,сын в год начал очень хорошо разговаривать,а сейчас(1,9) разговаривает сложными предложениями.Но я объясняю это тем,что он 3-й ребенок в семье,у него 2 сестры,разница маленькая,они его вечно окружают и разговаривают.

Просто Лапочка 03.03.2010 14:40

Елена, если Вам такое не встречалось, то это не значит,что такого нет. Кто-то рано начинает ходить, кто-то говорить. И в 9 месяцев ребенок может такое сказать! Я не думаю, что мама в своем дневнике сочинять будет, а потом мне пихать. А про брата я точно помню. Мне как раз 4 года было. И нормально мы с ним общались, и куклу мне давал, и пить просил.

Просто Лапочка 03.03.2010 14:44

Ольга Краева(Жукова) Возможно и брат начал рано говорить тоже по причине общения со старшими детьми. Как раз ему в конце сентября год должен был быть, а в начале сентября его в ясли отдали. Детки там были старше на порядок (1,5-2). И нормально он с ними общался. И говорил односложными предложениями.

Еремеева 03.03.2010 14:48

нас скоро от сюда попросят с нашим "не говорит". но сказать не могу- дочка знакомых в 9 месяцев сидя в коляске сказала маме "дай пива" когда дядя мимо проходящий шел и пил данный напиток. до сих пор ее дети помолчать не могут.

Ольга Жукова 03.03.2010 14:59

:D :D :D

Татьяна Глебова 03.03.2010 15:08

девочки ,вы еще скажите что грудной ребенок осознанно сказал " дай пива" , мол попробовать хотел(B)

илона цегельная 03.03.2010 15:34

Некоторые дети к году уже отлично разговаривают.Мой старший в 10-11 месяцев изъяснялся односложными предложениями(пива конечно не просил,но чай пить просил).В 1,5 года он разговаривал лучше многих трехлеток(с 4 мес.он на ИВ).А дочка средняя до 1,7 говорила только отдельные слова(на ГВ до 1,10 года).Младший в 1,3 может пару слов в кучу связать(тоже на ГВ)-так что умственные способности от сиськи не зависят:D

Просто Лапочка 03.03.2010 15:36

илона цегельная А во сколько месяцев старший лепетать начал? Не помните?

илона цегельная 03.03.2010 15:44

Я веду со всеми детками дневники,поэтому помню.Мама,баба,дай,на,ням,вавака(собака)ближе к 8 месяцам стал говорить.В 1,7 года он знал почти полностью Мойдодыра

Часовой пояс GMT, время: 21:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек