![]() |
Алена, вы что-то никак не угомонитесь. Вы не забывайте, что у Натальи есть уже ребенок, и у меня двое. Так о чем вы говорите, о каком НЕЖЕЛАНИИ дать жизнь детям? Предназначение женщины дать жизнь ребенку, а вот сколько их будет решать только женщине и никому другому!
|
Анна Рубцова уже согласилась. с нашим мнением. а вот 20 летняя Алена,, которая родила в 17 лет . что то еще кому то доказывает??????
|
Такое впечатление, что здесь базар развели.Здесь видимо собролись те люди, которые просто любят поспорить.
Вот знаете, если бы мне предстоял такой выбор, делать или не делать А на данный момент, то почитав этот форум, я бы скорее всего его зделала. Те кто против, Вы уж говорите по факту, а то на людей наподаете, а толком не чего. , только не забывайте в коком мире МЫ живем. |
Мария,вам бестолку что-то обьяснять..Лично для себя я вас уже поняла.,конечно решайте каму жить,а каму не жить..
|
Интересно получается.Значит нужно рожать и точка.У старых знакомых семьи так погибла дочь.Ей рекомендовали подождать с ребенком.Но она после свадьбы не стала делать аборт и пошла на риск.Который здесь предлагают.И что? Смерть во время родов и матери ,и ребенка! А если бы были еще дети? Кто их воспитает?
|
Хочу добавить: аборт - это еще гармональный стресс для женщины. Иногда после абортов бывают серьезнейшие осложнения.
Мое мнение, надо думать заранее. Не хочешь ребенка - не беременей, предохраняйся, а не беги потом с выпученными глазами на аборт. |
Наталья, вам что-то не нравиться??????.Идите работайте,у вас же такие стимулы?????..Что считаю нужным,то и доказываю как и вы..в свои 33...!!
|
Алена, а вы не решаете? Извините, но вы же наверное все-таки предохраняетесь сейчас? Разве это не тоже самое??? вы же не рожаете как кошка после каждого акта??
|
Так смешночитать нападки "более старших товарищей", 20-летняя Алена может позволить себе иметь хоть десять детей - и возраст и материальное положение позволяют. Я никого не осуждаю и не защищаю, Алена думаю и без моей помощи хорошо справится. Но девочки, почему не родить 3-х детей? Что в этом плохого? Да, я конечно хочу чтобы квартира позволяла и с зарплатой всё было ок. Второго рожу обязательно, но чуть позже, щас нельзя. А третий?.Если заберемение то думаю, что даже если бы я решила делать аборт мой муж мне бы этого никогда не позволил. И кстати, почему только женщина должна решать сколько у нее будет детей?А муж? Его мнение в этом вопросе никого не интересует?
|
Евгения, средства предохранения часто дают осечку! Так что про выпученные глаза - это Вы зря!
|
Извините. Алена. но на меня работают люди. я к этому стремилась, чтобы сейчас сидеть. и в носу ковырять.Мне никуда идти не надо!!!!
|
и я последние пять лет, полностью посвящаю себя сыну.которого родила в 25 лет!!!!
|
Девочки,всё равно мы тут не сойдёмся во мнении.Моё мнение-каждый волен решать этот вопрос сам.Я сама никогда не делала аборт(Бог миловал)-ВСЕГДА беспокоилась о контрацепции и боялась забеременеть тогда,когда мне этого еще не надо было.Но я НИКОГДА не посмею осуждать девочек ,которые аборт сделали(в конце концов,100% предохранения не существует!)-я не говорю о тех,кому аборт сделать-как в туалет сходить.я о тех,кто реально попал не вовремя!Знакомые-одна родила в 18,другая в 25(кстати,возраст тут-не определяющий фактор)-обе не хотели,но побоялись аборт сделать,так вы бы видели их отношение к своим деткам. (sr) Они так их и не захотели.За себя побоялись просто!А умничать можно до посинения,но это всё равно вопрос проблемный и индивидуальный :)
|
Можно подстраховаться, воспользоваться не одним средством, а несколькими.
|
Мария,конечно лучше предохраняться,а не убивать своего ребенка.разве это равносильные вещи????
|
А кто даст горантию, что она бы осталась жить после аборта.
Здесь очень многие говорят о предохранении, что нужно к этому серьезно подходить, а не на авось.может пронесет. А на счет не благополучных семей, жаль , конечно деточек, которые голодают, мерзнут и живут в ужасных условиях. |
И мои сын, рожденный в 25 лет, сейчас, (уже третий месяц) кактаемся по морям, загарает, купается, с нянькой!.
|
Есть женщины, которые сами зарабатывают, есть те, у кого зарабатывают мужчины - и в вопросе АБОРТ "ЗА" и "ПРОТИВ" это не играет никакой роли. Есть мед. показания, когда аборт жизненно необходим, а есть человеческая глупость и надежда на "авось" - таких людей не понимаю. А если в семье "случается" "ненужная" беременность, то это уже останется на совести родителей
|
Светлане.
Меня бы лично в такой ситуации мнение мужа не интересовало. Мужья, уж извините, явления не всегда постоянные, а дети это навсегда. И кому потом нужен будет этот ребенок?! Есть одна очень хорошая фраза: мужикам не рожать. и далее по тексту. |
Женя, как Вам ситуация? Противозачаточные таблетки и порвавшийся презерватив одновременно? Бегает сейчас у подруги это чудо! А ведь не хотела, но на аборт не решилась! А сколько ещё средств надо использовать? Предполагаю Вашу реакцию, но могу сказать, что тема не сработавших противозачаточных средств здесь и в первом удалённом "томе" уже неоднократно и бурно обсуждалась, так что фразы типа "предохраняться надо, думать заранее надо" уже не актуальны
|
Я могла бы сказать,что если предохраняешься и все равно забеременнеешь,значит так Богу угодно и так должно быть.,но ксожалению сдесь много неверующих...Наталья рада за тебя,муж у меня тоже много достиг.,почему бы и третьего не родить.???
|
Молодец Мария!!!!!
|
Елене Юдиной: ведь ваша подруга не пошла на убийство ребенка, а все-таки родила. Это главное!
|
Мария, мужья может и не постоянны. Но если вы живете с человеком и УЖЕ родили ему детей, то наверное Вы ему доверяете и в него верите. Я замужем второй раз и в первом браке не рожала - не хотела, всё время придумывала различные причины - квартира, ремонт и т.п. А во втором родила и во время беременности была покупка квартиры, ремонт и т.п. Для меня в этом вопросе мнение мужа тоже важно - я знаю что чтобы не случилось он всегда обеспечит своих детей
|
Алена, я ко второму не готова. и пока не хочу даже думать о втором ребенке.
Хотя, муж хотел и хочет, но. я настолько убедительную беседу провела с ним, что он будет полностью зависить от моего решения, по вопросу рождаемости. |
Мы сейчас ждём запланированного третьего.И дети нашим вниманием не обделены.И на море ездим каждый год.И НЯНЬКИ нам не нужны.Прекрасно сами справляемся.
|
Женя, я просто хочу сказать, что 100%-ную гарантию может дать только одно уникальное средство - Спиодин ;) Что, в принципе, невозможно для здоровой женщины, живущей с мужчиной (или без него). А вот если женщина предохраняется, значит, она не хочет иметь пока детей или не пока, а вообще. И если "случилось", далеко не каждая устоит перед "соблазном" (правда, довольно сомнительным) аборта и дальнейшей "спокойной жизни без детей". И тут уж действительно - выпученные глаза и 2-я космическая скорость в абортарий. Этот спор нескончаем, девочки!
|
Да тут вообще не о чем спорить, у каждого свое мнение. И не надо навязывать его другим. Чужая душа - потемки.
|
Не буду настаивать.... но, очень редко я вижу счастливых детей, из семей, где 2-3 ребенка. Я уже писала, что был опыт работы в общеобразовательной средней статистической школе. так скажем, даже не работы, а наблюдения .
|
Я сама, кстати, дочку родила после "осечки противозачаточных". Понятно, что не жалею! А вот после сделала аборт, чем, конечно, ни в коем случае не горжусь! Были мед.показания, правда, по мнению многих, незначительные. Но я не смогла решиться на рождение возможно серьёзно больного ребёнка. Больше абортов не хочу, поэтому будем предохраняться, как только сможем с мужем, пока не решимся на второго! А я думаю, что решимся!
|
(F)Наташа,извиняюсь,что не в тему,а я счастлива,что у меня есть брат.Мы живём за 10000 км друг от друга.Не виделись 11лет.И вот неделю назад он приехал к нам в гости.Знаете какое это счастье,что он у меня есть!Мы до сих пор наговориться не можем.У нас было очень хорошее детство-есть что вспомнить.
|
Наталья, у меня муж из семьи, в которой 3-е детей - муж средний. Вполне благополучная и очень счастливая семья. Я таких отношений между родителями и детьми не во многих семьях видела, к слову, у меня с моими родителями (я в семье одна) менее теплые отношения. Так что количество детей это не показатель
|
Я уже писала в другой теме. по вопросу о счастье.
Для кажого оно разное. кому то хватит куска хлеба на столе. а кому то то, чем больше есть, есть больше хочется. |
Наталья,я в принципе с вами согласно(в основном),но про семьи с 2-3 детьми-нет.Я вот хочу 2-го ОБЯЗАТЕЛЬНО!У вас есть брат-сестра?Вот у меня старшая сестра,и это большое счастье-иметь еще одного родного человека!И своему сыночку еще роднульку рожу!
|
Наташа,ну я же о счастье образно.
|
это не мои слова и выражения.
но... когда касется вопроса делёжки недвижимости, между братьями и сестрами. тут как быть????????? брат и сестра-превращаются во врагов. |
Вот вроде бы получается, что я -"за". только потому, что я считаю, что это личное дело каждой женщины. как ей поступить.
я не понимаю тех, кто делает это как косметическую процедуру. частенько., кто выбирает А как ср-во контрацепции. я говорю о том, что при наличии предохранения, таблетки, свечи и даже спирали-что было для меня :-O. получается беременность, когда ее не хотели. тут уже все на своей совести. я не готова была . прошли первые месячные. мое средство, что спасало всегда-подводит. да, я решилась. но теперь я без презика мужа даже и не подпускаю. что тоже не надежно теперь. я не хочу больше туда, я предохраняюсь. А вчера просто назвали безмозглой су.. За что? да, я просто приняла это в свой адрес. не мне лично. |
К вопросу о куске хлеба, семья моего мужа никогда плохо не жила, да и сейчас не живет. И не перебивается с хлеба на воду и обратно. Просто работали люди, деньги зарабатывали и детей рожали. У моей свекрови в 30 уже трое было, а мы тут рассуждаем что первый после 25 это хорошо. Да ничего хорошего в этом нет
|
я по первому образованию. скажем так, психолог-пелагог-статист.люблю наблюдать.
|
Нам с братом нечего делить,а если бы и было,я бы всё отдала ему-он младший.Нас так воспитали.И я знаю,что он всё бы отдал мне.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек