![]() |
Для Инны Килафлы
Инна,не все дети от природы общительны и сразу вливаются в коллектив.Очень часто виной тому темперамент ребенка.Малышу просто требуется немного оглядеться,привыкнуть к людям.Это нормально. Могу вам на е-майл выслать материал с рекомендациями по застенчивости,присылайте ваш адрес мне в личку с пометкой "о застенчивости". |
Для Анны Нестратенко
Анна,скорее всего вы столкнулись с детским негативизмом.Присылайте ваш е-майл,я на него отправлю материал с рекомендациями. |
Светлана, помогите пожалуйста, я совсем не знаю что делать.Дочке 8 лет, она меня совершенно не слушается, оглядываясь назад, понимаю,так было всегда, только раньше это не слишком волновало, ну чтоли сил хватало, а сейчас младшей дочке 1.5 года, муж почти всегда на работе, старшая в школе, причем программа очень трудная у них в классе. Получилось так, что когда проходил набор ее выделили как единственную(!) кто может справится с данной программой. Но вот год подходит к концу, вчера было собрание. да и сама я знаю и вызывают нас по паре раз в месяц в школу. она со своими способностями совершенно не хочет, чтоли, учится, нет заинтересованности, с письмом вообще большой напряг, у нее гиперактивность еще с пониженным вниманием. Но больше всего меня волнует то, что она прямо ускользает из рук, дома я с ней не справляюсь совсем,она может сказать"я это не буду делать" я перехожу на крик, потому что она и правда не будет это делать,а я не знаю что еще сделать. уговоров хватает на5минут
|
Светлана, у меня проблема. Как научить детей, чтобы они складывали свои вещи аккуратно и на место? Каждый день проводишь с ними лекцию, на следующий день приходится начинать сначала. Сыну 6,5 г, дочери 3,5 г. И еще: при людях они у меня становятся как бесята. Кто бы к нам не пришел, к кому бы не пришли мы, они начинают орать, визжать, беситься, что угомониться могут только когда одного из них накажешь, да и то не на долго. Мне стыдно за детей, а сделать ничего не могу! По одному они золотые дети. Не кричат, слушаются, и т.д.
Ругать мы их конечно ругаем, меня они побаиваются, отца совсем не боятся. Бить мы их , конечно, не бьем, но ремнем пугаем. Посоветуйте, пожалуйста. |
Здравствуйте, Светлана! помогите пожалуйста, а то в детской поликлинике мне просто сказали успокоиться. Нашей девочке 7 месяцев, с 2,5 месяцев сосет большой палец вместо соски, с 3, 5 месяцев растут зубы (уже 8), все это время плохо ест, с ложечки она вообще отказывается есть, а из бутылочки пьет только в сонном состоянии, т.е. видно что она хочет есть, волнуется капризничает, если в этот момент ей предложить бутылочку, она ни в какую, а только будет сосать палец, и вот когда она "насосется", уснет, успокоится только тогда пьет молоко, да и то грамм по 150-180. Иногда мне кажется что она насосется палец и есть не хочет, так происходит ночью, сколько я ей предлагала, ни в какую, может ей уже намазать палец горьким лаком? я совсем ничего в этом не понимаю, конечно будет истерика, но может так лучше? подскажите пожалуйста! Заранее большое спасибо!
|
Виктория!
Пока ваша дочка маленькая, делайте что нибудь! Моей уже 3,5 года и она до сих пор сосет палец. Большая уже! Говорим ей, что так не красиво, что пальчик будет болеть и т.д. , но все без толку. В свое время я чем только не пробовала мазать! Поверьте - не помогает. У нее сейчас немного деформировалась передняя верхняя челюсть. Интересно было бы получить консультацию психолога. Я обращалась с подобным вопросом к другим специалистам, но они мне советуют показать невропатологу. Водила - мне сказали, что со временем пройдет. :) |
Для Татьяны Гавриленко
Татьяна,скорее всего подобное поведение дома спровоцировано тяжелой программой в школе+детскии негативизм.Присылайте ваш е-майл,я на него вышлю подробный материал с рекомендациями. |
Для Натальи Слюсаренко
Наталья,на эту тему у меня есть подборка материала,присылайте ваш е-майл,я вам на него вышлю необходимую информацию. |
Для Виктории Букреевой
Виктория,то что ваша дочка сейчас сосет палец-это нормальная физиологическая потребность.(до 3 лет).Сосание пальчика помогает успокоиться ребенку,быстрее уснуть.Так что не паникуйте раньше времени. Если привычка не уходит после 4 лет,то стоит обратить внимание на ваше общение с ребенком,достаточно ли оно,не сильно ли ваше давление,есть ли проблемы в саду и пр.Обычно повторное появление этой привычки спровоцировано стрессом,нагрузками,и призвана успокоить ребенка,как и раньше.Поэтому в более старшем возрасте нужно искать причину и избавляться в первую очередь от нее. |
Уважаемая Светлана! Подскажите, как помочь сыну стать более уверенным в себе? Ему скоро 7 лет, а он, что не спроси ничего не хочет: в школу, в спортивную секцию, да и многое другое.Не знаю, как настроить его на лирический лад, вроде и слова находишь правильно объяснить для чего ему это нужно, но все бесполезно, я так понимаю он боится НЕУДАЧИ, боится быть не принятым, не могу понять откуда это? в саду нормальные отношения с детьми и на улице находит общий язык, да и в семье мы за неудачи не цепляемся. В семье еще две девочки- школьницы, все сложности (школьные) проходят вне его внимания, пока он в садике. Пожалуйста помогите советом КАК БЫТЬ???
|
Здраствуйте Светлана! Мой младший сын пошол в дет сад в 2.7 г. умел разговаривать,просился на горшок,сам кушал.Но аклиматизацию мы перенесли очень тяжело привыкали почти 6 мес.начались частые простуды.Только спкстя 6 мес.пошол сам к воспитателю и помохал мне ручкой.Ещё спустя 6 мес.я пошла к психологу ч то работает в детюсаду она сказала что Кирил не справляется с нагрузкой в саду-плохо запоминает математику не хочет заниматся лепкой,но ему не правится лепить .Сейчас Кирюше 4.6г. Была в садике комисия по приёму в логопедическую группу сначала мы проходили мед.осмотр в районной пол-ке.были у невролога она сказала что на фоне тяжолой аклиматизации просто произошол сбой речевого развития и мед препораты нам не требуются просто работа с логопедом.А на коммисии Кирилу поставили диагноз- Заторможенность,задержка речевого развития задержка умственного развития 3 стадии,и дали напровление в детюсад для детей с задержкой развития.По хорактеру Кирилл застенчивый ребёнок он пока не узнает
|
(часть 2) человека чоть немного общаться не будет.А там сразу 5 чужих человека и все от него чего-то хотят.Скажите ребёнок в этом возрасте уже должен знать счёт-2+2+1,тропецию, рассказ составить по картике? Спасибо!
|
Здравствуйте Светлана.Хотела у Вас проконсультироваться.Сыну10 лет,чем дальше,тем сложнее нам родителям с ним общаться.Он у нас и учится не плохо и занимается спортом и любит везде учавствовать,ходит в другую школу на эстафеты,А вот по отношению к нам,колючий,как еж.И оговаривается частенько и к порядку приучить не можем.гГоворить с ним очень трудно,прежде чем он меня услышет, спросить нужно 6-7 раз,или сын просто не хочет меня слышать.А вот если ему что нужно,даже если и что-то мы не разрешаем,добъется своего нытьем.Дома находиться не любит,все то на улицу бежит,то к друзьям домой.Может это переходный возраст?Да вроде бы рано.Вот и не знаем как нам быть? Пробывали и по хорошему с ним и по плохому.
|
Светлана, заранее спасибо. Мой e-mail : nat221077@mail.ru
|
Здравствуйте Светлана. Хочу у Вас спросить наболевший вопрос, старшему сыну 4,5 года, категорически не хочет слушаться, всегда стоит на своем изначально видемо шло от обильной любви и все позволенности со стороны Бабушек, Дедушек и Тетей, но сейчас и они понимают , что управы нет. Сначало говорим спокойно объясняем, что к примеру так делать нельзя, если наченаем повышать голос, то сын может дойти до слез, но всеравно будет стоять на своем. Подскажите как быть или может в чем наша ошибка(естественно изначально разрешалось все теперь пошли ограничения). Мы гуляем всегда с многими детками и помладше и старше него замечаю, что все хоть с третьего раза, но слушают у насже нет. Посоветуйте, а то еще младший растет 3 месяца, чтобы с ним не упустить.
( ljuba.mernova@rambler.ru)Заранее благодарна. |
Дайте пожалуйста совет нам. Сегодня у сына были соревнования и он их проиграл. Теперь говорит что он туда больше не пойдет, потому что все выйграли а он нет. На всех соревнованиях он выигрывал и был очень доволен а щас сильно переживает. как нам его успокоить, чтобы он захотел снова заниматся. Ему 6 лет.
|
Для Евгении Зинченко
Евгения,в возраст 4,6 лет ребенок не обязан уметь совершать такие математические расчеты.В этом возрасте он должен уметь выделить общее(обобщить) у разных предметов,найти лишнее,знать где право и лево.По картинке уметь составить рассказ,но не огромный,а из3-5 предложении.Трапецию знать не обязательно. Я бы посоветовала бы вам проконсультироваться и провести диагностику у внешнего психолога,не связанного в дет.садом. |
Для Анны Арисовой
Анна,присылайте мне ваш е-майл в личку,я на него вышлю материал с рекомендациями.Сделайте в письме пометку" как научить проигрывать". |
Для Светланы Гудумак
Светлана,границы начала подросткового возраста немного снизилсиь.Сейчас младшии подростковый возраст это период от 10-12 лет(13).Так что вам необходимо срочно менять свои стиль общения.В разговорах с сыном должны преоблодать Я-сообщение вместо Ты-сообщении: я очень переживаю и даже не понимаю когда кто-то в семье..Вместо-ты опять меня не слушаешь,сколько можно повторять. Ведущей деятельностью в подростковом возрасте я-ся-общение,отсюда и постоянное желание быть с друзьями. Хотя,возможно,ребенок бежит из дома,чтобы не слышать ваших требовании. Начните с нового стиля общения.Пишите. |
Светлана ,я правельно Вас поняла? Новый стиль общения это уговоры,спокойный тон,убеждения.Но иногда просто нервы не выдерживают.
|
Светлана спасибо!
|
Здравствуйте, Светлана. Помогите!!! Моей дочери 2 года, в 11 мес. перестала кормить её грудью и так вышло, что мне по состоянию здоровья пришлось резко бросить кормить ее грудью и лечь в больницу на 10 дней. После того, как я вышла, дочь не интересовалась моей грудью вообще. А почти в 1,5 года она стала лезть рукой ко мне под майку во время того, когда засыпала. Я сначала не придавала этому особого значения, она очень быстро стала засыпать и меня не могло это не радовать,а сейчас ей 2 года и она за это время обнаглела, без конца лезет ко мне под кофту, где бы мы ни были, и даже может просто играясь в игрушки, резко встать, подбежать ко мне и засунуть свою руку, а большой палец другой руки она всегда одновременно кладет в рот, но не сосет его, просто держит там. А что бы ей уснуть, она прям начинает мне накручивать грудь со всей силы и меня очень это раздражает, даже успокоительные стала пить. Я конечно пыталась её от этого отучить и по-хорошему и по-плохому,но результата нет
|
Добрый день! Нашей семье посоветовали поработать с семейным психологом. Довольно сложная ситуация. Не можете что нибудь подсказать??
|
Моя дочь после переезда очень скучае по старому садику, по бабушке, очень часто говорит, даже плачит. Как помочь ей даптироваться. С мужем у нас сейчас не ладится, и возможно нам с дочкой придется вернутся, я пока с ней об этом не говорила, но насколько это будет для нее тяжело, ведь она только недавно начала ходить в новый садик.
|
Добрый день,Светлана.Ситуация "пра мы",т.е.,когда все мамы говорят "мы кушали,мы какали."А я всегда отделяла,"Ваня кушал,Ваня сидит." Что может это означать?Плохо ли это?Ване 9 мес.Зато папа сейчас сказал,поймал себя на мысли,что на работе всегда говорит "Мы сидим,мы ползаем." Заранее спасибо.
|
Мой ребёнок 2,6 воляеться на полу в магазине в торговом центре и на улице если я ему что не куплю,пытаЮсь объяснить ему что у нас дома есть много игрушек или у меня нет денег куплю в след раз ,но ему всё равно он ложиться на пол орёт и стучит ногами ,такое же происходит у бабушек дома когда я ему делаю замечание ,дома ангелочек ,подскажите что с ним делать у меня дом превратился в детский мир ну не могу же я каждую прогулку покупать ему игрушки ,зарание спасибо (F)
|
Моей девочке 1,2 года и она последний месяц начала переодически ходить на насочках. Никак не могу понять балуется она или это неврологическое?
|
Светлана, нужен Ваш совет. Дело в том. что моему внуку 3 года, он посещает детский сад . В группе есть мальчик, который постоянно дерется, кусается. Страдают конечно же его товарищи по группе. Моему внуку тоже доставалось, но все обходилось - нравоучения со стороны воспитателя, замечания, беседы с мамой малыша-результат 0. Сегодня моего внука этот малыш стукнул деревянным кирпичом (кубиком) по голве, где образовалась большая шишка. Какими должны быть мои действия? Я попыталась поговорить с мамой мальчика, но нарвалась на такое хамство, что просто растерялась. И что вообще делать в таких ситуациях? Подскажите пожалуйста. Спасибо. (F)
|
Девочки,я улетаю в Россию,на месяц,вернусь в начале мая.По мере возможности буду вам отвечать,но регулярных ответов не обещаю :)
|
Уважаемая Светлана! Моему сыну 6 лет. У него нервные тики. Давали глицин, но он особо не помагал. К тому же и в семье не все гладко. Все мы стараемся изо всех сил. Прошли обследование. Оказалось, что у него повышено внутричерепное давление. Нам назначили: микстуру с цитралью (без цитрали - сейчас с этим проблема), циннаризин, кокамид, релакс - все это на месяц. Но дело в том, что у Игорька проблемы с желудком и с печенью. Спросить у своего врача как-то язык не подымается. Вроде ж историю нашу знает, но мало ли, вдруг забыла. Я вообще в этом плане очень нерешительная. Мне лучше где-то посмотреть, чем спросить. Человеку некогда - у нее детей очень много. Подскажите, пожалуйста, не повредит ли это лечение др. органам, указанным выше? Анатаций на них не дают. И в инете я нашла только, что релакс - это витамины.
Заранее спасибо |
Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет. Ребенок одеться без нервотрепки не может. Даже трусы и носки вызывают неудобство. Я уж не говорю о том, чтоб на джемпер с длинным рукавом надеть теплую кофту. В принципе, он всегда очень долго все поправлял, чтоб было удобно и не мешало, но в последнее время. невропатолог разводит руками: "Ну такой вот он у вас чувствительный. Я здесь ничем помочь не могу." Выписала сначала пустырник, потом фенибут, результат нулевой.
|
Моему сыну 11 месяцев, когда он начинает сильно плакать он падает в обморок. Скажите , что это такое? Мальчик возбудимый, спит плохо, за ночь может проснуться до 30 раз.
|
Здравствуйте, Светлана! у нас появилась проблема с детским садом. В сад пошли в 2.5 года, где-то пару недель привыкали( плакал, не ел, не спал в садике), потом вроде бы все наладилось. Мы живем в Израиле, сын говорит на двух языках( русский, иврит). В феврале и марте были в России,в Москве и когда вернулись начались проблемы в саду.(Сейчас ребенку 3.3). Уже больше месяца как мы ходим в сад: каждое утро сын рыдает, бежит за мной, вообще отказывается есть в садике, иногда не спит там. С детьми то играет, то предпочитает сидеть один. Я и муж разговариваем с ним, но результатов нет.Помогите, пожалуйста, выработать лини. поведения, так как в сад все равно ходить придется( мы оба работаем, а бабушек-дедушек нет). Спасибо.
|
Дорогая Светлана!
Скажите пожал. насколько это серьезно, моя (X) всегда и везде когда сидит , смотрит теле, кушает дергаетт одну ногу, если я ей так чтобы она не замечала держу эту ногу, то она другую начинает дергать (она очено активная и послушная). |
Всем здравствуйте!нет возможности прочитать весь форум,подскажите,что ребёнок должен в1год уметь?
|
Для Марины Верещагиной
Марина,такое поведение может говорить как о недостаточном внимании,так и о способе быстрого успокоения,снятия напряженности и более быстрого засыпания. Старайтесь в течение дня как можно чаще обнимать дочку,не менее 8 раз,говорите о своей любви к ней,играйте. |
Для Елены Булановой
Елена,возможно это особенности нервной системы.А возможно и последствия воспитания:нет ли в семье кого-ниб кто тщательно и подолгу одевается? И не было ли такого,что при одевании сына большое внимание уделялось именно удобству-задавались вопросы: а не жмет ли,а не трет ли и пр. Постарайтесь сохранять спокойствие,поднимайте ребенка пораньше,предлагайте ему на выбор одежду,в которой он сможет пойти.Не торопите,пусть одевается в удобном темпе. |
Для Елены Писцовой
Елена,вам лучше обратиться за консультацией к нервопотологу,а потом уже ко мне.В качестве дополнительного воздействия на ребенка для улучшения ситуации. |
Для Али А
Аля,возможно начались проявления кризиса 7 лет( могут начаться как раньше так и позже). Это проходящее явление.Присылайте ваш е-майл мне в личку с пометкой " о кризисе 3 лет",и я вышлю на него более подробные рекомендации. |
Для Натальи Шахнович
Наталья,скорее всего идет снова адаптация+кризис 3 лет дает о себе знать.После сада всегда рассказывайте ребенку как прошел ваш день,как его,обнимайте ребенка ,играйте. О кризисе могу выслать вам на е-майл,присылайте мне адрес в личку с пометкой" о кризисе 3 лет". Не давите на ребенка,не ругайте. |
Часовой пояс GMT, время: 03:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек