![]() |
НЕА. СВЕКРОВЬ НЕ ПОМНИТ, КАК ЕЕ ЗОВУТ, МЫ СОЦ. РАБОТНИКУ ПЛАТИМ. ОН ПОЛНОСТЬЮ ЗА НЕЙ УХАЖИВАЕТ, А ТЕТУШКУ НЕДАВНО В ПСИХУШКУ ЗАБРАЛИ - ХОТЬ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ С ЕЕ БЕСКОНЕЧНЫМИ ПРИЕЗДАМИ И ВЫКРУТАСАМИ, А ТО СИДЕЛИ, КАК НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ
|
А у меня мама"отличилась"внуколюбием" в отпуске(мы вместе ездили на море).Она нас с боем(чуть ли не с ругней) отпустила целых 3 раза:Dпоклубиться^o)Сказала,что не обязана ночью с мелким прыгать пока мы развлекаемся:DХотя с внуками видится раз в полгода:DКогда свекровь в гости приезжает-то играется с ними с удовольствием(гостит обычно 2-3 дня)потом побыстрее домой уматывает.В ее приезды я детьми почти не занимаюсь-я к плитке как привязанная:DГостям же разосолы нужно ежедневно на стол выставлять.Я больше устаю от такой помощи:D
|
девочки, вопрос - если ребенок при смерти,если родился тяжелым, ДОЛЖНА ли свекровь проявить хоть какое то человеческое сострадание к невестке и малышу? ДОЛЖНА ли свекровь сидеть с младшим внуком. если средний или старший нуждаются в госпитализации?
|
И вообще вопрос - что ДОЛЖНА свекровь?
|
Оль ну конечно должна
|
Значит мне редкий подвид достался . РЕДКАЯ тварь.
|
Получается у меня мама просто золотая!
За все время помню только 1 раз когда она не смогла посидеть с дочкой. Я хотела пойти на урок мейк-ап муж в этот день работал а у мамы в этот день попало что у них в ДК концерт, ну тут уж явно не смогла. Ну а свекровь есть свекровь. Не хочет и не надо. _______ Мама моя и с сыном моей сестры тоже любит повозиться. Она живет далеко от нас. Когда родила мы к ней ездили мама помогала первые 3 мес. Многому научила так же как и меня. Летом в отпук к ним приезжает, сама с внуком а родителей "выгоняет" отдохнуть, развеяться. А последние несколько лет забирает на зиму 1-2 мес внука к себе. В Росове на Дону тепло, зима тоже теплая, А Макс (внук) любит зиму. и все ждут не дождутся зимы))) Так что мама наша золото и уж о ней есть кому позаботиться в старости. Совести не хватит бросить ее одну или сдать в дом пристарелых, за все добро и помощь которую сделала для нас. |
у нас вообще в планах с сестрой купить большой участок соток 50-60. Построить большой дом на 2 семьи, на участке построить автосервис и магазин с автозапчастями. У нее муж по автозапчастям спец, а мой по ремонту. И маму забрать к себе. Но мой муж сопротивляется все. говорит что привык к Московской обл и т.п. В общем пока не хочет переезжать. А мы уже и участок присмотрели, да и цены пока еще там не кусаются как в Московской обл.
|
В общем я ему мягко по ушам пока разъезжаю))) :D
|
Многие бабушки со своими детьми не успевали заниматься, тем более сидеть не получалось, на работу выходили, когда дитю 2х лет не наступало(а то ещё раньше), поэтому на внуках они всю любовь свою выливают. Мои не против сидеть. На следующий учебный год я на работу выхожу, а моя мама сидеть собирается, с работы отпуск будет на год брать (она уже пенсию получает и ей проще), а свекрови ещё пять лет барабанить до пенсии, она собирается со вторым сидеть, когда появиться.
Так что слава бабушкам!(F) |
Я считаю, бабушки никому ничего не должны. Если есть желание, сидят с внуками, если нет не сидят. :)
|
А если нет желания, но их (бабушек никто не спрашивает) тогда как???
|
А как можно заставить бабушку сидеть с ребенком против ее воли?
|
Анна, тогда это проблема родителей :D
|
Вот именно что проблема родителей. Просо у меня сестра рядом с мамой живет и приводит детей со словами "Нам надо туда-то, посидите", ну или просто "Нам надо отдохнуть от детей". Бабушка не то, чтобы сильно против, просто она тоже устает, и дети очень часто находится у нее, и ей элементарно хочется отдохнуть
|
Ань, а почему тебе не поговорить с сестрой?
|
Юль, ну как тебе скать, у сестры сложный характер, вот про нее как раз выссказывание "есть два мнения - одно мое другое неправильное". Она и к нам-то когда приезжает пытается свои порядки навести Короче живет так как удобно ей и на остальных ей пофиг
|
Мы хоть и живём вместе с моей мамой, но на неё как сядешь так и слезешь. А свекрови и свёкра у меня нет. Вообщем если очень нужно мама посидит не откажет, а так только с собой.
|
Я считаю, что пока малыш маленький с ним должна быть только мама! Бабушки придут на помощь позже, когда ребенок вырастет. Подробную статью об этом я написала на сайте modnomama.ru , можете почитать
|
А мне вообще кажется, что "должны" здесь не подходит. Если есть желание, то могут и помочь, а нет - так это их право.
|
Да, я тоже считаю, что родительи рожают детей для себя, и желание бабушек помочь, должно быть добровольным, а не принудительным.
В конце концов, если мама хочет отдохнуть - у нее есть муж, ну или отец ребенка, так что перекинула ярмо - и на выгул)))) |
так что перекинула ярмо - и на выгул.
Ну всё, Оля, ТЭПЭРЬ ТЭБЕ ТОЧНО ПИ%ДЭЦ |
А мы живем со свекровью и она за все время ребенку уже 3й год,гуляла с ним всего два раза по пол часа,при том что она не работает! Остается с ним конечно в экстренных случаях ито на 1,5-2 часа,правда когда прихожу возмущается что так долго или раздражения своего не скрывает что ей пришлось сидеть с ними она устала.Но хоть на этом спасибо.Правда после такого даже просить не хочется не о чем,лучше если это возм взять его с собой!Но она "так любит его, так любит,он такая прелесть"всем это говорит.Но она у нас еще и свою личную жизнь строит так что ей скидка)))
|
И к стати когда была сама она молодой мамой большую часть времени ее дети были с бабушкой и вспоминают в основном только все что связано с тем как там проводили время, вот и пойми их почему сами детей бабушкам отправляли а теперь со своими внуками сидеть не хотят?!
|
Я то конечно рожала для себя и сама занимаюсь ребенком, но все же бывают безвыходные ситуации,когда без их помощи тяжело, а нанять кого-то страшновато чужой ведь человек,но безвыходных ситуаций не бывает! Зато потом никто не упрекнет что мы им обязаны!Пусть это уже будет на их совести,что они собой заняты а внуков чужие люди смотрят! А нам наука, что если наши дети будут в такой же ситуации как нам себя вести!
|
сейчас сижу без детей скучаю.папа мой о бабам пошел-с мамой погулял потом внучек забрал.сейчас с внучками гуляет.дело добровольное но мне приятно
|
. ДОЛЖНЫ ЛИ БАБУШКИ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ?
Нет не ДОЛЖНЫ , Могут , если захотят . Мама и дети - это обязанность, а бабушка -- это счастье и помощь " но не обязанность .( Я - мама;) ) |
Хорошо если бабушка рядом живёт, а не за 1.200 км !:D
|
А мне очень повезло, с моим сыном сидит моя бабушка. ( его прабабушка). А скоро и его бабушка приедет, и они только счастливы посидеть с внуком!
|
Да, я тоже считаю, что родительи рожают детей для себя, и желание бабушек помочь, должно быть добровольным, а не принудительным.
В конце концов, если мама хочет отдохнуть - у нее есть муж, ну или отец ребенка, так что перекинула ярмо - и на выгул)))) ============================= Ольга, полностью поддерживаю вашу точку зрения! :) Я потом и со своими внуками сидеть не собираюсь, и пусть меня кто-нить осудит! Детей должны растить только родители! |
Логично, я представляю, бабушка в 40 -45 лет -и обязана сидеть с внуком! Она и сама ещё молодая женщина, и на выходных хочет от работы отдохнуть, и в театр сходить, на концерт.Своих вырастила -можно и отдыхать теперь.Если сама возможно предложит -тогда да, спасибо бабушка!
|
Логично то, логично, но во благо всем и той же бабушки в 45 лет строительство карьеры ее дочери или сына. И когда от нее зависит что то ( чтобы когда ребенок преболеет посидеть пару дней с ним дома) почему не помочь.Ну мама 45 лет понятно, а когда свекрови за 60, карьеры в общем то никакой но упирается рогом работа, работа..НЕ понимаю!Я думаю сама буду помогать с внуками, но растить не буду. Когда приду к этому возрасту и жизнь размеренее станит и амбиции поубавится, ведь говорят же, дети это дети, а внуки это что то большее..
|
Повезло тем, у кого внуки - что-то бОльшее, а меня свекровь даже по телефону не поздравила с рождением сына , не говоря о том, чтобы посидеть денёк.
А вообще я считаю, что бабушки никому ни чего НЕ ДОЛЖНЫ, всё может быть только по доброй воле;) |
замечаю, что многие родители воспринимают внуков только от своей дочери, а дети сына- как бы побоку(ch)
мне повезло, у меня со свекровью хорошие отношения, она наоборот говорит:- давай мне детей, а сама выходи на работу, поезжай и тд и тп, так же и мои родители говорят- привози их к нам мы будем воспитывать , но я реально понимаю, что им реально тяжело и детей должны воспитывать именно мама и папа, а бабушки и дедушки могут помогать по мере возможности |
Но бывает и возможности есть но нет желания! В этом деле в ЖЕЛАНИЕ ключевое слово!
|
желание- я тоже много чего желаю:D но.....
|
Согласна с двумя ниже высказываниями.Любит дочиных детей. поэтому с нашими нет ЖЕЛАНИЯ ни видеть ни общаться.
|
Вот-вот,согласна полностью.с последним сообщением)))
|
А наша бабушка не видела внука (нашего с мужем сына) все лето. У нее летом дача, для нее это дороже всех внуков и детей!
|
Лор, моя видела моих мальчишек 2 раза в год- и рада этому безумно!Хочу сократить до 1 раза- на хрен такая " бабушка";)
|
Часовой пояс GMT, время: 04:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек