Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Ирина Кидинова 13.12.2008 00:49

я на это и настроена. понимаю, что в таком возрасте старшая еще не понимает, что маленький -живой. и это нормально, что будет ревновать - мама была ее, а теперь еще чья-то. тут, наверно, главное не обострить- не ругать старшего за это. он же не виноват.

Ирина Кидинова 13.12.2008 12:10

Виктория, у нас с братом почти такая же разница, как у ваших детей. помню, что сначала тоже не было никакой ревности - очень ему радовалась. я его учила читать, гуляла , забирала из садика. а потом. в общем, сейчас у нас практически нет никаких отношений с братом. в некотором роде виноваты родители. мы, конечно, иногда конфликтовали - как все нормальные дети, но для нас это было - поругались и забыли. но родители вмешивались- наверно, из лучших побуждений - и искали правого и виноватого. и как-то начали разлаживаться отношения. я к тому, что в отношениях между детьми главную роль играют не разница в возрасте, а то как родители смогут сгладить мягко все неровности и не нарушить равновесия.

Войнова 14.12.2008 11:16

Я тоже считаю,что многое зависит от родителей!Нас с братом одинаково ругали,когда его ругали я громче него плакала!Порой нас ругают,а мы обнимемся и орём вместе!Когда выросли всегда друг друга прикрывали перед родителями!Он конечно был задирой,дрались ужасно,но нам это не мешала быть друзьями! Меня в детстве ругали,что я брату во всем уступала!Своих детей я тоже пытаюсь ругать одинаково!Хотя дочка еще мелкая и не особо понимает, но я её ругаю,если она лезет ему в глазки или хватает за волосы-ведь сына я бы поругала,если бы он так сделал!Что бы он видел,что не только его ругают,но и её! Что они для меня одинаковые,и люблю я их одинаково сильно!

Бояркина 14.12.2008 11:49

Против. У меня ребёнку 3 недели и она у меня спит в кроватке. Я считаю, что не нужно приучать ребёнка к родительской кровати. Ни какой личной жизни.

Лапаева 15.12.2008 01:50

Есть 2 категории родителей.(в этой сфере) сознательно пошедших на совместный сон и прибегнувших к этому как крайнее,но обоюдное средство для нормального сна всей семье.и тут.сознательно и с первого дня жизни пошедщего родителя ничем не убедишь ,что иначе- (N),а у тех ,кто прибег к методу в крайнем случае,не факт,что полегчало.,т.к. ребенок до какого-то времени спавший в кроватке.переставший и взятый в кровать к родителям не факт,что будет спать нормально и не будет мешать остальным.

Лапаева 15.12.2008 01:52

Да.и как многими говорилась.личная жизнь не зависит от того где спит ребенок.,а зависит как и насколько хорошо и спокойно он спит. :D.дочка спит и отдельно.,но так мало,что успеть ничего не реально.,только,если с ней сидит кто-то.,пока мы

Ирина Кошевая. 15.12.2008 11:56

Нашей доче год и месяц. Кормлю до сих пор грудью. Ночью она тоже требует грудь, поэтому спит с нами. Ночью я поворачиваю ее к себе, когда она просыпается, и даю грудь. Мне спокойней, я могу поспать, а доча одновременно спит и кушает. Поэтому я пока за совместный сон. Но днем мы спим в своей кроватке.

Randy Lover 15.12.2008 12:38

Ну если ребенок привык к родительской кровати, то сложно переучивать.
я ночью ниогда не кладу к себе, так как это не безопасно-
1) может свалиться с кровати
2) Папа может навалиться на нее.никто не застрахован, спят же все.
3) потом переучивать-гемор
конечно днем я ее к себе кладу, но сама никогда в этом случае не ложусь, чтобы не проследить.хотя пора и днем эту "шарашку прикрывать" :)

Анна Катин 15.01.2009 18:58

(F)

Анна Катин 11.02.2009 20:48

. Анюта . 11.02.2009 20:54

днем очень часто вместе спим. и по ночам бывает что спит с нами. он очень капризничает, кричит по несколько часов - приходится вместе ложить. но в основном кладу его в 6 утра, папа как раз на работу уходит а сынок кушает, потом спим в обнимку до утра. правда тут было пару раз когда папа попозже уходил и сынок просыпался с обоими родителями! у него столько радости было! :D :D :D :D :D когда он себя хорошо чувствует то без проблем спит у себя в кровати.

АннА Потравная 11.02.2009 21:04

Всегда ярой противнецей была. но старшая дочка спит очень часто с нами, чувствую и младшая скоро переберётья .

Таня ___ 11.02.2009 21:17

конечно против,но спим с мамой! :D

Борисенко 12.02.2009 05:22

Согласна с Ириной! Только в своей кроватке. С первого дня. Поэтому сейчас проблем нет. Бывает залезет к родителям, поваляется и к себе засыпать. А вот по утрам обязательно приходит, ложится между нами и любит пообниматься, понежится, поборахтаться с родителями- это так здорово, столько удовольствия.

JosieLiv 12.02.2009 06:50

Вообще то я против.Но до 1.3 спал с нами постоянно кушал титю ночью.Мне лень было вставать по пять раз ночью к кроваткеПроще было титю сунуть и спать.Да и еще,мы летом в 9 мес ездили на море и он там привык спать со мной.Сколько пытались в кроватку переложить плакал.Сейчас 1.4 мес переучила спит в кроватке лишь под утро бывает забираю к себе.Так,что ничего страшного в этом нет.Если вам комфортно с ребенком почему бы и не поспать вместе,вот вырастут тогда точно вместе не поспим :D

Панасюк 12.02.2009 08:02

Категорически против!!

Александра Бескоровайнова 12.02.2009 09:13

я тоже была убеждена, что не возьму ребенка с собой спать, да и не удобно нам - у нас папа большой - того и гляди меня задавит, а про ребенка что говорить? Но е могу его в кроватке оставлять, когда у него животик болит, к примеру. Только его укачаешь, положишь - орет, и полчаса не проходит. К себе перекладываем, он корчиться от боли, но спит! Вот как быть - вы бы оставили орать? :-O

Олеся Бучак 12.02.2009 09:25

Категорически за!

Ю Ю 12.02.2009 09:31

я против! я только ЗА когда ребенок плохо себя чувствует! Я с рождения не приучала сына спать со мной и сейчас он привык спать только в своей кроватке и когда я его пытаюсь положить с собой в кровать он начинает капризничать !

Кочеткова 12.02.2009 09:33

сыну 2,7 ничего не могу с ним поделать, каждую ночь спит с нами.Засыпает, перекладываю в кроватку, а через несколько часов уже идет к нам с воем. что делать? не знаю. Подскажите..

Natalini 14.02.2009 18:56

А у нас пока дочка маленькая была с нами засыпала только если болела. Потом купили ей раскладной диван (там вдвоем с ребенком взрослый помещается) и на второй день она меня к себе пригласила поспать на 3 день папу, теперь(4,5 года) так и приглашаемся почти кажый день, то она у нас то кто-то из нас у нее.

Ольга Дрон 14.02.2009 21:33

Я ПРОТИВ,
Ребенка приучили спать в ее кроватке. Да ей по началу было не комфортно, а мне ТАК ЛЕНЬ стоять и качать кроватку. Но я знала, что вот я сейчас дам слабину, поведусь на ее плач, возьму к себе и потом не выгоню лет до 3-х, а то и больше.
Так что за 4-5 ужасный ночей дочка привыкла спать сама.
И даже когда заболела. все равно с нами не спала. Положу к себе, мол. не ори, а она давай шуровать по кроватти и в пульты играть. Положу в ее кроватку - 5 минут и спит.
Так что, мамочки, не ленитесь. Кто хочет - тот переучит ;)

Ирина Россовицкая 14.02.2009 21:42

А мой сын засыпает в своей постели, а утром часов в 5, приходит к нам с мужем. Молча ложится, одеяло все на себя перетягивает и спит! Если перенесу - через минут 30 опять идет.
Деткам наше тепло и внимание надо! Я считаю, что когда ребенок "созреет" один спать, тогда и хорошо!

Екатерина Хрустал ва 14.02.2009 21:43

я тоже ЗА!
ну и что, если будет спать до 3-х лет? что такого страшного? потом все равно уйдет:)))))
а сколько плюсов....особенно если кормишь грудью...обалденная связь с ребенком
а 5 ужасных ночей ребенку, чтобы переучить - ЗАЧЕМ?
раз он не хочет спать отдельно - значит, так природой задумано

Ольга Дрон 14.02.2009 21:51

Ребенок, думаю, не особо За был, что и пуповину ему перерезали) ;)
Но мир таков, и тут есть определенные правила. :-|
Ну поплакал ночью - ну и успокоился.
Для меня Совместный сон не вариант:
Я люблю спать с мужем (и даже без обсуждения, я предпочитаю секс в кровати, и в любое время, когда я хочу)
Грудью, Слава Богу, я не кормлю.
И выспаться я рядом с ребенком не могу (спали вместе с ребенком в роддоме)
Вот именно потому я и против ;)

Ирина Россовицкая 14.02.2009 21:55

А сколько ребеночку? Если кровать большая, то секс и с ребенком в кровати приемлим!

Ольга Дрон 14.02.2009 22:01

Ирина :D :D :D
Нашей девочке уже 10 месяцев :D :D :D
Она прекрасно спит не просто в своей кроватке, а в отдельной комнате, проблем нет.
Просто Совместный сон, как-то сразу отмелии и все.
Иногда спрашивают, мол, как приучили к кроватке, да очень просто положили и сказали: "Спи", а ты уж там как хочешь. хочешь спи, хочешь ори :D

Ирина Россовицкая 14.02.2009 22:05

Классная позиция!
А ко мне иной раз дочка подходит (4 года) и умоляет с нами лечь! Ну как я могу отказать глядя в ее глаза. Такие добрые, любящие, невинные! Так и разрешаю раз в 1-2 недели.

Ольга Дрон 14.02.2009 22:16

Ирин, к нам тож приходит. стоит . одеяло тянет. Но в кровать чисто поиграть. постучать по стенке с кровати. горячие бра потрогать - самое то!
И не долго. вот потусует минут 10 и на пол просится, с собакой играть))
Я вот говорю. даже когда болела - не засыпает. Для нее это еще одно поле для игр, только с мамой и папой :D

Ирина Россовицкая 14.02.2009 22:20

Да, в этом возрасте мои чего только не вытворяли на постели! Прыгали, кувыркались, лбы о тумбочку расшибали, а сейчас спрашивают можно ли в колготках на кровать сесть. И не дай Бог прыгнуть без разрешения!

Ольга Дрон 14.02.2009 22:30

у нас сейчас любимое разогнаться на четвереньках. пока бараньей башкой в подушку или загнутый угол одеяла не упрется и буксовать, или "насиловать". Очень ее еще при этом подстегивает звук ряби на телевизоре, такой, знаете. резкий "ШШШШШ " :D :D :D

Кужелева 15.02.2009 06:25

Я в течение 9 месяцев мучилась,вставала по 10-15 раз за ночь.А еще дневная работа-стирка,убовка,готовка и т.д.
Так что я не соглашусь с Вами Ольга Дронченко.А еще я не понимаю Вашего выражения " Слава богу не кормила".
Чего ж здесь такого героического.

Кужелева 15.02.2009 06:31

Пропустила слово "Слава богу не кормила грудью"

Ольга Дрон 15.02.2009 11:12

Юлия, а я не и не прошу соглашаться со мной. ;)
Я высказала свою позицию на Совместный сон, и кормление грудью, в том числе.
Если какие-то мои выражения Вам не понятны, можете перспросить, я объясню

Храпунова 15.02.2009 11:19

Я не могла выспатся,когда доча со мной спала,хотя бывали периоды(температура,зубки лезут и т.п). Сейчас,когда ездим к маме в гости,а её уже 2,5года,мы вынуждены вместе спать. Я не могу крепко спать,и она просится в свою кроватку. Она привыкла,что можно поваляться с мамой,можно даже рядом с ней уснуть,но мама переложит в кровать, и спать придется там. Последнее время она сама просится в кроватку. Совместный сон-это проблема родителей,значит они так приучили и отучать тоже придется им.

Гурова 15.02.2009 14:10

Дочка спит в отдельной комнате с самого рождения. А как некоторые спят вместе с детьми , а мужа выгоняют спать отдельно Я против потом ребенка не отучишь. :D

Анюта)))))) 15.02.2009 14:11

В данный момент отучаю спать со мной,нам 1,11 вроде получается!

Гурова 15.02.2009 14:13

Я кормила и грудью до года и каждый раз поднималась когда плакала.А теперь нам 3 года спит одна и может чтоб ктото спал с ней рядом. (X)

Олеся Бучак 15.02.2009 15:24

Светлана Иеронова, а вы положите дочуру в ее кроватку, а кроватку поставть рядом со своей и можно бортик опустить.
Тогда и ей будет споконо рядом с мамой, и вам спокойно за свой животик и нового пузожителя :)

Count Dunn 15.02.2009 16:22

Согласна с Олесей.Я так тоже отучила спать с нами в 1.3 месНам сейчас 1.4 месяц спит отдельно Хотя до сих пор любит титю.И не нужно травмировать детей,если отучать то постепенно,а не как тут пишут Или спи или ори.Ужас

Часовой пояс GMT, время: 08:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек