Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ? За и против. Дискутируем. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6756)

ПРИНЦЕССА . 09.04.2009 10:18

Всем привет! Я сама пока не замужем, но очень сильно хочу минимум 3-4 детей. Дети это радость, гордость и опора родителей. Нас в семье 2-ое это очень мало. Осуждать или винить родителей мы не имеем права, какие родители будут желать своему ребенку что то плохое. Я выросла без отца, мама дала нам воспитание и мы ей очень благодарны любим и ценим её. Любите родителей и ваши дети будут любить вас.

Наталья Дува 09.04.2009 10:20

До Китая нам далеко :D! А сейчас рожать не будем, кто нас, стариков, кормить будет :)?

Панасюк 09.04.2009 10:20

А я горжусь тем, что я из многодетной семьи.и что работать рано начала.ясама так захотела. Зато в свои 22 года умею и имею побольше многих.и считаю, что во многих семьях многодетных детки самостоятельные и это очень хорошо. И родителейя своих обожаю, потому что мы все желанные. Вообще в моем окружении много многодетных и так сложилось. что все счастливые.

Elena Verick 09.04.2009 10:21

Наталья, боюсь что кормить уже нечем будет.

Галина Соловьева 09.04.2009 10:21

Нужно самим сейчас зарабатывать и откладывать, чтобы в старости нина кого не надеяться

Наталья Дува 09.04.2009 10:23

Если жить с таким пессимизмом, то можно уже сейчас завернуться в белую простыню и ползти на кладбище :D :D :D! Давайте будем оптимистами!

Галина Соловьева 09.04.2009 10:29

Ольга, я хоть и не из многодетной семьи, а работаю тож с 16 лет, и не потому что денег не хватало (у меня у мамы своя фирма и куча квартир которые сдаются) а потому что сама захотела, всего в жизни добилась сама, принципиально отказываясь от маминой помощи, да она в принципе если сейчас денежку и предлагает то только в долг.

Elena Verick 09.04.2009 10:36

Извините, не успела закончить свою мысль (сынок резко проголадался). Так вот, я хочу сказать что не надо бросать друг в друга тапками. То, что есть семьи с одним ребенком и с многодетные семьи (а так же и бездетные) - это хорошо, польза от этого - обоюдная (пока вы "компенсируете" друг друга), этакий "симбиоз" получается. Нужно уважать друг друга - однодетным - многодетных и наоборот, тогда и вам и вашим детям будет обеспечено выживание на этой планете (F) (F) (F)

Красичкова 09.04.2009 10:39

Елена -

Наталья Дува 09.04.2009 10:44

(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)УРА! МИР! ДРУЖБА! ВЕСНА! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Elena Verick 09.04.2009 10:46

(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Цапко 09.04.2009 11:07

Прочитала темку и решила написать.Я считаю высказывание "если есть деньги то пусть рожают, а так нечего нищету плодить" просто бессмысленным. Потому что сегодня деньги есть, а завтра. В 90 годы моим родителям перестали платить зарплату. И хотья и была одним ребенком, я ходила в обносках и мясо видела только по праздникам. Может люди у которых много детей и не могут всем детям оплатить высшее образование. Главное чтобы дети знали что у них есть поддержка. После школы пожно закончить ПТУ или техникум, а после при желании отучится на заочном в универе. Среди моих знакомых есть многодетные семьи и я не вижу что их дети получает меньше, чем моя единственная дочь. Может разница только в том что у них нет погремушек фирмы CHICCO или калякка не новая GEOBY, а б/у BABY CLUB

Коммунистка 09.04.2009 13:51

Ирине Колесниковой - респект! Смотрю сегодня почти одна сражалась.Молодец!

Коммунистка 09.04.2009 13:54

Информ. к размышлению.У меня была лучшая подруга .Ее мама ростила одна .И вот в 19 лет ее насмерть сбила машина .а я как раз была беременна первенцем.Когда я родила , ее мама плакала и говорила , - вот видишь , а у меня внуков не будет НИКОГДА.

Коммунистка 09.04.2009 13:59

Про достаток .С первым сыном жили туго.98 год , деноминация.Второй сын - долгожданный , денег - нормально зарабатывали.Но мне кажется , что ребенку по-фиг , чиковская у него карусель или чико но б/у.Кроватки брали у друзей , и слава Богу .Вот уже третий сын подрос , а куда бы я каждый раз кровать девала?.Коляски новые , но после Тако ( был в моде) третий ездит на китайце , зато легком и маневренном.Короче половина детского барахла нужна не детям , а их РОДИТЕЛЯМ.

Елена Вост 09.04.2009 14:07

Ольга, про барахло полностью согласна, когда ребеночек совсем маленький, но ведь детям свойственно рости и узнавать о наличии игрушек, которых его родители никогда не купят и сникерсов разных, на просьбу о покупке которых мать будет отвечать..деньги только на булку хлеба есть

Екатерина Губина 09.04.2009 14:32

Ну почему только на булку-то,просто он этот снигерс будет не каждый день есть,а раз в неделю

анна абрамова 09.04.2009 14:35

Сникерсы это вообще гадость, если реб вообще его не ест, это только на пользу. Я часто дочке говорю, что у меня нет денег на яйца шоколадные, зато сразу нет больше вопросов

Екатерина Губина 09.04.2009 14:35

У меня в классе было 6 ребят из многодетных,из них неблагополучный -только один,ну так и в семьях с одним ребенком то же самое,но все,что в ту пору появлялось:видаки,двухкассетники и тд,появлялосьименно у тех,многодетных

Лариса Митюрева 09.04.2009 15:01

Молодцы девочки:Екатерина Губина,Ольга Круговая,Ирина Колесникова,Наталья Дуванова! Оборну держите хорошо, погуляю с ребёнком приду на помощь.

Екатерина Александрова 09.04.2009 15:11

Лариса Митюрина.Я смотрю, вам бы лишь бы конфликт развести.Причем тут оборона.Прям как на войне ей Богу..Форумы создаюстся для обсуждения и высказывания СОБСТВЕННОГО мнения, а не для того чтобы каждый доказывал, что его мнение единственно верное..Почитала последние несколько страниц, так противно стало.Когда же люди научатся уважать чужое мнение и понимать что у вас так, а у кого-то по другому.Называется "Разговор ни о чем.".

- 09.04.2009 15:13

да как к ним относиться.! респект и уважуха! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

илона цегельная 09.04.2009 15:24

Можете ,девочки, закидать меня помидорами!Я считаю,что не должно быть никаких льгот для многодетных семей.Нужно рожать по средствам-это мое мнение.У меня никого уважения не вызывают семьи,которые требуют для себя мат.помощи на том основании ,что они кучу детишек настрогали.А тем мамочкам и папочкам,которые САМИ зарабатывают на своих детишек-почет и уважение!

Наталья Дува 09.04.2009 15:30

Да их и нет! Ни льгот, ни пособий! Смех один! Бесплатное питание в школе и сезонка. Вот и все льготы. Никто еще за счет рождения детей не обогатился! Единственная существенная помощь- единовременное пособие за двойню- 50000р.

Наталья Дува 09.04.2009 15:41

Вот и я о том же.

Ольга Мкртычян 09.04.2009 15:42

Я отношусь хорошо

Ekaterina 09.04.2009 15:49

Да на эти пособия и льготы многие и живут в глубинке.
У нас в деревне в Воронежской области есть не мало семей,которые месяц спокойно живут на эти пособия. Многие родили 2,3 ребенка, чтобы потом получить материнский капитал аргумент у всех "железный"-"дом подправить". Когда я туда приезжаю из Москвы, то мы друг друга в принципе не понимаем, потому как я не привыкла жить и зависеть от помощи государства, а в деревнях и глубинках нашей России для всех это норма, поэтому здесь не надо говорить, что льготы маленькие, тогда бы и не рожали все из-за этого. Большинство кто здесь на форуме, люди из крупных городов, там даже и инета нет, он им не нужен, а когда начнут еще и з/пл платить,то точно у нас будет рождение еще больше именно я повторюсь в глубинке.

Екатерина Губина 09.04.2009 16:09

нужно рожать по средствам
безусловно здравая мысль,только это процесс такой интересный,вряд ли семейная пара вечерами подсчитывает кубышку и решает хватит им на памперсы,если что, или они предохраняться будут у меня например все детки не-за-пла-нированные,но от этого не менее любимые
А насчет пособий,Илона,что Вы переживаете,Вы что ли эти пособия платите?А если семьям из глубинки они и помогут,то это ж хорошо,а насчет,что рожают там из-за пособий.раньше и пособий-то не было,все равно ведь рожали

Горенинцева 09.04.2009 16:33

Девочки ,может немного не в тему, но меня всегда поражала фраза: "Надо дать детям все самое лучшее!" Ну, если рассуждать так, то я, например, признаюсь, не могу дять своему ребенку все самое лучшее в материальном плане. Я не покупаю ему супер-одежду и с моей учительской зарплатой вряд ли когда смогу. Но, разве Вы никогда не задумывались, что может от того, что он не имеет "самого лучшего" в готовом виде, он научится это зарабатывать, научится распределять доходы, научится ценить подарки. Никогда не замечали, что чем больше у ребенка игрушек, тем меньше он их ценит? Что при наличии дорогущих забав, ребенок любит какую-нибудь ерундовину за 20 руб. из киоска? На мой взгляд, все дело в воспитании. можно иметь хороший доход, одного ребенка и все равно завидовать всему миру и сетовать на нехватку бабла. Можно иметь мало детей, но научить их уверенности, оптимизму и любви друг к другу и к людям. ИМХО.

илона цегельная 09.04.2009 16:54

Екатерина Губина, насчет пособий и пр.А часть налогов, которые все платят, идет на содержание многодетных семей!Мое мнение-или всем гос-во должно платить одинаково, или никому.
Моя подруга -она мать-одиночка, впахивает как лошадь-ей отказали даже в пособии на ребенка, а рядом живет несколько семей, где родители не особо урабатываются, только детей каждые полтора года производят и им платят, причем не малые суммы.Мне лично не нужно никаких подачек , мы с мужем сами работаем на наших детей(раз троих родили-сами и обязаны им на счастливое детство заработать).

Наталья Дува 09.04.2009 17:25

Люди, давайте закругляться. Всем все понятно уже! Все мы за любовь и здравый смысл! На улице весна, скоро лето. Давайте поговорим о том как воспитать в детях любовь, самостоятельность, уважение, ответственность и патриотизм?

Екатерина Губина 09.04.2009 18:06

Ну знаете Илона,во-первых действительно ЧАСТЬ,во-вторых муж у меня работает,т.е. тоже что-то платит,в-третьих в мои 28 у меня стаж 12 лет,из них 7 лет я тоже какие-то налоги платила,и на работу я вернусь.И это вообще не о многодетности разговор.Я как многодетная никуда не хожу и ничего не прошу,и у меня тоже есть соседка одинокая мать,правда живет с родителями и де-факто там отец присутствует,его де-юро нет,так вот она бегает по району и только объявления пишет приму в дар,сама работает.А наше гос-во никому никаких денег просто так не назначит,а уж прожить на эти деньги.

Екатерина Губина 09.04.2009 18:11

и еще раз повторюсь "производить"детей это тоже работа,их еще вырастить и воспитать достойными,интересными,порядочными людьми нужно.Я честно говоря ни одной семьи не знаю,где больше одного ребенка,чтоб они могли позволить себе"ничего не делать"

Красичкова 09.04.2009 18:12

Екатерина Губина

Екатерина Губина 09.04.2009 18:19

Блин,меня прям с этими пособиями задело,может правда какие деньги великие платят,а я ничего не знаю,у нас 190р на телефон,400 на квартплату и 600 третьему до 3 лет,это из-за этих денег столько разговоров?

Наталья Дува 09.04.2009 18:27

Катюша, мне тоже интересно, о каких невероятных пособиях речь шла? Может имелся в виду сертификат на материнский капитал за рождение 2-го и последующих детей после 2007г?

Екатерина Губина 09.04.2009 18:29

А Вы его кстати получили?Меня футболят,говорят бланков не напечатали

Екатерина Губина 09.04.2009 18:30

А купить на него можно 1/4 туалета в типовой квартире

ложникова 09.04.2009 18:31

У нас детские 300 р , на комуналку по 200р всего 600 , пол цены в садик и музшколу . Всех родили до сертификата . И вообще в нашем государстве надо следить , чтобы с тебя последний штаны не сняли . Кстати муж платит налоги больше чем пособия . Но надо признать некоторые умеют : просить и получать

Оксана Дюкова 09.04.2009 18:36

Илона забавно читать ваши высказавания про пособия.
Налоги все платят. Из них в большей части формируется бюджет. Но очень малая часть из этих денег идёт на пособия многодетным семьям.
Вот уж насмешили :D :D :D
Многодетные тоже платят налоги, если мама не может работать, т.к воспитывает детей, папа трудиться за троих- десятерых, и эти преславутые налоги отчисляются.

Часовой пояс GMT, время: 22:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек