![]() |
Елена, за тем, что если накосячат с прививкой, а отвечать то вроде и некому. Потом забодаешься доказывать что и почему и как осложнение получилось
|
В смысле, без бумаги не докажешь, что прививку сделал, а с бумагой под суд пойдут?
|
ну а куда еще.будет умышленное причинение вреда здоровью человеку.наверное так
|
То есть если родители написали отказ от прививок, а ребенок (не дай Бог) заразился, скажем, дифтерией и умер, то родителей тоже можно отдать под суд? Бумага-то есть, что они предупреждены и взяли ответственность на себя. Так чтоли?
|
нет ,конечно,ребенок может умереть от чего угодно,но это не означает ,что родители убийцы..
|
А если он заболел и умер именно от той болезни, от которой как раз не привился?
И что значит "умышленное причинение вреда"??? То есть врач колет укол, а сам думает "сдохни, зараза". Так что ли? |
Я что-то никак не пойму, как это нельзя доказать, что привику сделал? Нигде не отмечается, что-ли? У нас специальные маленькие книжечки есть, прививочные паспорта, называются. Там каждая прививка записывается, этикетка от вакцины приклеевается, и роспись врача напротив каждой прививки.
|
Вы еще преднамеренное убийство врачам припишите.
Дурдом! |
Элина, у нас тоже все записывается. Если в пол-ке делали, то запись в медкарте, если в садике, то в прививочную карту сада запись делается
|
а если ваш ребенок умрет после прививки,вы пойдете врачу "спасибо"скажите.я посажу скотину.А бумажку они именно для этого и дают подписать..снять ответственность.
|
Запись делают в истории болезни, в мед карту и еще в сертификат о прививках. У нас так.
|
Правильно. Снять ответственность за здоровье вашего ребенка. А когда вы просите такую же бумажку-то снимаете ее с себя, чтоли? Я логики вашей не пойму.
|
Элина, а вы давно из России уехали? У меня девушка знакомая в Испании есть, так она на 9 мая спросила, а у ВАС еще этот праздник отмечают? Уехала на ПМЖ в Испанию 9 лет назад, в возрасте 26 лет.
|
Я в Германии 11 лет живу. Но про 9 мая помню и знаю:D
|
:D Это хорошо!
|
В смысле, без бумаги не докажешь, что прививку сделал, а с бумагой под суд пойдут?
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ну а куда еще.будет умышленное причинение вреда здоровью человеку.наверное так --------------------------------------------------------------------------------------------------- Я наверное не так поняла. Решила, что нигде не отмечается, что прививка сделана. |
Я говорила про то, что если у ребенка будет ПВО, то родители должны доказать сами, что у него осложнение после прививки. И только после того, как они это докажут, уже официально признается осложнение. Так вот и получается как ни крути, и так и так отвественность на родителях и доказательства тоже, тогда к чему подписывать эту бумагу при отказе
|
Аня, ну так а кто заставляет-то что то подписывать? Нас вот не зставляют. Мы уже молча полтора года прививки не делаем в связи с перманентной сопливостью и никто мне и слова не сказал.
|
А я и не говорила, что заставляют.. просят настоичиво:D :D :D
|
А у нас обязательно нужно подписывать отказ.
В моём случае когда мы пришли к дерматологу и она сказала, что дерматит уже почти не виден и прививки можно делать прямо сейчас. вот с этой дуры я бы взяла бумаженцию, что в случае чего она будет оплачивать лечение ребёнка или сидеть с ним дома больным когда я на работу выйду.ну, или то и другое |
Мне раньше мед. сестра сама на мобильный звонила, предупреждала, что пора делать, но это было, когда я ей за каждый визит по 300 р. давала, а когда перестала давать, так она и не звонит, и никто нас с прививками не дергает и не заставляет их делать.
|
А если ,не дай Бог, чем-то и заболеем - будем лечиться , что поделаешь, но не буду кусать себе локти, что сама заразила здорового ребёнка кокой-то гадостью, а его организм по кокой-то непонятной причине не справился с привитой болезнью.
Вот я тоже ни в коем случае не буду кусать себе локти и жалеть о несделанной прививке.точно. |
Девушки, а если, не дай Бог, это оставит за собой необратимые последствия в виде, скажем, инвалидности любой тепени тяжести. А если летальный исход? Понятно, что от всего не застрахуешь, от всего не привьешь. Но вдруг это столбняк? И что тогда? Ходить и биться головой о стену из-за того что не сделал прививку?
|
Юль, ну ты что, не понимаешь? Тебе сейчас твоими же словами ответят, только по поводу ПВО.
|
То есть если родители написали отказ от прививок, а ребенок (не дай Бог) заразился, скажем, дифтерией и умер, то родителей тоже можно отдать под суд? Бумага-то есть, что они предупреждены и взяли ответственность на себя. Так чтоли?
При написании отказа, родители предурпреждены о том чтоИз ФЗ "Об иммунопрофлактике." 2. Отсутствие профилактических прививок влечет: -запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; |
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; .
-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. |
Анастасия, пожалейте наши глаза-это издевательство таким шрифтом писать. И неуважение.
И второе. Мы почти все знакомы с законом об иммунопрофилактике. Не утруждайтесь. Тем более с таким шрифтом! |
смайлик" "как -то сам получился из-за комбинации кавычек!его быть не должно было
|
Юлия, я пишу таким шрифтом не из-за издевательства,как вы выражаетсь, а такой шрифт получается при коировании и вставки.не получается сделать меньше почему-то? .либо очень мелкий либо вот такой!.А с законом,как видно по сообщениям, не все знакомы!
|
:D :D :D ууу какую полемику развели из-за бумажек:D :D
собсна, вопрос-то риторичекский был. даже если врач вам подпишет бумажку, что он дает гарантию, что ребенок не заболеет, она не является каким-либо документом. просто интересно иногда почитать. аргументы бывают железные. одну тут полгода назад волновало, что она в спецслужбы США привитая не попадет, другой надо, чтоб врач бумажку дал с гарантией |
а взяли отетственность на себя-это означает, что в случае заболевния, претензий к поликлинике иметь не буду.
В нашем отказе, предложенным поликиникой, так и написано: С ФЗ таким-то ознакомена. О какой-либо другой ответственности и предупреждении речи не идет! |
про бумажку.Елена, лично я имела в виду бумажку о том.ни один врач не подпишет бумагу о том, что ребенок, будучи привитым, переболеет в легкой форме!А почему не попишет?потому что не уверен!Единственный аргумент был бы, что если был бы не привит, то умер бы!А вы вкладываете совсем другой смысл .
|
Анастасия, я поняла, что Вы имели ввиду. о том и говорю.
|
:D :D :D нет такой бумажки, Анастасия, потому и не подпишет
|
Да у нас в на таких "горячих" форумах и не только про бумажки полемику могут поднять!:)
|
Речь идет том, что незвисимо от того имеет юрид. силу, не имеет такое заявление, расписка, назовите как хотите.все равно не поишут!Вот и все.:D
|
Елена, на сколько я вас поняла, вы имеете в виду гаранию того, что ребёнок не заболеет, а я имею виду гарантию, что ребенок заболеет в легкой фоме!Соглситесь, немного разные понятия!?
Когда я у своего педиатра сросила на сколько моего ребенка защитит прививка, она ответила-если переболеет, то в легкой форме.Я спросила,(ради интереса, естественно) может ли она мне в писменном виде подтврить свои слова?На что она мне ответила-нет, конечно? что я , сумасшедшая?.По-моему, комментарии излишни. |
:D :D :D ну это все равно, что требовать у учителя расписку о том, что Ваш ребенок будет обладать стопроцентными знаниями по его предмету
|
Так вот в том-то все и дело!Что вся эта тема с прививками очень и очень шатка и непредсказуема!:)
|
Ну да, учителя-то и без расписки такого не скажут, а врачи говорят!:D :D :D
|
Часовой пояс GMT, время: 08:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек