![]() |
Для Алионы
Алиона,это связано именно с активностью вашей дочки,а возможно и с гиперактивностью.Ребенок нуждается в постоянном движении,сидеть на одном месте для него очень трудно.Пусть машет ножками,а вы со своей стороны постарайтесь отдать дочку в спортивную секцию,плавание,например,или разнообразьте день ребенка активными играми. Постепенно добавляйте игры с правилами,лепку,рисование. |
Здравствуйте, Светлана. Помогите!!! Моей дочери 2 года, в 11 мес.перестала кормить её грудью и так вышло, что мне по состоянию здоровьяпришлось резко бросить кормить ее грудью и лечь в больницу на 10 дней.После того, как я вышла, дочь не интересовалась моей грудью вообще. Апочти в 1,5 года она стала лезть рукой ко мне под майку во время того,когда засыпала. Я сначала не придавала этому особого значения, онаочень быстро стала засыпать и меня не могло это не радовать,а сейчас ей2 года и она за это время обнаглела, без конца лезет ко мне под кофту,где бы мы ни были, и даже может просто играясь в игрушки, резко встать,подбежать ко мне и засунуть свою руку, а большой палец другой руки онавсегда одновременно кладет в рот, но не сосет его, просто держит там. Ачто бы ей уснуть, она прям начинает мне накручивать грудь со всей силыи меня очень это раздражает, даже успокоительные стала пить. Я конечнопыталась её от этого отучить и по-хорошему и по-плохому,но результатанет
|
Светлана,здравствуйте.Я Вам писала 30 марта.
|
Для Валентины Спиваковой
Валентина,сосание-это физиологическая потребность детей до 3 лет,как вы правильно заметили,ребенок быстрее успокаивается,засыпает.Во время игр,ребенку тоже важно присутствие мамы,а именно тесный физическии контакт,так как в этом возрасте привязка к матери очень велика.В такие моменты можно попробовать брать ребенка на руки,крепко обнимать и целовать. Не нервничайте сами.Старайтесь больше уделять внимание ребенку перед сном и в течение дня. |
Для Али
По теме гиперактивности я могу выслать вам подборку рекомендации.Присылайте ваш е-майл мне на личную страничку с пометкой " о гиперактивности". Насчет ММД могу сказать,что если ею заняться сейчас (коррекционные занятия с психологом),то к подростквому возрасту эта проблема практически сойдет на нет. |
Здравствуйте, сама почти психолог, а собственному ребенку помочь не могу. Дочери 6 лет, год назад начался энурез, но писается не только ночью, но и днем упускает, но "понемногу". Прошли всех врачей: уролог, психоневролог, психолог, нефролог, прошли полное обследование, диагноз нейрогенная дисфункция мочевого пузыря на фоне нервного стресса. С физическим здоровьем оказалось все в порядке. Врачи связывают этот стресс с рождением второго ребенка, но писаться-то она начало раньше, чем родилась вторая, дочь,хотя живот к тому времени уже появился.Ревности к сестре нет. Внимание уделяем ей достаточно, стараемся где-то даже больше её похвалить и т.д. Не традиционная медицина - не помогла! Что делать ума не приложу. Она сама страдает, плачет. Помогите. Заранее благодарна!
|
Здравствуйте,после смерти близкого родственника(болел раком умер в 29лет)ребенок наш7 лет сам нисвой,с женой ему и так и сяк обьясняем,а он все по вечерам хандрит плачет,прислушивается к своему организму выискивая болячки,над занозой в истерике и все в этом роде,это понятно все что боязнь перед смертью у него,но как правильно ему расстолковать что это жизнь,попытались обьяснить что бы он неплакал от жалости к родственнику,что ему там на небе хорошо,наш сын вроде как понял,нужно говорит думать как будьто он в другой город уехал!но мы радовались недолго что до него дошло,на следующий день он с дурным сиянием в глазах и эйфорией заявил,что тоже хочет на небо,я честное слово ели сдержался.
|
Добрый день !У меня дочь,ей 8 лет,в январе я родила второго ребенка.У дочери нет ревности,но вдруг сильно начала болеть,за три месяца переболела 6 раз(2 раза серьезно).Могут ли тут быть пстхологические причины или нет?
|
У меня такой вопрос:Сыну 3,3 года,5-й месяц ходит в садик и вроде привык и проблем особых не замечала.Только он почти не говорит по немецки,потому что дома мы общаемся на русском,а в саду группы смешанные,дети с 3-6 лет все вместе.
Девочки моего сына любят,опекают его,а на днях зашли мы с ним,а пацаны,в основном постарше стали его дразнить,как то его имя коверкать и смеяться.Он не понимает,что они говорят и вообще не особо реагирует на детей,но если это будет продолжаться постоянно и он начнет понимать,что тогда?Он им не может ответить сейчас,как они это расценят?Что я должна предпринять в этом случае и как себя вести?С воспетателями еще не говорила,но не думаю,что они сильно могут повлиять на детей,что нам делать?Подскажите,пжл.,заранее благодарю. |
Скажите, пожалуйста, что делать? Моему сыну 2,5 года. Дома ведет себя вполне самостоятельно, играет один. Но как выходим на улицу, он залезает ко мне на руки (уже ниже моих колен ноги болтаются), чтоб я его несла, иначе - грандиозная истерика. Значит принесу его на площадку, поставлю, тогда играет и то не всегда, в основном на качелях в последнее время. Куда идти - опять просится на руки. В общем, я уже Геракл, в одной руке он, в другой продукты. Уговоры не помогают, ни по хорошему. ни по плохому. Помогите, как сделать, чтоб ходил сам уже. Дома как обезьяна бегает и прыгает
|
Здраствуйте Светлана! У меня проблема следующего характера, дочери 8 лет, становится все сложнее и сложнее с ней, она конеч очень активная, но все бы ничего, только она совершенно не слушается нас с мужем, точнее меня в основном, муж всегда на работе. Объясню попонятней: если я говорю, что что-то делать на улице или в любом другом месте, когда меня нет рядом, нельзя, то это конеч слушается внимательно, но когда уже возникает ситуация, то у дочки совершенно не щелкает в голове ничего на тему, что мама не разрешила, иначе говоря, если ей хочется что-то сделать, она незадумываясь это сделает, даже если уверена, что потом ее будут за это ругать. В данный момент сложилась такая ситуация, когда все родители двора на нее жалуются, чтобы этого избежать, я не выпускаю ее на улицу, но жара, каникулы, жалко ребенка, да это и не выход, не буду ж я ее до института держать дома, а что делать не пойму, вообще не вижу выхода из этой ситуации.
|
. если подробно рассматривать ситуацию, то проблема состоит в том, чтобы не встречался козел с копустой, другими словами: у дочки подружка - Диана, и друг.был друг. с чего вдруг, не знаю, но они стали в оппозицию против Никиты, Диана постарше и похитрей, она придумывает какуюсь ерунду, а моя делает и попадается есессно, а в результате весь двор против нас, особенно родители Никиты. выход я вижу в том, чтобы моя не общалась с Дианой ну или если они вместе, то без Никиты, с другой стороны от подружек достается не только Никите.В общем я просто в шоке и выхода никакого не вижу. Светлана, помогите пожалуйста. только имейте в виду, что с дочкой выходит что совершенно нет смысла разговаривать, пугать, ругать, потому что выйдя на улицу, она все равно все это забудет.
Заранее спасибо, очень жду вашего ответа. |
и еще, изолировать дочку от Дианы представляет трудность, потому что дом наш трехподъездный и окружен забором с воротами, т.е. гулять во дворе совершенно безопасно в смысле машин и дядек-извращенцев, а так как дом трехподъездный, естественно двор просто крошечный, хотя и уютный. Зато разминуться в нем двум подружкам очень трудно и выгонять дочку за пределы забора тоже обидно, кругом дороги, небезопасно, найти время когда Диана не гуляет тоже очень трудно. вот об этом моя головная боль, очень прошу, помогите советом.
|
Здравствуйте,Светлана. У нас вот какая проблема: старшей дочери почти 5 лет (д.р. 26 июня) и все это время - мокрая кровать по ночам и днем в садике. Воспитатели высаживают на горшок до сна и даже во время сна -она умудряется улучить момент!Она у нас очень крепко спит и когда была меньше, ночью мы ее не будили, а сонную садили на горшок, потому что будить было бесполезно - когда поймаем, когда - нет, на удачу! Я совсем недавно прочитала, что этого делать нельзя было ни в коем случае, сейчас будим, ограничили прием жидкости вечером, но пока ситуация не меняется… Разговаривали, говорит, что ночью ей снится сон и не чувствует, что хочется в туалет. Есть привычка – терпеть до последнего, потом поджимает ножки, садится на что придется: на землю, на ступеньку и пр., говорит, что хочет сикать…но, естественно, уже поздно! Сдали анализы – все в порядке, воспалений не наблюдается. А еще постоянно грызет ногти, уже не помню когда последний раз ей их подстригала.Помогите советом. Заранее спасибо.
|
может кто спрашивал уже нет времени ворошить весь форум как боротся с детскими истериками дочери 4 года истерика может начатся с любого пустяка успокоить невозможно орет пока задыхатся не начнет при этом все что попадает под руки летит в разные стороны
|
Наташа, есть детский лак фирмы то ли маленькая фея, то ли маленькая принцесса, называется "Некусайка". очень хорошо помогает от грызения ногтей. у меня племянник до 7 лет палец сосал большой, ничего не помогало. купили лак, один раз помазали и все. но для профилактики сестра ему мазала несколько раз. Лак можно применять с 3-х лет. Он бесцветный, на вкус очень горький, и чувство горькоты сохраняется на мин. 15 во рту (сама пробовала, т.к. захотела проверить эффктивность). Вы можете намазать его ночью, когда дочь спит. Чтоб она не видела иначе может попытаться стереть. А так вы якобы не в курсе будете. У нас на Украине он стоит 15 грн.
|
я купила своему сыну такой лак. Попробовала сама - очень горький. Но сын на него никакого внимания не обращает, грызет также
|
Для Марины Таториной
Марина,во-первых,выполняйте все требования,которые приписаны врачом. Помните о том,что даже ревность ко второму ребенку не проявляется в отношениях между детьми,она всеравно изводит ребенка изнутри-а будут ли меня также любить,а сильно ли изменится моя жизнь с появлением малыша и пр.Поэтому постарайтесь найти время,которое принадлежало бы только вам и старшему ребенку.Старайтесь чтобы старшии вам помогал,хвалите его за помощь,делая упор на то,что его помощь для вам просто неоценима и очень нужна. Касательно энуреза могу также посоветовать: -не создавать лишних эмоциональных переживании -создайте щадящии режим дня-больше гуляйте,спите подольше. |
Для Марины Таториной ( продолжение)
-приветствуется езда на велосипеде,плавание и просто зарядка с упражнениям для пресса -сократите кол-во мочегонных продуктов -подавайте ребенку успокоительные сборы или сиропы -ночной сон под теплым одеялом. -не ругайте,не акцентируйте внимание.Будьте спокойны сами,вселяйте уверенность в р-ка,что все будет хорошо. Можно также походить на занятия к психологу,который работает с подобными проблемами. |
Для Александра Алексеенко
Александр,страх перед смертью у детей от 5-8 лет очень силен. Дети начинают осознавать и бояться ,что родители могут умереть,что они тоже могут заболеть.Объясните ребенку,что болезнь, от которой умирает,обычно не возникает просто так,что определенные вещи способны это предотвратить. Случаи,когда человек умирает молодым очень редки,скажите об этом ребенку. Если он принял версию о загробной жизни,то объясните ему,что на небо попадают только люди которые серьезно заболели,умерли от старости.А не по-собственному желанию. Поговорите с ребенком о том,что его пугает.Прорисуйте страх. Пишите если возникнут вопросы в личку. |
Для Ирины Ильенко
Ирина,подобное поведение своиственно малышам возраста вашего крохи.Это связано с тем,что речь ребенка недостаточно развита, а выражать свои эмоции как-то надо.Поэтому малыш прибегает к физическим действиям-кусание,щипапание,ударить может.В такие моменты рекомендуется брать руку малыша и, приговаривая что вам очень больно и вас нужно пожалеть, поглаживать ушибленное место.Обычно такое поведение сходит на нет к 3 годам. |
Для Ольги Маяцкой
Ольга,ревность ко второму ребенку не всегда выражается в каких-то поступках,иногда она может мучить ребенка изнутри-стал беспокойным сон,появились страхи,участились болезни и пр. Старайтесь найти время,которое вы будете проводить только со старшей.Пусть она станет вашей помощницей,хвалите ее за помощь,показывая что ее помощь вам очень нужна. Частые болезни-это шанс,что ваше внимание будет целиком сконцентрированно на ней.Старайтесь избегать такой фразы как" Ты уже большая,можешь и без этой игрушки обойтись".Возможно также возращение к детскому поведению( более раннего возраста). |
Для Альмиры Смирновой
Альмира,не стоит спешить с выводами.Сейчас ребенок освоил основные моменты русской речи,а это значит,что находясь в языковой среде другой страны освоение немецкого поидет быстрее.Да и поведение малыша скоро изменится. По теме двуязычных детей могу порекомендовать вам посмотреть сайтabvgd.russian-russisch.info/sovet.html |
Для Татьяны Ющенко
Татьяна,поговорите с ребенком используя Я-сообщения: я понимаю что ты хочешь чтобы я взяла тебя на руки,так ты чувствуешь себя увереннее,чу-ешь мое внимание.Но мне очень тяжело носить тебя на ручках,ведь ты уже большой.Давай подумаем как мы может поменять ситуацию,может быть я буду держать тебя за руку,а когда ты захочешь быть поближе ко мне,я могу тебя обнять. В моменты истерик не идите на поводу у ребенка.Просто скажите что не можете разговаривать с ним в такой обстановке и готовы выслушать только когда он успокоется.И занимаетесь своими делами.После обнимите ребенка и скажите что вам очень жаль что он снова не сдержался,но вы всеравное его любите. |
Для Натальи Кайгородовой
Наталья,возможно стоит обратиться за очной консультацией к психологу,особенно если физиологических причин этому явлению не нашли.Подумайте насколько благоприятна атмосфера дома и в саду.не было ли сильных стрессов. Грызение ногтей появ-ся в ответ на переживания,стресс и пр.Эта привычка призвана успокоить ребенка.Избавляться нужно от ситуации ,которые провоцируют появление привычки.Но эта привычка остается с человеком на всю жизнь и появляется в моменты сильных переживании. Создайте щадящии режим: больше гуляйте,увеличьте кол-во часов сна,на время сократите активные игры.Старайтесь чтобы дочка занималась плаванием,ездила на велосипеде,выполняла упражнения для укрепления пресса. Будет полезен успокаивающии сбор ( если нет аллергии). |
Для Елены Головатюк
Елена,в борьбе с истериками главное не поддаваться на манипуляции ребенка.Скажите что в таком тоне вы не можете разговаривать с дочкой и готовы выслушать ее когда она успокоится.Потом уходите и занимайтесь своими делами.Когда истерика закончится-обнимите ребенка,скажите,что вам очень жаль,что она не сдержалась,но вы всеравно ее любите,проведите вместе время в течение 20-30 мин.После поговорите,скажите что понимаете чувства ребенка. |
Девочки,кому интересна проблема адаптации к дет.саду,рекомендую почитать книгу "не хочу в детскии сад" авторы Е.А.Иванова,Н.А Гусева (издательство " Азбука").
Книгу можно заказать с сайта издательства .azbooka.ru Я нашла книгу в "Ашане",но думаю в любом книжном ее тоже можно найти. |
Здраствуйте Светлана. Моему сыну 1 год 5 мес. Когда ему было 4 мес. он вместо соски стал сосать палец. Сейчас это делает перед сном, когда устал, или голодный. До года был на ГВ, потом бутылочки. Когда я бинтую пальчик, не сосет, но приходится укачивать чтобы успокоить. Стоит ли таким методом отучать? Или надо подождать пока насосется. Но потом он все будет понимать и разбинтует палец, а уговорам вряд ли поддасться.
|
Наталья Кайгородова у моего сына такая же продлема.писается ночью (сейчас ему 9 лет).обошла всех врачей которых советовали.ничего не нашли. в итоге сказали,что такое бывает, со временем само пройдет-перерастет. вот даже и не знаю??навернождать придется. у моих знакомых мальчик до 14 лет писался
|
Для Натальи Герасимовой
Наталья,сосание пальчика,уголка пододеяльника и пр у деток до 3 лет-нормальная физиологическая потребность.Чаще всего это происходит когда ребенок устал,перевозбужден.Сосание успокаивает ребенка и он быстрее засыпает.Поэтому если это происходит у ребенка преимущественно перед сном-переживать не стоит.Вы можете либо продолжать укачивать ребенка(лишнии контакт с мамой не повредит(ch)),либо позволять сосать пальчик. |
Здравствуйте Светлана!Моей дочке 1.6,она сильно дерётся,кусается,за волосы тянет,не слушает что я ей говорю,если ударится,то крайняя я выхожу и так во всём,всегда мне достаётся! На бабушек реакция тоже кулачная! Что делать,подскажите пожалуйста?Какой подход найти к своему ребёнку?
|
Здравствуйте Светлана. Моему сыну 10 лет, он не может дать сдачи если на него задираются. Сам он крепкий мальчик, высокий,занимается спортом, на физ-ре в школе больше всех подтягивается и отжимается. Сам он понимает, что не слабый, но руку на человека поднять не может. Ребята во дворе завидую ему, что на него обращают девочки внимание и из-за этого учиняют драки. Как быть в такой ситуации не знаю?
|
Для Марии Эльдаровой
Мария,такое поведение характерно для малышей в возрасте вашей крохи.Оно связано с тем,что малыш еще недостаточно владеет речью,а выражать свое недовольство и даже радость как-то нужно.Вот тут-то и приходит на "помощь" физическое выражение чувств-кусание,щипание и даже битье. В такие моменты необходимо брать руку крохи и со словами что вам очень больно и вас нужно пожалеть,гладить ею ушибленное место. Такое поведение постепенно сходит на нет к 3 годам,когда речь малыша уже достаточно развита. И страрайтесь поменьше запрещать.Если запрета не избежать-стройте его позитивно,без частицы " не",объясняйте почему и предлагайте альтернативу. |
Для Нелли Кузнецовой
Нелля,думаю,что не все так плохо.Вы же не хотите,что бы вас вызывали в школу по поводу драк вашего сына.Возможно он осознает свою силу и не хочет ее применять по отношению к более слабым.Важно научить ребенка реагировать на подобные действия достойно,без рук. Присылайте ваш е-майл мне в личку с пометкой " как научить давать сдачи",я вам на него вышлю подборку материала с рекомендациями. |
Светлана,здравствуйте. Моему сыну 1 год и 3 месяца,и он дереться.Может подойти ко мне,к дедушке,бабушке и начинает бить,когда рукой,а иногда и предметом,постоянно психует,по любому поводу,брасаеться предметами,игрушками,посудой,и на пол, и в людей.Напишите пожалуйста это у него возраст такой или это серьезно? А началось примерн в год. Спасибо.
|
Для Надежды Подгурской
Мария,такое поведение характерно для малышей в возрасте вашей крохи.Оно связано с тем,что малыш еще недостаточно владеет речью,а выражать свое недовольство и даже радость как-то нужно.Вот тут-то и приходит на "помощь" физическое выражение чувств-кусание,щипание и даже битье. В такие моменты необходимо брать руку крохи и со словами что вам очень больно и вас нужно пожалеть,гладить ею ушибленное место. Такое поведение постепенно сходит на нет к 3 годам,когда речь малыша уже достаточно развита. Это также совпадает с кризисом 1 года,первый всплеск самостоятельности и бурные реакции на запреты и на ваше непонимание.Предоставляйте ребенку больше свободы. Страрайтесь поменьше запрещать.Если запрета не избежать-стройте его позитивно,без частицы " не",объясняйте почему и предлагайте альтернативу. |
Yважаемая Светлана,подскажите пожалуйста,как правилно поступат,когда оставляеш ребёнка в чужом месте,например в садике,у няни.Уходить так, чтобы ребёнок тебя не заметил,заигрался?Или необходимо прощаться,сказат когда вернус?Часто дети плачут,видя уход родителеи?Моей дочери 1год и 7месяцев.Заранее спасибо!(F)(F)(F)
|
И еще в дополнении к моему вопросу.Через пару месяцев я уеду на 2недели с младщей дочкои(ей 8месяцев) а старшая(1,7) останется с папой.Буду звонит каждий день,хотя моя доченка ещё плохо говорит.Как ещё облегчить для неё моё отсутствие?Она не ходет ещё в садик,а мой муж говорит что отдаст её на ети 2 недели в сад.Я категорически против,так как ето будет 2 стресс для ребёнка.Как ето объяснит мужу?
|
Для Вероники
Вероника,ваша кроха сейчас находится в таком возрасте,когда привязанность к маме очень сильна.Поэтому,когда будете уходить,оставляя ребенка в садике,обязательно скажите что вы придете за ней когда она погуляет,покушает и поспит.Можно дать ребенку с собой ключик,например.Скажите что это ключик от квартиры и вы доверяете его крохе,что бы вечером вернуться домой.Так малыш будет уверен,что вы вернетесь за ним. Если ребенок еще не пошел в сад,то отдавать его в момент вашего отъезда-стресс для ребенка,двойной.Лучше пусть папа начнет готовить кроху к саду,рассказывать,показывать сад и пр. К вашему отъезду начните готовить уже сейчас,расскажите зачем вы едите,что вы там будете делать.Пусть папа в ваше отсутствие найдет ребенку какое-либо занятие,которое было бы как подарок для вас.Например,слипить что-либо. |
доче 3 года.недавно переехали.до этого жили только на одном месте.по вечерам собирается "домой" (где раньше жили),плачет,психует,меня не слушает.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек