![]() |
А мне кажется что чувство вины должно быть тогда когда своим фанатизмом и непонятным убеждением о целебных св-вах ГВ мама ребенка закармливает молоком до того что его потом при одном виде молочки воротит.
|
Елена а вам зачем? позлорадствовать - а вдруг у меня молоко пропадёт? я не хочу унижать безмолочных мам. но ваши рассказы о том что "нет разницы" у соседки ГВ и постоянно болеют, а у меня ИВ и здоров как бык. про смерть от молока и вредную еду. это всё звучит как агитация ИВ. мне моё гв тяжело далось, я боролась именно потому что считаю что мамино молоко не сравниться с сомнительным порошком, а тут мне говорят что это одно и то же. поэтому и зацепило!
|
Катюшка, а как тебе рассказы о полугодовалых детях, которые 10 кило весят на ГВ. И оправдание, что на ГВ перекормить нельзя?
|
ну это Алла как раз встречается когда у ребенка нет режима, а ест по требованию
|
А мне кажется что чувство вины должно быть тогда когда своим фанатизмоми непонятным убеждением о целебных св-вах ГВ мама ребенка закармливаетмолоком до того что его потом при одном виде молочки воротит.
:D :D :D :D :D :D а что такое бывает??? про адаптацию спросите своего участкового педиатра - он вам лучше расскажет. |
Нет, это когда "Успокаивают" сисей. Мне жалко таких деток, а насчет маминой любви я сильно сомневаюсь.
|
Еще как бывает)))))))))))
мой муж до 20 лет молочку видеть не мог. А его брат ему сейчас 37 до сих пор не ест. а ДОБРАЯ И ЗАБОТЛИВАЯ МАМОЧКА КОРМИЛА ДО 3-4 ЛЕТ ПО ТРЕБОВАНИЮ |
Алла я первый раз об этом слышу. может маме надо жрать меньше? у меня кстати обратный пример - 11кг в 6 мес на ИВ. давайте лучше об этом поговорим.
|
Алла, я не помню скоко мы в год весили, но кажется 11
И набирали в месяц от 900гр до полутора. Ничего.Что в этом ужасноо-то? |
Екатерина, а Вы сами можете рассказать различия в адаптации ИВ и ГВ-деток.ну еще деток на смешанном питании.а то я до педиатра только на след. неделе дойду, а уж очень интересна Ваша версия
|
капец Катюшка. токо не набрасывайтесь на меня сейчас, я просто подумала, что им молочки не хочеться потому что они ею наелись, а нас недокормили или вообще не кормили.
|
ну это Алла как раз встречается когда у ребенка нет режима, а ест по требованию
+++++++++++ Чушь, уж простите. Не было у моегорежима. Мог целый день на груди провисеть. И ничего страшного.Зато я помню девочку 9тимесячную на ИВ и прикорме, которая могла за раз 25 пельменей съесть.И весила она, я вам скажу гораздо больше 10 кг. |
Светлана Балашова (Ш я уже рассказывала. повторяться не буду - ройте форум.
|
Света, Екатерина уверяла нас, что истерящего ребенка можно успокоить только сиськой, а если кормить его смесью, то у него будут жуткие проблемы с ЖКТ.
|
а если б я по режиму кормила то мы б вообще без ГВ остались.
|
я просто подумала, что им молочки не хочеться потому что они ею наелись, а нас недокормили или вообще не кормили.
ТОЧНО ЕКАТЕРИНА, ПОПАЛИ ПРЯМ В ТОЧКУ. НАКОРМИЛИ МОЛОКОМ ЗА 3 ГОДА НА ВСЮ ЖИЗНЬ)))))))) |
Елена вам плохо???:-O :-O :-O мож вам доставку галоперидола вызвать???
|
ГДЕ Я СКАЗАЛА ЧТО ДЕТИ ИВ ЭТО ВЕЛИКИЕ ТОРМОЗА!!!????????????????
|
Екатерина, не поверите, листать весь форум в поисках сомнительного выссказывания не буду
Лор, понятно, беда короче, и как справились, не ясно:) |
ЛОР ВСЁ ВЕРНО. ЕСЛИ УБРАТЬ "ТОЛЬКО" И ВСТАВИТЬ "МОГУТ БЫТЬ".
|
Ой дефки пойду я лучше ужЫн готовить.
Дальтонику все равно не докажешь что это красный цвет, а не синий. |
Елена тогда в ваших глазах я доказательство того что дети ИВ тормоза, тк я искуственница:D
|
Заметьте, Екатерина, вы сами это сказали! ;) Уважаю самокритику!
|
Свет, а я чудо-шепотом обладаю, потому и могла детку без сиськи успокоить. А смесь, наверное, у меня была "ведьмино зелье", ибо проблем с ЖКТ у сына нет.
|
заметьте Лора вы согласились что искуственники тормоза!
Елена идите лучше побейтесь головой об стенку - полегчает. я с вами не общаюсь. вы невоспитанная глупая неадекватная хамка. |
Ой, деФФФки, весело у вас, но пойду я с семьей погуляю, подышу "свежим" Подмосковным воздухом, чтобы потом молоко у меня было вкусным и полезным
|
не Лора, просто у меня чудо-сиська. и успокаивает и проблем с ЖКТ нет.
|
Светлана Балашова (Ше. золоьые слова! и я туда же пойду! пусть в моём молоке молекулы в буковки выстрояться!
|
Вот я чего не понимаю: нормальные люди понимают, что грудное молоко и смесь для ребенка просто еда, они о пользе или вреде даже не догадываются. Ну да, ГВ проще, чем смесь, потому что дешевле и подбирать не нужно, что есть, тем и кормишь. Так вот почему мамы спорят именно об этом продукте питания, а о том, чем кормить дитенка после ГВ даже не заикаются. А ведь пища-то разная, питательная и не очень, высококаллорийная и низкокаллорийная, с разными питательными вещесвами. И никому не приходит в голову ее реально обсудить?
|
Екатерина, я согласилась с тем, что ВЫ тормоз!
|
Ну вот, Екатерина, вы же сами сказали, что у меня чудо-шепот! А теперь что, отказываетесь от своих слов? Кстати, знаете как этот шепот называется на самом деле? Слова любящей и заботливой матери! Учитесь!
|
Чего я не понимаю, так это стремления фанатичек ГВ закрыть рот ребенку одним способом. Но дите же может плакать по разным причинам, ему может быть жарко, холодно, скучно, больно. А вы ему сиську в рот, а может сначала надо разобраться, в чем причина плача, а потом принимать какие-то меры.
|
Ну блин, у меня вообще ребенок получается, по словам фанатов ГВ уникум: рот ему сиськой не заткнешь, сосу берет и от груди не отказывается, молоко будет пить из бутылки, а следом из груди.
|
А вообще я ни в одном форуме о ГВ не нашла ни слова о влиянии физических нагрузок на ГВ. В роддоме после КС спросила у врача, когда можно начинать заниматься прессом, мне сказали, что после того, как ребенка откормлю, иначе молоко пропадет. Ни одной статьи на эту тему, ни одного поста на форуме. И как к этому относиться?
|
У меня два сына. Оба вскормлены грудью. И как мать , я не понимаю мамочек, которые не стараются даже деток грудью кормить, а сразу на ИВ под разными предлогами переходят.
Для меня "сажать" ребёнка с рождения на смеси, это всё равно что идти на кесарево не по медицинским показаниям. По своему опыту скажу, что детки-груднички отходят от ГВ сами и безболезненно в 1-1,5-2 года. Единицы сосут дольше. И уж совсем не представляю, как можно ребёнка до пяти лет грудью кормить. Хотя конечно исключения во всём бывают. |
Наталья, а что касается влияние физ упражнений на ГВ? Вы подтягивали фигуру?
|
У меня оба раза роды были "естественные", так с нами в роддоме физкультуру проводили сразу, ну со второго дня. Девчёнки про спортзал спрашивали, им отвечали, что по самочувствию. Вроде две недели предлагали после родов воздержаться.
А как влияют физ.нагрузки на ГВ, даже не знаю, нам не говорил никто. |
А меня как заморочили в роддоме, так и ищу ответ на этот вопрос, а пресс подтянуть нужно. Вот ни одной статьи об этом.
|
мне в род.доме детский врач говорили,что если молочка мало,то отжиматься полезно-кровоток усиливается в области груди.это не касается мам после кс.(F)
|
всё равно что идти на кесарево не по медицинским показаниям.
ну а что здесь такого? Кесарево - личное дело каждой мамы.. Моя подруга родила уже двоих детей таким образом и специально платила врачам, чтобы сделали кесарево. Она считает, что таким образом исключает все неожиданности в процессе родов. У неё хорошие здоровые девочки. Мне бы и в голову не пришло назвать её плохой мамой. А сразу переводить на смесь - опять же личное дело мамы. Я, например, не считаю полезным молоко мамы в условиях города и с нашими нагрузками. У нас у всех своя голова и свои убеждения. |
Часовой пояс GMT, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек