Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Еремеева 15.02.2009 17:44

Светлане Ие. А потом будете спрашивать : что делать у меня старшая ТАК ревнует к малышу! Зачем изначально вызывать ревность? А каково старшей будет почувтвовать,что она уже "ненужна" маме, т.к. появилась какая-то кукла и заняла ее место не только у тите но и в кровати!, и как бы вы не пытались объяснить - это будет невыносимо для маленького ребенка.
Выводы из жизни, но каждый решает для себя ;)

Олеся Бучак 15.02.2009 17:45

Виктория, не торопитесь покупать кровать для мужа, у вашего сына уже наступил такой возраст, что он уже может в любой момент уйти спать отдельно.
Лучше купите прикольную кровать для сына, выбрав ее вместе с ним, и возможно он сразу же в нее переберется, или в скором времени. У моей сестры так было.
А мужа из кровати выселять не надо, а то это будет не муж, а сосед

Ирина Россовицкая 22.02.2009 01:14

Светлана Иеронова
Разница в возрасте у моих (X)и год и 9 месяцев. К моменту беременности дочка редко с нами спала, а потом я объяснила ей, что у мамы в животике братик, что его можно придавить, что он будет плакать. . Дочка спокойно спала одна, приходила утром, обнимала. В этом возрасте детки уже все понимают! (X) часто разговаривала с еще не родившимся братиком, гладила животик. И сейчас (ей 4 года) она иногда говорит мне "мама, а помнишь, у тебя в животике был? Я его целовала!"
А когда братик родился, речи о совместном сне и не было! Она понимала, что мама кормит грудью, что он маленький, беззащитный, что ему ночью мама больше нужна.
Светлана, а Ваша девочка еще и старше! Это здорово, что у нее будет или (X), говорите с ней чаще на эту тему! Она Вас поймет и привыкнет спать одна, привкнет к тому, что мама не берет ее на ручки и еще ко многому другому!

Наталья Максимова 01.03.2009 19:23

(F)

Батяйкина 08.03.2009 09:25

Ребенку 6 лет, спит вместе с нами. У него есть своя комната, но он не хочет там спать, говорит, что ему скучно. Мучаемся, но отучить не можем, уговоры не помогают. Это наша ошибка. теперь не знаю, как ее исправить. Нельзя изначально идти на поводу у детей, они умнее нас и очень хорошо этим пользуются.

Selena 10.04.2009 20:26

у меня старшая,пока сына не было,спала со мной.сейчас сын спит со мной,а дочка отдельно.учитывая что я не замужем и не особо собираюсь мне это неудобств не доставляет.

Екатерина Александрова 10.04.2009 21:22

Пока ребенок совсем маленький.спим раздельно.мож когда подрастет будет с нами спать.

Оксана Бут 10.04.2009 22:50

А я сплю с сыном - только так и высыпаюсь - кормимся грудью, а вот муж "переехал" в другую комнату иеще на 9 месяце беременности и пыхтит, что пора отучать от груди и от совместного сна, а сам к нам не перебирается, вот и хожу к нему в гости :), а с сыном мне очень спокойно и ему комфортно спим по 10-12 часов, причем он просыпается рано и меня не будит, лежит рядышком "болтает", потом опять засыпает, а вот если сам, то я к нему бегаю каждые 40 минут. :-S, с папой только "косячок", хотя и здесь свои плюсы - папа у нас засыпает только под боевичок какой-нибудь :-|, а я или в полной тишине или под классику. Но при мысли о переводе пацана в его кроватку содрагаюсь, не знаю как это получится.

Диана _ 10.04.2009 23:46

мы дочку тоже стараемся отучать.иногда к нам на автопилоте переползает ,иногда в своей кровати спит (S).но лично я люблю с ней спать.это же такой покой на душе,когда запах родной чувствуешь .но муж говорит,что мол не хорошо (sc).была бы моя воля я бы с доней до её подрасткового возраста спала бы. :)

степина 11.04.2009 09:29

Первый ребенок (X) спала с нами до 2 лет , потом начали ее отучать , А сейчас папа у нас спит в детской с средним сыном , ему 3,7 а я сплю с мамленким ему 1,8. когда детки спят рядом и сама высыпаешься, не надо по нескрлько раз вставать смотреть раскрылся он или нет, да и ребеночку спокойно спиться возле мамы и папы. Я только ЗА и отучать не буду, еще немного и сами уйдут по своим кроваткам.

Вера Меньщикова 11.04.2009 11:34

Оксана Бут. Наверное вы писали еще и обо мне :D :D :D.
Все точь в точь.

Гулистан Ибраимова 11.04.2009 11:40

Доче 10 лет, отдельно спит с двух. Иногда просит, чтоб я с ней легла.

Дина Золотарева 28.04.2009 09:46

Наша доча спит с нами, я не знаю хорошо это или плохо,явысыпаюсь, с другой стороны, все знакомые мамочки в один голос кричат, чтобы клала в кроватку. А я пока не хочу без нее спать, она пока совсем кроха, хочется насладиться каждой минуткой, больше ведь такого не будет!

Данильченкова 28.04.2009 09:59

Я сплю со своим младшим, думала отучить, положила в кроватку и что, он спал, а я всю ночь промучалась без него, скорее всего нужно будет меня от него отучать.

Прохорова 28.04.2009 10:05

У меня старшему 5,5, спит один лет с 3х-сам отучился,когда ему купили новую кровать. А мелкому 2 года спит с нами,хотя у него тоже есть новая кровать(не малышковая), наверное, ещё время не пришло.
И зачем нам отучение с криками и орами по-ночам? А так-всем спокойно.

Ушакова 30.04.2009 18:59

Мой сынулька тоже со мной спит и это так здорово. Просыпается, сиську в зубы, а сама продолжаешь спать:D

. Анюта . 30.04.2009 19:25

сейчас сынульке 8 с половиной месяцев - спит у себя. был момент когда он месяц с нами спал каждую ночь - (hu)я и муж жутко невысыпались, потому что ребенок все время вертится толкается, ему всё места мало. да, приятно с одной стороны - но в физическом плане ничего хорошего. потом без всякого отучения крика и ора стал у себя спать. сейчас иногда бывает под утро попросится к нам на пару часиков, но редко. да и страшно - после его двух "полетов" с кровати. а так - я сова, ложусь поздно, муж тоже, а что его, одного чтоли к нам в кровать ложить?? да и не вижу в этом необходимости. у каждого свое место.

. Анюта . 30.04.2009 21:28

(F)

Сугак 01.05.2009 19:39

Наша дочка с 3 месяцев спит в отдельной комнате,до этого спала с нами в комнате,но в своей кроватке.Ей мешал храп мужа,я к ней по 7 раз вставала,только когда в командировку уезжал спала хорошо.А как отселили,стала спать всю ночь спокойно.

Volkova 01.05.2009 19:42

Мы спим все вместе. С самого рождения нам сейчас 1,2. Детки, что спят с родителями легче переходят в свою кроватку и нервы у них крепче, а те, что воспитывались по правилам и по режиму, наоборот чаще просятся к родителям до первого класса.
Так пишут последние исследования. И у моей подруги такой же пример. Ребенок спал один в своей отдельной комнате с 4-х месяцев и она бедная не спала по человечески. А с 3-х лет начал бегать-боялся один. И до сих пор бегает, ему 6-й годСами наверное отучатся. Я тоже задавалась этим вопросом, но для мамы на которой куча дел, никто не помогает и нет возможности поспать днем, не спать ночью-роскошь! Пусть у наших детей нервы будут спокойнее, чем у детишек, которые в спортанском режиме.

Врублевская 01.05.2009 20:49

Не знаю как у кого, а у нас малышка спит только с мамой( со мной), ей надо трогать ручками моё лицо, как только я встаю с кровати, чтобы сдлелать какие то дела, она моментально просыпается! Не знаю как отучить, понимаю, что это моя ошибка, но иногда для мамы проще , чтобы самой выспаться!, ведь нам молодым мамам так этого не хватает.

Санталова 02.05.2009 08:19

Я проследила как спит малыш и запомнила в какое время его сон наиболее крепок-на это вр.завожу будильник и делаю кое-какие дела,есть в запасе примерно 2-4(иногда и 5)часов-в зависимости от того каким был прошедший день для ре нет ничего лучше,чем уверенность что мама ВСЕГДА рядом,поэтому лучше ложиться когда видишь что он скоро тебя потребует,а отучаются они постепенно! и не надо заставлять и нагнетать нервозную обстановку(может только растянуть этот нелёгкий процесс),надо беседовать,повторяя что ты уже большой,а вот это(например кататься на велосипеде)ты ни как не можешь освоить,а знаешь почему?Потому что ты спишь с мамой,тебе тесновато,а как будешь один,будет свободнее и ты быстро подрастёшь и выучишься кататься.вобщем по-тихоньку капать на мозги,НО не раньше 3-х лет!раньше ре просто не способен этого ПОНЯТЬ(ведь даже в ДС отдавать лучше с 3-х лет-менее травматично для маленького).терпения Вам и удачи!:D

Санталова 02.05.2009 08:19

P.S.:если мама верующая,то весьма не плохо будет ей помолиться,а ещё лучше причаститься с ребёнком

Шепитько 07.05.2009 14:14

У нас дочка спит только со мной .я уже и сама привкла не могу без нее,хотя понимаю что нельзя,но ничего не могу с собой поделать

Жукова 07.05.2009 19:43

Доченьке скор год, у нас так получается, что пол ночи она спт сама в кроватке, а пол с нами. И я высыпаюсь, ребенок счастлив и папочка доволен, когда Анечка перепутает сисю:D

Natalia26 14.05.2009 12:17

Мы с малышом спим вместе . Я целиком и полностью за СС.

Елена Ускова 20.06.2009 12:43

Нам 1.2 спим вместе с мужем и дочкой и так это уже надоело.Хотя есть и свои плюсы, захнычет так в полусне грудь дашь и дальше в доме тишина.Но растет и места занимает больше, тесно становится и брыкатся часто и сильно. очень отучить хочется.

Spiridonova 20.06.2009 12:45

Елена, хороший вариант - поставить детскую кроватку около своей, и постепенно отодвигать ее.

Кечина 20.06.2009 15:59

А мы так и сделали, сдвинули наши кровати. Доча спит в своей, а мы с папой в своей .

Anna Chert 11.01.2010 11:17

У меня совсем крыша съехала. Первая мысль при прочтении названия темы, что тема про спящего мужа со свекровью :D :D :D :D :D

Ромашкина 11.01.2010 21:01

У нас дочка с первого дня дома спит только в своей кроватке. Поначалу тяжело было, вставать приходилось постоянно и ей к нам хотелось, но ребенок с третьего месяца жизни как ляжет в свою кроватку(день, ночь-не важно)сразу засыпает и спит всю ночь до сих пор, встает только к завтраку.

КаЛиНкА 11.01.2010 21:05

У меня и дочка, и сын спят и спали в своей кроватке с рождения. Иногда, пару раз брали к себе, когда животик болел, зубки резались. Это не хорошо, все понятно. Но какое это счастье - обнимать свою крошку и слышать как она сопит тебе на ушко. Ведь пройдет еще пару лет и они с нами не захотят спать.

Ромашкина 11.01.2010 21:24

Еще как захотят, Калинка, для деток иногда с родителями спать-просто праздник!

Ольга Дрон 11.01.2010 23:50

Как отучить?
Ну, например, перестать ребенка брать с собой в родительскую кровать и класть в его кроватку. Верный способ!

Наталья Озо 11.01.2010 23:52

А мой сынуля так плохо спит, что я была бы рада, если б хоть со мной спал.

Екатерина Положенцева Положенцева 12.01.2010 00:00

Вот парадокс,как то мне пришло на ум,что ребёнка ношу я в утробе 9 месяцев,значит и спать он должен со мной до 9 месяцев,что самое странное как только ребёнку 9 месяцев исполняется и я его кладу на ночь в кроватку-он засыпает и не проситьяся ко мне))))!Это наверное как с грудью,как запланирешь себе "там в мозгу" так оно и будет ( я почему то запланировала до 8-и,так оно и случилось сыночка сам отказался)

Коммунистка 13.01.2010 12:04

Анна Ч - вы правы- эти темы рядом.

Татьяна Горба 13.01.2010 12:08

Я за))) Как надоест, сам уйдёт, я против насильственного "отучения", я и слово "отучать" к своему ребенку вообще не применяю:D

Оксана Цяпка 13.01.2010 12:21

сын спал в люльке ровно месяц-на больше меня не хватило.орал всё время.как только переложила-всё.где то года в полтора поятавили рядом с его ложе своё,родительское-так начинали.потом в разные углы,к разным стенам.да.всё сложно вот так,но зато без истерии.каждый период длился по долгу,ребёнок всегда имел возможность прибежать к нам и мы не запрещали.с двух лет спит один в соей комнате.но засыпаем вместе.ложусь,сказочку ,песенку.потом спокойно спит,темноты не боится,никогда не вешала ночников.может по этому.когда просыпаемся и ему хочется-то мы не запрещаем,приходит к нам.обычно это выходной день,с утра по раньше!

Коммунистка 13.01.2010 12:25

я -за!

Часовой пояс GMT, время: 05:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек