![]() |
Нет еще. Я фамилию поменяла и свидетельство о пенсионном страховании (зелененькое такое) тоже пришлось обменивать. Сейчас меня в паспортный стол послали, чтобы там на свидетельствах о рождении детей поставили штамп, что они являются гражданами России. Оттуда меня отправили в паспортный стол другого района, чтобы взять справку, что мой средний сын зарегистрирован по месту жительства его отца (моего первого мужа). Для того чтобы эту справку получить пришлось напрячь бывшего мужа, т.к. в том паспортном столе потребовали его паспорт. Вчера выяснилось, что моя справка о составе семьи по месту жительства уже просрочена, завтра поеду за новой. Пипец, мне кажется эта эпопея не закончится никогда :D.
|
Я работаю! И налоги плачу, не только со своей з/п, но и с прибыли фирмы. А государство реально последние штаны снять готово. Если я про все парадоксы буду рассказывать, с которыми малому бизнесу приходится сталкиваться- волосы на голове зашевелятся!
|
Да,Наталья,удачи Вам!
|
Еще существует компенсация части родительской платы за детсад, если в семье больше одного ребенка. "Белая" род. плата не очень большая, за год на ребенка вернулось 1300р. Нам еще по 100р ежемесячно на ребенка собес перечисляет вроде. И субсидия на квартплату- около 400р. Обалденно богатеем за счет государства!
|
Компенсация за д/с - это "удовольствие" для всех.
За первого ребёнка 20%, за второго 50 %, за третьего 70%. |
Мое мнение-или всем платить что-либо или никому.У нас,за счет местного бюджета платят еще адресную помощь многодетным(причем платят тем,которые на ж.ровно сидят).
|
Знаете, если отбросить в сторону все ассоциальные семьи и с одним ребенком в том числе, то многодетные конечно сильные и смелые люди. Рожают потому что хотят детей! У меня друзья в браке уже 13 лет и тема ребенка вызывает у них ужас- сколько надо денег на него, как трудно растить, не спать по ночам да и квартиры нет, снимают. А вот еще пример: поженились, сначала надо пожить для себя, потом надо сделать ремонт в квартире, потом надо купить новую мебель, а потом прошло 7 лет и развод. Мы с мужем совмещали и детей и ремонт и покупки и расчитывали только на свои силы и поэтому у нас четверо детей! Огромное спасибо за это моему мужу, ведь большая часть лежит на его плечах, впрочем так и должно быть. И мы счасливы, что не сделали ни одного аборта-все дети с нами!
|
Илона,я чего-то никак не пойму,как могут платить всем одинаково,если кол-во детей у всех разное
на ж.ровно сидят может быть Вам со стороны так кажется,невозможно,имея много детей, предаваться столь увлекательному занятию |
(F)
|
Дети - это счастье!
|
Про пособия и говорить бесполезно.В каждом регионе они по своему расчитываются ( если вообще есть).Про то , что в очереди не стоять , у нас этого нет.И поэтому я завтра к врачу с тремя пойду.А средний у меня гиперактивный.Когда неделю назад была так же у врача , пока ждали маленький сильно упал.Мне физически тяжело уследить за двумя младшими в очереди час полтора.Там же тоже дети , бегают , привязать к ноге - так мамки у кого один начинают смотреть как на врага народа.А вот что б пропустить - ни ни .Мелкий верещит , есть хочет , средний вокруг меня круги режет . старший пытается помочь , успокоить .
|
если есть достаток и понимание в семье - надо заводить детей и побольше. А если расчитывать на пособия - зачем плобить нищету, ведь детей еще поднять надо и выучить.
|
Есть роток-будет и кусок! :D
|
Это верно.От первого мужа я взяла с собой самое ценное - своего сына.Потом познакомилась со вторым.И вот когда да родов второго сына оставался месяц , по ипотеке взяли 2 ком. квартиру .На 10 лет. Третьего сына мы не планировали , но решили , что он будет.Теперь вот закон об ипотеке позволил вложить материн. капитал.Это почти 6 лет наших выплат, когда закончим с подачей документов нам останется платить всего ГОД!.Вот так мой третий роток помог сам того не зная. ;)
|
Привет Оль! Все боремся! Меня вчера изрядно покусали! :D :D :D Даже в другой теме досталось, теперь хоть никуда не суйся! :D :D
|
Как дети выздоровели? ;)
|
И тебе - привет! Давай парой ходить по форумам. :D.( весело напевая - мы с Тамарой ходим парой , мы с Тамарой -понятые.) ;)
|
Не-а. Нас щас " попросят" , мы не по теме.
|
Блин , а где оппозиция????
|
оппозицию ждете?- :D - не дождетесь! идите спать! ;) :D
|
Ой как сегодня ти-и-ихо.( на заднем плане звучит мелодия пестни Тиха украинская ночь (nt) (nt))
|
Ага! Испугались! Или замучились гадости писать! :D :D :D
|
Это я про оппозицию.
|
уже все проголосовалив альбоме ?? идите голосуйте! ;)
|
Блин, хоть в личку пиши, приглашай. :D :D :D
|
Надо новую тему мутить.Но я уже белатаменальчику хрюкнула.Завтра может чего осенит. (S)
|
у меня трое,живу в москве и что-то я не ощущаю особую помощь от госу-ва-6000р за многодетность,сюда же входит сумма в 1800р ребёнку до полутора лет,(1,2лет),значит через 4мес я буду получать от гос-ва 4200р!!хоть оденься,хоть обуйся и объешься на эти деньги не говоря про отдых на море (N)а , ещё компенсация за коммун услуги -500!!руб.у меня стаж 9лет,да и потом планирую работать и папа наш впахивает-так что не надо про то,что мы только рожаем и уповаем на кого-то. :)
|
Элина, вы правы, многие думают, что мы рожаем ради наживы или, что нам гос-во обязано помогать. 8oI Я пособия получаю-14000р.за всех и не вижу этих денег вообще- плата за общ. 3700р,за инет 600р, за тел. 600р, за сот.1500р ну и как я называю "корзина малыша" обходится в мес. около 8000р.( памперсы,питание, фрукты, витамины и развлечения) Особо не разгуляешься на такую помощь гос-ва.
|
Молодцы! Главное чтобы родители были нормальные, а не алкаши и наркоманы.у нас в соседнем дворе семья жила(алкаголики), 11 детей было! В итоге все пошли по стопам родителей.кто спился,кто на зоне.У нас в России многодетным семьям надо в пояс кланяться,а на государство надеяться увы не приходится,оно только кричать способно6"рожайте больше!",а на деле пшик.
|
Да,забыла добавить- после полутора лет( т.е. летом) нам 4000р. урежут и потом после 3 лет -ещё 600р отберут. .
Единственное где неплохо помогают- это соц.центры.Там ежеквартально дают продуктовые набора, сладкие наборы,билеты на елку,санатории, дет.лагеря, мебель( нам дали новую кровать), быт. технику( нам телек подогнали,пароварку,миксер-правда всё дешевое и пришлось раздарить всё), одежду новую, обувь, игрушки и книжки, и ещё дети могут там находиться после школы, ходить на разные занятия, просто отдыхать ( с обедом и полдником) |
А вот ещё прикол вспомнила. Тут про нашу семью в газете написали, так больше говорилось о наших чиновниках, депутатах и т.д.- якобы..это наши главные помошники, так всё преукрасили, прям те нас подарками усыпали. А, то что мы в 2 комн.общ. живём с таким семейством указали где-то в конце статьи. Главное показали, КАК заботится о нас гос-во.
|
супер!!Марина я вас понимаю прекрасно,правда у нас своё жильё и неплохое,но вот коммуналку подняли за март 6000р без света ,телефона и прочего.блин лучше бы вместо этих денег отменили многодетным ком-е платежи-вот это была бы помощь а так я 6000р получила и за квартиру 6000р отдала ;)
|
Ну наконец-то в теме многодетные мамочки,а то сидят две барышни,у каждой по одному ребенку и рассуждают,как они относятся к многодетным семьям!!
|
Валюш, а мы наблюдали со стороны, как про нас думают " немногодетные" :D Вообще интересный спор получился
|
Марин,спор между кем и кем? Вырывают пару семей алкоголиков из общего числа достойных семей и с пеной у рта доказывают,что многодетность-это не есть хорошо! смешно просто! Что бы быть объективными-нужно либо быть из многодетной семьи и либо таковой семьёй являться!!
|
Валентина,ну вы не совсем правы,среди тех,кто ЗА многодетство были девушки и не являющиеся многодетками.А все остальные,которые тут желчью капали,так это от зависти.У них один и на него ни денег,ни любви,ни времени.А у нас вон сколько и всего вдосталь
|
Точно! ;)
Меня всегда поражает высказывание, что в НАШЕ время нельзя иметь столько детей. :-O А я считают наоборот,именно в наше время можно, у меня почти все знакомые уже по 3 детей имеют и это уже считается нормой, а не многодетностью. А время, оно всегда нелёгкое, так что ж теперь ждать лучших времён и не рожать вообще? |
Кать, в том то и суть, что те у кого один! и они не знают КАК его прокормить, никогда не поймут как же многодетные могут жить в достатке. Я уже и не хочу ничего доказывать- надоело.
|
Всех многодетных мам и пап поздравляю! это очень серьезное и ответственное решение :) хотелось бы, чтоб все семьи любили своих детей и давали им как можно больше любви ;) не в каждой семье где один ребенок и много денег есть любовь. Люди будьте добрее жить и так страшно побольше улыбайтесь и добрых слов говорите (F)
|
Девочки привет, я как всегда вас поддержиаю.Хочу написать пару слов, о том какую помощь оказывают в г. Твери многод. семьям, если это можно так назвать.А то я тут наслушалась, что мы бедное государство прям разтерзали на мелкие части и вечно сидим с протянутой рукой, чего то ждём на пятой точке ровно. Я в первую очередь благодарна своему мужу и любящему папе, если не он по24 часа в сутки.Вот я на пример на рождение третьего получила один раз от города 4000р.(называемая помощь), до 1,5 лет(дикретн.) я получала3000р.(на двух и послед. детей.), а с1,5г.(нам уже есть), по50р в мес.Единственное,что за сад платим50%(, а не70% как у многих), и пособие, что многод. 800р. в мес. ну вот и всё.За коммун.усл.всё по 100%.Не очень мы госуджарство обежаем, так же налоги плотим.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек