![]() |
Шамиль, умереть ради лактации, это почетно, Вас несомненно признают матерью-героином, может, даже к лику святых причислят!:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
|
А мне для сосков (тоже втянутые) еще в роддоме специальный шприц давали.до выписки промучилась, а результат нулевой.
|
Сртанно звучит фраза фанатки ГВ, это как. Мое мнение, если природа дала такой дар как грудное молоко, то почему им не воспользоваться и не тратить деньги на смеси. Конечно это не касается тех мама у которых ну нет молока, тогда да. А фанатки не фанатки.
|
еще не забуду, как у меня треснул левый сосок:-S :-S :-S Шамиль, закрой глаза и не читай, это для дам;) ;) ;) девочки, я думала,что С УМА СОЙДУ ОТ БОЛИ, ДАЖЕ МАССАЖЕР НЕ ПОМОГ, ТОЛЬКО ОБЛИПИХОВОЕ МАСЛО СПАСЛО! старое и проверенное средство, копейки стоит, а эффект ПОТРЯСАЮЩИЙ
|
А я тогда фанатка.Я бы тоже например пару дней поморила голодом, но за смесью не побежала бы точно.
Жду тапки |
Анна, я месяц, как потом выяснилось, дитя голодом морила. Жаль у меня не было такого родительского инстинкта, как у Шамиля:D :D :D :D :D :D :D :D :D
|
:D садюга-мамаша.а что бы себя не поморить голодом то?
|
Я вот не вижу связи между болезнями детей-грудничков и способа кормления (ГВ или ИВ). У меня старшая была на ГВ до 3 месяцев и не болеле первый год, а младшему сейчас 5 месяцев, полностью на ГВ, а переболл уже 2 раза, заразился от дочки, которая в сад ходит.
Не болеют дети когда не от кого заражаться, а ИВ или ГВ здесь роли не играет. |
Я бы никогда не морила бы голодом своих деток, а слово фанатка - это когда ужеделают то, что в голове не укладывается. Хотя у кого получается - ради бога, а у кого нет - тоже хорошие мамы
|
Не пойму я че-то. ГВ - это способ кормления ребенка или это такая диета для грудничков?
|
Наталья, я это не связываю, ноборот говорю, что главное, чтоб дети здоровы были. У меня искуственники оба-не болеют, чем я хуже тех, кто до трех лет титькой пичкал, а деть болеет каждую неделю?
|
Елена, ГВ - это груное вскармливание, а ИВ - ИСКУСТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ.
|
Елена Буланова, мне кажется, что ГВ - это психологическая зависимость матери от ребенка!;)
|
Я надеюсь Ксения скоро выйдет на работу и расставит все точки над i
|
Да я в принципе гипотетически написала. Своих никого не морила голодом. Но помню, как сын отказывался брать грудь, из-за неправильных сосков. Мучалась, цедила ему в ротик и мучалась бы пока не рассосал, а не побежала бы за спасительной смесью. Но чудо цивилизации накладки, спасли меня от таких мучений. А когда из-за первого писка, сразу бегут за бутылкой, я лично ЭТОГО не понимаю
|
А по мне есть молоко-хорошо! Нету тоже не страшно.Экстренная пачка смеси стоит у меня, пропадет молоко тоже париться не буду.Неотлучно находиться при ребенке и заниматься только возращением лактации у меня не будет возможности.Я представляю если муж скажет комдиву:" Товарищ каперанг, мне нужно 2-3 дня побыть дома, чтоб моя жена наладила ГВ!"))))))))Если у кого то есть возможность сутками валяться на диванчике с дитем на титьке-завидую.ГВ это не самое главное что нужно ребенку!
|
А у меня назрел вопрос к Ольге и Татьяне. Как надо было налаживать ГВ с порезанными протоками?
Никак. С перерезанными млечными протоками кормить невозможно. Тут только ИВ. |
Бутылкой со смесью, а то как всегда все извратят
|
Не дала мама самого лучшего питания- даст что-то лучшее в другой области. Мне интересно, а кто-нибудь глядя на взрослых людей или на подросших деток видит кого молоком, а кого смесью кормили?
|
Спасибо, Наталья:D Читайте между строк: ГВ-грудное ВСКАРМЛИВАНИЕ. На хрена морить ребенка голодом, если молоко пропало, и не известно восстановится оно или нет.
|
ГВ это не самое главное что нужно ребенку!
Интересненько.а что главное? |
Это по-первости страшно без молока остаться. В цивилизованном мире живём, найдётся. чем ребёнка покормить. Главное, психическое здоровье мамы и малыша!
|
Кстати поддерживаю Илону в том, что у меня не было времени валяться на диване - налаживать ГВ. Мне надо было и кушать всем готовить, и постирать и убрать и гулять с малышом. И просто постать наконец-то. А валяться , налаживать ГВ - удовольствие непростое. Помогать мне не кому было - муж на работе был, я одна дома, все дела на мне.
|
Татьяна! Как хорошо, что Вы заглянули! Шамиль совета просит опытной мамочки!
|
Ольга, вы вопросы задаете, а отвечать не отвечаете;)
Я вам отвечу - самое главное для ребенка - любовь , забота и мир в семье. |
ух как емка разошлась, ГВ в ход поперло:D :D :D
|
темка
|
Еще в семье очень важно, когда одного члена семьи не предпочитают другому. Где все равны в любви и уверены друг в друге.
|
Если для ребенка главное любовь, разве не прекрасный способ передать ее с помощью ГВ? С бутылкой-то как-то не очень ее передашьДаже в пресловутой рекламе подгузников говориься о том,что слова для малыша еще ничего не значат, а важны прикосновения.
|
Почему тут все думают, что долгокормящие мамочки не столкнулись с проблемами в ГВ?
Может, потому и долгокормящие, что в ГВ было вложено столько сил, что не хочется заканчивать это всё с криками и истериками. Ну не готов ребёнок ни в год, ни в полтора, ни в два к отлучению. Когда к нам в 2 мес пришла консультант (смешенное вскармливание, нехватка молока, начинающийся отказ), она спросила, до скольки я собираюсь кормить. Я ответила, мол, ну хотя бы до года. А сама с ужасом дума:"Это ж так долго! Трындец! Мне хотя бы 6 мес при имеющихся проблемах протянуть". Сейчас нам 2,2. И ничего. Кормлю. Это я к тому, что было бы желание.;) Случаи отсутствия груди и перерезанныхмлечных протоков не беру.(ch) |
главное для малыша - отдохнувшая, веселая и любящая мама, а не дерганая тетка, которая морит голодом, если не получается ГВ.
|
Юля, почему единственной? Тут пи мне только трое уже высказались также
|
А обнять ребенка без титьки уже запрещается?
|
Катя Вы мягко говоря лукавите.поому что науке конечно известны случаи ВОЗОБНОВЛЕНИЯ лактации.у уже родивших и кормивших когда-то женщин.очень изредка у бабушек появлялось молоко после смерти матери грудничка.так что навернео у подруги уже были когда-то дети.но женщина не бывшая никогда беременной-там неоткуда взяться пролактину и прочему
|
Ольг@ Заварзина,вы в своем репертуаре просто НЕПОДРАЖАЕМЫ;) :D () () () () () () () () :) :) :) :) :) :)
|
Ольга Заварзина, вот вы заладили.у каждого свои проблемы, причины от отказа ГВ, и не вам судить этих мамочек.Да, я плохая мать, что не смогла ребенка накормить своей титькой.Но я ее люблю, любила еще в утробе и буду любить всегда, и свою любовь я буду передавать и доказывать ей всячески, а вы похоже только своей титькой!
|
Татьяна, ну и консультанты к Вам ходят .
|
А что делать,когда молока нет в 3 мес. уже,а в 4 отказывается от бутылки???
|
Любить малыша можно и без сиськи в его рту. Главное разговаривать, целовать малыша, обнимать. Сиська -это не главный критерий любви к ребенку
|
Анна.у не бывших беременными и никогда не рожавшими не возникнет момлоко.Вы вот сказали про бабушку-ну так она потому и бабушка стала-что до етого когото носила,рожала и кормила!
|
Часовой пояс GMT, время: 03:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек