![]() |
Аха. любовь,это силища великая!
|
Ириша, спасибо! Как все интересно!(F)(F)(F)
|
Я была рада,хоть чуточкой поделится. там миллион всего. такого живого. и это всё дышит и ты всё это чувствуешь.
|
Я недавно фильм смотрела "гибель Византийской Империи" (не помню по какому каналу). Меня потрясло, как все "продали" и в связи с этим, естественный захват Византии и как итог- разрушение определенного культурного наследия. Все по закону соответствия.
|
И как всегда при таких масштабных дележал страдает самый простой люд. Этокогда крестоносцы варварствовалиПричем злодеяния крестоносцев настолько сильно врезались в память горожан, что, когда им пришлось выбирать между правлением католиков и мусульман, многие из них высказывали мнение, что для них чалма предпочтительнее власти латинян.Т ут уж не до культурного наследия.
|
дележах.сорри.
|
да уж.богатства там было несметные.вот те и дорвались до него.
|
Второй Рим.силища и богатство.а в европе тем временем варвары гулялли.Конец процветанию Константинополя был положен в апреле 1204 года, когда участники Четвертого крестового похода осадили город. После того как он, впервые в своей истории взятый штурмом, оказался в руках крестоносцев, то подвергся такому разрушению и разграблению, которого можно было ожидать лишь от диких варварских орд. Бесчинства, грабежи, пожары быстро превратили блестящую столицу империи в жалкие руины. Императору была милостиво выделена четверть его прежних владений, в том числе и четверть Константинополя, который вошел в состав созданной крестоносцами Латинской империи.
|
Ой,яна такое наткнулась. изучая пристально фрески в Айа -Софии, потом уже всякое интерессно в нете смотрела и про нравы Константинопольские и про быт . потрясло немало. при чем факты вполне себе документальные.если интерессно ,то сейчас по порядку поведаю. там занятно-презанятно.
|
Пиши, конечно! Это же очень интересный пласт истории!
|
Часовой пояс GMT, время: 15:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек