![]() |
ДЛя Елены Беловой. Добрый вечер, Елена. Дети очень хорошо на интуитивном плане чувствуют отношение людей к ним. Детей и животных очень трудно обмануть своим отношением. Скорей всего ваш ребенок выдает ту реакцию, оношение которое она чувствует к себе. С возрастом ваш ребенок может только загнать все это в себе и отмалчиваться, но если не измениться отношение бабушки к ней, то времени понадобиться больше. Удачи!
|
Спасибо. У нас потихоньку налаживается. Стал водить папа, с ним она почти не плачет.
|
Здравствуйте Виктория! Моему сыну три с половиной года. Так получилось, мы с мужем разводимся, сейчас он не живет со мной и сыном. Никита (сын) очень переживает, что папы нет рядом, часто вспоминает. Папа приходит к нему очень редко. Я не знаю как вести себя в этой ситуации, как объяснить сыну "куда ушел папа и почему он больше не будет с намижить"?Ребенок стал нервный, дерганный, закатывает часто истерики, много капризничает. Как мне вести себя с ним? Как помочь? Заранее спасибо!
|
Здравствуйте, Виктория! Моей дочке почти год. Меня беспокоить её агрессия по отношению ко мне. Она часто меня кусает, дерется, постоянно царапает пока я держу её на руках. Мужа она не обижает, хотя я провожу с ней гораздо больше времени. Примеров такого поведения перед глазами у неё нет. От куда в ней это и как привить ей нежность? Заранее спасибо за ответ!
|
Здравствуйте Виктория! Сыну 2.8 года. Один ребёнок в семье, живём с родителями, всё внимание ему. Он постоянно с нами дерётся, всё бросает, истерит. В дет. сад ходить не хочет, всё время капризничает и меня на работу не хочет отпускать. Подскажите ,пожалуйста, как нам с ним себя вести? Не реагировать или наказывать? Когда говоришь" не делай ", "нельзя" он не слушает и делает наоборот.
|
Для Виктории Миловановой. Добрый день, Виктория. Очень рада за вас. Удачи!
|
Для Анжелы Метальниковой. Добрый день, Анжела. Развод - это не только трудное время для взрослых, но и для детей. Детям часто кажется, что это они виноваты, что родители ругаются. Дети или замыкаются или начинают требовать к себе внимание. В вашем случае я думаю, что ребенок привлекает к себе внимание. Детям в таком возрасте нет необходимости объяснять причину вашего растования, ребенку надо только убедиться, что его любят не меньше. Не проводите с ребенком "разъяснительную беседу" о том, что папа плохой, а покажите ребенку, как вы его любите, проводите больше свободного времени с ребенком на площадках, в парках, это поможет и вам, отвлекетесь от грусных мыслей. Чтобы убрать раздражительность ребенка можно попробывать перед сном ванны с успокаивающим сбором, хвойные, расслабляющий массаж перед сном, но эти симптомы все вторичны. Удачи.
|
Для Ольги Чупровой. Добрый день, Ольга. На самом деле не обязательно, чтобы в семье все друг друга кусали, для того, чтобы ребенок стал кусаться. Ваша доченька в таком возрасте, когда этот период проходят все дети. А проще испробывать новое чувство на том, кто нам ближе и роднее, так как с ребенком чаще вы, то эту роль ребенок отвел вам. Не стоит думать, что ребенок вырастит каким-то злым, просто ему нужно пройти и этот этап. А вам четко давать понять ребенку, что так делать нельзя, и еще чаще показывать как вы ее любитпе, хвалить за "правильное" поведение. Необходимо время, чтобы ребенок перешел этот этап, не в коем случае не ругайте ребенка, так вы покажите, что кто сильнее, тот и прав. Удачи и терпения!
|
Для Ольги Чанаевой. Добрый день, Ольга. На самом деле в вашей семье главный ребенок, он решает кому чем заниматься и как только вы играете не по его правилам, он начинает возмущаться, капризничать. Задумайтесь, как может быть "он не разрешает ходить мне на работу". Мне кажется этот вопрос должен решать не трехлетний ребенок, а вы сами. На расстояние сложно привести в норму ваши детско-родительские отношения, я бы вам порекомендовала найти в вашем городе семейного психолога и походить самим на консультации, он вам поможет взглянуть на ситуацию со стороны. Удачи.
|
Добрый день!
Дочке 1год2мес Когда я начинаю например звать мужа с кухни те громким голосом, она может закатить истерику, бросается в ноги и крепко держится. Как я понимаю она боится? что делать? и вообще ребенок не играет одна в комнатах. это нормально? |
Часовой пояс GMT, время: 23:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек