Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   90. Правда, что ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ и роды ЛЕГЧЕ ПЕРВОЙ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6439)

Таня Котлярова 05.10.2009 10:51

хотя честно говоря, ощущения родов ни с чем нельзя сравнить!!и радость уже после всех этих ужасных процессов НЕОПИСУЕМАЯ!!

Масяня Н.В. 05.10.2009 11:08

роды что первые что вторые у меня прошли легко, только вторые чуть быстрее - 7 часов.а вот беременности с каждым разом всё тяжелее.сейчас третья, первый триместр, очень мучаюсь токсикозом

степина 06.10.2009 10:02

Такой же вопрос я задала своему доктору когда ходила вторю беременность на что она мне ответила " родишь - узнаешь" . Родив второго , а потм через два года и третьего узнала что ничего не легче.

ulyana L 06.10.2009 10:13

Все индивидуально.

цибизова 23.11.2009 15:39

уууу..я бы так не сказала! у меня как небо и земля. я с первым все дела сделала за 2часа, а вот со второй. прочувствовала все прелести жизни. схватки с пятницы, а родила во вторник и еще как.умм, даже вспоминать не охото!
а вообще у кого как,наверное!

Наталья Четв ркина 24.11.2009 05:17

Вторая беременность пришлась на жаркое лето,отеки,но зато всегда были отличные анализы,ни разу не лежала в больнице.А роды,что превые,что вторые,как под копирку,одинаково мучалась,отсутствие родовой деятельности,капельница в течении 10 часов,разрывы,накладыание швов.
Но! вперый раз рожала с эпидуаральной анестезией,неплохо,одно только:потуги измаатывающие,почти час.В течении вторых родов врач не посчитал нужным делать анестизию,и тужилась всего 5 мин.Потом я вычитала информацию,что с анестизией ослабевает родовую деятельность.А вы как считатете?

Анастасия Коваленко 24.11.2009 08:22

Вторая беременость была тяжелее хотя в больницу отказалась ложиться, деть маленький был и оставить не с кем, а вот родила гораздо легче. С первым я почти сутки мучалась со схватками, второго за 4 часа родила.

Ласточкина 24.11.2009 13:40

Я первую беременность ходила нервная8oI , всего боялась:-S , особенно телевизора,. рожала с анестезией, с утра начала где то в 9, в 14,30 родился мальчик . Считаю, что легко, анестезия помогла немного, хоть схваток не чувствовала, врач их по аппарату отслеживал. Зато ближе к концу действие закончилось и все "прелести" я прочувствовала. :) Сейчас готовлюсь ко вторым, и думаю как быть, с анестезией или нет, и опять волнуюсь по поводу и без.

Нина Алпатова 24.11.2009 16:46

все настолько индивидуально. У меня все 5 беременностей и сейчас 6 очень здоровые и легкие, никаких осложнений, никаких токсикозов, наверно поэтому численность моей семьи постоянно растет:):):):). но вот что касается родов, то первые были ужасными, последущие 3 прекрасными, пятую девочку пришлось прокесарить, ну и 6 кесарить будем, видимо. Мне кажется, что последущие роды обычно менее страшны для женщины, т.к. она уже знает, что и как будет. И более быстрые, чем предыдущие. Хотя во всем есть исключения. И еще - очень важен настрой, гоните подальше страхи и все будет просто супер. Что боимся, то и притягиваем. Будете акцентироваться на хорошем, именно это и будет у вас!

Валентина Макарова 24.11.2009 18:16

Не знаю, как насчет самих родов, а беременность вторая - очень тяжелая! Я с первым ходила, как ни в чем не бывало, а сейчас каждый месяц какие-то проблемы. Вначале беременности почки так хватанули, что думала не выдержу. Потом живот очень болел, тоже так хватал, что ходить не могла, а сейчас вся болю, если можно так выразиться. Ноги болят, руки болят, спина болит. И не знаю, с чем связано и что делать. По вечерам вообще на стенку лезть готова

Часовой пояс GMT, время: 12:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек