![]() |
Не приятно, да и чужих детей не люблю ругать, у них свои родители есть, пусть сами воспитывают. Но вот одныжды меня вынудили сделать замечание чужому ребенку. Стою я в магазине, выбираю что-нибудь к чаю, рядом стоит мамочка с ребенком(где-то года 3). Мамочка разговаривает по телефону. Ребенок толкает меня и говорит: "Уйди, мои кофеты" (в витрине лежат батончики). Я посмотрела, но не отреагировала, мамочка продолжает разговаривать по телефону, хотя все видела. Ребенок второй раз меня толкает и опять: "Уйди." Мамочка продолжает разговор и ребенку ни слова. Когда ребенок в третий раз меня толкнул, я сторого сказала: "Успокойся!". Тут мамочка прервала свой разговор и стала на меня наезжать.
|
Не поняла, что значит по делу?
По какому такому делу? Мало ли кому, что не нравится.У ребенка есь родители, обращайтесь к ним. В том, что ребенок себя как то не адекватно ведет виноваты только родители, с них и спрос. И то касается это только тех моментов, когда чей то ребенок причинил кому то или чему то вред, а в остальных случаях. :-| |
У моего товарища с тылу пропеллер приделан! За ним уследить оччччень тяжело, иногда может чего нибудь натворить, если я не замечу, в общем я не против если чужой человек его одернет (чужих они почему-то слушаются лучше), но одергивания тоже бывают разные. Бывает вежливо по мягкому, а бывает грубо, как со взрослым. Грубость естессно терпеть нельзя, а мягкое нравоучение ещё никому не помешало.
Сама тоже могу чужого ребетенка одернуть, дети тоже разные бывают, как и родители, противные детки ох как часто стали встречаться! |
Года 2 назад, я пришла в сад за старшей с маленьким, она гуляет, я маленького в каляске качаю, вижу картину, пришли за девочкой мама м папа, девочка жалуется, что ее куклу мальчик закинул на крышу веранды, папа без слов просто залез и снял, мама подозвала мальчика и давай на него орать всякую хрень.У меня глаза на лоб, я ей, типа девушка, если вас что то не устраивает общайтесь и предъявляйте требования родителям, на крайняк воспитателю, а с этим ребенком у вас разная весовая категория и потом, а что собственно за горе произошло? На что она мне ответила:
-Да мне не приятно, что моему мужу пришлось лезть. О чем тут можно говорить? Дура. :) |
точно - идиотка!
|
(sr)Ненавижу, когда кто то выговаривает моему ребенку, что он сделал что то не так! Я слежу за каждым его маленьким шажочком и знаю где и кто не прав! А некоторые мамаши идут разбираться лишь когда задевают их чадо, не разбираясь, что именно их ребенок начал! Этого я не терплю! И вступаю, чего тут скрывать в матную полемику с такими наглыми мамашками! (sc) (sc)Не выговариваю чужим деткам - у меня все напрямую через мам, если ,конечно, она присутствует. Потому что такие бывают, что их и с ребенком то рядом нет. Тогда, скажу, но если крайняя мера.
|
В разных ситуациях по-разному бывает. Вот этим летом мы с дочкой поехали в Москву и дочка первый раз в жизни каталась на эскалаторе. Правила поведения на лестнице объяснили сразу же, но маленький человек когда заходил в метро всегда на эмоциях был и устоять на месте просто выше ее сил, даже если за руку держишь, она вокруг меня скачет. Вот остается 10 ступеней до выхода дочь моя делает прыжок и не слыша моих криков вмиг спрыгивает с лестницы, прадвда потом стоит и ждет рядом. Работницы метро меня останавливают и начинают ругать нерадивую мамашу. Я им: стоп. Это я разьве прыгала? вот пожалуйста у нас есть девочка которая не слушает родителей и не понимает как это опасно, ей и объясняйте. Они дочке сделали внушение (все корректно и по теме) после чего я спросила теперь она нам с папой верит что в метро ведут себя именно так как мы говорили. Сказала что да. После этого случая проблем с метро у нас не было
|
Аналогично поступаем если ребенок дома ходит на ушах при этом соседи с низу с ума сходят. Они стучат нам по батарее и если ребенок не успокаивается - приходят ругать. Всегда в таком случае даю почувствовать ребенку что они правы и прыгать так чтобы у людей люстра качалась нельзя. Я считаю надо у ребенка с детства прививать ответственность за свои поступки. Естественно если он что-то натворил, если же ругают несправедливо, то и в ответ выслушают много интересного
|
Я в ужасе от сообщения Анны Стенько! :-O
Во ситуация! Я даже незнаю как я бы себя повела! У них там, что семейный секс практикуется!?! У меня так вышло, что почти 2 года жили с ребенком в одной комнате, мы конечно, шалили понемногу , но только с полной уверенностью, что дите спит. Один раз правда товарищ проснулся и выдал нам полусонным голосом "Хватит там пигать (прыгать), к соседям провалитесь!" и дальше спать. Мы полночи ржали :D :D :D! Но поскольку случай был единичный, он на утро даже не вспомнил. |
Мне не приятно,когда ругают моего ребенка.Исключение составляют воспитатели,они в нашем садике если и наказывают,то за дело.Но вот недавно был такой случай,моя дочка и 3 ее подруги играли перед занятиями в школе,а с одной девочкой не захотели играть,она пошла и пожаловалась бабушке,а та на них налетела с нравоучениями.Но ведь помимо наших детей там было еще много девочек,мы ведь взрослые тоже не со всеми хотим общаться.Моя дочь ходит с этими девочками на танцы,в бассейн,у них своя маленькая компания,поэтому они и не хотят принимать со стороны,это их право.Или я не права?
|
Часовой пояс GMT, время: 15:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек