![]() |
Для Оленьки Драй
Не поздно, если есть желание))) |
Спасибо! Людмила! Нам звук поставили. Но дальше придется самим. Попробую приобрести, рекомендованную Вами литературу. Будут вопросы, если можно обращусь к Вам.
Еще раз, спасибо. |
Для Веры Калугиной
Можете ещё конкретно для этого звука посмотреть книгу, сейчас всего полно, начинайте автоматизацию от слогов, потом переходите к словам, предложениям и т.д. |
Людмила! У меня сын, ему 2,6 года любит добавлять окончания -ха или -на. Например дядя милициня-ха (милиционер), пойдём низ-она ( в низ). Как вы считаете это пройдёт, просто не обращать внимание?
|
Для Ольги Жилиной
Если честно, то нужно смотреть ребёнка, так сказать сложно. Посмотрите, что будет в года 3. |
Здраствуйте! Моему сыну 1 год и 10мес. Он не говорит слова совсем. Произносит только "ма" - мама, "На" - Настя и "Ва" - Вася. Иногда говорит "кись" на кота. А так просит или общается в основном звуком "У". Всё понимает, выполняет не сложные поручения, любит рисовать, рассматривать книжки. Скажите это нормально, что он еще не говорит или мне уже надо принимать какие то меры?
|
Для Екатерины Юхминой
В этом возрасте пока допутимо, больше общайтесь и играйте с ребёнком, не просите повторять его что-то сложное, начинайте с простого, а для этого нужно дать пример (например в игре: дай мне заю, возьми машинку.и т.д., потом ребёнок сам будет повторять), но конечно, по-своему, не все звуки сразу. |
Здравствуйте! Пишите вопросы, вечером каждому отвечу. (F)
|
Скажите пожалуйста моей дочери 2 года и 3 месяца, её словарный запас где то 15 слов, два слова сказать не может, только одно скажет! нужно ли бить уже тревогу, что ребёнок так мало говорит? читаю ей книги, играем в пазлы, составляет картинки, а вот говорить не хочет! как с ней ещё можно заниматься?
|
Моей дочке 3года и 3 месяца, говорит отвратительно, более или менее что то похожее на слова, начала выдавать после 2,5 лет, после 3 более понятное, не выговаривает кучу букв: шипящие, звонкие, про "Л" и "Р" явообще не говорю, были у логопеда она не сказала ничего нового: задержка речевого развития, занимайтесь! А я занимаюсь с ней и не мало, мы читаем сказки, лепим из обычного и из "мягкого" пластелина, собираем пазлы, мазайки, даю ей перебирать крупу (ей очень нравиться), рисуем и тд, даже стала пытаться учить с ней буквы, но не для чтения, а для произношения, но как то не очень удачно, может быть вы что то подскажите? Заранее благодарю!
|
Часовой пояс GMT, время: 17:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек