Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ ЛОГОПЕДУ (http://devushkam.net/showthread.php?t=6465)

Людмила Логопед 27.11.2008 18:42

Для Оленьки Драй
Не поздно, если есть желание)))

вера калугина 27.11.2008 18:43

Спасибо! Людмила! Нам звук поставили. Но дальше придется самим. Попробую приобрести, рекомендованную Вами литературу. Будут вопросы, если можно обращусь к Вам.
Еще раз, спасибо.

Людмила Логопед 27.11.2008 18:47

Для Веры Калугиной
Можете ещё конкретно для этого звука посмотреть книгу, сейчас всего полно, начинайте автоматизацию от слогов, потом переходите к словам, предложениям и т.д.

Кочурова 28.11.2008 18:24

Людмила! У меня сын, ему 2,6 года любит добавлять окончания -ха или -на. Например дядя милициня-ха (милиционер), пойдём низ-она ( в низ). Как вы считаете это пройдёт, просто не обращать внимание?

Людмила Логопед 28.11.2008 19:29

Для Ольги Жилиной
Если честно, то нужно смотреть ребёнка, так сказать сложно. Посмотрите, что будет в года 3.

Екатерина Юхмина 29.11.2008 20:45

Здраствуйте! Моему сыну 1 год и 10мес. Он не говорит слова совсем. Произносит только "ма" - мама, "На" - Настя и "Ва" - Вася. Иногда говорит "кись" на кота. А так просит или общается в основном звуком "У". Всё понимает, выполняет не сложные поручения, любит рисовать, рассматривать книжки. Скажите это нормально, что он еще не говорит или мне уже надо принимать какие то меры?

Людмила Логопед 29.11.2008 21:04

Для Екатерины Юхминой
В этом возрасте пока допутимо, больше общайтесь и играйте с ребёнком, не просите повторять его что-то сложное, начинайте с простого, а для этого нужно дать пример (например в игре: дай мне заю, возьми машинку.и т.д., потом ребёнок сам будет повторять), но конечно, по-своему, не все звуки сразу.

Людмила Логопед 30.11.2008 10:38

Здравствуйте! Пишите вопросы, вечером каждому отвечу. (F)

Chip Stone 30.11.2008 10:49

Скажите пожалуйста моей дочери 2 года и 3 месяца, её словарный запас где то 15 слов, два слова сказать не может, только одно скажет! нужно ли бить уже тревогу, что ребёнок так мало говорит? читаю ей книги, играем в пазлы, составляет картинки, а вот говорить не хочет! как с ней ещё можно заниматься?

Курюмова 30.11.2008 20:05

Моей дочке 3года и 3 месяца, говорит отвратительно, более или менее что то похожее на слова, начала выдавать после 2,5 лет, после 3 более понятное, не выговаривает кучу букв: шипящие, звонкие, про "Л" и "Р" явообще не говорю, были у логопеда она не сказала ничего нового: задержка речевого развития, занимайтесь! А я занимаюсь с ней и не мало, мы читаем сказки, лепим из обычного и из "мягкого" пластелина, собираем пазлы, мазайки, даю ей перебирать крупу (ей очень нравиться), рисуем и тд, даже стала пытаться учить с ней буквы, но не для чтения, а для произношения, но как то не очень удачно, может быть вы что то подскажите? Заранее благодарю!

Часовой пояс GMT, время: 17:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек