Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   225. ОФИЦИАЛЬНЫЙ или ГРАЖДАНСКИЙ БРАК до рождения ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6724)

Ольга Романова 02.04.2009 14:35

Я замужем 12 лет, сначала 2 года жили гражданским браком, потом расписались и обвенчались в церкви. Думала, что это навсегда. А теперь считаю,что с церковным браком спешить не нужно, ни что не вечно под луной.

Neil McNeil 03.04.2009 18:41

(F)

Инна Зотова 04.04.2009 05:45

Перечитала всю тему :D Посмеялась.
У меня вопрос к тем кто выступает за штамп гордясь своей семьей. Вы, зная хорошо своего мужа, рискнули родить без штампа или все-таки страшно что бросит и сбежит, роняя тапки?
За себя скажу Замужем была, так как мозгов не было, родила сына-муж сбежал. Алиментов не платит, так как за эти копейки подавать в суд мне стыдно, сына последний раз видел 7 лет назад.Сейчас живу в гражданском браке-пока только ++++++++++++++++++++

Мария Красня 04.04.2009 07:58

Проще простого сказать-сожительство.Плохо.А плохо для кого?Для людей котрым штам в паспорте дает пропуск к имуществу?Только и слышно штамп дает права.А вы что замуж выходите ради раздела?И в суде все надо доказывать.Тащить свидетелей.Хранить чеки.Вы что все храните?Даже дести летней давности?Если люди живут просто,без штампа в паспорте это плохо.А если прожили со штампом и не дай бог разошлись.Ну это ничего.Бывает.Мы с моим вторым мужем прожили в Г.Б Родили дочь.Муж и записал дочь на себя.И прописал к себе.Когда пришло время(наше время)муж пришел и сказал что он оплатил квитанцию на регистрацию.Завтра мы идем подавать заявление.Поехал в церковь.И все у нас случилось.До этого ни разу я не слышала от друзей его,что я просто так.Сожительница.И от мужа своего не слышала.И сына моего он как своего воспитывает.Наверное дело просто в любви и уважении.И от мамы его я тоже не слышала мол кто ты такая.Я его жена.И все время она стоит на моей стороне.Внуков(обоих) обажает.Уважение должно быть.

СВЕТЛАНА АН 04.04.2009 08:03

вот и я говорю,должно быть прежде всего доверие.можно быть несчастной и неуверенной с законным мужем и жить как за каменной стеной с гражданским.а времена,когда общественность пальцами показывает,прошли.
правда,однокурсник мой живет с девушкой уже второй год и считает себя холостяком,а гражданская его жена считает себя замужней дамой.
все от людей зависит

Инна Зотова 04.04.2009 08:33

Свiтлана Анохiна многие и в официально зарегистрированном браке считают себя холостяками8oI Я знаю одну пару мечта поэта. Муж утром на работу, по дороге отвел ребенка в сад, после работы в магазин за продуктами и на кухню готовить. Никакого пива с друзьями. Никаких баров. Отдыхают только вместе и никто никогда не слышал чтоб он называл свою жену сожительница. И самое интересное что в этой семье никто не ругается, никто никого не заставляет. Все по обоюдному согласию.Я согласна, что еще зависит от мужчины и его характера, но почему-то чаще такие мужчины живут именно в гражданских браках

Светлана Морозова 04.04.2009 08:47

живу в официальном браке, в гражданском прожила 6 лет и после этого такой брак не признаю. должно быть постоянство.

эля борисова 04.04.2009 08:54

Инна, вы прямо нас описали :). кроме ребёнка, его пока нет. я сегодня ещё спала, а муж в магазин уже сходил, блинов с утра напёк. нямка такая

Мария Красня 04.04.2009 10:17

Эль,а он это сделал потаму что штам стоит?Или из любви к Вам?Неужели еслиб не было штампа он бы не сделал Вам приятное,какое отношение это имеет к ГБ????

Мария Красня 04.04.2009 10:19

Света,а эти 6 лет Вы жили не счастливо?Я думаю что Ваш брак официальный стал следствие Вашей счастливой жизни без штампа.Или Вы ушли бы на 7 году не официального брака?

Часовой пояс GMT, время: 09:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек