Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У БАБУШКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6736)

Елена Буланова 13.09.2010 07:20

А ЛУЧШЕЕ для ребёнка - знать, что он нужен и любим своим родителям, чувствовать их ежедневную заботу и тепло, знать, что они РЯДОМ. Это же ЕСТЕСТВЕННО. Или вы все мечтали расти со своими бабушками??? __________________________________________________ как хорошо, что у меня в детстве были не только родители, но и бабушки с дедушками, одна жива до сих пор, дай бог ей еще долгих лет жизни! и как хорошо, что у моих детей есть бабушки и дед, который является для них огромным авторитетом и примером для подражания. разве плохо, когда у детки, кроме папы есть еще пример мужчины перед глазами? про "спихнуть" тут никто ни разу не заикнулся, речь идет про ОБЩЕНИЕ. между прочим, наши родители могут научить детей тому, чему мы сами никогда не научим, потому что не знаем или не умеем.

Елена Буланова 13.09.2010 07:22

а еще, есть пословица, что внучат любят больше детей, так что ничего плохого не вижу в том, что ребенок кроме родительской любви, будет чувствовать и бабушкину с дедушкиной

Елена Буланова 13.09.2010 07:25

да. и запрещать родителям (своим и мужа) видеться с детьми у меня никогда и в мыслях не мелькало.

Ксения Белякова 13.09.2010 08:10

про "спихнуть" тут никто ни разу не заикнулся, речь идет про ОБЩЕНИЕ. ====================================== Ну да, уехать в другой город, оставив детей на свою маму - офигенно! ЭТО ЖЕ ПРОСТО ОБЩЕНИЕ! Браво! ====================================== а еще, есть пословица, что внучат любят больше детей, так что ничего плохого не вижу в том, что ребенок кроме родительской любви, будет чувствовать и бабушкину с дедушкиной ====================================== Да кто же против УЧАСТИЯ В ЖИЗНИ ДЕТЕЙ бабушек и дедушек?! Хватит уже передёргивать и утрировать! Я говорю о том, что 90% времени дети должны проводить со своими родителями! Если это сознательные родители с крепким родительским инстинктом, которым в радость проводить время со своими детьми!

Елена Буланова 13.09.2010 08:31

Я говорю о том, что 90% времени дети должны проводить со своими родителями!_______________________________________ ___________________ Ксения, а Вы что так кричите? тут кто-нить что-тоо имеет против девяностопроцентногоо времяпрепровождения:-O ни одного поста не нашла. все пишут только о том, что ситуации разные. бывает такое, что работаешь в выходной день, сад закрыт. куда детку деть? пусть чувствует мамино "тепло и заботу" у нее на работе часиков 8-9 или с бабушкой сходит в парк или просто на детскую площадку, поест и поспит во время? передергиваю здесь не я

Елена Буланова 13.09.2010 08:33

Если это сознательные родители с крепким родительским инстинктом, которым в радость проводить время со своими детьми!___________________________________________ ______ Ксения, да все уже поняли, что Вы супермама с крепким родительским инстинктом

Орлова 13.09.2010 08:40

Нние высказывают мнет, а просто своеа счет супер мамы большой вопрос, человек который так категоричен, он и в воспитание ребенка как правило проявляет диктат..

Орлова 13.09.2010 08:43

80% времени 90% или 20% кто определил эти категории важно не количество времени проведенное с ребенком а качество..

Елена Буланова 13.09.2010 08:47

:D Ирин, да это просто болтология на форуме. На деле когда с одной стороны обстоятельства (та же работа), с другой-ребенок, которого, хоть расшибись, девать некуда, человек не высокими материями мыслить начинает, а по факту.

Елена Буланова 13.09.2010 08:49

тут уже не до "сами" и "для себя рожали", в такие моменты любой помощи рад

Орлова 13.09.2010 08:55

Согласна Елена!

Орлова 13.09.2010 09:00

Я вот сегодня с дочкой на танцы вечером пойду, добрые 90% бабушек увижу и 5% мам. По мению Ксении кукушки одни мамы, не хотят с детьми пообщаться. Я вот каждый раз завидую. Когда запаренная бегу в сад, потом на танцы.

Орлова 13.09.2010 09:01

после работы.

Елена Буланова 13.09.2010 09:05

:D а у нас на тренировке повальное нашествие пап в последнее время, особенно по пятницам (мы в 19.00 начинаем заниматься) и в субботу.

Елена Буланова 13.09.2010 09:07

некому из родителей, в смысле

Орлова 13.09.2010 09:07

Папа это здорово! У нас тоже по мере возможностей привлекается.

Елена Буланова 13.09.2010 09:08

я вот тоже завидую . наш до восьми вечера пашет и выходной только воскресение и бабушка или дед для нас просто спасением иногда бывают, пропускать нельзя, а вести, иногда получается, некому

Елена Буланова 13.09.2010 09:08

ой, че-т предыдущее сообщение не отправилось:D

Наталья Озо 13.09.2010 09:14

Если 90% времени родители должны проводить с ребёнком, то это и садики, и школы отменить надо, а то 90% не получается .

Наталья Озо 13.09.2010 09:15

.а, ну ещё и на работу родителям не ходить категорически^o) !

Орлова 13.09.2010 09:25

Да я тоже про сады школы и работу подумала, вот только Ксения как то вышла из дискуссии и уточнить это мы не можем, хотя интересно что она думает по этому поводу..

Елена Буланова 13.09.2010 10:06

у нее, мож, просто ребенок маленький еще, поэтому такая категоричность, а садики и школы еще не воспринимаются, как реально существующие учреждения

. Анюта . 13.09.2010 10:17

Почитала я это и офигела. Со мной с года сидела бабушка, мама вышла на работу. Приезжала в 8вечера. Но, я маму свою обожала. Да, нехватало порой, но я прекрасно понимала что мама работает чтобы было на что жить, кушать, покупать игрушки. Я никогда не назову ее плохой мамой. Она так же занималась со мной, играла.
И сейчас я не вижу ничего плохого чтобы иногда оставлять на какое то время сына с бабушкой дедушкой или с прабабушкой чтобы сделать какие то дела или погулять.

Масяня Н.В. 13.09.2010 10:41

.а с няней детей оставить.совсем наверное аморально и аномально.

моя мама тоже всю жизнь билась на нескольких работах, не щадя своего собственного здоровья, лишь бы у нас с братом всё было.и пусть она проводила с нами меньше времени, но мы росли более самостоятельными.но в такой маминой самоотверженности я вижу доказательство самого крепкого родительского инстинкта.кстати, дети тоже от родителей устают:) мои от меня уже шарахаются.им в гости к бабушке больше хочется))))))))))

Наталья Озо 13.09.2010 10:47

Знаю ситуации, когда бабушки семью спасали, забрав на время ребёнка и дав, тем самым , родителям разобраться, побыть наедине. Ведь в такой момент действительно бывает не до ребёнка, и хорошо, когда есть бабушки, которые подстрахую. К сожалению, не все бабушки это понимают.

Орлова 13.09.2010 11:31

Согласна на все 100 Наталья! Но когда 90 % времени ребенку, проблем в семье не бывает, т.к и семьи быть не может. Не один мужчина не выдержит когда на него приходится 10% времени

Елена Буланова 13.09.2010 11:36

а вот интересно. когда мама стирает, глладит, готовит, ходит вмагаз и прочее, это тоже считается временем для ребенка? или это, как раз, остальные 10 процентов?

Орлова 13.09.2010 11:39

:D :D :D И в правду хотелось бы знать!

Елена Буланова 13.09.2010 11:39

тогда это не женщина получается, а робот. с родительским инстинктом

Irina31 13.09.2010 11:43

:D :D ;) Елен, какие на фиг 10%?? Ты должна успеть постирать-погладить-приготовить-убраться ну хотя бы за 5%!
)) а если по теме - я как-то уже высказывалась тут.давненько, мож, года полтора назад.и с тех пор мнение мое не изменилось - ну НЕ ДОЛЖНЫ бабушки сидеть с внуками. По-моему, вообще само название темы неправильно сформулировано!

РИДИСКА 13.09.2010 11:44

Но когда 90 % времени ребенку, проблем в семье не бывает, т.к и семьи быть не может. Не один мужчина не выдержит когда на него приходится 10% времени
Эммммм. 90% ребенку, 10% мужу. А на себя время????? :-O :-O

Кучун 13.09.2010 11:47

Я тоже сегодня с утра прочитала про эти 90%, и как-то глаз резануло. Хотя в моем случае они практически всегда соблюдаются. НО.мне это,честно говоря,не в радость. Я люблю,когда есть МОЕ ЛИЧНОЕ время,чтоб вообще никого. Предел мечтаний - проваляться с книжкой весь день. Вообще как-то несправедливо получается: когда ребенок маленький,его для мамы слишком много,а когда большой - слишком мало.
А конкретно по теме,то моя мама с радостью бы проводила время с внучкой,но живет в другой стране. Свекровь.бывают редкие моменты. А больше всего нас выручает бабушка мужа,но мы ее нечасто просим.возраст,здоровье. Бывает,она и сама инициативу проявляет.

Елена Буланова 13.09.2010 11:49

не, Ир, я за 5 не успею, мне только пол помыть и пылюху вытереть 2 раза в день-эт уже 5. Так что я чей-то не укладываюсь в нормативы:D

РИДИСКА 13.09.2010 11:49

Ленка, ну шо ты за мать? Шустрее же надо, шустрее! :D

Ксения Белякова 13.09.2010 11:51

Ну ладно, давайте не 90%)) Эт я что-то и правда загнула, гы-ы

Кучун 13.09.2010 11:51

Ах да.не должны сидеть ни бабушки,ни дедушки,но если есть время и желание("бабушкинский" инстинкт:D ),то почему нет?

Елена Буланова 13.09.2010 11:51

а название и правда поменять надо. "должны" че-то неправильное слово. не должны, канеш! но как приятно, когда знаешь, что подстрахуют, если что

Елена Буланова 13.09.2010 11:53

:D :D :D Лор, я трешку шустрее не могу. надо ж тщаааательно

Наталья Озо 13.09.2010 11:53

Помню в детстве где-то вычитала, что советская мать уделяет ребёнку в среднем 20мин "живого" времени в день. Помню, как требовала с мамы свои законные 20 .

Irina31 13.09.2010 11:54

Лен, ну что я те могу сказать.:D Не дрейфь, я так прикинула - так из всего моего времени на детей приходится.ну.процентов так 30. Мож, и меньше. Старший в школу пошел, на днях в бассейн пойдет и в спортивную секцию.младшая мадам самостоятельная, я ей вообще иногда мешаю.;) . Так что мне и на пыль с полами больше 5% остается!:D

Часовой пояс GMT, время: 04:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек