Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Екатерина Наумова 18.01.2010 16:52

Я ЗА! ПОКА Я КОРМИЛА ГРУДЬЮ МЫ СПАЛИ ВМЕСТЕ! А ПОТОМ СТАЛА ЛОЖИТЬ В КРОВАТКУ И ТАМ ЕМУ ПОНРАВИЛОСЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!К МАМЕ В КРОВАТЬ БОЛЬШЕ НЕ ПРОСИТСЯ!

Ультрамариновый ебозаврик 18.01.2010 16:54

Я тоже люблю спать с нашей мамой. Особенно учитывая, что своей у меня не было, то мама моих детей хорошо подошла для сна:D Детей обычно выгоняем

Масяня Н.В. 18.01.2010 16:54

пофиг как, главное чтобы мама высыпалась

Каменная леди 20.01.2010 13:11

До 3 месяцев спал в кроватке,потом начали резатьтся зубки и я его стала ложить с собой а папа перешел спать на пол на надувной матрац. Малыш так и продолжает спать со мной,кстати очень удобно ночью захотел покушать повернулась дала сисю и спим оба. А если папе нужна., то перелазию к нему на пару часов,потом опять к себе.

Bea Minor 20.01.2010 14:25

Вы меня простите, но я понять не могу-как можно вытурить папку на диван, на пол , и быть довольными. может, конечно, я преувеличиваю, но папки-то тоже как дети: могут обидеться и уйти насовсем. Мы умещались втроем на кровати, правда сколько по всей ночи сын с нами спал -можно по пальцам одной руки пересчитать. Но когда мне знакомая говорит :" А мы своего отправили спать на диван в зал, он нам мешается, больше ворочается", причем мы с мужем до последнего были уверены, что она про сына говорит, которому уже больше года. А оказалась в роли помехи был папа. :D

Anna Chert 20.01.2010 14:36

Мы наверное поэтому никогда и не спали вместе, потому что папу вытурить некуда было(да он и сам бы не ушел):D

Каменная леди 20.01.2010 15:22

Анна Ф. наш папка доволен что спит на надувном матрасе он даже говорит что лучше высыпается. Поэтому в этом плане у нас довольны все. Конечно до лета сын будет спать со мной,потом в кроватку. Но это самый больной вопрос как его приучить потом к своей кроватке.

Юли-я 20.01.2010 15:35

в нашей семье этот вопрос самый актуальный.мы вообще спим втроем.дочке два с пол.года.одно время спала в кроватке.но ночью все равно плачет и просится к нам.не думаем что она будет спать с нами до школы-поэтому терпим.(F)

Наталья Озо 20.01.2010 19:56

Одноклассник моего сына (8 лет) до сих пор спит с мамой. Сначала, потому, что маленький, потом, потому, что болел часто. А с 6 лет потому, что уже привык. Без мамы не может уснуть совсем, сняться кошмары, что-нибудь начинает болеть. По этому поводу наблюдаются у невропатолога.
Это тяжёлый случай. Но никто не знает к чему может привести "отлучение" ребёнка от родительской постели.

Алеся Углянская 20.01.2010 21:08

когда кормишь грудью, то совместный сон самый удобный вариант, нам места втроем хватает, вс высыпаются и довольны

Ольга Жукова 21.01.2010 09:36

Я изначально была настоена негативно к спанию вместе с мамой.так как насмотрелась на подруг,потом такая проблема отучить!(и сама с мамой спала до 12-ти лет )Поэтому по приезду из роддома и вопроса не стояло о том,чтоб взять малыша с собой в кровать.Да,было очень тяжело - бегать в другую комнату по каждому крику,кормить.Тяжело жуть.как вспоминаю первые месяцы.Я с малым спала паралельно(он спит и я сплю )))Но потом,все вошло в режим.и встать к малышу ночью пару раз.не считаю большой проблемой))А папу даже и не думала выгонять-жалко

Addie 21.01.2010 09:53

мы все вместе спали вчетвером:D , проблемой не считаю! сейчас двух-ярусная кровать решила все, сын спокойно перешел на кровать свою, и дочь спит там:D , я ей на первом этаже шторки красивые делаю:D , она даже нас с комнаты выгоняет:D без проблем отучились, главное настроить ребенка, что он уже большой и у него СВОЯ кровать есть:D а когда кормила грудью, то очеень удобно, и ребенок спит спокойно и я! для меня главное спокойный сон детей!

Лабзина 22.01.2010 14:00

Мы тоже вместе спим. У меня дочке 3,5 месяца на грудном вскармливании. Очень удобно. Папа у нас сам в зал на диван ушел. В общем, пока все довольны. Не знаю, что дальше будет - все равно придется отучать!

Хромова 22.01.2010 18:30

Ольга Краева, а сколько Вашей ляле лет? У нас сын пчсти до 2 лет спал в своей кроватке и в своей! комнате. А потом началось что-то невообразимое. Засыпал на диване в зале, а когда переносили в кроватку, открывал глаза, извивался, поднимал жуткий вой и кричал "Туда!", показывая на нашу комнату. И уговаривали, и ругали, и книжки часами читали, и песни пели - толку ноль - вылезал из кроватки и говорил "Мама, пойдем спать" и в нашу кровать. А потом вообще перестал залезать в свою кроватку, даже днем просто так.
Огромное спасибо мужу. При всех минусах этой ситуации он уходит в зал только во время болезни , его или сына. Одеяла ему, как правило, не хватает, но он другое не берет. Говорит, что не хочет жить с нами как сосед.
В общем я сейчас переместилась в ряды завидующих тем, у кого детки спят отдельно.
Да, сыну 2,2 года.

Ольга Жукова 22.01.2010 20:27

Ой,ну нам совсем немного,1,5 года.но.блин,надеюсь так и будет дальше продолжать спать в своей кроватке.пыталась как-то с ним днем поспать на своей кровати-ни в какую-слезы,крики,в свою кроватку просился.

Сорвина 22.01.2010 20:35

а я со своей физически не выдерживаю, во первых заскок:если дочь спит со мною, я сплю на одном боку,всю ночь, т к раздавить боюсь(хотя она уже большая),просыпаюсь все болит, иногда не могу вообще уснуть, да и она пинается,ворочиется.мама дорогая..хотя к нам напрашивалась ток пару раз, когда у моих "любимых" соседей был ремонт, и они перфратором херачить с утрица пораньше начали, стенку где стоит ее кровать, напугали,хрен она к кровати приблежалась,тыркала в нее пальцам и говорила что там бубука сидит

Татьяна Горба 22.01.2010 20:42

Галина, лишний раз ваша ситуация подтверждает то, что с детками лучше с рождения спать вместе, тогда они этим насыщаются и уходят года в 3 сами. У всех моих знакомых именно таки происходило. А у вас деть теперь требует то, что недополучил

Ольга Жукова 22.01.2010 20:59

Татьяна Горбатенко,а у моих знакомых у всех,очень сложно происходит с отучением от родительской кровати.и в 4-ре и в 5-ть лет спят с мамой

Анюта Бере 22.01.2010 21:00

Мы спали с рождения вместе,сейчас нам почти 4года,а уходить категорически отказывается!Вот проблемка нарисовалась

Светлана Щеб 22.01.2010 21:04

Не знаю, что они там от меня и мужа недополучили- это не факт, что вообще "недополучение " имеет место! спят обе в своих кроватях, все прекрасно!

Анюта Бере 22.01.2010 21:06

Ой как повезло Вам Светлана!А мой спиногрыз невкакую нехочет в свою комнату идти спать!

Сорвина 22.01.2010 21:07

у знакомых девице 7й год, еле, еле отклеилась от мамы, спали с рождения вместе, Гв почти до 3х лет, папа первое время спал на кухне, потом это его видать подзадолбало изрядно,нашел работенку в Москве и свалил туда, а к семье только по выходным катается, мама ток к папе ночью намылится, а девочка сразу вскакивала "мам,ты куда? я с тоообооой":D

Анюта Бере 22.01.2010 21:10

Какой КОЧМАР!Я в шоке!Не дай Боже меня такое ожидает!

Сорвина 22.01.2010 21:12

да, такого ни кому н пожелаешь енто точно

Анюта Бере 22.01.2010 21:14

А мама тоже,немогла девочку приструнить!

Ольга Жукова 22.01.2010 21:14

у меня у мужа старшему сыну уже 4-ре.но когда он берет его погостить,просто кошмар ,спит только со мной или с ним

Анюта Бере 22.01.2010 21:17

Ну,леди,успокоим себя тем,что маленькие детки-маленькие бедки,а вот большие детки-. . . . .!

Анюта Бере 22.01.2010 21:19

Ну,ладненько,всем споки!Пошла я спать со своим малышом!:)

Сорвина 22.01.2010 21:20

Ну так, там мама начиталась всяких умностей, дите исключительно по головушке гладят,голос не повышают и т д.а кааак по другому,это может оборвать связь мамы и ребенка.зоопарк

Сорвина 22.01.2010 21:20

споки(S)

Юли-я 22.01.2010 21:21

ДЕВОЧКИ.МОЖНО ВКЛИНЮСЬ.У НАС ИНОГДА ЖИВЕТ СЫН МУЖА.ЕМУ 18 ЛЕТ.ВОТ ХОХМА БЫЛА БЫ ЕСЛИ Б ОН ХОТЕЛ С ПАПОЙ СПАТЬ:D :D :D :D :D :D :D :D

Юли-я 22.01.2010 21:24

юль.я кстати ничего умного не читала.а малую свою ростим точно также-только по голове.и шопотом;)

Сорвина 22.01.2010 21:29

веет вам, шепотом, а с моей если шепотом то п.ц всей квартире настанет,везде нос сует, разбирает всё.ооой, у меня все важные документы+косметичка, почти под поталком. Вообще у меня доча провокатор, лезет в разетку,знает что неьзя и при этом все лыбится

Сорвина 22.01.2010 21:29

в той ситуации девочку избаловали по полной,все только по ее и ни как по другому

Юли-я 22.01.2010 21:32

юль.у меня тож все под потолком.психологи говорят.это дети-исследователи:D

Сорвина 22.01.2010 21:38

у нас в ходе таких исследонаний,раскурочен не один документ,моя косметичка, не один палец прищемлен.ой а сколько намзел ногтей на ногах поотбивала и синяков набила вообще молчу,я с такими исследованиями дерганной стала, если пупс затихает в спальне одна,то значит чему то настает пи.ц:D

Юли-я 22.01.2010 21:42

ЮЛЬ.ТЫ КАК БУДТО О МОЕЙ ГОВОРИШЬ.+вымазанные помады.сьеденные крема.изнасилованы все мои сумки.гречка в рисе.мука в сахаре.я могу продолжать до утра.зачем мы ей покупаем игрушки??????????????

Сорвина 22.01.2010 21:44

вот и мне интересно нахрена нам игрушки, есть же отвертки папины,мобильник,компьютер, о а еще любит пароварку,задрюкала ее по полной

Сорвина 22.01.2010 21:48

поный абзац был когда дочь нашла маркеры, мало того что ебя изресовала, еще и понадкусывала их:D, отмываются они хреново, а цвета она выбрала самые хорооошие, синий и черный, а на следующий день нам надо было на прививку, ой какие глазики у педиатра были:D:D:D

Юли-я 22.01.2010 21:49

это считается тоже игровая деятельность.они познают мир.хлебопечка моя без запчастей.двд-тож наверно скоро не выдержит.запретить вообще -не реально(В МОЕМ СЛУЧАЕ).

Часовой пояс GMT, время: 16:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек