![]() |
Кстати.для тех, кто на многодетных наезжают.пусть подумают о том, кто им пенсию платить будет, если все будут по одному ребенку рожать.к старости все в нищете будете.Так что вам молится на многодетных надо.что они еще хоть как-то демографию держут.
|
Ольга, я об этом писала уже. Не верят :), говорят, что накопят себе на старость. :D
|
Точно, Ольга! Они же еще и демографическую ситуацию в стране повышают! Если б не они, давно бы уж китайцы всю Россию заселили! :D
|
А я бы хотела возмутиться по поводу , что мы без очереди лезем в пол-ке.Девчонки, ну вот представьте себе такую ситуацию: Оставила я 8 лет-юю дочь( у кот. псих.заболевание-неясной пока этиологии) дома с малышом , старшую надо успеть из школы забрать,чтобы она успела на др. занятия и домой к кормлению титькой вернуться или чтоб средняя тож успела на занятия. Вот и прусь без очереди и с наглой миной, уж. простите. Тем более, хоть какой-то льготой надо пользоваться, раз положенно.
|
Те, кто возмущаются по поводу очереди, подумали бы сами, что со столькими детьми мама крутится как белка в колесе, ей надо за день успеть столько дел сделать, сколько однодетная мама за неделю делает! Конечно, ей надо экономить время!
|
Я против. Один, максимум- двое. Это лично мое мнение.
|
Вы против того, чтобы у вас была многодетная семья или впринципе против других многодетных???
|
Каждый делает свой выбор. Хочется вам каждый год рожать-рожайте, но зачем тогда жаловаться, что вы крутитесь как белка в колесе? И почему другие должны это понимать??? (Это на счет очереди в больнице).
|
Инна, человечность никто не отменял.
|
Инна,не надо понимать,есть определенные правила:многодетные имеют права на посещение врача без очереди,также как дети,которые пришли на прививку и еще там кто-то может
|
Вот только не надо давить на жалость! Все мы люди. Все понимаем. Но когда мамаша с наглой миной лезет без очереди да еще и с претензиями, то уж простите. После меня. ;)
|
Я всегда в очереди сижу, хотя муж ругает. Лучше отложу какие-то дела, чем получу море негатива. Только если так рассуждать, давайте не будем уступать пожилым, беременным, инвалидам- смысл тот же.
|
Инна, знаете я сначала извинялась, всех жалела, НО.. теперь никого не жалею за их же наглость и не лезу, а иду без очереди( кот. мне положена по закону) я лучше своих детей пожалею, кот. находятся вне пол-ки.
|
Абсолютно согласна и с Натальей и с Мариной.Опередили
|
Моя подруга недавно родила 3 ребенка.Я ее назвала "Героиня", честно и от души :) Она мне говорит, тебе тоже пора третьего рожать. К врачу будете без очереди заходить, как многодетные. Я аж опешила. Весомый аргумент, чтобы третьего родить :D
|
Ну во-первых, не нужно перекручивать. А во-вторых, если так рассуждать как вы, то всю жизнь в очереди просидите!
|
Инна, вы же пишет, что все мы люди. А ведете себя не полюдски. Многодетные имеют на это право. Их не так много и пусть проходят без очереди. Честь им и хвала, что они решились иметь в это сложное время такое кол-во детей. И хорошо при этом их воспитывают. Мне кажется, что нынешняя жизнь стала слишком жестокой, и многие слишком зацикленны на себе. Творить добро даже в этом малом, под силу всем. И вам за это будут лишь благодарны, вы ведь добрый человек
|
Знаете, Нина, когда стоишь в очереди к врачу с грудничком второй час и вдруг кто-то идет без очереди, как-то пропадает чувство милосердия
|
Ой . а можно я тоже встряну в разговор про очередь? Никто не хочет лишнее время проводить в пол-ке среди микробов и вирусов, приходишь за справкой что здоров, а уходишь с ОРВИ. Знаю положено пропускать многодетных, но и я как медик тоже имею права без очереди, ребенок пришедший в пол-ку с бабушкой (дедушкой) ветераном - тоже без очереди.. В наших пол-ках это совсем не продумано, мы все живые люди. С одной стороны жалко многодетных "замученных" мамочек, а с другой стороны они сами выбрали свой жизненный путь. Короче в очереди в пол-ку -ВСЕ равны
|
Я имею всего одного ребенка, но если будет возможность родить еще несколько, я думаю ,что смогу. Мы же все люди, все женщины, как можно осуждать друг друга из-за детей. Подумайте ведь дети-это наши цветы жизни, это наше будущее, а очереди в поликлиниках это мелочи жизни и не стоит на них зацикливаться. Просто зависть!
|
Нина, а с чего вы взяли, что я веду себя не по-людски.???? Здесь каждый высказывает свое мнение. По-моему, я нигде не писала,ч то я плохо к ним отношусь. Просто я- мать, и мне намного жальче своего ребенка, с которым я должна стоять битый час в больнице и пропускать всех , кому положено без очереди.
|
Не соглашусь, что равны. Ну правда ведь, многодетных не так много. И отнимут они у вас 10 минут. Почему же надо из этого бучу раздувать?
А что касается, пришел в поликлинику здоровым и вышел больным, то вы правы. Но всегда есть выход. Хотите, чтобы к вам приезжали на дом по вашему первому требованию, пожалуйста, оформите контракт. И в очереди сидеть не надо будет. Это просто как вариант. |
Катя, может все и равны, но когда я раньше сидела в очередях и берем. и с грудничками и когда без очереди лезут просто наглые мамаши и мед.работники и ещё кто там , то мало кто возмущался. А как многодетки идут,то кипиш на всю пол-ку, типа другим можн, а нам нельзя. И вы же своего малыша жалеете, что он уже 2 час торчит в пол-ке весь измученный, так же и я думаю о своих детях которые дома одни или в др. месте ждут меня.
|
когда стоишь в очереди к врачу с грудничком второй час и вдруг кто-то идет без очереди, как-то пропадает чувство милосердия
А вы представьте, что когда вы занимали очередь, там было на 1 человека больше! И стойте спокойно дальше! |
Инна,также и мы матери и нам также жальче своих детей,но есть правило,и в данной ситуации оно работает в пользу многодетных
|
Инна, простите что так выразилась. Не хотела вас обидеть. Но вы же сами пишете, что им положенно. И это не мы с вами придумали, а таковы законы в нашем государстве.
Хотя, мне все же кажется, что нам всем надо стать несколько добрее. И не только к своим чадам, а и к окружающим. Они ведь тоже дети, и тоже болеют |
Анна, а с какого перепугу я буду это представлять. Может мне и в поликлинику не ходить, а представлять, что я там уже была? Здорово будет
|
да я тут стояла 40 минут в очереди с двухмесячным ребенком, хотя в таком возрасте положено без очереди, я лезть не стала.
Кстати я уже сейчас плачу налоги разиков так в пять больше чем каждая из Вас и ничего, а на свою пенсию я себе сама заработаю. |
У меня такое ощущение, что в поликлинниках толпами ходят многодетные. :D И все лезут без очереди :D. Прям очереди из многодетных создаются! :D Спор ни о чем. Это вопрос воспитания, нравственности.
|
Бесценно каждое мгновенье,
Что нам даровано судьбой, Нелепость ссор и тень сомненья Всё это лишь борьба с собой. обидеть-это слишком просто, и слез потом не замечать не понимать, как всё серьёзно И вовсе не уметь прощать. Важнее слов порой объятье, Простая искренность души, и всё становится понятней и объяснения не нужны, Давай не будем жить впустую, И сами чувства убивать Поверим в истину простую: ЛЮБИТЬ, ЦЕНИТЬ и УВАЖАТЬ. |
возможно у вас визит к врачу ограничивается 10 минутами. наша врач такая "болтушка" что 1 человек - 30 минут МИНИМУМ, прикиньте что тварится у нас на участке. А по поводу персонального посещения - думаю что проще вызвать врача многодетным и пусть дома решат все вопросы
|
Галина,а откуда Вы знаете сколько налогов мы и наши мужья платят,почитайте,там вчера на эту тему много писали
|
Галина, почему это вас с грудничком должны пропускать без очереди???? Есть грудничковый день, вот в него и посещайте поликлинику!!
С какой радости остальные люди должны пропускать вас без очереди только потому что вы родили ребенка?!?! Им на это на!! |
Катя, многодетных не так много, поверьте.
|
Это когда я родила 5, мне звонит врач, которая должна была прийти после роддома и грит мне, что она не придёт, потому что я многодетная и сама справлюсь. А у малыша был кашель, на что она ответила: это он не кашляет, а смеётся, вы ж опытная мама, всё знаете. Оказалось у ребенка почти бронхит.Больше мы к тому врачу не ходим и не вызываем на дом. (N)Опыт опытом, а ситуации разные бывают.
|
Наташа, здесь все не о чем, так, вода. Тем, кто имеет много детей, честь и хвала () Те, у кого один или двое - тоже молодцы ()
Я вот 15 лет прожила в Душанбе, там 3 детей - это не многодетный. И лично для себя я считаю семью многодетной, если там есть пять или более детей :) |
Кстати, я тоже с грудными двойняшками в очереди сижу. Представьте какого с двумя, если вам с одним сложно?!
|
А что еще вас смущает в многодетных, кроме проблемм в очереди в поликлинике? Или тольео поликлиника?
|
С какой радости остальные люди должны пропускать вас без очереди только потому что вы родили ребенка?!?!
Анна, а как же человечность, о которой вы писали ниже??? |
Нина,вы это мне?не поняла к чему
|
Часовой пояс GMT, время: 15:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек