![]() |
У меня горшков 5 было.Для мальчиков лучше брать овальной формы, и что б деть сам мог на него садиться, без помощи взрослого.Вот среднего музыкальным горшком приучали- сходил по маленькому - музыка играет .мы ему говорили. что горшок радуеться.Среднему по -барабану , в полтора на любой сам садился и штаны сам снимал.А где-то через месяц -стоя научился.в унитаз.Мы ему подставочку купили.
|
У нас горшок обычный (только устойчивый, а то есть такие, что под присмотром ребенок может свалиться). А у друзей со стульчиком (тоже без всяких наворотов). Мне кажется со стульчиком ребенку удобней на него садиться. Сынуля только недавно научился самостоятельно садиться на горшок. А раньше сам сядет и пописает мимо.
|
смотря какая попа у ребенка.мы с таким стульчиком вместе вставали.((
|
Ну может быть и так.
|
У нас был двухдневный интерес к горшку в 1.4 года. Понравилось садиться писать туда(показывала с помощью клизмы как делать). Потом сын потерял всякий интерес к горшку, было бесполезно предлогать пописать. Вот щас( 1,7 года)ему понравилось писать в ванную. Просится. Раз в час - ставлю его в ванную, включаю воду, а он писает спокойно. Ну хоть лужи перестала вытирать по квартире. Буду опять горшок предлогать
|
Мы уже 2 дня ходим на горшок, и писать, и какать- причем, сама попу вытирает! Ей 1,9 почти!
Я вообще не ставила целью приучение к горшку, иногда она проявляла интерес, но быстро охладевала к нему! я не настаивала, потому что "перестаралась" со старшей дочерью! Моя излишняя навязчивость в этом вопросе старшую отвратила от горшка надолго. |
и я повторюсь для мам мальчиков - берете своего мужа -и такое МАппет шоу! Пусть показывает сыну в туалете . как это делать стоя.Мои разве что " бис!" не кричали. но пока объяснял муж младшему. на такой цирк даже старший заглядывал(ch)
|
Полностью согласна. Я сначала была в шоке, когда наш папа сказал, что они с сыном на унитаз ходили (правда, он у нас уже на горшок стоя ходил), но у него определенно проснулся интерес. Теперь (сыну 2,3г.) на горшок ходим только по-большому или ночью.
|
У меня дочка(год и 8) тоже любит на унитаз ходить, увидела как старший там восседает, вот и сама теперь кричит "туалет", хотя и от горшка не отказывается, и сама его носит-выливает, а если кто за нее это пытается сделать сразу орет, возмущается
|
а я для сына ставила горшок в комнате в углу , под него стелила пеленку(в случае промахов:D ) и он писал стоя в горшок, вообще летом легче мальчика приучить писать стоя, особенно если есть дача, свой дом, можно "полить" на кустик, цветочки на мурашек, прицелиться в ямку и тд
|
Часовой пояс GMT, время: 05:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек