![]() |
Мария, у всех по-разному. Родственница съедала банан, и дочь покрывалась сыпью.Я первые 3 недели ела овсянку, так педиатр кричала о строжайшей диете, потом попробовала то-се, аллергии нет,и в 3 месяца лопала шоколад.
|
Маргарита ;), плюсы ГВ очевидны и для ребенка и для матери. Даже вступать в этот спор не хочу. Это настолько явно, что спорить нет смысла :)
Мария, жесткая диета как раз не рекомендуется. Я ела все, что привыкла ;)А запоры и сыпь случаются у детей на ИВ намного чаще чем у детей на ГВ. |
Ксения, плюсов ГВ никто не отрицает, но до мах года, а потом ни пользы ни плюсов вообще нет и тоже спорить не хочу это тоже явно
|
Ну, Ксения, жесткая диета не рекомендуется в общем случае. Меня как то угораздило полежать с ребенком на обследование в аллергоотделении (я кормила грудью, но это так к слову), я видела мам на таких строгих диетах, что их список разрешенных продуктов составлял 6-7 наименований всего. Это очень неприятно, их искренне жаль. Но преводить в этом случае на ИВ не рекомендуется категорически.
|
Может хватит спорить до кровавых мозолей на пальцах о преимуществах ГВ и ИВ? Никакая, даже самая совершенная смесь, не заменит грудное молоко! Но это не значит, что дети-искусственники хуже грудничков! Мои дети на ИВ с двух месяцев оба, и это не потому что я не захотела кормить, а потому что НЕ СМОГЛА! Оба кесарята. Я с дочей пока в роддоме лежала,весь персонал задолбала на тему"как повысить лактацию", и что? Не получилось!
|
Наш роддом имеет статус "больницы, доброжелательной к ребенку", это значит, что здесь полная поддержка грудного вскармливания. Имеются даже группы поддержки ГВ. Они старались, я старалась, безрезультатно. Депрессия от осознания собственной несостоятельности была жуткая, оба раза. Дети в первые 2 месяца недобирали в весе, но я не сдавалась.не получилось. И что же, мои дети хуже всех? Нет!
|
Маргарита, каждая мама самая лучшая для своего ребенка!
|
Рит.соглашусь.все что после года-это чисто удовлетворение рефлексов(которое можно и иначе решить) ну и плюс-чисто взаимное кафование мамы с ребенком.ну просто"по приколу" и все.я знаю, что моя дочь таким образом просто мое дневное отсутсвие себе компенсировала.ну не хватало ей того что я просто на руках ее ношу и играю когда дома.именно через грудь она себе "добирала" нехватку общения со мной.:) а 1,5 года исполнилось-я ушла на свободное посещение(спасибо декану за это) и буквально за месяц она сама от груди отказалась.
|
Сын вот с 4 месяцев сразу и резко на ИВ ушел.так сложилось.не было у него никаких сыпей.и он не единственный ребенок в моем окружении кто резко на ИВ перешел-никто повышенной аллергичностью не страдает:):)
|
Моей крохе полгода, она без груди 4 месяца. Спит ночью, прибавляет в весе, вводим прикорм, в общем счастливы:) Сын в первый класс отправится, читает с 5 лет, подготовлен и школе, помогает по дому и обожает сестру:) Главное не то, чем кормить ребенка, а кормить с любовью!
|
Часовой пояс GMT, время: 05:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек