Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше отношение к абортам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4731)

Амбровая Вуаль 04.03.2010 21:38

давайте ни капли "драгоценной" жидкости не расплёскивать!:D Чё добру пропадать?
К чему это????Не надо из крайности в крайность бросаться!Была фраза:"что если 6-ти недельный эмбрион считать полноценным ребёнком,то и сперму тогда тоже".И мне показалось,что это разные вещи,но как вижу нет,одно и тоже..:-O
И я лично никого не осуждала,тема называется "ваше отношение к аборту",я просто высказываю свою точку зрения,и что то не заметила,что бы кто нибудь из тех кто здесь ежедневно отписывается просто сказал "Я против "или"Я ЗА",И ВСЁ ,КАЖДЫЙ ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ УЖЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ!

Амбровая Вуаль 04.03.2010 22:13

Я никому не навязываю своё мнение,просто так сказать пытаюсь разобраться,но если мои мысли на сей счёт не совпадают с вашими милые дамы,значит я осуждаю???
Уже писала ,что я Не Категорична в этом вопросе,это выбор каждой женщины..как бы я к этому не относилась,так что не надо уж загибать,что если я против абортов,то в любом случае и в любом вопросе найду к чему придраться.

Инферно 05.03.2010 01:44

Я ЗА АБОРТЫ! НО ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ЗАРАНИЕ!

Бешеный Чусик 05.03.2010 06:26

Уставилась в одну точку, сижу и думаю.в голове вертится фраза "плодить нищету", так грустно.Скажите, а для чего вы живёте? Для своего удовольствия? Для кого жить как ни для детей.для чего стремление получить материальное благо, как ни для них.уж на конфеточки и шоколадочки оба родителя могут заработать, а если уж нет, тоя думаю Вам ребенок будет больше благодарен за жизнь, чем за очередную сотуюигрушку, которую вы не сможете купить.Мне кажется такие детки больше уважают родителей, большего добиваются в жизни.Старость в нищетевы не встретите!Надеюсь вы воспитаны правильно и своим родителям помогаеете и цените.
Ну, это мои мысли.и взгляды, я уважаю Вашу точку зрения, хотя думаю по-другому.

Бешеный Чусик 05.03.2010 06:37

Маргарита, Вы молодец! Вы нашли разрешение проблемы в вашей семье, работает-работает! У меня такого не было, мама стеснялась с нами на такие темы говорить.
Вот так представляю себя в данной ситуации.все-таки с девочками сложнее. Я была бы категорически против ранней близости дочери (до 20), а вот за сына была бы рада

Никого Дома 05.03.2010 06:43

Надежда, во сколько лет у Вас произошла первая близость? Вы думаете, если Вы будете против таких отношений дочери до 20 лет, и, если ей захочется,она не найдет место и время?
Я считаю, лучше быть в курсе жизни ребенка и вовремя подсказать и посоветовать как сделать все правильно.
Хотя у меня с моей мамой такого доверия не было. Не принято было обсуждать эту тему.

Бешеный Чусик 05.03.2010 07:49

Маргарита, я с Вами абсолютно согласна! Даже возражать не хочется! Близость была в 17 лет, теперь я считаю зря.если бы я общалась с мамой на эти темы, то думаю она бы меня переубедила. "городской" я стала только в 18 лет. Карманных денег у меня практически не было и идти покупать презервативы у т.Оли, которая работает в аптеке и которая знает мою маму и ещё половину жителей гарнизона с населением в 4 тыс. человек.как-то было стремновато.
Дочь.конечно найдет и время, и место, и с кем итд.Я ЗА доверительные отношения, у меня так и будет, просто сейчас мне тяжело представить как я одобрюраннюю связь именно дочери. Взаимопонимание и взаимодовериемежду матерью и детьми очень важый момент. Честь Вам и хвала, что у Вас это есть!

Где Мое Солнышко 05.03.2010 08:47

надежда а у вас большая семья? сколько у вас детей?

Королева 05.03.2010 11:01

Надежда, Вы что так обреченно и пессимистично? как будто ваша дочь вот-вот уже на грани "вступить в раннюю свзяь" и Вы думаете как к этому отнестись?
Сколько вашей дочери? не 10 и не 15 ведь наверное? ;)
Так в Ваших абсолютно руках и силах воспитать ее так, как хотите. воспитать , чтобы Вы точно знали, что Ваш ребенок в силу своих убеждений и принципов и воспитания не вступит в раннююю связь, а может не вступит во внебрачную связь вообще. Воспитание и построение доверительных отношений с детства -и Вы будете уверены в своей дочери.Важно -быть ребенку лучший другом.

Именно родители определяют систему взглядов и ценностей ребенка. а все и всё остальное(окружение негативное, товарищи, школа , двор и т.д.) делают это только настолько- насколько это позволяют и попускают им делать РОДИТЕЛИ.

ОЛЬГА-39 05.03.2010 14:32

Много тех, кто в 18 лет и учится и работает сам, и не какие родители уже повлиять не могут!
И общаются они с тем, с кем считают нужным!
Управлять и указывать детям можно до того возраста -пока они зависят от вас!
А этот возраст сокращается и сокращается!
Когда я училась, некоторые девочки с 1 курса уже работали -с 16 лет.
Так что всё это только мечты!

Королева 05.03.2010 14:38

Ольга, не поняла, Вы не уточнили.вы мое мнение про родителей имели в виду??
если да, то безусловно- ребенка нужно с пеленок воспитывать и до школы уже все основное в него вложить.т.е. направление, характер развития.:D
а в 18---нууу-это ж совсем взрослый человек. даже если в 7-10 начать воспитывать--то это УЖЕ поздно
Сегодня 17:37

ОЛЬГА-39 05.03.2010 15:06

Марина
Мой пост относился не к вам , а к ситуации.
Воспитывать то можно, но приходит время, когда человек сам всё решает.

Инферно 05.03.2010 16:01

У меня есть знакомая родители ее воспитывали в строгости,училась отлично,работала а потом срыв (в20лет)пить начала курить,2 аборта сделала за год! И родители ничего несмогли поделать. Как говорится отгулялась и все наладилось семья дочь работа? Я к тому что наседать ненадо,меня тож в строгости воспитывали, в 15лет мама положила книгу передо мной о половом воспитании сказала прочти поговорим потом. Я все уточнила и после этого я ей все расказывала. Всех друзей мойх она знала нравились они ей или нет она мне незапрещала,но все обьясняла! Когда забеременела она сказала посмотри хочешь ли ты жить с этим человеком(он сильно пил и сказал что ребенка не признает)она неотговаривала и не толкала . А дала право выбора мне. Когда я ей сказала ,она пошла со мной и поддержала и не осудила!

ОЛЬГА-39 05.03.2010 16:53

Ну почему срыв! В 20 лет нормальные и начинают выпивать иногда, и пробовать курить -это нормально, вообщем то все почти через это проходят!
Да и аборты некоторые и побольше делают, да и пораньше.
Так что всё нормально.Обычная жизнь девушки.
Просто зачем родителям кричать о том что ты в 20 лет аборты делаешь -НЕ ПОНЯТНО!
Странная девочка.

Бешеный Чусик 06.03.2010 07:31

Ольга, вы мне очень импонируете!(F)(F)(F)

Бешеный Чусик 06.03.2010 07:38

:DУ меня нет дочурки, но надеюсь будет. Просто ранее я писала как предположения. с кем удобней общаться на такие темы итд.по крайней мере мне.
У меня есть маленький, любименький мальчик в животике, которые появится максимум через 6 неделек)))))Только позавчера на узи показывал свои ДОСТОИНСТВА тёте-врачу, которая чуть со стула не упала от размерчиков))))))

Королева 06.03.2010 08:25

хм.строгость- в смысле сплошные запреты (как я понимаю Люду, и ееопределение строгости)-совсем и не есть синоним правильного воспитания.(tr)
вот поэтому и случаются у "строго" воспитанных такие "срывы" потом. вышли из под родительской руки и дух противоречия сказался. то, что запрещали- так надо попробовать. и никакими нормальными отношениями между родителем и ребенком в таком случае даже и не пахнет.некоторые такие деточки еще и назло сделают родным маме, папе-- типа смотрите- я "самостоятельная"- половой свободой своей видите ли сумела распорядиться. сложно-то так можно подумать.больших мозгов что ли это требует?!

доверие, дружеские отношения с ребенком, воспитание в нем личности с чувством собственного достоинства--это конечно нечто соовсем другое--чем "строгость=запреты. ИМХО

Где Мое Солнышко 06.03.2010 09:24

первенец для женщины много значит. надежда я за вас очень рада.

Амбровая Вуаль 06.03.2010 22:08

Меня воспитывали в строгости,и на тему секса я с мамой не общалась,сейчас мне 25 лет,и я как то не срывалась,и с ума не сходила когда свободу получила.....голову на плечах надо иметь и понимать,что такое хорошо и что такое плохо,а не пускаться во все тяжкие!

Nature Golden Time 07.03.2010 11:59

Самое сложное в воспитании, как мне кажется - найти ключ к тому, чтоб ребенок (впоследствии подросток, молодой человек) вел себя РАЗУМНО не ради мамы. не ради папы. и даже не ради детей. а РАДИ сЕБЯ!
И относиться к другим по-человечески, даже к своим ближним, делать им благо - тоже надо РАДИ СЕБЯ!
Человек изначально эгоист и именно это его начало надо использовать, чтоб ВыгодНО ему было именно - не делать аборт, не бросать детей, заботиться о детях и престарелых родителях!
Потому что можно сколько угодно говорить - делай так, чтоб другим было не стыдно за тебя, не кури и не пей потому что нехорошо. не будет от этого пользы
Надо чтоб человек чувствовал, что ему самому лучше будет вести себя ТАК, а не иначе, от чего он выиграет, а от чего нет.

Никогда Не Соблазнишь 07.03.2010 18:29

Евгения Якушина
Ядумаю, что задача родителей воспитывать ребенка так, чтобы ему хотелось с нами говорить, спрашивать, советоваться. уметь слушать и слышать маленького (а потом и большого) человека.
А по-поводу абортов. естественно, противи за контрацепцию. Но нет у меня негатива к тем, кто делал аборт. Я вообще не понимаю, как можно осуждать тех, кто решился на этот шаг. Не думаю, что это легко.
И вообще, где бы этот вопрос не обсуждался (и на форумах, и в СМИ и т.д.) всё больше женщин осуждают. Я бы например, в первую очередь к мужчинам обратилась. Если так "пофантазировать"- можно в принудительном порядке, сам не идет - пусть "ищет милиция" ипотом в паспорте штампик поставить.
Понятно, что нужно думать "до того как", вот пусть тоже думают. Есть ведь мужчины, которым хоть спираль, хоть таблетки, он всё равно для своего спокойствияпрезерватив наденет. Надеюсь, смогу в будущем всё это объяснить своему сыну ;)

Бешеный Чусик 08.03.2010 08:27

Девчонки! А вот как с мужем потом быть если он настаивает на аборте? (это я просто размышляю)

Nature Golden Time 08.03.2010 08:41

Если настаивает на аборте - я бы к такому товарищу отнеслась настороженно. Вряд ли доверие было бы.
Единственное - смотря чем аргументирует: не хочу детей - одно (и это блажь), а "подумай, стоит ли рожать, мы тогда были пьяные или под кайфом))" - ну тут наверно есть здравые рассуждения))
хотя не факт, что ребеночек родится с отклонениями.

Инферно 08.03.2010 15:50

А как быть? Он хотя бы настаевает на аборте,а не уходит когда он родиться. Многие живут с мужьями не смотря нена что. Я и сделала аборт что он меня перед фактом поставил :мне ребенок не нужен! Да я бросила его и никогда не пожалела! Но у многих разные ситуации бывают, всеж правду говорят муж и жена одна сатана.

Бешеный Чусик 08.03.2010 16:18

Люда, так вы уже не ждёте ребенка? Извините, просто плохо поняла из ваших фраз.

Ольга Корол ва 08.03.2010 18:08

исходя из религиозных соображений, я считаю, аборт недопустим. НО! если у женщины стоит выбор - сделать аборт или родить и оставить, так пусть уж аборт делает. Я видела в роддоме отказников. Была одна "кукушка". Двойню родила - мальчика и девочку и ушла. И что они увидят в своей жизни? Детские дома? Казенные кровати? А что дальше с ними будет??? Вот в этом случае, я не могу сказать, что я стопроцентно против абортов. А так, конечно, это ОЧЕНЬ большой грех.

Инферно 08.03.2010 18:26

Надежда ,раньше все написано! Я в браке и у нас замечательная дочь!а это случилось 7лет назад но я не очем не жалею. Если бы все не произошло,то сейчас у меня не было бы мойх дорогих и любимых

Амбровая Вуаль 08.03.2010 21:37

Людмила,складывается впечатление,что вы очень жёсткий человек.Я не осуждаю вас,но как можно писать,если папа вашего ребёнка сказал"мне ребёнок не нужен",то вы сразу решили,что и вам не нужен,почему тогда вы так пытаетесь выставить этого папашу таким плохим(я не говорю,что он хороший),но рассуждали то вы одинаково?

Амбровая Вуаль 08.03.2010 21:44

А поводу,если муж против ребёнка,то я бы задумалась о нахождении со мной рядом такого советчика,трудно поверить,что в любой другой сложной ситуации он поддержит.
Мужчины,зачастую паникуют больше,чем оно того стоит.И если убедить не удаётся или ещё и перед выбором ставить надумает типа я или ребёнок,то нафиг такого любимого из жизни!

Решетило 08.03.2010 22:06

А я согласна с Ольгой, да аборт - грех, но родить и оставить-еще больший грех. Сколько на улицах детей нищих и голодных, по-моему это значительно ужаснее аборта!

Амбровая Вуаль 08.03.2010 22:39

Виталина,моя бабушка из детского дома и её 3 брата,было трудное детство,с лысыми головами и обносками,куда их только по дет домам не раскидовали,НО всё компенсировалось,все сами добились много в жизни,трудяги,жены,дети,внуки и настоящее счастье,не озлобленые на весь мир,а ценящие каждый день!
Если бы я бабушке задала вопрос по даной теме,думаю она сто процентов выбрала бы жизнь и всё то ,что с ней было прошла бы заново!Я таких искренне любящих жизнь со всеми тяготами людей больше в жизни не видела!
Так что ШАНС должен получить каждый,а так получается всё решили за него.....а бездомным или алкоголиком может стать любой ныне хорошо живущий человек!Так где этот больший грех???

Где Мое Солнышко 09.03.2010 05:55

чтобы я сделала если. можно много об этом говорить а сделать в итоге по другому. и не обязательно быть жестким или злым человеком.можно оказаться в такой ситуации что самая добрая и то. на улице с ребенком не проживешь

ОЛЬГА-39 09.03.2010 06:57

ЛЮДА
действительно, а чем вы отличаетесь от того, кто не захотел ребёнка!
Вы то тоже его не захотели!
Так что вы -ДВА САПОГА ПАРА!
Хороши родители!
Я всегда говорю -что женщины не чем не лучше чем сужчины! Такие же бесчуственные особи!
Не все конечно.

Где Мое Солнышко 09.03.2010 08:36

люда написала о себе правду. и это достойно уважение. многие будут врать и не напишут. а что люду заставило это сделать это не нам решать. у каждого свой скелет в шкафу. ангелы на небе живут

Никого Дома 09.03.2010 08:43

Ольга, а представьте себе ситуацию: Вы остались одна, с маленьким ребенком на руках, работы нет, мамы нет, материально помочь некому, долги. и Вы беременна. Ваши действия?

ОЛЬГА-39 09.03.2010 08:50

А от куда долги то?
Вообще то нормальные люди работают, уходят в декрет и т.д.
У меня есть девушки знакомые, которые родили одни, последняя в 34 года! Нормально живут, ребёнку год, уже вышла работать, ребёнка в сад часный водит.
Было бы желание.
У меня достаточно примеров -живут, нормально.

ОЛЬГА-39 09.03.2010 08:54

А насчёт правды -я пока не делала аборты, не могу сказать что не сделаю!
Разные обстоятельства есть -даже медицинские показатели! Так что зарекаться нельзя.
Просто не надо только про мужиков писать, что они плохие.

Где Мое Солнышко 09.03.2010 09:11

ольга вы живете в другом государстве. а у нас не проживешь на субсидии и без жилья. так это у нас еще хорошо. а есть еще хуже. приезжают из других государств снг их у нас зовут гасторбайтерами. живут на стройках в вагончиках. теплушках . хоть что-то заработать. куда ребенка принести?

ОЛЬГА-39 09.03.2010 09:13

МАРИЯ
Ровно до 30 лет я жила в Москве, родители живут в подмосковье! Так что не рассказывайте о тяжёлой жизни! Все это проходили и знают!
И с мужем мы тоже у нас жили, но переехали к нему на родину, так как ему сложно найти работу, так как гражданин Латвии.
И здесь такая же обычная жизнь! К сожалению.

ОЛЬГА-39 09.03.2010 09:16

А рожать, когда живёшь в вагончике -по крайней мере -ГЛУПО!
Человек -разумное существо!
Я вот до 30 лет была не замужем и что то даже мысли не возникало родить для себя!
А зачем рожать одной -а потом ныть о горькой судьбе!( не берём ситуацию разводов).

Часовой пояс GMT, время: 18:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек