![]() |
Светлана, добрый вечер!!
Очень нужна ваша помощь, совет!! Помогите.. Ребенку 9 лет, стала замечать что он начал постоянно мыть руки, объясняя что они грязные, играет с игрушками, потом бежит в ванную..спрашиваю почему, говорит, что руки грязные от игрушек. На даче лягушект всяких насекомых в руки не берет, только палкой или листочком, а если и берет в руки, то потом идет их сразу же мыть. Что делать, я в шоке.. Какая то навязчивая чистота.. Я никогда его к старильности не приучала и наоборот теперь объясняю, что нельзя так часто мыть руки..но он меня слушает и опять за свое! Помогите, что делать? |
Светлана! спасибо большое!(F) е-майл я Вам написала! буду ждать!
|
Не снимайте трусики сразу как только дочка в них написала,пусть она почувствует дискомфорт,таким образом постепенно закрепится связь : писаю в трусики-мокро-неприятно.Не ругайте и не торопите события.
Светлана ! Дочери будет 2 года и она никак не просится и не хочет садиться на горшок, пописает и сама снимает мокрое белье и походить она не может в нем а сын в 1, 7 мес уже просился и днем и ночью не писался совсем, хотя дочка у меня "поздняя"- поздно переворачиваться начала,поздно ползаить начала, ходить, зубы тоже первые после года начали вылезать! |
Для Ольги Махиной
Ольга,очень многие детки этого возраста боятся врачей.Пугает все-начиная от белого халата,заканчивая уколами и даже осмотры.В вашем случае,возможно,роль сыграло и лечение в раннем детстве. Попробуйте играть в доктора с игрушками,пусть ребенок побудет как врачом,так и пациентом.Читайте сказки на эту тему,обращая внимание на то,что доктор хочет всегда помочь и сделать лучше.Рассказывайте истории где герои тоже боялись ходить к врачу,но потом победили свой страх.Найдите мультики с аналогичным содержанием.Продолжайте предупреждать заранее о походе к доктору,рассказывайте подробно о всех предстоящих процедурах,можете их разыграть дома. |
Для Натали
Натали,возможно ребенок где-то услышал информацию о вреде грязных рук-в школе,в передаче и пр.Бороться с этим тяжело,ведь то,что грязные руки-это плохо-неоспаримый факт. Попробуйте разъяснить ребенку о таком явлении как иммунитет,который нуждается в тренировке,а для этого постоянная чистота ему во вред.Разделите четко когда руки мыть обязательно,а когда-нет.Перед едой-обязательно,после улицы-обязательно,а вот после того как почитал книжку дома или с игрушкой поиграл-можно не переживать и помыть руки только перед едой.Ничего страшного не случиться.Поговорите с ребенком чего он боиться,разъясните и развейте страхи. |
здравствуйте, Светлана. у меня такой к Вам вопрос. скажите, нужно ли переучивать левшу? моей дочери 1 г 8 мес, она рисует, держит ложку и т.д. левой рукой. я к этому относилась спокойно, пока один знакомый не сказал, что это может повлиять на развитие ребенка.якобы будет развиваться только одно полушарие. так ли это и если так, то как безболезненно справиться с этой ситуацией?
|
Для Юли Болотиной
Юля,не стоит ровняться на других деток,развитие у всех идет по-разному.До 3 лет допускается неумение ходить на горшок. Если дочка снимает сама трусики,то обратите ее внмание на то,что было бы сухо,если пи-пи произошло бы на горшочке. Попробуйте на собственном примере,садитесь,конечно,не на горшок,а на унитаз и говорите что так вы будете сухая. Иногда детки хотят сразу на унитазе проверить свои способности..попробуйте,может это ваш случай. |
Здравствуйте, Светлана.
У нас такая проблема: сын 4.5 начал бояться "чего-то и кого-то". Конкретный пример: уже легли спать (однакомнатная квартира, дверь в коридор закрыта) Малыш уже засыпая начинает сильно кричать , что в коридоре кто-то ходит, на вопрос почему он так решил, отвечает, что "свет движется". Пытаюсь объяснить, что это шторы колышаться, но сама понимаю что это не так. Все дело в том что я сама "всего этого " боюсь. Я очень боюсь оставаться на ночь одна, засыпаю дрожа под одеялом повторяя в голове молитву. Знаю что это очень глупо, но что делать с ребенком? Кстати нашему папе в детстве тоже мерещелись змеи и пиявки на одеяле, свекрови приходилось их "стряхивать". |
ЗдравствуйтеЙ может быть вы нам поможете.
Сыну 6 лет, засыпает нормально но по прошествии некоторого времени вдруг как будто просыпается весь дрожит и плачет сильно со словами боюсь или там вот это. ничего вразумительного сказать не может. при этом у него очень странный взгляд зрачки сильно увеличены, отвечает на вопросы иногда как спрашиваешь а иногда не отвечает. при этом его сильно тресет. начинаю успокаивать прижимается, закрывает глазки и через некотрое время засыпает вновь. на утро ничего не помнит. говорит не просыпался и ничего страшного не снилось. Однажды так было и в садике, но воспитатели не обратили на это внимание. может вы подскажите к кому обратится? и с чем это может быть связано. Муж говорит у него раньше было похожее он видел людей, а другие не видели. но он все помнил. потом прошло само сабой а у нас это периодически на протяжении 3 лет уже. |
Светлана! спасибо! я уже и сидела и всегда показываю и говорю, что мама идет на горшок и делать то-то или то-то! но она категорически не хочет садиться на горшок, уже про брата ей рассказываю, про других деток, но наверно еще не время! Спасибо! будем ждать!(F)
|
Здравствуйте Светлана! Очень нужен Ваш совет ! моему сыну 4 года , а он до сих пор не хочет какать на горшок или в туалет . Мне даже страшно идти куда нибудь, боюсь ,что попросит подгузник, Ходим в садик, но он терпит и не говорит, что он хочет какать, на этой почве он волнуется, начинает вести себя по -другому и грызть ногти. Буду очень ждадь вашего ответа, хотя понимаю, что этой информации может быть недостачно.
|
Светлана , здравствуйте !
Подскажите, как не наделать непоправимых ошибок в общении с ребенком 12-13 лет . Когда авторитет родитетелей постепенно вытесняется авторитетом друзей . Причем друзей не всегда тех , которых тебе хотелось бы видеть рядом со своим чадом. Как не переступить эту границу , после которойможет образоваться пропасть НЕПОНИМАНИЯ между родителями и ребенком. Я сама лет в 15-16 резко перестала допускать родителей в свою жизнь ( общаемся вежливо , на расстоянии " вытянутой руки") . Хотя до этого возраста с мамой были лучшие подруги. Боюсь , что и со своей дочерью упущу момент после которого уже ничего нельзя будет исправить. |
Для Екатерины Воробьевой и Натальи Светличной
страхи у детей этого возраста очень часто связаны со всякого рода монстрами,привидениями и пр.Попробуйте прорисовать страх и проговорить его с малышом-это заметно снижает уровень страха.Нарисовав картинку обсудите кто на ней нарисован,зачем он приходит,можно ли его прогнать и пр,обязательно порвите картинку и выбросите в мусорку,желательно на улице,со словами,что страх ушел и больше не вернется.Можно придумать талисман-защитник.Это может быть и игушка и картинка и др предметы,которые будут "охранять" сон малыша.Например,кактус,поставленный на подоконник своими колючками обязательно прогонит все страшное. Ну и не из психологических советов: осветите дом святой водой, умойте этой водой малыша,повесьте небольшую иконку. С проблемами страха лучше обращаться к психологу и психотерапевту. |
Для Наташи Пегановой
Наташа,ребенок только не какает в горшок? А по-маленькому с горшком проблем не возникает? Допускается,что ребенок до 4 лет не ходит на горшок по-большому,это связано с созреванием мозговых структур,отвечающих за этот процесс.Не было ли каких-либо пугающих ситуации во время похода на горшок? например,у малыша был запор и процесс был болезненным и пр? Думаю, стоит обратиться с этой проблемой к неврологу и получить очную консультацию психолога. |
Для Гульнары Калядиной
Гульнара,самое главное,что нужно сделать вам-это перестроить свои отношения с дочкой.Ваше понимание того,что она уже не ребенок,что у нее может быть своя точка зрения,мнение и пр очень важно.Старайтесь заменить ты-сообщения на я-сообщения в общении с дочкой если чем-то не довольны или вас что-то тревожит.Например,дочка пришла поздно домой,не стоит строить свою фразу так:" где ты была,опять шляешься неизвестно где,а уроки не сделаны и пр." Лучше сделать это так:" я очень переживаю,когда в обещанное время члены нашей семьи не приходят домой,я очень волнуюсь,думаю об ужасном.Было бы здорово если бы об опаздании было бы предупреждение по телефону.Как ты думаешь,это в твоих силах,позвонить мне? или может есть другой вариант?. Это основное. Из литературы могу посоветовать прочитать книгу Галины Пархомчук"Общаться с подростком КАК?".(издательство "Вектор" .vektorlit.ru) |
Здравствуйте, Светлана!Дочери 2г. 2 м.Попали в больницу, у ребенка был большой стресс.После этого стала очень раздражительной, нервной, все эмоции выражаются криком, постоянно проситься на руки.Стала просто невменяемой, что-либо объяснить невозможно-сразу крик.Стараюсь общаться с ней очень спокойно, но помогает мало.Нервы уже на пределе.Посоветуйте, пожалуйста, как вести себя дальше.Пройдет ли это или нужно обращаться к специалисту?
|
Светлана,у меня к Вам вопрос насчёт детского сада,а именно-
Есть ли оптимальный возраст когда отдавать ребёнка в детский садик? В нашей ситуации получается в 3 с половиной года,не поздно ли это? |
Светлана, здравствуйте! моему сыну 3 года, он ходит в сад с 2-х лет. Все вроде хорошо, но последнее время стал бояться воспитательницу, достаточно только услышать ее голос как у него буквально начинается истерика, вцепляется в меня и говорит что не пойдет. Сын у меня очень открытый мальчик, легко идет на контакт, мы его ничем не пугали. И воспитательница "очень удивилась" когда я спросила, может она его наказывала или ударила. Теперь мучаемся ходим в садик. Подскажите пожалуста!
|
бывает, что при ребенке ругаемся с мужем. Ей три года, иногда она начинает за меня заступаться, а иногда делает вид, что не слышит и занимается свим делом. Я понимаю, что при ней этого делать нельзя, но ведь всякие ситуации бывает и вспылишь. Насколько это влияет на психику ребенка?
|
Светлана, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Моему сыну 1,6. Уже месяц не отходит от меня. Если я сяду есть или просто прилягу отдохнуть или на минутку за компьютер, не говоря уже о мытье посуды, хождении в туалет и т.д. сразу подходит берет меня за руку и говорит:пойдем мама Оля. мы проходим пару метров, потом он меня отпускает, но сесть мне все равно нельзя. Скажите, что я делала не так? почему он так себя ведет? И что с этим делать? |
вот такая ситуация: моему сыну 3 года, ращу одна, мальчик достаточно энергичный, воспитанный, но каризничает если что -то получается не так как он хочет. вот ситуация : у моей подруги сыну 2,5года (мы живем зграницей, наши дети двухязычные) мой сын любит внимание, когда мальчики вместе играют он постоянно лезит к сыну моей подруги чтобы поиграть или показать ему чего -нибудь. сыну подруги это не нравится, ему нравится играть одному, однако иногда они вместе здорово играют, но в основном, когда мой начинает приставать к сыну подруги, то получает по лбу или тот может куцать, щипать или пинается. конечно мой ребенок начинает плакать, ведь он всего лишь хочет играть. я понимаю что не все дети любят когда к ним лезут, но получается ситуация такая " если я хочу с тобой играть, то пожалуйсто, а если нет, то сразу дерется". что же моему сыну ждать когда он будет в очередном настроении поиграть?
|
стараюсь ему говорить чтоб пока поиграл со мной или другими игрушками. но я не могу быть постоянно рядом, т.к. за 2 часа их игр такие ситуации происходят каждые 10 минут. т.е.мой лезит, а ребенок подруги начинает его за это бить, в следствии чего мой плачет от обиды. подскажите что делать как мальчиков правильно направить, и еще они хорошие друзья, т.е. скучают друг по другу , радуются когда встречаемся. может такое происходит потому что сын подруги еще мал и не понимает как играть? и как реагировать когда он дерется? а может мой сын не прав? тогда как научить 3х летку(будет 3 через 2 недели) играть не навязываясь?
|
Здравствуйте, Светлана. У меня ребенок 3,5 лет, очень активный и с характером. На меня он реагирует мало, а хотелось бы с ним наладить в этом плане контакт, т.е. как научить его слушать меня и делать то, о чем я его прошу. Обычный метод кнута и пряника не помогает, хотелось бы по другому и без лишних нервных встрясок с обеих сторон.
|
Девушки!
из-за нехватки времени, Светлана не может отвечать в группе СиД (временно), кому срочно надо, пишите в личку! она ответит! |
Вложений: 3
Что можно сказать о психологическом состоянии девочки школьного возраста по этим рисункам?
Вложение 1095 Девушка-весна детский рисунок. Вложение 1096 Девочка и дом - рисунок. Вложение 1097 Весна пришла - рисунок ребенка. |
Вложений: 1
Что можно сказать о психическом здоровье восьмилетнего ребенка, который рисует таких вот зайчиков?
Вложение 1406 |
Часовой пояс GMT, время: 01:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек