![]() |
Мой муж назвал сына Игнатиком и теперь он Игнат Юрьевич
|
У меня сын Милош, но папа у нас серб. Мне кажется, что "оригинальность" имени оправдывается национальными , религиозными и т.п. традициями. я бы назвала своего Слободаном, коротко Слобо, или Любомир (Любо). Но как это по-русски звучит? мы же в москве живем. У меня дед по отцовской линии казах. Хотели розой назвать, слава Богу, одумались.
|
Анют!
Имя Елена (народн. Алена, прост. Олена) древнегреческого происхождения, предположительно от слова «хеленос» — свет, светлая. Имя Елена означает: солнечная, светлая, свет, факел, сияющая, избранная. Елена Прекрасная — героиня множества русских сказок, воплощение всепобеждающей красоты и очарования. может поэтому его считают русским? |
Муж хотел назвать дочь Афина, но родители категорически были против, теперь у нас Валерия. Но муж все равно говорит, если вторая дочь будет, то уж точно Афина назовет, и никого слушать не будет.
|
Когда я ходила беременная,дочку хотели назвать Валерией, а т.к. родилась 8 мая муж сказал что Виктория и всё. И тепеть у нас (X)- Виктория, и сынишка - Егор. Мне ещё нравиться: Лиза, Лада, Тарас и Богдан!
|
я дочу назвала Аполлинария и с отчеством сочетается (Александровна). Вообще это сокращенно Полина, а если крестить то крестить будут Аполлинарией.
|
Радмила Сергеевна жуть? А как вам Феликс Иванович?
|
Моих дочурок зовут Катрина и Камила. :)
|
а у нас в группе, в дет. сад. есть Ванилина и Фения, мне нравятся, но своих бы так назвать не решилась.
|
Esle ot4estvo dlinnoe to imja dolzno bit korotkoe ,a u nas v Latvii ot4estvo ne pisut v pasport i ne nazivayt po ot4estvu daze pozelix.
|
Хотела назвать сына Альберт или Роберт, но муж не согласился. Ромой назвали.
|
У меня подруга назвала сына-Серафим. Мы ласково называем его Симоня.
|
(X)Даздраперма(да здравствует 1 мая)
Акакий Но мою дочь зовут Таня |
Нашу доченьку зовут САБИНА, а сыночка хотим назвать ТИМУР.:) :) :)
|
У меня деток зовут Ангелина, Герман и Василиса.Достаточно редкие имена.
|
А чем не нравится РАДМИЛА Сергеевна-то? Рада ,Радочка, нормальное имя, и ничего такого в Феликсе Ивановиче -нет. единственно Феликс, как на меня, так дает какую-то жесткость в хар-ре, но тут уж кому что нравиться.
|
А мою лапочку доченьку зовут SUSANNA(X)
|
Моего сынишку зовут ИЛЬЯС
|
Мою маму зовут Майа, на мой взгляд очень красивое имя, только когда я рожала доченьку не смогла ее так назвать потому что оно ей не подходило. Назвали с мужем нашу дочурку Машенькой - уж очень она была на Машеньку похожа, ну не подходило ей другое имя. А дедушку моего звали Лим (ленинский интернационал молодежи), а еще в те времена популярно было называть мальчика Ким, тоже что-то политическое:D. Только вот мама моя получилась Майа Лимовна, ее вечно Майей Лимоновной дразнили .Мне кажется сильно закручено нельзя называть ребенка, для него это лишний стресс.
|
У меня доченька ВИТАЛИЯ ЮРЬЕВНА !!
|
Нам с подругой нравилось уменьшительное имя Тима, она назвала Тимофей, я Темирлан. У меня дочь - Мадина, у нее - Маргарита. Экзотические имена мне не нравятся, ближе, что-нибудь привычное, традиционное, но это на вкус, главное не забывайте, детям потом всю жизнь носить это имя.
|
Под русскую фамилию, и русское отчество..татарскоеимя РАДМИЛА, в самый раз!:D:D:D:D:D:D:D:D:D (Это для Лоры Емельяненко)
|
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
что то срочно нужно менять в жизни. а то у меня фамилия украинская, а имя и отчество греческие(Александровна). правильно, Я Алсу???? |
мне нравятся имена Марат и Майя.но моих зовут по-другому:)
|
мне нравятся имена связанные с временем года майя, Августа, Снежанна, Октябрина. еще такие как Лев и Карп(X)
|
А нашего двухмесячного малыша зовут ПРОХОР !
Прокофьев Прохор Владимирович. Идея мужа (его второе имя-так называли в армии-производное от фамилии) Всю беременность отвоевывала для сынишки имя БОГДАН, была даже согласна на ДАНИЭЛЯ, но когда сынишка открыл глазки поняла это точно ПРОША, наша КРОШКА!!! |
Я свою малышку назвала Снежана. Родилась она 9 января 2009 года))
|
Я когда беременная была хотела Львом назвать.муж был категорически против,он хотел Даньку.А потом очень понравились имена Степан и Богдан.Вот и решили если светленький то Степа,а если темненький- Богдан.Бегает у нас Степашка.Но я очень хочу Богдана.И вообще я считаю что имя должно сочетаться с фамилией.
|
Не согласна с тем что румынские имена некрасивы (23.03.09). С таким же успехом можно сказать что некрасивыми являются и украинские,татарские,польские, французские, индийские или японские имена.Но это же не так! Просто это имена непривычные уху и они не всегда сочетаются с русскими фамилиями и отчествами. А рум. имена очень мелодичны, так как язык имеет латинские корни. Ионела, Делия, Аура, Деспина, Мэдэлина,Виорика, Мариус, Рэзван, Драгош,Кэтэлин - обычные рум.имена , отчества никогда не используются. В Молдове гос.язык - рум. поэтому такие имена и др.европейские хорошо сочетаются с молд.фамилиями. Есть и экзоты типа Адольф Тэрыцэ или Ромарио Борш -ну как без этого! У дочки в классе 6 мальчиков-Кристиан, есть Лавиния,Андрея, Лауренция, Камелия,Паул и даже Мона-Лиза!
А главное чтобы (X) были здоровы, а вырастут - поменяют имя,коли не по душе. Или возьмут псевдоним . |
а я решила не гадать, а узнать наверняка - какие имена сейчас являются редкими, а какие - популярные. Провела своё собственное исследование и получила реальную статистику
Приглашаю всех на мой блог vpoiske.com.ua, статья "Рейтинг имён" |
(F)
|
Привет всем из Сочи! :) А у нас с мужем четырех месячная доча Шляхтурова Алиса Львовна! :-
|
Девочки ! Большие споры были у нас с мужем по поводу того как назвать сыночка (ему 6.5 месясев) Но победила моя настойчевость и назвали его ГОРДЕЙ :D!
|
я вчера в другой группе нашла мужское имя СЫСОЙ.вот как мальчика можно коротко назвать или ласково: СЫСКА или СЫСОЧКА?.просто башню у многих срывает с этими старословянскими именами, выростит поменяет, а пока рости будет? это ж в школе что с таким именем будет, мама дорогая!
|
(F)
|
Мы с мужем сошлись на имени Захарий, если будет еще сынулько, то Архип или Аристарх(F) (ch)
|
Когда даете имя ребенку, подумайте о его дальнейшей судьбе. Каково должно быть малышу, если мама при упоминании имени своего собственного чада то-ли виновато, то-ли ехидно улыбается. Такой ребенок никогда не будет гордиться своим именем, а в школе его просто "съедят". Вот два примера: Я лежала с девочкой на сохранении, а потом встретились в дет. поликлинике. Поздоровались, как дела, я спрашиваю как сына назвали. А мне в ответ: Елисей (хи-хи-хи). И еще случай - гуляли на улице, сынок стал играть с девочкой. Я у мамы поинтересовалась, как девочку зовут. Стелла, - отвечает та и улыбается.
|
Не знаю, как сейчас, но когда я родила дочку (сейчас ей 4,5 года), из женских имен были очень популярны Настя, Полина, Лиза, Даша, Вика. Мы назвали дочку Наташей, причем я из знакомых нашего возраста знаю только еще одну девочку с этим именем. Так что можно сказать, что для поколения моей дочери это будет редкое имя. У нас в группе 3 Вики, еще 2 Вики во дворе.
А вообще я считаю,что для каждого поколения есть свои редкие имена. |
сестра назвала девочку Александрия (Сандра)
|
У меня старшего сыночка зовут БОГДАН (15 лет),младшенького ДАНЬКА(5 мес).Именами очень довольны!
|
Часовой пояс GMT, время: 05:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек