Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РЕДКИЕ и ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ИМЕНА на Ваш взгляд!!! (Как бы Вы назвали ребенка?) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6747)

Екатерина Фурса 14.04.2009 21:30

Мой муж назвал сына Игнатиком и теперь он Игнат Юрьевич

Людмила Жумаханова 14.04.2009 22:43

У меня сын Милош, но папа у нас серб. Мне кажется, что "оригинальность" имени оправдывается национальными , религиозными и т.п. традициями. я бы назвала своего Слободаном, коротко Слобо, или Любомир (Любо). Но как это по-русски звучит? мы же в москве живем. У меня дед по отцовской линии казах. Хотели розой назвать, слава Богу, одумались.

Alf A. Romeo 15.04.2009 06:09

Анют!
Имя Елена (народн. Алена, прост. Олена) древнегреческого происхождения, предположительно от слова «хеленос» — свет, светлая.
Имя Елена означает: солнечная, светлая, свет, факел, сияющая, избранная. Елена Прекрасная — героиня множества русских сказок, воплощение всепобеждающей красоты и очарования.
может поэтому его считают русским?

Евгения Лосева 24.04.2009 04:19

Муж хотел назвать дочь Афина, но родители категорически были против, теперь у нас Валерия. Но муж все равно говорит, если вторая дочь будет, то уж точно Афина назовет, и никого слушать не будет.

Бражкина 24.04.2009 05:16

Когда я ходила беременная,дочку хотели назвать Валерией, а т.к. родилась 8 мая муж сказал что Виктория и всё. И тепеть у нас (X)- Виктория, и сынишка - Егор. Мне ещё нравиться: Лиза, Лада, Тарас и Богдан!

Татьяна Шуркалова 24.04.2009 06:17

я дочу назвала Аполлинария и с отчеством сочетается (Александровна). Вообще это сокращенно Полина, а если крестить то крестить будут Аполлинарией.

Татьяна Олеговна 25.04.2009 14:18

Радмила Сергеевна жуть? А как вам Феликс Иванович?

Gikait 25.04.2009 21:38

Моих дочурок зовут Катрина и Камила. :)

оксана дьяченко сергей штихлинг 25.04.2009 21:45

а у нас в группе, в дет. сад. есть Ванилина и Фения, мне нравятся, но своих бы так назвать не решилась.

Irina KOLOSS eks ROTCHENKOVA 26.04.2009 14:52

Esle ot4estvo dlinnoe to imja dolzno bit korotkoe ,a u nas v Latvii ot4estvo ne pisut v pasport i ne nazivayt po ot4estvu daze pozelix.

Марина Мальцева 26.04.2009 18:46

Хотела назвать сына Альберт или Роберт, но муж не согласился. Ромой назвали.

Марина Никитина 26.04.2009 19:16

У меня подруга назвала сына-Серафим. Мы ласково называем его Симоня.

Оксана Васютина 26.04.2009 19:30

(X)Даздраперма(да здравствует 1 мая)
Акакий
Но мою дочь зовут Таня

Динара Маскаева 26.04.2009 19:38

Нашу доченьку зовут САБИНА, а сыночка хотим назвать ТИМУР.:) :) :)

Леонтьева 05.05.2009 05:10

У меня деток зовут Ангелина, Герман и Василиса.Достаточно редкие имена.

Щербина 05.05.2009 07:25

А чем не нравится РАДМИЛА Сергеевна-то? Рада ,Радочка, нормальное имя, и ничего такого в Феликсе Ивановиче -нет. единственно Феликс, как на меня, так дает какую-то жесткость в хар-ре, но тут уж кому что нравиться.

Туркина 05.05.2009 08:58

А мою лапочку доченьку зовут SUSANNA(X)

Светлана Медведская 05.05.2009 09:30

Моего сынишку зовут ИЛЬЯС

Татьяна Головина 05.05.2009 10:03

Мою маму зовут Майа, на мой взгляд очень красивое имя, только когда я рожала доченьку не смогла ее так назвать потому что оно ей не подходило. Назвали с мужем нашу дочурку Машенькой - уж очень она была на Машеньку похожа, ну не подходило ей другое имя. А дедушку моего звали Лим (ленинский интернационал молодежи), а еще в те времена популярно было называть мальчика Ким, тоже что-то политическое:D. Только вот мама моя получилась Майа Лимовна, ее вечно Майей Лимоновной дразнили .Мне кажется сильно закручено нельзя называть ребенка, для него это лишний стресс.

Ирина Абраменко 05.05.2009 10:12

У меня доченька ВИТАЛИЯ ЮРЬЕВНА !!

Гулистан Ибраимова 05.05.2009 10:25

Нам с подругой нравилось уменьшительное имя Тима, она назвала Тимофей, я Темирлан. У меня дочь - Мадина, у нее - Маргарита. Экзотические имена мне не нравятся, ближе, что-нибудь привычное, традиционное, но это на вкус, главное не забывайте, детям потом всю жизнь носить это имя.

Ангелина Русакова 05.05.2009 10:56

Под русскую фамилию, и русское отчество..татарскоеимя РАДМИЛА, в самый раз!:D:D:D:D:D:D:D:D:D (Это для Лоры Емельяненко)

Щербина 05.05.2009 12:12

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
что то срочно нужно менять в жизни. а то у меня фамилия украинская, а имя и отчество греческие(Александровна).

правильно, Я Алсу????

Юлия Корол ва 05.05.2009 13:53

мне нравятся имена Марат и Майя.но моих зовут по-другому:)

Левенец 06.05.2009 17:49

мне нравятся имена связанные с временем года майя, Августа, Снежанна, Октябрина. еще такие как Лев и Карп(X)

Мартьянова 06.05.2009 18:20

А нашего двухмесячного малыша зовут ПРОХОР !
Прокофьев Прохор Владимирович. Идея мужа (его второе имя-так называли в армии-производное от фамилии)
Всю беременность отвоевывала для сынишки имя БОГДАН, была даже согласна на ДАНИЭЛЯ, но когда сынишка открыл глазки поняла это точно ПРОША, наша КРОШКА!!!

Марина Лишутa 06.05.2009 18:28

Я свою малышку назвала Снежана. Родилась она 9 января 2009 года))

Ковал ва 06.05.2009 18:39

Я когда беременная была хотела Львом назвать.муж был категорически против,он хотел Даньку.А потом очень понравились имена Степан и Богдан.Вот и решили если светленький то Степа,а если темненький- Богдан.Бегает у нас Степашка.Но я очень хочу Богдана.И вообще я считаю что имя должно сочетаться с фамилией.

Vacarita 08.05.2009 16:12

Не согласна с тем что румынские имена некрасивы (23.03.09). С таким же успехом можно сказать что некрасивыми являются и украинские,татарские,польские, французские, индийские или японские имена.Но это же не так! Просто это имена непривычные уху и они не всегда сочетаются с русскими фамилиями и отчествами. А рум. имена очень мелодичны, так как язык имеет латинские корни. Ионела, Делия, Аура, Деспина, Мэдэлина,Виорика, Мариус, Рэзван, Драгош,Кэтэлин - обычные рум.имена , отчества никогда не используются. В Молдове гос.язык - рум. поэтому такие имена и др.европейские хорошо сочетаются с молд.фамилиями. Есть и экзоты типа Адольф Тэрыцэ или Ромарио Борш -ну как без этого! У дочки в классе 6 мальчиков-Кристиан, есть Лавиния,Андрея, Лауренция, Камелия,Паул и даже Мона-Лиза!
А главное чтобы (X) были здоровы, а вырастут - поменяют имя,коли не по душе. Или возьмут псевдоним .

Титарь 09.05.2009 13:47

а я решила не гадать, а узнать наверняка - какие имена сейчас являются редкими, а какие - популярные. Провела своё собственное исследование и получила реальную статистику
Приглашаю всех на мой блог vpoiske.com.ua, статья "Рейтинг имён"

Мазур 26.05.2009 08:53

(F)

Л лька Шляхтурова Альховик 26.05.2009 09:06

Привет всем из Сочи! :) А у нас с мужем четырех месячная доча Шляхтурова Алиса Львовна! :-

Оксана Черноризова 26.05.2009 09:14

Девочки ! Большие споры были у нас с мужем по поводу того как назвать сыночка (ему 6.5 месясев) Но победила моя настойчевость и назвали его ГОРДЕЙ :D!

Лариса Шнайде 26.05.2009 09:25

я вчера в другой группе нашла мужское имя СЫСОЙ.вот как мальчика можно коротко назвать или ласково: СЫСКА или СЫСОЧКА?.просто башню у многих срывает с этими старословянскими именами, выростит поменяет, а пока рости будет? это ж в школе что с таким именем будет, мама дорогая!

Воронова 27.05.2009 07:16

(F)

Каминская 27.05.2009 07:32

Мы с мужем сошлись на имени Захарий, если будет еще сынулько, то Архип или Аристарх(F) (ch)

Хромова 30.05.2009 21:07

Когда даете имя ребенку, подумайте о его дальнейшей судьбе. Каково должно быть малышу, если мама при упоминании имени своего собственного чада то-ли виновато, то-ли ехидно улыбается. Такой ребенок никогда не будет гордиться своим именем, а в школе его просто "съедят". Вот два примера: Я лежала с девочкой на сохранении, а потом встретились в дет. поликлинике. Поздоровались, как дела, я спрашиваю как сына назвали. А мне в ответ: Елисей (хи-хи-хи). И еще случай - гуляли на улице, сынок стал играть с девочкой. Я у мамы поинтересовалась, как девочку зовут. Стелла, - отвечает та и улыбается.

Каткова 01.06.2009 19:17

Не знаю, как сейчас, но когда я родила дочку (сейчас ей 4,5 года), из женских имен были очень популярны Настя, Полина, Лиза, Даша, Вика. Мы назвали дочку Наташей, причем я из знакомых нашего возраста знаю только еще одну девочку с этим именем. Так что можно сказать, что для поколения моей дочери это будет редкое имя. У нас в группе 3 Вики, еще 2 Вики во дворе.
А вообще я считаю,что для каждого поколения есть свои редкие имена.

Татьяна Балашова 01.06.2009 19:19

сестра назвала девочку Александрия (Сандра)

Иванко 01.06.2009 19:32

У меня старшего сыночка зовут БОГДАН (15 лет),младшенького ДАНЬКА(5 мес).Именами очень довольны!

Часовой пояс GMT, время: 05:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек