![]() |
Всему живому надо бы дружить.
Елена Нацаренус На солнцепеке ушлый воробей В сухой земле устроил себе пляж: Под куст гортензии улегся-эка блажь! И не боится кошек и людей. - Расправив крылья,разгребает пыль, Самозабвенно глазки закрывая, И с головой под веткой утопая, Изобретает он купанья новый стиль. - Я в гамаке лежу и наблюдаю, Не шевелюсь.да и едва дышу. Зачем мне портить нервы малышу, Когда он рядом "отпуск "отбывает! - Тут дрозд на ветку грузно опустился И оком посмотрел на воробья: Иди отсюда! Баня тут моя!. И наутек воробушек пустился. - Дрозд важно погулял перед кустом, В густых цветах спокойно оглянулся, В пылищу, без азарта, окунулся. И улетел.Я думала потом: - Велик наш мир и хочется всем жить. Всему живому надо бы дружить. © Copyright: Елена Нацаренус, 2010 Свидетельство о публикации №11011080184 |
Велик наш мир и хочется всем жить.
Всему живому надо бы дружить. (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) Верные слова! |
Всему живому надо бы дружить. () () () () () Великолепное стихотворение и верные слова.! Велик наш мир и хочется всем ж |
Как люблю тебя, я и не знала!
Думаю всю ночь.Мне не до сна. В сущности, как нужно сердцу мало: Взгляда.Слова.Нежного тепла. ----------- Взгляда.Слова.Нежного тепла.такую малость, которая становится потом твоим МИРОМ! ..... |
Аллегория стиха твоего, Елена
Понятна всем, кто мира жаждет! Но это лишь одно желанье, А,когда наступит он?-Никто не знает! |
Всему живому надо бы дружить. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) верные слова! В Ваших стихах живут красота и радость. Это трогает. Спасибо |
Элечка, спасибо,дорогая! Очень тебе рада!
|
Танюша, спасибо за тепло и внимание!
|
Верно, Наташа! Спасибо за визит и отзыв!
|
Мусенька, как Вы правы! Спасибо за тепло!
|
Спасибо, Заиночка, за высокую оценку!
|
Всему живому надо бы дружить. Умничка, как точно написала и справедливо! Спасибо Вам за Ваши стихи! (F) (F) (F) |
Спасибо, Мария, за тепло и поддержку!
|
Браво! Я в гамаке лежу и наблюдаю,
Не шевелюсь.да и едва дышу. Зачем мне портить нервы малышу, Когда он рядом "отпуск "отбывает! |
Всему живому надо бы дружить. Ну, что же вывод сделать нужно: "Ребята, давайте жить дрижно!" БРАВО, ЛЕНА! (F) |
Наташенька, спасибо за визит и внимание!
|
Людочка, спасибо огромное! Очень рада!
|
ПевуньяЕлена Нацаренус
Запутался ветер в прибрежный песок, И гонит туман над притихшей рекой, А рядом звучит в ивняке голосок: "По Дону гуляет казак молодой." - И внемлет певунье румянный закат, А звезды рассыпаны щедрой рукой. В траве светлячки, словно слезы, горят. "О чем, дева, плачешь над быстрой рекой?" - Замолкли лягушки, затихли все псы, Луна незаметно на пост свой пришла, От ветра шуршат возле речки кусты. "Цыганка гадала, за ручку брала." - Я слушать могла бы ее до утра И песню ее, что мы с матерью пели, Но время идет.А на завтра дела, И первый петух поднимает с постели. - Спасибо, деревня! Спасибо тебе! За то, что ты жизнь так любить научила, За то, что ты рядом всегда по судьбе, За то, что глаза на природу открыла! - За то, что нас с детства учила любить Ту землю, что нас подняла и взрастила, За то, что умели счастливыми быть, За то, что душа о тебе не забыла! © Copyright: Елена Нацаренус, 2010 Свидетельство о публикации №11011090279 |
Спасибо, деревня! Спасибо тебе!
За то, что ты жизнь так любить научила, За то, что ты рядом всегда по судьбе, За то, что глаза на природу открыла! - За то, что нас с детства учила любить Ту землю, что нас подняла и взрастила, За то, что умели счастливыми быть, За то, что душа о тебе не забыла! Леночка! Всколыхнула в душе воспоминания деревенского детства. Действительно спасибо ей за всё, чему она нас научила! Мы этим уроками гордимся и по сей день! Замечательное стихо. , Лена! (F) (nt) |
За то, что нас с детства учила любить
Ту землю, что нас подняла и взрастила, За то, что умели счастливыми быть, За то, что душа о тебе не забыла! ----------------- Всколыхнула (nt) (nt) (nt) (F) |
Спасибо, деревня! Спасибо тебе!
За то, что ты жизнь так любить научила, За то, что ты рядом всегда по судьбе, За то, что глаза на природу открыла! - За то, что нас с детства учила любить Ту землю, что нас подняла и взрастила, За то, что умели счастливыми быть, За то, что душа о трогательноебе не забыла!... Какое великолепное стихо.! Так трогательно, с ностальгией, с любовью и благодарностью к родной деревне! Очень затронуло за сердце! Спасибо, Лена! |
Спасибо, Людочка! Очень рада что понравилось!
|
Спаибо, Наташа, за внимание и тепло!
|
Танечка, спасибо от души! Очень рада тебе!
|
Зачем ты мой полет остановил?Елена Нацаренус
Зачем ты мой полет остановил? Душа моя так радостно витала. Ты в миг ее на землю опустил И не подумал: что со мною стало. - Из дней прошедших вера и любовь Мне долго сердце раненное грели. Но ты явился, уничтожив вновь То, что создать мы даже не успели! - Оставь меня! Покинь холодный дом! Весна придет и, может, окрылит. Но не хочу тебя я видеть в нем- Пусть мое сердце больше не болит! © Copyright: Елена Нацаренус, 2010 Свидетельство о публикации №11011110235 |
Спасибо Лена, за такие решительные строки!
|
Оставь меня! Покинь холодный дом!
Весна придет и, может, окрылит. Но не хочу тебя я видеть в нем- Пусть мое сердце больше не болит! красиво,Леночка! |
С благодарностью моим читателям!
|
Спасибо, Танечка, за высокую оценку!
|
Спаибо, Галочка, за внимание и тепло!
|
УРОК ДЛЯ МУЖАЕлена Нацаренус
Забросив важные дела, Командовать он дома взялся. "Ты заслужи сперва права-" Спокойный голос тут раздался. . "Узнай уклад своей семьи, С детьми управиться сумей, И руки замарать свои Не бойся-доля матерей! . А раз всему ты голова, То должен очень много знать. Забудь все бранные слова, Особенно про чью-то мать! - Дорогу в садик ты узнай И расписанье в школе новой, Есть ли билеты на трамвай И кто больной, а кто здоровый. - Ко времени готовь обед, Уроки, ужин, игры, сон. И подкачай велосипед- Уж месяц не в порядке он! - В четыре-секция, кружок И музыка в семнадцать тридцать. Да! Запакуй им пирожок, Чтоб между делом подкрепиться." - Зашей, погладь и убери. И дальше-дальше, без конца!. Тут подняла глаза свои- На муже нет уже лица. - "А что ж ты думал, дорогой? Я все ведь делаю сама! А поменяться чтоб со мной, Ты заслужи сперва права! - Чтобы могла я доверять, Иначе, неспокойна буду!." "Слова я не забыл про мать. Представь, со мной случилось чудо! - Спасибо, милая моя! Урока в жизни не забуду! Я сделаю свои дела И.уберу потом посуду." © Copyright: Елена Нацаренус, 2010 Свидетельство о публикации №11011120205 |
Ой, Елена, у тебя оказывается большой талант, так здорово преподать урок для мужа! Замечательный, веселый и полезный стих! С улыбкой, Таня!
|
Спасибо, Танечка, за отзыв и сюрприз!
|
Зашей, погладь и убери.
И дальше-дальше, без конца!. Тут подняла глаза свои- На муже нет уже лица. - "А что ж ты думал, дорогой? Я все ведь делаю сама! А поменяться чтоб со мной, Ты заслужи сперва права! (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) Леночка, замечательный поучительный юмор! |
Браво, Лена! Молодец!
Вот и дождались, наконец, Узнали, что, ты ,не только мать, За права свои , ты, можешь постоять! С нетерпеньем будем ждать Когда генералом будут величать! |
Спасибо, Мусенька, за шутку-прибаутку!
|
Спасибо, Элечка, за высокую оценку!
|
УРОК ДЛЯ МУЖА ;)
Леночка! Замечательный урок для мужа! Ведь оценить можно только тогда, когда сам попробуешь. А у тебя здорово получилось это "блюдо" преподнести. БРАВО! (F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) |
Людочка, спасибо огромное! Очень рада!
|
Вот и дождались.Елена Нацаренус
Слезы. или просто смех. Наша юность.Ах, мой милый! Секса не было-был грех, На работе рвали жилы. - Нервы крепкие, как сталь- Все даем стране, что можем. Только, иногда, печаль, Сожаление к прохожим. - Начинали мы с кольца, Партия нас всех "венчала". Вот и дождались конца, Не успев понять начала. © Copyright: Елена Нацаренус, 2010 Свидетельство о публикации №11011130385 |
Часовой пояс GMT, время: 00:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек