![]() |
В любом деле есть профессионалы, а есть.. сами понимаете кто. Мне повезло в этом плане с профессией: если не устроит отношение к моим детям, заберу их и пойду работать в другой сад. Воспитатели везде нужны.
Но еще есть родители, которые изначально испытывают негатив по отношению к саду и воспитателям. А на счет поборов. Все зависит от заведующей. В моей группе родители собрали по 1500 тысячи на год(!). Когда слышу, что в садах собирают такие суммы в месяц, становится интересно. Ведь если в группе хотя бы 15 человек(что редкость), это получается минимум 15 тысяч в месяц. да на такие деньги группу можно золотой сделатью Хорошо, если так. А если родители не видят, как их деньги отражаются на группе, начинаются обоснованные возмущения. |
у нас все было замечательно, пока няня новая не пришла:
дети чумазые, обкаканые (ясельная группа) целый день ходят. пару раз делала замечания, отговорки быстро находит. В пятницу забрала дочку из сада - пол зуба нет, на лице царапина возле глаза, на животе синяк и царапины. спрашиваю: - что лучилось? - не видила, она не плакала. а дочка говорить еще не умеет |
а на нужды сада у нас брали:
туалетную бумагу, салфетки, пластилин, карандаши, краски, альбом, кисточки, игрушки (кому не жалко) и убирать территорию от листвы (кто может) |
знаете, к сожалению в подобных заведениях работают либо самоотверженные фанаты своего дела и профи, либо те, кто по каким-либо причинам обладает массой комплексов неполноценности и пытается самоутвердиться за счет неокрепшей детской психики. К сожалению вторые, как правило, занимают 90% из всего состава работников сада.
думаю, что нужно искать самоотверженого воспитателя, иначе - дитя психом сделают. или, конечно, давать деньги.. а переделать - эт невозможно. |
Узнаю - порву тех воспитателей! Заяву в полицию накатаю, чего сюсюкаться??? А пока все в норме дети не жалуются, в сад ходят с удовольствием! Бесит только одно, что водят в ясли реально сопливых и с кашлем детишек. Скоро, наверное к заведующей пойду 8oI 8oI 8oI
|
Методы борьбы простые, не допускать к детям тех, кто их не любит. Быть воспитателем, учителем- это призвание. А сейчас плати деньги и получай диплом. Я, думаю, еще во время учебы, должен проходить строгий отбор. Мы сами пострадали от первой учительници, и очень сильно.
|
по поводу соплей к медсестре идите, она должна следить за здоровьем.
у нас с соплями домой разворачивают и без справки из полеклиники не пустят |
Не у нас все только начинается, в сад пошли с 29 сентября, перевели в новую группу нас недавно, а там ремонт не доделан, воспитатели просят помощи собирают по 150 р. с человека на ремонт, и скоро будет собрание по поводу изменения группы и ремонта маломальского. собираемся поучавствовать. воспитатели для организации родителей - эт я понимаю.
Сейчас ребенок к конкретному воспитателю идти не хочет, говорит: "Не пойде, там тетя Гуля", как реагировать не знаю. :-O Была в шоке. Но ничего такого не было замечено от нее. В помощи по организации и проведении праздников, изменения группы, ремонта учавствовать просто необходима - это мое мнение! А сдавать деньги это личное дело каждого, кто может, ну если не считаю нужным что б ребенок их любимый находился в красивой и удобной обстановке... (F) |
Юлия Казарина
А как пострадали? :-O Если не секрет конечно. |
По поводу соплей и кашля солидарна, тоже считаю, что не нужно пускать, есть мама, которые просто не могут ребенка оставить дома, но остальные дети не должны страдать из-за одного. не пускать в сад - это верное решение!
Мы вот постоянно стали болеть весь ноябрь болеем! Ужас росто, все перепробовали, ничего не помогает, за все 22 дня были в саду только 3 дня и то не полных! И снова болеем! :'( Сейчас долго не пойдем. А в саду нам нравится. |
Часовой пояс GMT, время: 17:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек