Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У БАБУШКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6736)

Наталья Озо 13.09.2010 16:19

не-е-е, Ларис ".чтобы их возможности совпадали с НАШИМИ желаниями"!:D

ОЛЬГА-39 13.09.2010 17:17

А я даже и не прошу помогать.Зачем? Если только в крайнем случае.Рядом только бабушка(свекровь),просила один раз,когда к врачу надо было,и то если бы знала,что анализ брать не будут-то и сама бы справилась.Там просто руку надо держать не дёргая 15 минут.А так вообщем то можно самой справится.И своим ходом тоже реально передвигаться с коляской.

ОЛЬГА-39 13.09.2010 17:24

А ещё купили рюкзак этот где ребёнка носить-удобно.Если куда то съездить без коляски надо.

Наталья Озо 13.09.2010 18:22

Оля, слишком мала ещё ваша доча, чтоб можно было с уверенностью говорить, что посторонняя помощь Вам не понадобиться.

ОЛЬГА-39 13.09.2010 18:35

Я не говорю,что не понадобится -просто я хочу обращаться крайне редко.Не люблю просить.А так с мужем как то находим выходы.Ему предстоит первый раз 3.5 часа одному сидеть с дочкой-иду мелирование делать.

Коммунистка 13.09.2010 18:37

Да уж.Воспоминания- я уже конкретно беременна, дело к зиме. среднему после травмы нельзя много ходить.А в магаз надо.Вообщем я так с двумя и пузом уехала на преждевременные роды.третьего рожала на 36 неделе.Если бы кто нибудь помогал, думаю доходила бы и таких проблем не было бы.(tr) да и потом- зима , мелкому надо по 4 часа гулять, а средний только 20-30 мин на морозе выдерживает.кого обделить кислородом?Про сон и еду не вспоминаю- их не было просто.Но! Справилась)))))Сейчас это я уже наглею)))

Надежда Коро 13.09.2010 18:37

Ну а как же в парикмахерскую сходить, всякие там маникюры-педикюры, просто иногда куда-то пойти без ребенка хочется. Я помню, у меня было такое ощущение свободы,как-будто лет 15 в тюрьме отсидела:D , когда после трехмесячного сидения дома с ребенком, мама отпустила меня в магазин.

Коммунистка 13.09.2010 18:37

А в ЖК я так за три года и не выбралась(tr)

Коммунистка 13.09.2010 18:38

И зубы лечить- взяла с собой мелкого- так орал , привязанный в коляске(((я его прям в кабинет втащила- а куды денешься?

Надежда Коро 13.09.2010 18:39

Со вторым ребенком уже такого не будет, а вот с непривычки, когда всегда была предоставлена сама себе, куда захотела поехала, когда захотела встала-легла. тяжеловато привыкала к тому, что теперь нет такой свободы как раньше))

Коммунистка 13.09.2010 18:45

Надь, у меня как то мама взяла младших на 2 часа.У меня было ощущение- что я никто, никому не нужна и главное- ЧЕГО С ТАКОЙ СВОБОДОЙ ДЕЛАТЬ?

Ольга Бурдюк 13.09.2010 18:56

А для меня даже сейчас не могу с собой брать (магазин, поликлиника и т.д.) изноется. Все нервы измотает пока дойдем.

Надежда Коро 13.09.2010 19:13

Не, это не про меня))) Я очень люблю своего сына, конечно же. Просто иногда все равно хочется побыть одной. А уж куда деть пару свободных часов-всегда найду)))

. Анюта . 13.09.2010 20:43

Оль С. - (без обид) я б посмотрела на тебя как бы ты с ребенком с утра, часиков с 7 и до часиков 8 вечера с ребенком вместе по делам бы ездила своим ходом из области в москву и обратно, и по москве помотаться. Его кормить переодевать надо, спать и тд, и вообще так целый день таскать - ни один ребенок не выдержит спокойно. И сама через несколько часов взвоешь. Так что случаи разные бывают.

Юличка Эльф 13.09.2010 21:08

Девочки, заведите подружку - бэби-ситера нетрадиционной ориентации.

С Т 14.09.2010 05:26

моему ребенку 6 лет, бабушки за все время сидели с ним раз шесть. А так везде с собой беру, а что делать.так, что это реально вместе с ребенком решать дела. НО лучше бы конечно, чтобы кто нибудь помог.

Надежда Коро 14.09.2010 05:35

Юль, типа, два в одном? И подружка и няня:D

Оксанчег @ 14.09.2010 05:57

А моя дочка жила у моих родителей, в другом городе, примерно с трех лет до семи. Видела нас дочка по выходным и по праздникам. Зато ребенок видел не психованных и уставших после работы папу и маму, а заботу и любовь. Я очень благодарна своим родителям, что дали возможность работать. Что и говорить, стараются не брать работодатели на работу женщин с маленькими детьми - это и больничные, и отпрашивания с работы.Плохо, когда подстраховать некому из близких людей.

Ангелина Русакова 14.09.2010 06:50

подстраховка длилась 4 года.офигеть. Я в шоке.

Irina31 14.09.2010 07:09

От чего ж тут офигеть-то? Вполне нормальный вариант, если и бабушка сидеть с внучкой согласна, и родители каждые выходные и праздники с ребенком проводят. Раньше вон сплошь и рядом детей на пятидневку сдавали, и ничего, никто не офигевал. Так то пятидневка - а тут родные бабушка с дедушкой, заботятся. Если им сил и здоровья хватает - да ради бога!

Оля Сергеева 14.09.2010 07:30

Нда. А вот у меня двое девчонок. Мои предки работают сутки-трое, и с моими детьми сидеть наотрез отказываются. Свекровь далеко. Так очень тяжело. Особенно сейчас, когда старший деть в больнице в райцентре и младшая заболела. Так и езжу каждый день с одним больным ребенком ко второму больному ребенку. Свихнусь скоро.

Скорнякова 14.09.2010 07:45

А у меня, когда свекрови пришлось как-то забрать ребенка из садика (старшая группа у него тогда была, или подготовительная - не помню уже.), так воспитатели ей ребенка не отдавали, сказали "Мы вас не знаем". хочется добавить, что живем мы вместе.

С Т 14.09.2010 08:23

потому что надо заявление писать, указывать,того, кто может забрать ребенка

Скорнякова 14.09.2010 14:50

Я не имею претензий к работе детского сада. это претензия к свекрови.

Марго Ша 14.09.2010 16:40

Наши родители родили нас и воспитали, теперь они имеют полное право отдыхать!

Марго Ша 14.09.2010 16:44

Мне такие сообщения читать просто неприятно, у моей мамы и в голове нет что она обязана сидеть с внучкой, это ей в радость, я так же с удовольствием буду сидеть с внуками.в чем напряг то? это же родные люди семья..девчонки по моему вам просто реально не повезло с бабушками и мамами, неужели вы тоже такими же будете, я все сама и вы потом как хотите..ей богу противно мне это.но кому как в принципе.

Людмила Михелmсон 14.09.2010 16:50

дедушке в субботу не дала внучку.заболел наш дедушка\после опрации\.так он потребовал что бы я просто привезла ее показать-давление у него от внучек стабилизируется.ну а если не хотят то и не надо.сами лишают себя счастья с внуками пообщаться.мы же детей дя себя рожали.не для дедушек и бабушек\это я о себе говорю \

. Анюта . 14.09.2010 17:28

Маргош, согласна

С Т 14.09.2010 17:35

а я бы с удовольствием оставила ребенка с бабушками или дедушками, но чет они не особо хотят. Только по моей просьбе и то,через два часа звонят, спрашивают когда ты приедешь. И желание отпадает уже просить.

Оля Сергеева 14.09.2010 17:43

Марго. а моим вот - не в радость. Нас с сестрой воспитывали бабушки, потому (может) предки и отказываются - сами практически участие в воспитании детей не принимали. И что теперь? Ну, на нет и суда нет. Не думаю, что я не буду сидеть с внуками, наоборот - у меня очень развит материнский инстинкт. И я очень люблю детей.

Майлатова 14.09.2010 18:31

У меня такая же история. Только у моих( кстате мои родители) сразу отмазка мы на дачу. Даже после того как мне сделали операцию по женски пришлось отпрашиваться с больнице, т.к. муж военный и в командировке и ехать домой

Irina31 14.09.2010 18:58

По-моему, если копнуть чуть поглубже и признаться каждая сама себе, так найдутся те мелочи, недопонимания, несогласие (в вопросах воспитания, например) - всё то, из-за чего в итоге и бабушки не хотят с внуками оставаться, и мамы не хотят детей оставлять.
Это тот случай, когда количество переходит в качество. Ну, к примеру, не нашли мама с бабушкой общего языка в вопросах питания ребенка, мама не сдержалась раз, другой, бабушка опять же в силу возраста и жизненного опыта свою линию гнет..и в итоге бабушке проще не сидеть с внуками, чем потом от мамы выслушивать.а маме лишний раз и оставить ребенка не хочется, потом что в .дцатый раз приходится повторять, что сладкое перед обедом низзя!
Или просто личная неприязнь между, скажем, свекровью и невесткой.это зачастую сказывается и на отношениях бабушек с внуками.да много чего может быть, а потом такие темы и появляются. Я лично для себя вынесла урок, что нужно научиться уступать в тех вопросах, которые непринципиальны. И по мелочам на принцип не идти. Ну, съел ребенок у бабушки шоколадку перед обедом, ну перебил аппетит - да бог с ним, не катастрофа, поест на час-два позже. Ну не переносит бабушка памперсы - да не вопрос, лишний раз подмоет-переоденет. Да много таких ситуаций, когда проще уступить, чем настоять на своем - мол, я МАМА, мне видней!

Майлатова 14.09.2010 19:14

В этом я с Вами Полностью согласна! Но бывают ситуации,но просто когда необходима помощь бабушки. Например как у меня.мне вчера сделали аборт и тяжелого как всем понятно поднимать нельзя. а у меня ребенок весит 12 кг,ей 11 мес. и капризы в этом возрасте сами знаете какие. Мне например после операции (так скажем) вчера было все равно накормит она сладким перед ужином или нет,оденет памперс или пеленку. Муж в командировке,военный. А она мне заявляет мне нужно на дачу (к сведенью она моя мама,а не свекровь) хотя я знаю,что там уже давно все выкапано,сами помагали. И как реагировать?

Юличка Эльф 14.09.2010 19:26

Ириш, ты права. у меня свекруня приезжает, так моему счастью нет предела, даже если лишнюю печеньку даст, даже если какую-нибудь хрень на улицу Аришке оденет, даже если кормит ее с ложки, короче, таких "даже если" до фига и больше, но самое бесценное - это помощь и совершенно счастливые Ариша и бабуля.

Наталья Озо 14.09.2010 19:35

Не всегда это так. Наша бабушка, к примеру , не пользует памперсы, из-за этого и не остаётся - памперсы не люблю, а часто переодевать и в ванну таскать - не могу.

Юличка Эльф 14.09.2010 19:38

Я, если честно, это "не хочу, не могу" со стороны бабушек не понимаю. моя свекровь может все, что касается внучки. Возможно, потому что редко видит ее

Наталья Озо 14.09.2010 19:40

Юль, наши бабушки в другом городе живут. Видимся 2 раза в год. Думаю, потому и не хотят сидеть и помогать, что им наши проблемы совсем чужды.

Юличка Эльф 14.09.2010 19:42

Наташ, моя свекровь в Волгограде живет, но приезжает при первой же возможности, 4-5 раз в год бывает. Да она рвется к нам, как на праздник и никто, кроме внучки ей нафиг не нужен.

Наталья Озо 14.09.2010 19:52

Юль, видимо, не все волгоградские бабушки такие (наши тоже из Волгограда):D .

Юличка Эльф 14.09.2010 20:04

Ну наша там последние 10 лет живет. а так из Ташкента:D

Часовой пояс GMT, время: 06:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек