![]() |
Юль, да понимаю))) Можно на ты конечно)) Я не думаю, что можно "перекормить". А не хочет молочное, ну и пусть не ест, организм лучше знает
|
Ольга, ранее посты почитай, вникни, пожалуйста, а не выхватывай отдельные фразы, к теме не относящиеся
|
Ребенок от груди скорее откажется, если молоко вкус изменило (мама продукт новый съела), ушки болят, носик заложен. Молочница, зубки режутся, механические повреждения ротовой полости. И еще, если мама мылом с сильным запахом помылась, духами воспользовалась. Ну никак не от обиды.
|
Татьяна,учусь у тебя,ты так же не вникала в мои посты и кричала,что я переворачиваю!:D
|
Алла, а я считаю, что от еды маминой ничего не зависит и не откажется ребенок от груди. А если его обидеть, то может
|
Ольга, главное, не нервничай.
|
У меня после роддома ни одна бабушка в квартиру не зашла примерно до месяца, потому что не нужны они ребенку в этот период.
Тань а ты им запрещала или они сами не приходили? (Спрашиваю без сарказма) Просто не представляю ни ту ни ту ситуацию. вернее одну могу представить - свекровь и сама не изъявляла желания. Но мама родная, часто приезжала и у меня просто язык не повернулся бы сказать "не приезжай" |
Я сама им сказала не приходить, зачем они мне в этот период? Суету создавать?
|
Алла,согласна с вами полностью!У моего дитяти в месяц молочница появилась,я отродясь такого не видела и не знала,пихала ему сиську как одуренная.А ему больно,моему маленькому,слава Богу, бабушка подсказала,вылечили.А нужно было о своем поведении подумать,может я что-то не так делаю?может деть на меня обиделся?
|
Татьяна, сама эксперемент со своим молоком проведи! Утром сцеди - и попробуй, поставь в холодильник. Потом поешь че-нить острое, сырокопченое и т.п. Да хоть клубнику туже, а вечером сцеди и на вкус сравни! Ну что за ересь, ей Богу! Обида!
|
Алла, я у вас ещё вчера хотела спросить, кто такие рожановцы (или как-то так). Кормлю грудью, т.к. убеждена, что это полезно. Поверьте, без фанатизма к этому отношусь.
Я уже писала, что старшего кормила до 2-х лет , мож чуть больше. А младшему год, и сосёт он оч. плохо. Я не заставляю, 2-3 раза в день предложу, бывает, что за день ни разу грудь не берёт. А я бы до 2-х лет покормила бы его с удовольствием. |
анастасия,перечитайте заново,постарайтесь вникнуть и подумать еще раз.
|
У меня после роддома ни одна бабушка в квартиру не зашла примерно до месяца, потому что не нужны они ребенку в этот периодЯ в легком шоке если честно!!!!! Что значит бабушка не нужна в это период???? А после месяца тогда по вашей логике для чего бабушка нужна??????????????
|
Алла, вот я ещё только не сцеживала молоко))) Заняться нечем мне. Я верю, что оно вкус меняет, но чтоб ребенок из-за этого грудь не брал - не верю)))
|
Алл,просто мы с тобой говорим о грудном ребенке,который и слова такого не знает-обида!а Татьяна о ребеночке после года,наверное.Так ведь,Татьяна?я ничего не перевернула?
|
Анастасия, а зачем она нужна после родов то? Когда ребенку только мама нужна и всё?
|
Ольга, спокойно))) Годовалый ребенок вполне может обидеться)))
|
Тань а мне мама помогала) и я ей очень благодарна за это. первый раз купала она - показывала. (А я на видео снимала :D )). И в пеленку заворачивать хорошо научила, а то в роддоме показывали, но они то все быстро делают, маргнуть не успеваешь, я так и не научилась(((. Да и вообще во многом помогла и научила.
|
Наталья, ну в интернете столько ереси о ГВ написано: и про "на маму обиделся", и что СС на лактацию влияет, и про успокоение без психической зависимости, про гнездование, про ищет маму новую. Да полно всего! И в каждой группе одно и тоже, и про то что еда на вкус молока не влияет.
|
Кать, ну кому как. У меня от бабушек одна суета и антисоветы)))
|
Алл, ты принципиально не читаешь до конца? Может тогда монолог будешь писать? Зачем тебе собеседники?
|
Алла, я у вас ещё вчера хотела спросить, кто такие рожановцы (или как-то так).
Наталья вы в группе не первый день и честно не верится что не слышали о такой "Секте". Да и в этой теме вы тоже не впервые. |
Татьяна, есть люди, которые едят все подряд, а есть очень избирательные. И любое изменение вкуса может отвернуть от сиси запросто! Хорош уже в верю-не верю. Вообще молоко-то в сознательном возрасте пила? Натуральное, не из пакета? Так чтоб утром и вечером от одной коровы или козы?
|
Татьяна,вы как-то читаете,однобоко.О том,что годовалый может обидеться,я согласна.А вот ребеночек,которому и месяца от роду нет,может обидеться?
|
Если ты мной интересуешься, то пила))) В деревне жила всё лето у бабушки
|
Оля, да не может он ни обидеться, ни маму новую искать!
|
Ольга, не обидеться, а не разочароваться от того, что не получает ожидаемое, может
|
без "не", просто разочароваться
|
Тань кстати а почему ты думаешь что ребенок не может отказаться от груди если молоко поменяло вкус? А если оно горчит? Думаешь будет пить и давиться? Вот в этом точно сомневаюсь
|
И что? если корова полыни наестся, будешь это молоко пить? Горькое, до тошноты? Уверена, что не станешь. И дите не будет, если мама че-нить не то слопает. Ну не у всех, конечно.
|
Кать, ну тогда мама на протяжении всего ГВ должна есть только хлеб и воду, вдруг ребенку вкус не понравится))) Глупо ведь, правда?
|
Если до месяца только мама нужна, то я так понимаю папа тоже не нужен?!:D Татьяна, не в обиду вам, но мне почему-то кажется, что у вас просто не очень хорошие отношения с вашей мамой. Я просто не представляю, как это можно не поделиться своей радостью с мамой, сестрой, они помогали мне и физически, и морально. Дочка совершенно уютно чувствовала себя с ними, и это при том, что 4 месяцев я ее все-таки кормила.
|
Ну если я полыни наемся, вот тут не знаю:D
|
Татьян,может дессертацию защитишь?я в шоке просто!
Может мой малыш обиделся на меня из-за того,что мне его на живот после родов не положили?откачивали его. Нет он,затаил обиду!месяца два покормился,а потом бросил,блин,потому что молоко,то у мамы пропало!от того,что с папой развелась!Обиделся малыш на меня!Капец! |
Зачем она нужна?????????? Я вот даже не знаю как на ваш вопрос ответить, чтоб он цензуру прошел.Вы считаете бабушка не хочет увидеть свою внучку? взять на руки и т.д.? у вас может изначально не очень хорошие отношения с мамой вашей были? Просто у меня в голове не укладывается, не пускать родную бабушку на внучку(внука) посмотреть. Просто хоть одну реальную причину назовите? Ребенок якобы первый месяц в маме нуждается и только, а что с ним произойдет, если бабушка в гости придет? откажется от игры и пошлет маму со всеми ее сиськами в эротическое путешествие
|
Вот некоторым и приходится так. И не обязательно хлеб и воду. Может лука, например, наесться, а дите не съест молоко. Может мака нажеваться, грецких орехов, в конце концов. Они тоже молоку горечь придают.
|
Тань не надо в крайности. имеется в виду что мама могла сьесть что то копченое, острое. горькое и т.п. и от этого поменялся вкус к примеру загорчило молоко.
|
Ирин, и папа тоже не нужен:DВ первый месяц. Ребенок ещё не отвык от животика, он же там с мамой был, вот и тут ему с мамой быть охота и больше ни с кем. С мамой нормальные отношения, но суету наводить у меня дома не надо))
|
Оль, да мне вообще неинтересно про твоё молоко, веришь?:D
|
А еще после стресса молоко кисло-горькое. Точно знаю!
|
Часовой пояс GMT, время: 23:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек