![]() |
Нашего сынатоже зовут Богдан и мы, и сын очень довольны!
Сын просто гордится своим именем. Ведь ни в садике, ни на детской площадке, ни в деревне у бабушки такого имени ни у кого нет! Знакомые и незнакомые восхищаются нашим сыном! Тем боллее мы живем в Татарстане! У нас это имя диковинное.:D |
А я за простые имена для мальчиков. Подумайте, дорогие мамочки, каково вашим детям будет называть своих детей, чтобы имя и отчество красиво звучало? Я своего назвала Дмитрием и не жалею, что не Елисеем.:D
|
Каково должно быть малышу, если мама при упоминании имени своего собственного чада то-ли виновато, то-ли ехидно улыбается.
а ей плакать надо? она радуется! |
Артемий
|
Господи девчонки, подумайте о детях!! Вы для себя имя выбираете.чтобы на площадке похвалится или чтобы ребёнку жить потом с этим именем! Представьте себе 18-летнего парня по имени Аристарх или Силантий.ну что за сумасшедствие! да над ним всю жизнь смеятся будут, ни друзей, ни подруг не будет.не ломайте человеку жизнь.сами бы сказали спасибо своим родителям , если бы вас Евдокиями или Агрипинами звали???????
|
Надежда, в красивых старых русских (еврейский или греческих) именах нет ничего плохого, но ведь имя еще и с отчествои и с фамилией сочетаться должно, а то встречаются такие "экземпляры", что действительно становится детей жалко - ведь им как минимум до 14 лет с этим "сочетанием" жить
|
Вот о том и речь, что русский имена не всегда "на пользу".
Мы сына Иваном назвали (куда уж проще:D), но если б фамилия была, например, татарская, то звучало бы это как минимум смешно Ну а все эти Стеллы, Изабеллы и Снежаны (никого не хочу обидеть) рядом с фамилией Иванова, Петрова и т.п. смотрятся не менее нелепо |
А еще "в старину" отчества как такового не было и, например, Елисей сын Кузьмы звучит вполне нормально и не режет слух, а вот Елисей Кузьмич (да даже любое другое отчество подобрать) уже как-то не так.ну имя такое, не сочетается оно с любым отчеством, а уж про фамилии вообще молчу.
Это дань моде, в каждом временном промежутке, как тут уже писАли, есть свои "редкие" и популярные имена, популярность часта вызвана сериалами, кумирами и прочим, соответсвенно и на время забываются общеизвестные, без наворотов, имена.так что даже тут некое "стадное чувство" руководит большинством |
Представьте себе 18-летнего парня по имени Аристарх или Силантий.ну что за сумасшедствие! да над ним всю жизнь смеятся будут,
Сразу вспоминается анекдот, помоему он тут уже звучал. Привели родители первый раз своего ребенка по имени Емельян в садик, и очень боятся, что его детки другие будут дразнить. Вечером спрашиваю у воспитателя, а она им. "А кто его дразнить должен Тит, Прокл или Епифан?" Так что тоже считаю, что русские имена это здорово, и не надо свои комплексы выдавать за страх сложной жизни ребенка с редким именем. Мы когда сына Филиппом называли ориентировались только на красоту звучания, а не на то, как другие это имя воспримут. Наши родственники тоже стращали, что ребенок вырастет и имя поменяет. А ему уже 5 лет, и имя ему нравится и друзей куча. Так что глупости все эти рассуждения. А как еще называть русского ребенка?Лучше уж Епифан или Лука, чем Луис-Альберто или Джамаль какой-нибудь |
Мое мнение такое - мы живем в 21 веке и называть детей должны соответственно. Старинные имена, это хорошо, но они были популярны когда-то в свое время, и считаю, что вспоминать мы должны их как историю. Мальчика нужно называть чтобы отчество было хорошее ( я свою свекровь ругаю, что назвала моего мужа неподумав про отчество, хотела дочь назвать Валерией, а не подходит, темболее, что у нас еще и на украинском).
Полностью поддерживаю Марию Маркатунову. Представляю в свое время знакомиться с парнем, а его зовут Аристарх или Сысой, Гордей :-S . Никогда не простила, если бы меня родители в 21 веке Евдокией назвали, сразу бы сменила! Стоит ли называть детей так, чтобы они потом меняли эти "прекрассные старые русские имена"? |
Епифан или Лука.не, русское имя русскому рознь, но в 15 веке живем:)
|
"НЕ в 15 веке"
|
И если уж так следовать "русским традициям", то имеет смысл называть ребенка согласна Святцам
|
Да, к тому же все нижеперечисленные имена в бОльшей части древнеЕврейские или древнеГреческие :) тот же Епифан - это греческое имя, а древнеРусское звучит Епифаний
|
Девочки, к чему эти сложности, пусть моего мужа хоть Сосипатра зовут, лишьбы человек был хороший, и если бы мне человек понравился, то уж точно его имя не повлияло бы на мое к нему отношение.
А по святцам как раз всякие Луки и т.п попадаются. У нас был репортаж про семью священика. Там трое девочек, и двух из них как раз по святцам назвали. Одна Дорофея, а другая не помню как, но тоже как-то так. Так вот третью они решили называть не по святцам,(толи Вика, толи Рита)а то их в поликлинике замучали, где они таких имен понавыискивали:D |
Мой папа очень любил читать книги и когда мама ходила мной беременна, ему очень нравился персонаж по имени Нелли. Сказал, что дочь будет Нелли. Имя мне мое нравится, но вот с новой фамилией оно смотрится смешно. НЕЛЛИ КУЗНЕЦОВА. Я когда за муж выходила думала оставить свою девичью фамилию, а как представила, что дети бдут не как я, взяла мужа. Детей назвла просто Михаил, Александр, Сергей.
|
Анна, даже если 3-ю они назвали Не по Святцам, то при крещении ей дали всё равно другое имя. А вот почему в Святцах древнееврейские и древнегреческие имена - так это наша история :) почему и как
И действительно, зачем такие сложности? Мне тоже было бы всё равно как зовут моего мужа, НО надо не забывать, что До того как женИться и выйти замуж, происходит формирование личности, а дети, особенно подростки, сейчас (да и всегда) очень жестоки, поэтому лично я не стала бы сознательно создавать ребенку дополнительные трудности только потому что мне, например, нравится имя Елистрат или Луис Альберто:D |
Кстати, Надежда, я как будущая свекровь и бабушка, подумала о том как будет звучать отчество у моих внуков
|
Нужно мужа не по имени выбирать, а в том и дело, что называть мальчика, чтобы отчество было хорошее, например, Алексей, Владимир, Роман, Дмитрий. Обычные имена. Да и девочек тоже. Ну, вообщем это мое мнение.
|
Сыночки у меня названы "популярными" сейчас именами=) Артём и Даниил=) Выбирали с мужем, ему не нравилось имя Даниил, первого не хотел так называть, а со вторым сам предложил=) понравилось. Я кстати выбирая имя тоже подумала об отчестве своих внучков=) а вот если будет девочка, то мечтаю Златой или Евой назвать, я прям млею от этих имен. А меня назвали в честь бабушки, тогда так редко девочек называли. и меня многие спрашивали "почему так назвали? в честь кого?", а одна даже спросила "это кто же над тобой так поиздевался?", хотя у самой имя еще хлеще:D
|
Что все привязались к отчествам. Мне лично имена моих детей нравятся, и не называть их так. потому что у будущих внуков будет какое-то отчество смешно. Мож я внуков вообще не дождусь, а я буду такнадолго загадывать. А мож моей невестке имя Сережа например не нравится, а я так ребенка назвала,тобы отчество было красивое. Ха-ха-ха
|
Анна, зачем же так утрировать. Фанатизм в любом вопросе - беда
|
а мы назвали свою дочь Мартой
|
А по-моему,к отчеству привязываться нет смысла.сейчас во многих крупных компаниях(особенно тех,в которых участdetn иностранный капитал) по отчеству никто никого не называет,только по имени(на западный манер).Ну и кому мое отчество нужно?
|
Работаю в детском садике, в последнее время всё чаще редкие имена встречаются,особеннов яслях.У нас есть Сократ, Эзоп, Елизар, Акмеола, Дуся
|
мне всегда хотелось назвать дочь Снежанна
но муж был против у меня СВетлана сын Георгий |
бедный ребенок, которого назвали Эзоп!!:-O
|
У нас Ксения Алексеевна Среди знакомых или на детской площадке ни разу с таким именем никого не встречала, но судя по форумам, совсем не редкое. Хотя мы как то на эту тему и не задумывались когда называли, просто понравилось и все
|
а у нас Даниил Валентинович и Таисия Валентиновна
|
Мне всегда очень нравилось имя Мартина,но муж мечтал назвать дочку Дианой.следующая уж точно Мартй будет)))
|
моя дочка - Рената Ринатовна(F)
|
ДАНИИЛ,ИВАН,(X)АНАСТАСИЯ,ВАСИЛИЙ,СТЕПАН-РОМАНОВИЧИ
|
Сыночек- Диметрио, а второго(если Бог даст) Джоннатоном назавем. Так хочется второго. или вторую.
|
Господь подарил нам с мужем двух чудесных сыновей: ДАНИИЛ и ААРОН. У знакомых детки Евника,Есфирь,Сарра-Ноеминь,Эстер,Ревекка,Лоида,Мириам,Тереза-Христиана,Ева,Давид,Елисей,Енох,Дан-Виктор,Авель,Рувим,Марк.. В Библии очень много красивых имён.
|
Сыночек Артемий!
|
а у моей подруги сынок по имени АЗАРИЙ
|
moju doc zovut Alessandra a sina Akille
|
Представляю с нашей фамилией - Азарий Азаркевич, переборчик бы был:D
Но у нас тоже. Артем и Алиса Азаркевичи, еще хорошо, что отчество не употребляется, мужа у меня Артур зовут. Мы даже семейный знак придумали Л+А+А+А |
Девочки посоветуйте какой нибудь хороший сайт где можно найти значение всех имен, так как те которые я нашла очень ограничены в списке имен в основном только самые популярные имена есть. Заранее благодарна
|
Я оччень хотела вторую дочу назвать Аглаей.Аглая Сергеевна!мне кажется безумно красиво,но муж уперся и ни в какую,только на Александре сошлись.Хорошо хоть старшую Варвару одобрил
|
Часовой пояс GMT, время: 10:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек