Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   12.3 Ребёнка ОБИЖАЮТ в ДЕТСАДУ. Давать сдачи или жаловаться воспитателю? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4503)

Кордун 10.02.2009 10:20

Давать сдачи , но главное чтоб ребенок не перепутал , а то у нас доченька первая била , а потом рассказывала , что это она так сдачу дает , пока ей не объяснили.

Барышня-Крестьянка 10.02.2009 12:29

Первым не начинай- но сдачу обязательно дай! - это наш девиз :)

Барышня-Крестьянка 10.02.2009 12:30

Ирина- в Айкидо с 4-х лет деток берут, а до этого времени что- пинки терпеть :) (F)

Золотар ва 17.02.2009 13:44

Учите давать сдачи! А иначе удачи не видать! Детки, хоть и наши, но жестокие! Воспитательнице скоро надоест слушать жалобы и будет пропускать их мимо ушей! А дальше в жизни кому жаловаться? Все закладывается в ребенка с детства! Сами дома учите, устраивайте шуточные "спаринги". Учите стоять за себя! Кому же он еще нужен! В школе будет еще хуже

М@СЯНЯ не скажу Диночка 17.02.2009 15:11

Марина Да,надо учить ребёнка давать сдачи,а не пускать нюни!Тем более если мальчик!

$Ирина$ $ 27.03.2009 10:27

У нас в саду в группе есть мальчик, так вот он старше всех и по возрасту и по размерам высокий. Он обижал всех ребят, и нашего сына в том числе (нашему 3 года). Он придет с сада и рассказывает "Миша меня обижал, отобирал машинку и т.п." Мы сначала учили просто давать сдачи. Дела не изменились. Тогда папа наш садился сам на колени на уровне сына и разыгрывали сценки, он так и говорил "Я Миша я забираю у тебя игрушку" и начинает у нашего Даньки забирать игрушку, или толкать его. Сын наш в слезы, а папа ему "Не реви, забирай игрушку и давай сдачи". Учил его как это делать. Сын менялся на глазах. Так мы воспитали характер нашего сына. Теперь он в садике лидер и все у него друзья (особенно тот мальчик Миша).

Страпонесса 27.03.2009 16:48

Я читала, что советуют ситуацию обыгрывать на игрушках.

Но сначала надо установить правила.

1.Твоя игрушка, это твоя, хочешь играешь, хочешь даёшь;

2. Чужую игрушку нужно попросить, но по первому требованию вернуть обратно

3. Если тебя ударили, предупредить, что бы обидчик так не поступал, иначе ты дашь сдачи. И если не помогли слова, тогда самооборона и ты в ответ вправе поступить так же. Но лучше сказать об этом воспитателю.

Глюкоза 27.03.2009 20:27

Это только моё мнение: надо научить ребёнка словестно разруливать ситуацию, на крайний случай можно и сдачу дать если совсем недоходчивый обидчик.

У нас так было, тоже мальчик бил, забирал, кусал, царапал. Я своего учила и подружиться, и сдачу давать, и игнорировать, и мы уже с родителями разговаривали, ничего непомагало, а мой как то в стойку встал и уверенным голосом: Будишь бить меня, я буду бить тебя! и прямо в лоб ему дал, с тех пор и мальчик недерётся и общий язык с детьми нашёл, видимо раньше надо было моему сыну его наместо поставить таким вот способом. Сейчас в группе практически тыких стычек неслучается- все дети дружат, стараются договариваться.

Болт 29.03.2009 09:17

всегда учил сына

1 правило . не бить первым

2 правило всегда давать здачи

3правило не трогать девочек

... мой сын 1-2 раза в неделю стучит по груше ему 6 лет.. высадил мальчику в садике 4 зуба все в шоке говорит дал здачи я ему верю но не знаю радоваться или переживать

Страпонесса 29.03.2009 17:28

Ребёнка нужно учить адекватным мерам противодействия. Тебя словами - ты словами, тебя ударили - ты защищался. Ему ведь во взрослой жизни тоже жить. У меня у подруги недавно дочь в школе один мальчик обзывал, а она в него кинула на уроке ручкой и пробила роговицу. Казалось бы чего такого, ручкой кинуть, а каков результат? Теперь выплачивать солидную сумму будут.

Если бы моему ребёнку зубы выбили, я бы точно с иском обратилась о возмещении вреда

Часовой пояс GMT, время: 22:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек