Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   4.31 МАССАЖ ребенку. Нужен или нет? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4657)

Только общаюсь Ната Спесивцева 13.07.2009 06:46

Если ребёнок реагирует нормально,то почему нет.От массажа только польза!Моя девочка очень его любила.Делать начали с 1-го месяца.За год сделали 5-ь массажей.Рано пошла,рано заговорила.Любит всё,кроме Детского сада.

Таня Понкратова 13.07.2009 07:11

Я думаю , что массаж ребенку просто необходим! дети начинают лучше и быстрей развиваться! уходит тонус!

Всем В Торец 15.07.2009 14:31

Мы лежали в больнице в шесть месяцев. После 3 видов антибиотиков на протяжении 15 дней, у ребенка вообще мышцы не были развиты. Я пригласила на дом врача-массажиста - Стефанию Адамовну. Через две недели после курса из десяти массажей ребенок практически сразу сел, встал и начал ползать! Спасибо ей огромное! Очень жаль, что сейчас Стефании Адамовне приходится бороться за жизнь собственного сына, при том что она помогла стольким людям!

Наталья Цуркан 26.09.2009 13:04

Старшая дочь получила травму при родах, после посещения мануального терапевта ходили на массаж каждые 2 месяца. А младшая развивалась хорошо и без массажа. Ортопед давала рекомендации на счет этого, но мы не ходили. Ребенок начал ходить в 10 месяцев. Не хочу сказать что это не нужно или еще что то. У каждого ребенка разное развитие, различные показания. Повышенный тонус и все другое. Если детские массажисты существуют, значит это кому нибудь нужно.

Акула Маленькая 06.10.2009 21:36

Массаж нужен обязательно. Здоровому ребенку(а такихпочти нет)надо сделать до 1 года 3 курса. А если диагность есть, то тем более.

Саша После Загса Ваша 08.10.2009 19:05

Конечно нужен укрепляются все мышцы.Чем раньше первый курс тем лучше!Мы с массажем еще и гимнастику делаем ребенок меняется на глазах.Хотя показаний у нас небыло.

Поимей Меня Нежно 08.11.2009 17:54

Однозначно ДА! Своему делала до 5 мес, дальше не могла уползал, встал на ножки раньше, чем сел, пошёл в 9,5! Я думаю массаж этому способствовал

)ДАЖЕ НЕ МЕЧТАЙ ) 08.11.2009 18:02

девочки а вы сами массаж делаете или профессиональный массажист?

Поимей Меня Нежно 09.11.2009 07:20

Я всегда перед купанием выкладывала и минут 7-10 массажировала сынулю, он балдел! Очень важно: делать массаж до кормления, в одно и то же время, без каких либо кремов и масел! малышу нужен контакт именно с мамой, я делала массаж ручек, ножек, пяточек,грудной клетки, спины, живота по окончанию хлопала его по попке!

Юлия Приц 10.11.2009 07:12

Считаю массаж очень нужен - он расслабляет мышцы, снимает тонус, да и вообще просто это приятно. Мои девчёнки обажают массаж. Пока были малышки-делали 1 раз в месяц профессионально до 8 мес. , потом делала сама после купания. Сейчас старшей 4 г. досих пор ей нравиться-делаю ей 2р в неделю

Часовой пояс GMT, время: 07:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек