Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   63. ДИСПЛАЗИЯ? Что Вы о ней знаете? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6183)

Наталья Максимова 06.08.2008 20:22

(F)

ЛЕКСИНА 08.08.2008 18:35

У меня был в дестве вывих тбс -была в шинах.До 14 лет невспоминали про этот диагноз.а потом заболела нога.Проверились-двустороняя дисплазия.Оперировали 2 ноги в г.Владимир в ортопедо-неврологическом центре.Спасибо огромное Семье врачей Ганькиных-Александру Васильевичу и Валентине Кузьминичне. Но надо по максимуму лечить в дестстве ,потому что лечение длительное у меня заняло 2 года- подросток взаперти с родителями и редкими друзьями,школа на дому.Зато все друзья проявились.

Надежда Бабей 09.08.2008 07:48

У нас обнаружили врождённую двухстороннюю дисплазию 2-й день после рождения :'(, сразу прописали ношение абдукционной подушки (с ней ножки находятся в далеко от себя, как у "жабки"). Первые три месяца носили непереставая, но доче , по-моему, это совсем не мешало, т.к. в этот период ребёночек только лежит и особо не двигается. Регулярно ходили на проверки, где нам всё время замечали, что происходит улучшение . В 16 недель один сустав был уже в норме :D и подушку одевали только на ночь ! Ну а в 18 недель проверка показала, что оба сустава - в норме :D! Подушку спрятали куда подальше, а на проверку - аж в годик !
Чем раньше начнётся лечение, тем лучше!
Для информации можете посмотреть на .marwell.cz/ru/index.htm. Абдукционная подушка основана на таком же принципе, просто она - мягче, и, по-моему, удебнее.

Maria 20.09.2008 18:46

Мамочки, у кого детки носили распорки при дисплазии подскажите, какую одежду покупать, на днях нам поставят распорки, хотела что-то прикупить из зимней одежды, но не знаю что: комбинезон или конверт. И в коляску он теперь не войдет с разведенными ножками В чем же возить малыша?,
ДОБАВИЛА: Ольга Собакинских (Мигачёва)

Гнедкина 20.09.2008 18:49

У моей дочки дисплазия тазобедренных суствов( Справа вывих, слева подвывих. Сразу поставили распорку, носим уже три недели. Через неделю рентгенконтроль, если не будет улучшений поставят гипс(((( Так что, чем раньше найдут, тем лучше. Намного хуже когда детки уже ползают.

Гнедкина 20.09.2008 18:51

Мв экстренно купили всю одежду на кнопочках. Нужно, чтобы обязательно вс ножки и костюмчики расстегивались. Еле нашли осенний вариант, чтобы не мешком был, ну а зимний только конверт. И то нам уже так развели, что про запас осталось всего 5 см(( Так, что может и вообще в 10 одеял((

Сюсюкайло 20.09.2008 20:47

По этой теме могу диссертацию написать :). В свое время перелопатила кучу литературы и посетила не одного врача. У сына была дисплазия, сейчас ему 9 лет. Лечились долго, почти год, диагноз сняли когда ему было 11 месяцев. Могу сказать с уверенностью, это лечится! Главное, чем раньше начать тем лучше, соблюдать ВСЕ указания врача, даже если это трудно и кажется невыполнимым, мы через это прошли. И еще совет - следите за осанкой ребенка, укрепляйте мышцы спины, когда станет постарше, может развиться сколиоз, как следствие.

Сюсюкайло 20.09.2008 20:50

Насчет одежды - мы носили стремена несколько месяцев, я одевала их на ползунки, ну а сверху все остальное, проблем не было и с коляской тоже, ребенок то еще маленький, вполне помещался.

Гнедкина 20.09.2008 20:53

Если в Москве ставить, то на Преображенке стремена Павлика, а если в Филатовской, то там только распорка манжеты сшиваются на ножках(

Сюсюкайло 20.09.2008 21:04

Насчет распорки не знаю, мы лечились 8 лет назад, тогда о ней ничего не слышала. Думаю, все вопросы по этому поводу можно задать лечащему врачу.

Часовой пояс GMT, время: 15:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек