Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЛЬ СЕМЬИ В БУДУЩЕМ ДЕТЕЙ: А так ли важно на собственном примере учить ребенка ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6238)

Оля Сергеева 24.06.2010 13:02

ПС. Что вы имеете в виду под "сложными разговорами"? Обсуждение каких-либо поблем я веду при ребенке, так как считаю дочь разумным существом и мы всегда прислушиваемся к ее мнению.

Седельникова 24.06.2010 13:09

О конфликтах:
Если не получается ругаться в отсутствии детей - возьмите за правило мириться. Пусть ребёнок видит, что если родители поссорились - это не конец света, они обязательно помирятся. скажут друг другу "прости", обнимутся и поцелуются.
В жизни всякое бывает.(ch)

Irina31 24.06.2010 13:53

Оль, мой сын уже достаточно впитал, и слова всякие нехорошие знает, но представьте - не повторяет их, потому что усвоил, что это плохо. Еще и мне замечания делает, если у меня вдруг при нем слово нехорошее проскользнет.
Вы меня, видимо, тоже не поняли. Я не стараюсь оградить ребенка от проблем вообще. Я стараюсь, чтобы в семье ему было спокойно, комфортно. Пусть тетя Маша себе ругается, сколько ей влезет, но ребенок мой от этого страдать не будет, потому что эта тетя ему никто. И с чего бы ему поступать, как какая-то там тетя Маша?
Драки он тоже увидит, может и видел уже. НО не в своей семье!

Irina31 24.06.2010 13:56

А вот под чьим влиянием будет расти ребенок - это уже другой вопрос. У меня пока сын меня и папу слушает, а не чужих людей. Надеюсь, что и впредь я не потеряю авторитета, особенно когда начнется т.н. переходный возраст.

Irina31 24.06.2010 13:59

А под сложными разговорами я имею в виду то, что касается только меня и мужа, то самое выяснение отношений. Не скандал, не ссора - разговор.

Irina31 24.06.2010 14:15

Я не совсем поняла, а какая связь между семьей и драками на улице? В гости, где муж с женой дерутся, мы не ходим. А на улице.По-моему, в теме речь о семье идет, в которой ребенок растет.

просто Маша 24.06.2010 14:44

Когда я спрашивала о собственном примере для детей, то я имела ввиду не то какой семьей вы хотите ему КАЗАТЬСЯ, а какой семьей вы хотите БЫТЬ.

Кучун 24.06.2010 15:03

Я считаю,что,конечно,важен собственный пример. Мы с мужем оба из семей,где при детях устраивались скандалы,истерики,картины со стен падали. Думаю,это наложило свой отпечаток. Мы не выносим даже повышения голоса. Я,например,предпочитаю кругленьких блондинов срорее всего потому,что папа стройный брюнет:D Когда что-то в родительской семье не устраивает,вызывает стресс,то ребенок может перейти в другую крайность. Муж у меня,например,разговаривает тише обычного тоже,возможно,из-за постоянного ора родителей.

Марго Ша 24.06.2010 19:04

Несомненно нужно сохранять лицо семьи и не выносить сор из избы, никто не должен знать всех терок между мужем и женой.они то потом помирятся и забудут а ребенок будет фиг знает сколько переживать..я участвовала во всех склоках своих предков ничего хорошего, они уже не помнят а я помню и это очень неприятно

Кучун 24.06.2010 19:14

ага,я вот тоже помню,и сестра помнит. Я,конечно,понимаю,что есть люди вспыльчивые,которые не контролируют свои эмоции,есть ситуации,когда держать контроль сложно. Но это должно оставаться исключением из правила. Зачем такие воспоминая о детстве?

Часовой пояс GMT, время: 19:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек